Отдых или помощь дочери?
Ситуация в семье подруги.
Дочери по срокам рожать в декабре. Второй ребенок, старшему 6 лет. Подруга - нормальная бабушка, сидит, когда и сколько может, навещает, подарки дарит и т.п.
Подруга собралась в отпуск в конце следующей недели, тур покупала давно.
Подруга отдыхает раз в год. Дочь 1-2 раза в год. То есть в отдыхе никто не обделен, но не так, чтобы шиковали.
Дочь забеременела к весне, но собралась лететь на море. Подруга была против, уговаривала, объясняла - бесполезно: дочь полетела в августе. Хочу отдохнуть, имею право, я - не инкубатор, а женщина,и вообще все летают, забудь советские предрассудки.
На отдыхе вроде бы какие-то проблемы были, но прошло все, а вот через несколько часов после прилета ее на Скорой в больницу. Вроде сохранили, но лежит сейчас, там открытие есть, тянут, срок меньше 28 недель, но может и родить в любой момент.
Подруга переселилась к дочери, ребенка из сада забирает, она с работы успевает впритык, зять - нет, да еще и в роддом надо успеть.
Но подруга хочет улететь на отдых.
Дочь говорит, что мать обязана пожертвовать отдыхом в такой критической ситуации.
А подруга считает, что это дочь должна была пожертвовать отдыхом, а не рисковать ребенком. Но дочь полетела. Почему мать должна жертвовать? Пусть теперь муж берет вторую часть отпуска или за свой счет или няню наймет, но 2 недели отдыха подруга заслужила.
Кто прав?
Да, подруга летит с родственницей. Страховки от невыезда нет, да и сомнительна она в такой ситуации. Если не полетит, то деньги потеряет. Дочь вернуть деньги не предлагает, ей самой траты могут предстоять ого-го.
Дочери по срокам рожать в декабре. Второй ребенок, старшему 6 лет. Подруга - нормальная бабушка, сидит, когда и сколько может, навещает, подарки дарит и т.п.
Подруга собралась в отпуск в конце следующей недели, тур покупала давно.
Подруга отдыхает раз в год. Дочь 1-2 раза в год. То есть в отдыхе никто не обделен, но не так, чтобы шиковали.
Дочь забеременела к весне, но собралась лететь на море. Подруга была против, уговаривала, объясняла - бесполезно: дочь полетела в августе. Хочу отдохнуть, имею право, я - не инкубатор, а женщина,и вообще все летают, забудь советские предрассудки.
На отдыхе вроде бы какие-то проблемы были, но прошло все, а вот через несколько часов после прилета ее на Скорой в больницу. Вроде сохранили, но лежит сейчас, там открытие есть, тянут, срок меньше 28 недель, но может и родить в любой момент.
Подруга переселилась к дочери, ребенка из сада забирает, она с работы успевает впритык, зять - нет, да еще и в роддом надо успеть.
Но подруга хочет улететь на отдых.
Дочь говорит, что мать обязана пожертвовать отдыхом в такой критической ситуации.
А подруга считает, что это дочь должна была пожертвовать отдыхом, а не рисковать ребенком. Но дочь полетела. Почему мать должна жертвовать? Пусть теперь муж берет вторую часть отпуска или за свой счет или няню наймет, но 2 недели отдыха подруга заслужила.
Кто прав?
Да, подруга летит с родственницей. Страховки от невыезда нет, да и сомнительна она в такой ситуации. Если не полетит, то деньги потеряет. Дочь вернуть деньги не предлагает, ей самой траты могут предстоять ого-го.
дочь - дура, но теперь уж что.
Ни одна нормальная мать не поедет отдыхать, когда дочь в таком состоянии.
Пусть муж берет за саой счет или отпуск и сидит с женой и ребенком. Если бы мать за 3000 км была, неужели тоже сорвали бы? "Неинкубатору" надо было думать, прежде чем куда-то лететь. Можно подумать последний отдых в жизни...
Когда в больнице, помощь мамы не актуальна - чем она поможет? Супчики в баночке носить глупо.
После родов ее помощь гораздо нужнее, и вырваться будет сложнее.
Так что однозначно ехать и отдыхать.
Последняя беременность протекала абсолютно без её присутствия, и роды кстати тоже. И на сохранении я лежала без маминой помощи со старшими детьми - и мысли не было вызывать маму сидеть с ними, у меня муж есть в конце концов.
Ребенок сейчас растет, видя бабушку раз в год пару недель, когда мама прилетает. Ничего, справились с мужем, вырастили как-то без нянек и бабушек.
Маме однозначно лететь, сколько там ей радостей осталось...
В России вообще роль бабушек преувеличена, привыкли к институту бесплатных нянек.
Инфантилизм как он есть.
Ничего криминального в ситуации нет, вообще, ради чего всем плясать с бубнами, непонятно.
Для мамы иного варианта просто не было - ее ребенку плохо, страшно и МОЖЕТ БЫТЬ потребуется помощь.
Для меня тоже нет иного варианта в отношении моих детей. А море не высохнет.
Дети - всегда дети, в любом возрасте. Нормальная мать не поедет отдыхать, когда ее ребенку плохо.
На месте дочери попыталась бы уговорить мать все же уехать :-)
А когда на 23 неделе экстренное кесарево и один малыш умер, а второй в реанимации в инкубаторе - я ни с кем кроме мужа не могла разговаривать, и с мамой тоже. И она мне ничем вообще помочь не могла, и первый месяц у нас общение было минимальное. Я просто никого видеть не могла. Думаю, лучше бы она в отпуске была.
Она от того, что не могла сидеть сложа руки готовила и нам возила. Но мы и без этого бы прожили. Первую неделю я все равно в больнице оставалась, а там и она бы вернулась. Да и на яичнице бы не погибли. Мне все равно надо было как-то заставлять себя шевелиться, чтобы с ума не сойти.
А если ещё учесть, что няню надо нанимать из-за дурости этой самой дочери...
Как мило)
А когда на 23 неделе экстренное кесарево и один малыш умер, а второй в реанимации в инкубаторе - я ни с кем кроме мужа не могла разговаривать, и с мамой тоже. И она мне ничем вообще помочь не могла, и первый месяц у нас общение было минимальное. Я просто никого видеть не могла. Думаю, лучше бы она в отпуске была.
Она от того, что не могла сидеть сложа руки готовила и нам возила. Но мы и без этого бы прожили. Первую неделю я все равно в больнице оставалась, а там и она бы вернулась. Да и на яичнице бы не погибли. Мне все равно надо было как-то заставлять себя шевелиться, чтобы с ума не сойти.
Тем более дочка знала, что у мамы отпуск и вообще у нее время было, чтобы решить вопрос, не лишая маму заслуженного отдыха. Дочка, в конце концов, не в реанимации, телефон у нее не отобрали.
Банально в садике среди воспитателей элементарно найти желающих, кто за дополнительную плату две недели будет приводить ребенка домой и ждать папу с работы.
Если у меня случались форс-мажоры, то я именно так и решала проблему.
дочкин отпуск не стала бы связывать с ее здоровьем. если она до этого много летала и всегда хорошо перелеты переносила вряд ли изза перелета чтото случилось.
ну вот так получилось. зачем теперь дочь попрекать когда неизвестно виновата она или нет? чисто чтоб нервы помотать? даже если б дочь была виновата, то сейчас ей явно помощь и забота нужна а не упреки и демонстрация "мудрой" матери.