77
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.19 12:18

Одиночество vs самодостаточность

Честно – интересно, как все в одной голове уживается?
Возраст, что ли подошел, таких знакомых (не близких) уже трое, и еще несколько человек явно идут по тому же пути.
Я сама. Если мне не комфортно, общаться не буду. С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Этого я простить не могу, того тоже. Такие люди в моем кругу общения не нужны.
Это все лейтмотив того, что я от них слышала довольно долгое время. Никакой готовности к компромиссам, подгибание всего мира под себя. Друзья, любовники, родственники и даже дети «ставились на место» легко и непринужденно.
Сейчас прошло время и дамы обнаруживают вокруг себя вакуум. Шапочные подружки в своих делах, родственники давно посланы. И пошло нытье на тему того, что мир жесток, что нормальных людей не осталось, что ни поговорить, ни погулять не с кем. А уж если проблемы, так и тем более сама решай.
Слушаю краем уха и удивляюсь – неужели такие люди не понимают, что получили именно то, чего долго добивались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Честно – интересно, как все в одной голове уживается?
Возраст, что ли подошел, таких знакомых (не близких) уже трое, и еще несколько человек явно идут по тому же пути.
Я сама. Если мне не комфортно, общаться не буду. С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Этого я простить не могу, того тоже. Такие люди в моем кругу общения не нужны.
Это все лейтмотив того, что я от них слышала довольно долгое время. Никакой готовности к компромиссам, подгибание всего мира под себя. Друзья, любовники, родственники и даже дети «ставились на место» легко и непринужденно.
Сейчас прошло время и дамы обнаруживают вокруг себя вакуум. Шапочные подружки в своих делах, родственники давно посланы. И пошло нытье на тему того, что мир жесток, что нормальных людей не осталось, что ни поговорить, ни погулять не с кем. А уж если проблемы, так и тем более сама решай.
Слушаю краем уха и удивляюсь – неужели такие люди не понимают, что получили именно то, чего долго добивались?
Anonymous
Я с детства "гуляю сама по себе" и ущемления своего хвоста не потерплю:)
Детей рожала, понимая, что сама подниму если что. В итоге так и ращу сама.
Совместный быт с кем-то утомляет. Во-первых, однообразно всё -- и быт, и секс, во-вторых чужие привычки меня раздражать начинают рано или поздно, в-третьих, мне очень важно личное пространство, минимум 1-2 часа в день побыть одной. Ну так еще много могу пересказать.
Поныть тоже могу, но только чуть-чуть.
Я еще в школе поняла, что мужчин не понимаю, побаиваюсь и они меня бесить начинают в какой-то момент ( видимо, как эндорфин спадает), потому и замуж не стремилась, хотя был период, что очень хотела "как у людей".
Сейчас хочу только любовника, лучше парочку и помоложе, и работу хорошую, чтобы не бедствовать и что бы было время и на творчество и на спорт.
Я неплохо лажу с людьми, работа такая. Но вот отношения строить не умею и уже не хочу. Зачем тратить силы и время на другого человека, компромиссы искать, обиды замалчивать, когда можно собой заняться?
Anonymous
Я такая, непримиримая. Но мужчин люблю и это взаимно.
Я такой не была, но благодаря нескольким лет в терапии стала. Была милой подружкой и приятельницей. Теперь все. Прекрасное чувство свободы. Близким естественно тоже зубы показываю и счастлива, что и муж научился это делать. И дети! А то было семейство скромных добреньких всем удобных муммитролей
Anonymous
Я стараюсь выбирать золотую середину. На компромиссы иду, но смотря в чём и с кем. Время показывает, что действую правильно.
Самодостаточность имеется. А вот одиночества сильно не хватает.
Anonymous
Если одному не плохо, то это самодостаточность.
Anonymous
так она(они) не на одиночество жалуются, а на то, что люди - придурки. К нормальными она может быть и общалась бы в свое удовольствие, а так и выбрать не из кого.
Может и правда не с кем общаться, а это нужно даже самому самодостаточному человек. Но это не означает, что нужно смиряться с "на безрыбье и рак рыба". Жалуются не на отсутствие людей рядом, а на отсутствие рядом единомышленников, тех, с кем было бы действительно легко и интересно.
Anonymous
Я не такая. Я общаюсь со всеми ) тараканы окружающих воспринимаю спокойно, со всеми дружелюбна, но мало с кем близко схожусь. Ни с одним другом за всю жизнь не поссорилась, все при мне пока.
Есть какие-то пункты, которые я терпеть точно сейчас не буду, но их мало и они в принципе, общепринятые по большому счету.
К
Они все всегда возвращаются...
Ну не знаю. Я белая и пушистая, в целом общительная, никого под себя не ломаю.

Однако время выявило, что я совершенно не нуждаюсь в близких друзьях: приятельских отношений более чем достаточно.
А комфортнее всего мне наедине с собой. Так что никакая "одинокая старость" меня не пугает :)
да, с возрастом я стала жестче и бескомпромиснее. на скандалы не иду, но тихо гну свою линию. да, люди, которые не способны что-то дать, а норовят только взять, да даже не взять - выдрать из твоих рук любым доступным им способом - такие не нужны.
всех родственничков послала еще в 40 лет, ибо такие родственнички что и врагов не надо. Только дочь исключение, да и она пыталась сесть на шею, но поставила на место.
общественных связей нет от слова "совсем", но одинокой себя не чуствую, наоборот - вполне довольна и нет никакого желания общаться с людьми, даже выход в магазин уже внапряг. поняла одну очень важную вещь: всю мою жизнь я воспринимала людей как источник опасности, только не понимала это.
очень хочется жить одной в лесу. все свои проблемы я способна решить сама, своими руками и головой.
да, мир жесток и люди очень гадкие.
Anonymous
Сейчас вот думаю об этом же. Лучшая подруга в довольно агрессивном виде напомнила, что уже 2 месяца ждет от меня довольно дорогой (для меня) подарок на свой прошедший ДР. При этом она в курсе, что с деньгами у меня полная катастрофа. И я просто не могу себе позволить мужу подарок купить, не то что ей. Она апеллирует тем, что на форму в школу ребенку денег нашла..... И понимаю, что не подруга она мне вовсе.... уже... Но оттолкнув ее, близкий круг станет еще меньше. Забить? Извиниться? Хз, что там еще делают? Не хочу, если честно. Я крайне разочарована и грустно. Наверное лучше никак, чем так....
Anonymous
Ну, до 30 лет я была белая, пушистая, добрая и наивная. Потом оказалось, что люди, ради которых я мехом наружу выворачивалась, ради меня не готовы даже кончиком ногтя пожертвовать. Речь шла даже не о жертве, помощи как таковой, а просто о перестать на мне ездить на время младенчества очень сложного ребенка.
Я уж молчу, каково мне было на работе, такой всей наивной и "о, да, я помогу, я сделаю, я подежурю, раз у тебя похороны-свадьба-понос и золотуха одновременно", а потом обнаружить, что "мне просто удобно в этот день выйти и мне насрать, что тебе жизненно необходимо хотя бы в один день попасть к врачу и ты туда не можешь попасть полгода из-за моих бесконечных проблем, нет, ничего важного сегодня нет, ну просто неохота меняться"...
Поумнела, смею доложить. Хорошо стало. Им насрать - ну и мне тоже насрать. И если я не хочу слушать восторги про какое-то мифическое "развитие" двухлетки в детском саду, пока его мамаша жопу дома просиживает - я так и говорю "слушай, кому ты сейчас сказки рассказываешь про пользу сада? Передержка - да, это понятно. Для работающих мамаш - да, тоже понятно. Хочется тебе ребенка сплавить -молодец, отлично придумала. Но какое у него там "развитие пошло" -будешь мужу рассказывать. Если бы это было так - всех детей бы в сады сдавали еще в роддоме. Впрочем, что делать, если с матерью-то развиваться не получается у бедных детишек, если рисовать домики, лепить грибочки и считать до двух научить мамаша неспособна. Да, явно сад для твоих детей предел мечтаний". И честно - да пофиг, что там она подумает. Она же ни о ком не думает, когда эту ахинею про развитие в саду несет, намекая на того ребенка, которого в сад не сдали.
Anonymous
Я посмотрела на своего папу, который до сих пор верит в человечество (ему почти 63), и стала жить так, как мне удобно еще до 30-ти. Одиночества не боюсь - твои люди все равно будут с тобой, а другие и не нужны....
Anonymous
одиночества не существует. потому что море внутри.
Муж (формальный, разводимся) и старший ребенок стали вести себя на 100% потребительски. У мужа кризис среднего возраста, ребенок - подросток и типа взрослый.

Раньше когда-то видимо была любовь и желание быть рядом со мной, теперь - нет или почти нет. Если начинала разговор, то по их мнению я им всем должна, а они мне - ничего вообще. В итоге все их отношение - "ты вскрываешь мозг". Это относится абсолютно ко всему, что мне интересно. От IT до покупки кухни, ну и, конечно, "твой стол завален вонючими носками, разбери, пожалуйста". Я уже несколько лет не слышала комплименты от них ни в каком виде. Иногда слышу от других.

На работе мужчины рассказывают истории своих разводов и разделов имущества. Ну вот все как один мудаки, хотя еще лет 5-10 назад были идеальными семьянинами, которые даже детей на кружки водили. Бывшие по их мнению жируют на их алименты с 2-3 детьми (это кто платит вообще), за детьми бж не ухаживает и не кормит их нормально. Одни они белые пушистые, и детей забрали бы, но "не хочется все эти суды". Ага, и с новыми уже имеющимися бабами трахаться и ездить на моря будет не так сподручно.

И вот тут вообще неважно, я все еще замужем или нет. Да, почти все окружающие меня мужики - мудаки. Почти все окружающие меня женщины принижены настолько, что могут только причитать - ну мы же бабы, надо терпеть (подруги, свекровь, мама). Могу и тянуть с разводом еще лет 10-20 при желании, хотя муж хочет развода не меньше, и да, он хочет бабу, которая будет всегда молчать в тряпочку и встречать его борщом и бодрым сексом каждый вечер. Говорит, что таких толпы ходят. А меня по неопытности выбрал вот такую неправильную.

Но реально я понимаю, что просто мы (моего возраста люди) вдруг незаметно стали самыми типа взрослыми, хотя мы те же самые. Обязанностей за последние лет 15 стало в 100500 раз больше, здоровье - хуже, а бонусов - никаких вообще. Измотанные и уставшие. Ни на любовников, ни на подруг, ни на себя нет ни сил, ни времени. Но, опытные бабы говорят, что на пенсии станет легче :D.

Anonymous
я с детства самодостаточна) мама рассказывает, что проходя мимо детской всегда слышался такой смех и копошение, как будто там не 1 ребенок играет, а несколько) всегда умела себя занять и развлечь, да я и сама помню свои игры и забавы))
сейчас тоже самое- мне не бывает грустно, скучно, депрессивно + еще оптимист по характеру, всегда в движении мысли)
40 лет, в разводе, детей и материальных проблем нет.
?
Мне подруги не нужны, ну может в количестве одной только. А вот муж очень нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения