Муж не встает по утрам
Засмеют меня наверное с моей проблемой, ну да ладно. Все хорошо с мужем, проблем особых нет, а если есть то по мелочи. А в целом любовь-морковь, зарабатывает и т.д.
Но вот не встает блин по утрам сам вовремя. Еще со времен, когда у нас не было детей. Будильник слышал но дрых дальше. Я с утра вскакивала, бежала собираться, готовить завтрак, его будила только когда понимала что все уже, пора, времени впритык осталось чтобы ему поесть и одеться. Неколько раз взбрыкивала, он обещался да забывал.
Сейчас дети, и все то же самое. Когда была в декрете еще как-то тянула, мирилась. А когда вышла на работу и по утрам пар из ушей шел пока собирала себя и детей по садам, всем готовила и т.д., начала уже истерить периодически, что хочу по утрам чтобы было двое взрослых и двое детей, а не я одна с тремя детьми, которых нужно разбудить и накормить. Что хочу чтобы сам вставал, и чуть раньше, и чтоб включался в процесс. Клятвенно обещал, но сдувался через недолгое время.
Сейчас дети школьники уже и обе длинноволосые девочки (я к тому что на это тоже мое время по утрам уходит). Но теперь я фрилансер и хотя бы себя собирать не надо, поэтому подуспокоилась вроде сначала, но теперь опять выбешивает. Хочу чтобы сам вставал и будил детей, а не я всех троих поднимала (я встаю раньше всех чтоб приготовить завтрак и вообще раскачаться). Договорились вроде на днях, но вот сегодня должен был с утра встать и помочь дочке с карточками по французскому, а думала хоть пораньше для этого встанет, а все равно встал когда я зашла и упрекнула, в итоге все галопом и в последний момент.
Может я с жиру бешусь на пустом месте, но кто бы знал, КАК меня это бесит. Мне ведь нужно все-то чтобы человек себя за шкирку из кровати вытаскивал сам, без напоминаний, и хоть чуточку раньше. Про выходные уж молчу. Мечта, чтобы человек в выходнойхотя бы иногда вставал пораньше и активно принимался за дела (которые сам же хочет но не успевает делать) так мечтой и останется.
Но вот не встает блин по утрам сам вовремя. Еще со времен, когда у нас не было детей. Будильник слышал но дрых дальше. Я с утра вскакивала, бежала собираться, готовить завтрак, его будила только когда понимала что все уже, пора, времени впритык осталось чтобы ему поесть и одеться. Неколько раз взбрыкивала, он обещался да забывал.
Сейчас дети, и все то же самое. Когда была в декрете еще как-то тянула, мирилась. А когда вышла на работу и по утрам пар из ушей шел пока собирала себя и детей по садам, всем готовила и т.д., начала уже истерить периодически, что хочу по утрам чтобы было двое взрослых и двое детей, а не я одна с тремя детьми, которых нужно разбудить и накормить. Что хочу чтобы сам вставал, и чуть раньше, и чтоб включался в процесс. Клятвенно обещал, но сдувался через недолгое время.
Сейчас дети школьники уже и обе длинноволосые девочки (я к тому что на это тоже мое время по утрам уходит). Но теперь я фрилансер и хотя бы себя собирать не надо, поэтому подуспокоилась вроде сначала, но теперь опять выбешивает. Хочу чтобы сам вставал и будил детей, а не я всех троих поднимала (я встаю раньше всех чтоб приготовить завтрак и вообще раскачаться). Договорились вроде на днях, но вот сегодня должен был с утра встать и помочь дочке с карточками по французскому, а думала хоть пораньше для этого встанет, а все равно встал когда я зашла и упрекнула, в итоге все галопом и в последний момент.
Может я с жиру бешусь на пустом месте, но кто бы знал, КАК меня это бесит. Мне ведь нужно все-то чтобы человек себя за шкирку из кровати вытаскивал сам, без напоминаний, и хоть чуточку раньше. Про выходные уж молчу. Мечта, чтобы человек в выходнойхотя бы иногда вставал пораньше и активно принимался за дела (которые сам же хочет но не успевает делать) так мечтой и останется.
Вы сами виноваты и бесицца нужно от самой себя. Если дети не могут сами заплести волосы, отрезать нахрен, завтрак с вечера-творог, сырочки, хлопья. Карточки и прочую херь готовить с вечера, а не когда все с утра в коме. Муж сам встаёт, сам готовит себе, уже из памперсов вырос.
Если бы меня утром напрягали с карточками и завтраками, а тем падче по выходым раньше вставать (встаю в 12) -убила бы!
"принимался за дела (которые сам же хочет но не успевает"
А так... незачем, ведь самоназначенный бессменный заместитель всё исправит и всё сама выполнит - своими же надуманными страхами подгоняемая (спойлер: хотя никаких истинных поводов для беспокойства нет)
Проблема ни о чем.
Встаю в 6.40, душ, сборы на работу, готовлю завтрак детям. Я завтракаю и обедаю на работе тем, что принесу с собой, соот-но собираю это, что отнимает мое время, но с вечера сделать нельзя, надо подогреть и положить в термос. Затем макияж, одеваюсь почти полностью (например, без пиджака хожу)
В 7.20 расталкиваю мужа и детей. Никаких будильников у нас нет. Я их нежно расталкиваю ))). К этому времени одежда для детей собрана, разложена, я одета. Контролирую, чтобы дети сходили в туалет, почистили зубы, сели за стол перед тарелками. Причесываю дочь (простая косичка мой максимум, руки-крюки) или не причесываю, тогда она сама как может делает хвост. Говорю всем пока-пока. Еду на работу, там спокойно пью кофе с бутербродами и т п., наслаждаюсь тишиной или беседой с коллегами. Приезжаю на работу на 30 мин раньше ради этого.
Дочь у меня зануда, да еще и рыдать чуть что может начать. С ней наш папа в школу не опаздывает. Она его подгоняет, ругается. Сыну по фигу, но он пока в детском саду, туда можно приходить позже, главное предупредить.
Никаких повторений уроков, сборов рюкзака, поиска одежды по утрам у нас нет. Все это сделано с вечера, да еще и до 21.00, после не разрешаю ничего делать, если будет двойка или пятно на одежде - не моя проблема.
Детей у нас трое, старшая в институте.
Ее завтраком и подъемом и завтраком мужа я не занимаюсь,у взрослых самообслуживание.
Добавлю, что еще мои дети занимаются спортом и учатся в музыкальной школе. Чтобы автор не подумала, что вечером жизнь у нас медленнее ))).
После развоза детей пару раз в неделю муж со списком едет в магазин. Или еще что-то делает общественно-полезное.
Его подъем - его проблема.
Для примера -мой брат встаёт за 15 мин до выхода из дома. Встал-туалет-зубы-костюм-ботинки и вышел на работу. Всё. Нафик ему завтрак, он на работу приехал, проголодался и поел.
Мой муж и я. Мы живём в разных "часовых поясах". Он раньше ложится и раньше встаёт, я же -наоборот. У меня сил больше во второй половине дня. Были таки разборки как у вас, но только со стороны мужа.) И только за 6 лет он привык не командовать мной по утрам и вечерам и оставил меня в покое! А насчёт "встать пораньше в выходной что-бы побольше дел переделать" - вы просто цитируете мужа моего! И только за эту фразу ему хочется дать по башке!)
Отстаньте от мужа, он взрослый человек и берегите свои нервы!)
Такой вариант не предлагать?
Каждый ставит себе будильник, сам себя собирает и уходит :)
С вечера с каждым обсудить, что ему из мелочи на проезд/сменки/подписать ту бумажку/рубашки/резинки/прочей ерунды и мелочи не хватает, а утром сами встают и собираются. И муж в том числе.
Пусть опоздают пару раз, но себе уяснить, что это ИХ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, им это делать и нести ответственность за нарушения.
Пока жуют, я собираюсь, брожу с чашкой кофе, сушу голову.
Позавтракали, сами быстро одеваются, я мелкой что-то заплетаю.
Выходим в 7.50, 7.55. Отвожу их в школу, в 8.20 я уже дома опять.
В 9.20 выхожу на работу.
Куда и зачем в этом графике впихивать еще чью-то помощь? Не понимаю:) только мешаться будет.
В 7.20 бужу младшую (ей 4) чищу ей зубы, одеваю колготы, и остальное, быстро делаю хвост и из него плету косу. Пока она завтракает я крашусь 5 минут и делаю хвост с косой средней.
С младшей выходим первыми в коридор. Ботинки, куртка и до машины. Старшие догоняют.
Но уроки все с вечера по портфелям, и собраны допы (бассейн, музыкалка и пр) я все это сразу увожу утром.
И так собираемся много лет. Час, час 10 минут максимум у меня на всё.
С работы в 21 ч приезжаю, муж только их собирает с кружков вечером и садов. Быстро ужинаем, проверяю уроки, собираю утренние кружки часто вечером.
Нервы важнее. Ещё и уложить надо. В 22.30 отбой у всех.
У вас кот, карточки, муж зачем утром? Чашку чая заварить? Только поругаетесь.
Включила мамку взрослому мужику.
"Никак не объясняет свое поведение". А как его объяснять? Хочет спать да спит.
Вот реально не понимаю проблему. Я радуюсь, когда муж спит. Он может сказать "мне завтра на работу рано, к 10". До работы 3 минуты пешком. Очень бережно к себе относится. И мне это нравится.
А так - всем мозг вытрахать, мужа дрюкать как школяра какого-то...
Пусть идёт спать с детьми в 9-10 тогоа и встанет легко;)
Ах да, нет у меня котов и косичек))) и не будет.
У меня тоже муж утром спит, я детей собираю и развожу, возвращаюсь он еще спит иногда. Не вижу поводов для скандалов.
Про плетение кос по утрам тоже не поняла проблемы, простая коса плетется за минуту, можно плести пока ребенок завтракает.
Обед тоже поставить параллельно с работой, я тоже дома работаю и детей развожу и готовлю. Пылесос запустил - сел поработал, стиралку закинул - за комп, курицу посолил в духовку сунул - еще час спокойно работай.
Приучите всех к самостоятельности! Трудности у всех могут быть только с готовкой, но яичница думаю займет не больше 2 минут.