49
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.19 09:15

На ТСЖ есть управа?((

Кратко предыстория. Не Москва, регион, но город-миллионник. Дом построен в 2014 году. Извиняюсь, что не владею терминологией и могу некорректно написать, изначально дом был "под управлением" управояющей компании (ЖУК). Сразу же нашлась группа инициативных граждан, собирающих подписи за создание ТСЖ. 5 лет собирали, все кворум набрать не могли. Оно и понятно, очень много квартир куплено "под сдачу в аренду" собственрикам не нужны поборы на установки шлагбаумов и другой херни. Я лично тоже игнорировала эти мероприятия и ничего не подписывала.
В итоге наши собственники все-таки путем очно-заочного голосования проголосовали за создание ТСЖ. Ладно, хер с ними. С августа платим на другой счет. Сумма платежей (квартплата) пока не изменилась.
Сейчас заканчивается сентябрь. За 2 месяца работы ТСЖ только заср*ли лифты расклейкой своих объявлений (то напоминают, что счетчики пора менять, то отключение электроэнергии). Для дома не сделано пока ничего.
С прошлой недели начали давать отопление в домах. В соседний домах оно уже есть. У нас нет. Руководство ТСЖ контактные телефоны отключило. С работы лично я уйти, чтобы к поехать к ним в "офис", не могу.
Подскажите, что с ними делать. Сейчас и на будущее. Или это бесполезно?((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кратко предыстория. Не Москва, регион, но город-миллионник. Дом построен в 2014 году. Извиняюсь, что не владею терминологией и могу некорректно написать, изначально дом был "под управлением" управояющей компании (ЖУК). Сразу же нашлась группа инициативных граждан, собирающих подписи за создание ТСЖ. 5 лет собирали, все кворум набрать не могли. Оно и понятно, очень много квартир куплено "под сдачу в аренду" собственрикам не нужны поборы на установки шлагбаумов и другой херни. Я лично тоже игнорировала эти мероприятия и ничего не подписывала.
В итоге наши собственники все-таки путем очно-заочного голосования проголосовали за создание ТСЖ. Ладно, хер с ними. С августа платим на другой счет. Сумма платежей (квартплата) пока не изменилась.
Сейчас заканчивается сентябрь. За 2 месяца работы ТСЖ только заср*ли лифты расклейкой своих объявлений (то напоминают, что счетчики пора менять, то отключение электроэнергии). Для дома не сделано пока ничего.
С прошлой недели начали давать отопление в домах. В соседний домах оно уже есть. У нас нет. Руководство ТСЖ контактные телефоны отключило. С работы лично я уйти, чтобы к поехать к ним в "офис", не могу.
Подскажите, что с ними делать. Сейчас и на будущее. Или это бесполезно?((
Anonymous
А что конкретно не устраивает-то? Что должно быть сделано для дома?
Телефон не отвечает вообще никакой из тех, что указаны в листовках? Много раз звонили? А чата домового у вас нет?
Anonymous
Это бесполезно... Они урвали себе "кусок пирога", все по закону, все бумаги подписаны.. Новый кворум вы никогда не соберете, а следовательно переизбрать никого не сможете.. Помню в прессе какое-то дело было несколько лет назад - в каком-то городе перестреляли всех неугодных, кто хотел отобрать этот "кусок пирога" у действующей ТСЖ (или как они его там звали...) :(:(
Что вы можете делать - только пинать действующее ТСЖ, чтоб выполняло свои обязанности.. Но они будут по-любому выигрывать все дела в суде, еще и адвокатов наймут за ваши же деньги, и над вами посмеются..
Сама имею квартиру в кооперативе(вообще никакой управы на них нет - частная собственность), за 25 лет уже махнула на них рукой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения