452
Автор
Телефон Доверия
23.09.19 12:30

Жизнь не сложилась

...что это значит для вас? Так тема, просто обсудить. Навеяло осенней хандрой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...что это значит для вас? Так тема, просто обсудить. Навеяло осенней хандрой
Автор
Упущенные возможности- самое обидное
Anonymous
Жизнь в целом сложилась.
Но сейчас понимаю, что мой папа был прав. Что нужно было получать медицинское образование.
Я пошла на поводу подросткового максимализма в другой вуз, за славой и признанием.
Сейчас в итоге с каждым годом усиливается ощущние, что занимаюсь нелюбимой работой.
Но в целом доход хороший. Учить уже с нуля в меде поздно
Anonymous
У меня не сложилась личная жизнь..никогда с мужчинами не складывалось вот вообще. Это очень прискорбно и обидно. Но ничего не изменить, возраст к 50.
Anonymous
Жизнь не сложилась = обычная социальная неуспешность, это нет семьи, нет жилья, работа абы какая, для мужчин это еще дети, которых ему не дают увидеть или нет возможности.
Anonymous
У меня вот не сложилось по всем фронтам:
Детство с алкашом отцом, самооценки ноль, здоровья ноль, карьеру загубил первый муж, ударил и по остатками здоровья; ребенок пошел в отца, такая же дрянь, как я не билась обо все стены - гены пальцем не сотрёшь. Не сложилось со вторым мужем - предал. Несколько подруг тоже попользовались и предали.
Итог: 44 года, былая красота вхлам, ни работы, ни карьеры, ни здоровья, ни теплоты общения, ни финансов.
Единственное что - квартира своя. И любимый йорк. Но разве это должно утешать ?(((
Anonymous
У меня не сложилось- отношения с мужчинами, их нет и не будет вероятно, не сложилась карьера. Я не умею себя продавать. Скоро 50, могут быть проблемы. Не сложился круг единомышленников. Нет надежного плеча родственников. Зато сложились дети . И это главное
Anonymous
Так не бывает)) у всех она сложилась... может быть не так, как хочется им самим, но сложилась) и надо это принять
Могу такую фразу только представить от какой-нибудь тетушки-сплетницы, которая судит о жизни других с позиции своих примитивных представлений о "сложившейся жизни".
Сама бы ни про кого так не сказала и не подумала. У всех жизнь сложилась так, как они ее сложили.
Anonymous
Это когда тяжело заболел неизлечимой болезнью, когда погибли/умерли супруг/а и дети, когда нет ни кола, ни двора и еле-еле сводишь концы с концами - когда каждый твой день рассчитан только на выживание.
Годам к 45- отсутствие детей, одинокие тетки как правило в плачевном состоянии, психика больная. На втором месте- отсутвие близкого человека, родственной души. Третье- когда денег нет и не предвидется. на первом месте- здоровье.
Anonymous
Это когда человек всю свою жизнь делает совсем не то, что хотелось бы делать лично ему. Посему только сам человек может дать оценку, сложилась его жизнь или нет. Может быть со стороны все замечательно, а сам человек глубоко несчастлив. И наоборот.
У Мопассана есть рассказ, о том, как молоденькая жена чиновника попросила своей богатой подруги драгоценность на важный для карьеры мужа бал. Там все было хорошо, но ожерелье потерялось. Они с мужем его не нашли, и как люди чести купили такое же. Для этого им пришлось влезть долги , вся жизнь пошла кувырком. Через 10 лет приятельницы встретились, богатая сначала и не узнала в простой женщине с натруженными руками свою подругу. Долг был выплачен, и подруга ей все рассказала. Ужасно, но ожерелье изначально было фальшивым! Вот так часто и в реальной жизни бывает. Один поступок, вывод, решение- и все- вылетел с орбиты зазря. Жизнь не сложилась
Anonymous
Я бы не сказала, что у меня не сложилась, но в семейной жизни я довольно несчастной себя чувствую.
Жить я с этим примерно научилась. Но я не смотрю никаких романтических фильмов-книг.
Хорошо, что есть дети. А так, по большому счету, кроме детей и мужа у меня никого больше на свете нет. Бывает страшно )
Anonymous
У меня дальняя родственница. Удивительной красоты женщина. Очень уже пожилая. Но с личной жизнью никак. Мужики всю жизнь к ее ногам штабелями укладывались, но когда начинали завязываться отношения, то быстро к ней теряли интерес, просто сбегали, роняя тапки. Я и сама это чувствую почему и их понимаю, но словами не могу объяснить конкретно причину.
Как же нас много. (( Я думала, одна.
Anonymous
К 42 годам нет своего жилья. Никакого. Ну и живу не так, как хочу, а так, как хочет владелец жилья, где я живу. Про детей молчу, но они никогда для меня не были мерилом моего успеха. Все ж таки это отдельные совершенно люди.
Anonymous
В последнее время думаю все время, что моя жизнь не сложилась, что я ее прос. .ла. И наверное, большинство окружающих меня людей так думают, особенно мужчины. Есть дети, взрослые, прекрасные, поддержка от них есть, но у них своя жизнь. Есть профессия, которую, в принципе, люблю, но работа очень энергозатратная и потолок уже достигнут, да и дальше двигать просто не хочу. Финансово тоже непросто, нет ни сбережений, ничего кроме квартиры и машины, слава Богу, что купила старшему квартиру. А вот с личной жизнью всегда был треш....всю жизнь дерьмо подбирала, себя не ценила. Знаю откуда ноги растут, но менять что то, наверное, уже поздно. Никогда не было рядом реально мужского плеча, помощи и поддержки никакой, только пользовались. Не умела выбирать мужчин никогда. А ведь я яркая, симпатичная, неглупая, мужчины говорят, что красивая даже. Но вот так сложилось, что всю жизнь одна все тяну, отсюда и проблемы со здоровьем сейчас. Какая то безысходность
Anonymous
Не думаю, что должно быть такое понятие по отношению к своей собственной жизни. Как бы эта жизнь ни повернулась, она не перестанет быть ценной.
Как объясняет Виктор Франкл - психолог, переживший концлагерь - в своей книге "Человек в поисках смысла": "Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас". Он писал, что свое предназначение и смысл можно найти даже в страданиях, в том, чтобы достойно их выдержать.
интересный вопрос. На меня иногда накатывает, что вот этого не достигла, и вот тут многие впереди меня, сижу грущу.
А потом вспоминаю себя в подростковом возрасте, в провинции в России в 90-х годах, как я мечтала о модных тогда клетчатых джинсах, или как в студенчестве смотрела на женщин в своих собственных машинах и это казалось такой недостижимой роскошью. Или как я в школьные годы запоем читала детективы о временах холодной войны, как там все ходили завтракать в кафе, вечером встречались на дринки в барах. И это казалось такой невероятно роскошной жизнью.
В общем, надо все в динамике смотреть - где ты был, о чем мечтал, и где ты сейчас. Только себя с самим собой можно сравнивать.
Сложно сказать...всего чего хотела - добилась, с нуля. Интересная насыщенная жизнь, свое жилье, карьера, хорошие родственники, муж - близкий человек. Пол мира объездила.
Детей никогда не хотела. Дети мне нравятся, но матерью себя никогда не видела. Наверное с точки зрения евы - я неудачница по жизни)))
Anonymous
Реальность не совпала с той жизнью , которую человек для себя выдумал.
Если ближе к 40 нет ничего из перечисленного:
-любимого мужа,
-детей,
-своего жилья,
-друзей
-хорошей работы
- увлечений
Anonymous
Жизнь не сложилась, когда у женщины возраста 45+ нет:
Семьи
Детей
Любимого мужчины
Смысла жизни
Нормальной работы
Денег
Путешествий
Накоплений
Недвижимости.
Когда есть все из приведённого выше, то жизнь удалась!
mous
У меня есть подруга и двоюродная сестра. У подруги есть все: хорошая работа, здоровая дочка, любящий муж, родители, жилье, достаток, но ее жизнь не сложилась. Она чувствует себя глубоко несчастным человеком, потому что работа нелюбимая, а менять ее она не хочет, дочку не выносит: она ее раздражает. Подруга работает допоздна, чтобы прийти домой тогда, когда дочь уже спит. Пятница для нее нелюбимы день, т.к. впереди выходные, которые надо провести с ребенком. А самый главный кошмар ее жизни - ее мечта уехать в Германию на ПМЖ к своей первой любви не сбылась. Живет и мучается, пьет антидепрессанты, постоянно ноет, вся на нервах.
И моя сестра, кузина, у которой нет мужа, нет детей, она не работает (не хочет, сдает квартиру), имеет минимум денег, но она сама это выбрала и счастлива. У нее много друзей, она всегда готова всем помочь, у нее есть ухажеры и она уверена, что все впереди. Когда приезжаю к ней в гости, всегда старается угостить повкуснее, кота своего обожает, вышивает, рисует, волонтерит, ходит на экскурсии, много читает. Она счастлива. Им обеим 40 лет.
Anonymous
У человека может не быть ничего из списка, но он при этом счастлив. А может быть наоборот. У кого из них жизнь сложилась?
А я только недавно начала ее складывать, поэтому пока сложно судить)))
Раньше жила как жилось, можно сказать, по течению плыла. Было комфортно, а потом вдруг нагрянул кризис.
Если мне удастся реализовать свои фин. фантазии, буду считать жизнь удавшейся))
по-моему, сложившаяся жизнь - это не материальные достижения, а эмоциональное состояние... У меня сейчас есть все, что я очень-очень хотела... Но чего-то хочется, а кого - не знаю...
Anonymous
Удалась = много денег
Anonymous
не удалась - это когда хронически не везёт: и в крупном, и в малом, и в 20, и в 50. То есть, когда не получается жить, как хотелось бы, хотя бы в десятом приближении, когда рушатся все планы и цели, ничего не получается по непонятным причинам. Остальное - особенности жизни, она у всех разная, оценки субъективны, и критерии порой противоположны.
A
Мне за 40 и я честно признаю, что жизнь не сложилась. Очень неудачный брак и вся жизнь под откос, но уже ничего не изменишь. Я слишко мпоздно поняла, что мне надо и чего я хочу по-настоящему.
42 и все позади
Это я. Только устроюсь на работу, то начальство полностью меняется то кризис, в итоге прихожу в нормальное место на нормальную зп и всё идет крахом, что надо начинать сначала. И вроде трудолюбивая, не дура, но вечно всё сначала.
В личной жизни парадокс, достойный "Битвы экстрасенсов". Всё было для счастья в личной жизни, но никогда не было нормальной семьи. Ребенок есть.
И с квартирой фигня - наследства нет, много лет еле тяну ипотеку, ограничивая себя и ребенка почти во всём. Был момент, что нечем было платить, помочь абсолютно некому, испортила себе кредитную историю.
А теперь и возраст подъехал. Просыпаюсь каждое утро в 4 утра и думаю или рыдаю.
А вы говорите "не надо сравнивать себя ни с кем".
Anonymous
У меня не сложилась. вернее я ее не сложила. Мне моя жизнь не нравится, да и я сама тоже себе не нравлюсь. Но ничего не изменишь.
Anonymous
У большинства основные жизненные этапы очень похожи, у каждого есть взлеты и падения, черные и белые полосы.. Поэтому, не стоит думать,что жизнь не сложилась. Она сложилась практически у каждого.. За исключением тех, кому катастрофически не повезло со здоровьем
Не сбылось о чем мечталось. У каждого это своё. Я мечтала о семье, мир посмотреть. О детях здоровыйх и умных.
Внешне у меня всё супер, 6 признаков из вышеперечисленных, но, за фасадом бегают огромные тараканы и мешают мне жить.
Я живу не так, как хотелось и мечталось 20-30 лет назад.
Для меня все банально. Жизнь не сложилась - это значит нет мужа (жены), детей, профессии, хобби, смысла жизни. Также часто жизнь не сложилась, если смолоду человек болен серьезной хронической болезнью или имеет инвалидность.
Anonymous
Есть муж (даже не первый), милые дети - сын и дочь, образование, профессия, квартира, машина, здоровье, внешность в целом - ок, до детей много путешествовала по миру.
А последние годы меня бесит семья, я сама, моя профессия. Хочется все бросить и сбежать, чтобы никого не видеть. Это считается, что сложилась жизнь или нет?
Хм
у меня есть квартира, муж, дети, любвник, работа, хобби, вторая работа. Все по нижней планке среднего значения.

Но я тоже считаю, что жизнь не сложилась. Во мне заложено было гораздо больше, чем удалось реализовать.
Anonymous
для меня жизнь не сложилась = нет своей семьи
Anonymous
Жизнь сложилась, надо жить и радоваться каждому дню!
А судьба у каждого своя. Исключительных счастливиц, у которых все легко, без усилий и много счастью дано по жизни - единицы. Это нужно родиться "в рубашке", иметь обеспеченную семью родителей, хорошее здоровье и легкий характер.

А у большинства из нас свои проблемы, и сложности. И одно что-то хорошо, а другое - разгребаем... У медали две стороны всегда.

Тут никакие примеры не показатель. Я вот сирота, воспитанная бабушкой. Но в/о, работа была, ребенок есть, муж (второй). С другой стороны - я в глубоком климаксе после 45 лет и многих болячках. Замучалась без конца ходить по врачам... И так с детства. Простуды, ангины, бронхиты, больницы... Сейчас работать не могу из-за этого. Живем от зарплаты мужа до зарплаты.
Ну и что? Живем дружно и счастливо, на судьбу не сетуем. Муж во всем помогает и поддерживает.
Anonymous
Прочитала почти всех. Собственно, не нашла ни одну не счастливую. Не знаю, были ли посты про болезни.
Anonymous
Прочитайте биографию Жанны Кальман. Прожила 122 года.
У нее умерла дочь в ее 57 и муж в ее 67, единственный внук - в ее 98, больше наследников не было. Она сама всю жизнь не работала.

У нее сложилась жизнь или нет?
Anonymous
Жизнь не сложилась - для меня это только одно - жизнь закончилась в младенчестве .
У человека очень много зацепок за материальные блага, достаток и комфорт.
У Антон Палыча Чехова есть замечательный рассказ на эту тему "О счастье".
Смысл в том, что нужно ценить каждое мгновение жизни и быть счастливым тем, что имеешь сейчас. Потому что все могло быть гораздо хуже!

а еще есть хороший анекдот.
- Представьте, что Вы сомали ногу. Неприятно, да? Месяц в гипсе..
А теперь представьте, что Вы сломали ногу - в авиакатастрофе!
:)

У каждого - своя судьба. Знать ее нам не надо. Сложилась жизнь так, а не иначе - не всегда во власти человека... Только Богу ведомо, как бы оно сложилось по-другому.
Есть один критерий. Смотря к чему человек стремится, как живет..
Как Вы думаете, сложилась ли жизнь у Святых? У старцев и монахов.
Или даже простой пример - был ли выбор у семьи Николая Второго, у его детей?

Вообще не надо об этом думать. У меня было соседка. Старушка одинокая, божий одуванчик. Ей было уже сильно за 80... Когда я заходила, она называла не иначе как "Мой ангел". Сидела дома, смотрела телевизор, совершенно одинокая. Но всегда бодрая, в хорошем настроении. Однажды с удивлением рассказала, что вот, была в больнице, пережила инсульт.
- И ты знаешь, мой Ангел, у меня вдруг волосы потемнели! Были седые совершенно, а теперь вот опять как в молодости. Прямо чудо.

Вот восхищалась я счастьем этой старушки. Добротой и кротостью.
Anonymous
Года четыре назад, или чуть меньше, как раз на новогодние каникулы я была в загородном доме с семьей. И вдруг остро поняла, что моя жизнь состоялась лишь наполовину: у меня прекрасные дети, которыми я очень горжусь, но они скоро станут самостоятельными, вылетят из гнезда и все... а что же я? с чем останусь я и с кем? с нелюбимой работой и нелюбимым мужем. Работа просто ради денег, чтобы вырастить детей, муж, абьюзер и самодур, и сохраняла я брак просто чтобы был у детей рядом родной папа, ну и чтобы не рушить семью ибо долг. Короче, поняла я, что несмотря на отличных детей, достаток, статус семейной дамы, 1/2 моей жизни не состоялась, хотя лет мне уже было дофига, сильно за 45+ и исправить ситуацию времени почти не остовалось.
Anonymous
Для каждого свое. Кто-то считает развод - « жизнь не сложилась», а другой по той же причине неимоверно счастлив и ловит кайф от свободы. Кто-то считает, что у него « один ребенок - не ребенок» и жутко страдает и загоняется, что не удалось троих нарожать, а другой от троих сбегает хоть куда, и чувствует , что в дурдоме живет, устает от вечных напрягов. Для кого-то мужик - во главе угла, для кого-то карьера собственная. Люди найдут, по какому поводу пострадать.
Anonymous
Ничего не значит. Жизнь, она всегда складывается, иначе бы все умирали при рождении. А нравится тебе, как ты живешь, или нет - зависит только от тебя.
Anonymous
Это только если умереть, тогда да, subj
Все остальные варианты означают,, что жизнь складывается наилучшим для данной ситуации образом. Ведь ты всё еще живешь, а значит возможно всё
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения