77
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.19 08:33

Подруга больна

Буквально вчера только узнала что у подруги 39 лет рак груди 3 стадии, сейчас ей назначили химию, потом операция. Что то я очень нервничаю. Как думаете это все? Готовиться к худшему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буквально вчера только узнала что у подруги 39 лет рак груди 3 стадии, сейчас ей назначили химию, потом операция. Что то я очень нервничаю. Как думаете это все? Готовиться к худшему?
Anonymous
Тот самый случай, когда такие подруги, что и врагов не надо. Лишь бы было, что на форуме обсудить, "ах, я так нервничаю".
Потому я никому не говорю о своей беде. Знают только три подруги из других городов и муж. С одной подругой прекратила общение, сначала стала советовать лечиться содой, медитировать, тета-хилинг, и чистить организм. Типа я сейчас тебе помогу. А мне ничего этого не надо. Сейчас ищу Химиотерапевта чтобы иметь второе мнение по схеме лечения. Но никто из подруг мне с этим помочь не могут. Читаю онкобудни, там много информации.
С остальными подругами хожу в кафе, встречаюсь, болтаю по телефону. Дети тоже не знают, берегу их.
Не надо ни к чему готовится
Anonymous
Нет. Не готовится к худшему, а надеятся на лучшее. Лечится рак груди и на 4 ст. Есть две знакомые с этим диагнозом. Ттт, все нормально у них.
Эх, знавала я таких "подруг"... Мигом испарились, как узнали о моем диагнозе. В 36 лет, Рмж 3 ст. Потом, год спустя одна сказала, что не знала , что ей надо мне говорить, поэтому она решила слиться...
Вашей подруге здоровья, а вы хватит причитать, это очень бесит. (Кстати, мне сейчас уже 43)
Anonymous
Готовиться к худшему - исключительный выбор вашей подруги. А вам, если вы ей друг, надо просто быть рядом, поддерживать и думать о НЕЙ, а не о себе или своих чувствах. Если для вас это непосильно - лучше не общаться вообще, как мне кажется. Подруга сейчас не может тратить силы еще и на вас.
Очень много умирает о рака, излечиваются единицы.. Так что но овиться к худшему надо. Произойдет чудо - хорошо. Но чудеса случаются редко. имхо
Подруга лечится с февраля, в мае прооперировали, сейчас 7 химия ( 2я после операции) Недавно обрилась на лысо, заказала себе чалму с мусульманского сайта какого-то. Ржали вчера сидели часа 3 на Каширке.
Сперва я тоже сильно испугалась, но потом взяла себя в руки. Помогаю, чем могу, поддерживаю, надеемся на лучшее. Поняли, что каждая ситуация индивидуальна и никаких прогнозов быть не может.
Anonymous
У лучшей подруги рак груди 2 года назад обнаружили, а в этом году рак шейки. Даже в мыслях не допускаю ничего плохого Готовлюсь только к лучшему- когда вылечится окончательно. Очень здорово, что и она не унывает и не депрессует, а ведет прежнюю жизнь.

.
вот именно поэтому никто в моём окружении , кроме моих родителей и мужа, не знает о моём диагнозе. Не нужен мне этот сканирующий взгляд при встречах, который будет выискивать малейшие признаки, что ИМ уже пора готовиться к худшему.
Anonymous
Все у нас. Глиобластома и бабушка из активной женщины за мес превратилась в лежачего инвалида. Опухоль неоперабельна, химия лучи, радио бесполезны. Еще в воскресенье у нее только рука и нога не работали, сегодня я приехала - уже нарушена речь и паралич левой стороны лица... Я даже не знала, что бывает так быстро, хотя много читала про это еще лет 7 назад. И я всегда думала, что врачи борются, а сегодня нам сказали бессмысленно. Диагноз поставили 21 августа, и 4 сентября она еще вполне себе бодро ходила. У вас еще шанс есть. Раз лечат.
Anonymous
3-я стадия- это метастазы в другие органы.
Anonymous
Относится как к здоровому человеку и не жалеть ни в коем случае.
Моей подруги к сожалению уже год как нет. Никогда к ней не относилась как к больной, поддерживала только когда она жаловалась
Anonymous
Если у Вас уже возникли такие мысли, то лучше Вам уже только общаться с подругой по телефону, иначе Вам никак будет не скрыть эту могильную печаль во взгляде, а она этого не сможет не заметить и ей будет еще больнее. И прежде, чем задавать такие вопросы, Вы быть хоть узнали какой у нее конкретно рак, почитали бы про него, поняли какие прогнозы, если Вы - подруга не на словах.
Подруга с опытом
У моей тёти нашли рак кишечника в начальной стадии. Опухоль вырезали, химичить не стали:женщина должна быть красивой. Со мной родня перестала общаться, когда я сказала, что лучше пройти через всё разом. Сказали, русские врачи лучше знают, а я вся такая негативная. Через полгода стадия стала третьей и тогда уже врачам её внешность перестала быть важной. Сейчас метастазы везде. Со мной никто так и не разговаривает. Я накаркала.
Anonymous
Автор, вы эгоистка.
Вам надо готовиться к помощи подруге, если она вообще вам подруга. Моя мама 9 лет назад заболела онко, и так получилось, что об этом узнали на ее работе и, конечно, такие сороки как вы, сразу все разнесли. Она несколько месяцев не могла ходить на работу, тк на нее все смотрели как на труп, выискивая признаки разложения. Такие же эгоистки как вы.
Часть из них уже ушли, а мама моя все еще тут, работает, путешествует, занимается внуками, которых стало на 3 больше после постановки диагноза. Хотя вид агрессивный определили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения