146
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.19 16:03

Родительский комитет.

Не переносите, плиз, в род.собрание.Дело в моей нерешительности, а не в школе.Сын пошел в 10-й. Сегодня собрание.Я одна из класса не была в род.комитете 4 года (учится с 5-го класса в этой школе).Упреки и косые взгляды каждый год, конечно, но как-то проносило. Сегодня, чую, не пронесет.Почему не могу - не хочу.Это раз. Второе - не люблю связываться с деньгами, тем более чужими. Третье - нет абсолютно времени бегать по закупкам - много работаю. Вы скажете - так и отмажься этими же словами.Нет, каждый раз одно и то же - мы ТОЖЕ работаем! Это же наши дееееети. В основной массе род.комитет занимается подарками для учителей.Это да.Рабочие материалы покупаем сами себе. Не хочется осуждения, но и вступать в ряды не охота.Посоветуйте, как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, плиз, в род.собрание.Дело в моей нерешительности, а не в школе.Сын пошел в 10-й. Сегодня собрание.Я одна из класса не была в род.комитете 4 года (учится с 5-го класса в этой школе).Упреки и косые взгляды каждый год, конечно, но как-то проносило. Сегодня, чую, не пронесет.Почему не могу - не хочу.Это раз. Второе - не люблю связываться с деньгами, тем более чужими. Третье - нет абсолютно времени бегать по закупкам - много работаю. Вы скажете - так и отмажься этими же словами.Нет, каждый раз одно и то же - мы ТОЖЕ работаем! Это же наши дееееети. В основной массе род.комитет занимается подарками для учителей.Это да.Рабочие материалы покупаем сами себе. Не хочется осуждения, но и вступать в ряды не охота.Посоветуйте, как?
Anonymous
"Нет". Четко и внятно. И пусть считают, кем хотят ))
Один раз пожаловаться в деп обр и прокуратуру, и не будет никакого рк.
Anonymous
Просто 'нет' и все. Хоть одно слово объяснения-оправдания, почему нет, и все, засосет.

Можно 'нет, не буду', почему???? - 'не хочу' (с). Но это если обладаете выдержкой проффесора Преображенского. В остальных случаях просто 'нет'.
Мы летом переехали в прибалтику. Не поверите-здесь нет ни РК, нет даже соответсвующих групп в вацапе.Про поборы еще не в курсе, пока тихо. Ребенок пошел в 3 класс.
Anonymous
Мне так одна родительница на собрании сказала - ой, ты ж не работаешь - давай ты будешь. Я просто сказала - нет и предложила публично обсудить ее режим и расписание. Распространяться о том, что второй мой ребенок живет без родкома в классе уже несколько лет и мне это очень нравится я не стала.
Anonymous
У вас хотя б собрания остались, у нас и их отменили. Я просто вышла из РК самоотводом во втором классе и все. Никто не стал уговаривать. По-моему, дело личное кому чем заниматься.
Anonymous
Я в прошлом году побыла в род коме - дочь была в 9 классе, я в декрете . Решила, что по логике вещей хоть раз должна быть моя очередь, а если не сейчас, то никогда. И вот завтра собрание, я в командировке, муж дома с 3 детьми. Если новенькие в этом году не захотят, я не знаю, как мы будем(((.
Про живут без род кома - вообще без мероприятий? Организация поездок на каникулах- это кто? Всякие лекции/ квесты/занятия в выходные? У нас ещё свои приколы есть- вода в классе, чай- печенье (дети до вечера в школе), перед каждыми каникулами посиделки с угощением, каждые каникулы мы куда- нибудь едем, в выходные биостанции, внеклассная жизнь. Чувствую, что если не пойду, мой ребёнок в первую очередь останется без этих развлекух...
Anonymous
Я как раз в теме)) Вчера отправила мужа на родительское собрание к старшему сыну, 8 класс, у нас тут начальная школа 1-7 класс, потом молодежная 8-11 класс. То есь восьмиклассники в новой для них школе. И что-то у меня под ложечкой странно так засосало, и появилось внутреннее беспокойство. Так что вы думаете, интуиция не подвела, как всегда - муж вернулся очень воодушевленный с РС, и радостно сообщил, что он в родительском комитете! Не знала плакать или смеяться)) Единственное, что тут ненастолько напрягают, поездок, экскурсий, подарков учителям и детя не бывает, только может раза 4-5 какие-то мероприятия надо организовывать. Ну я-то знаю, что это свалится на меня..
Anonymous
Прикиньтесь шлангом и не ходите на родительское собрание.
Anonymous
Зачем они нужны?!
Anonymous
Отправьте мужа. К папам не пристают.
А у вас что, это обязаловка для каждого родителя?? Впервые слышу о таком. У нас был РК до класса 5-го, потом явление сошло на "нет" в связи с ненужностью. Может к выпускным и возродится опять.
Anonymous
Какое счастье у нас никаких комитетов и никаких подарков!!!
Не соглашайтесь если не хотите и плевать вам на. Всех
У нас РК меняется каждые полгода, соглашаются все, а вот участвуют не все)))
2 мамы подряд просто состояли в группе, исправно читали сообщения, но даже в обсуждениях не принимали никакого участия. Никто им слова не сказал, их дело.
Может, и вам так?
Почему вас волнуют чьи-то косые взгляды. Родительский комитет это пережиток времени без связи межу родителями через интернет. У всех группы есть- там все и обсуждают, все сборы на карту, покупки через активную маму, а поздравления через детей. Сама я за 11 лет учёбы сына была 2 раза в началке на род. собр. В 11 кл отец на вводные, где с ЕГЭ определялись ходил. Учительница на связи если надо была с группой в ватсапе.
У нас в началке каждые полгода по 5 штук собирали и это помимо экскурсий.. Я распизд..лась и пожалела, в род.комитете ненормальные маньячки неработающие с ними лучше не связываться одна до сих пор на меня как на врага народы смотрит.
Anonymous
Автор, где вы? Как прошло собрание?
Anonymous
Выход есть - не делать ничего с классом, подарки дарить отдельно, все покупать самим, не в принципе все, а перейти на автономность.
А так, чтобы пользоваться и не хотеть что-то делать, - это как-то нечестно получается.
Я сама - не фанат РК, но в прошлом году вошла, чтобы отделаться раз и навсегда :)
ничего сложного.
С чужими деньгами никто не любит возиться, я взяла на себя роль казначея: сбор средств онлайн, вести записи. Ничего приятного, конечно, ну кто-то же должен это делать, раз надо...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения