163

Помощь нелюбимой матери

Не знаю чего хочу, наверное, просто рассказать. У меня очень плохие отношения с матерью, всегда были такими. Я не любимый, не желанный ребенок, меня ни разу не называли дочкой - в лучшем случае полным именем, а чаще обзывательства. Я испортила ей жизнь своим рождением. Всегда хотела быстрей вырасти. Живу отдельно, не виделись уже 7 лет, иногда созваниваемся, регулярно оказываю посильную помощь деньгами. Знать ничего о ней не хочу. У нее жизнь как то совсем разладилась. Сейчас у нее онкология, 1 стадия, рак матки, операция по удалению. Ей нужно от меня сочувствие, сострадание, помощь в организации лечения и деньги. Я могу только деньгами помочь! Нет у меня сострадания, она чужой человек, которая причинила мне много боли! Чтобы прийти к сегодняшнему формату мне пришлось через многое пройти и мне дорог мой сегодняшний комфорт. И послать ее не могу!!!! И на душе противно, руки все время хочется мыть. Сейчас, например, я должна позвонить заведующему онкологии в ее городе и договориться (и заплатить), чтобы ее приняли на операцию без анализов и сделали анализы в отделении, без очереди. Ей плохо, у нее нет сил, она устала сидеть по несколько часов в поликлиниках (ей не больно, ей, видимо, страшно), она не хочет терять еще 2-3 недели на обследования для операции. А я не хочу! почему 62 летняя женщина с 1 стадией должна идти без всякой очереди, тем самым, возможно, отодвигая очередь молодой женщины с несовершеннолетними детьми с 3 стадией... Скажите что-нибудь.... Чувств к ней нет, но почему то стыдно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю чего хочу, наверное, просто рассказать. У меня очень плохие отношения с матерью, всегда были такими. Я не любимый, не желанный ребенок, меня ни разу не называли дочкой - в лучшем случае полным именем, а чаще обзывательства. Я испортила ей жизнь своим рождением. Всегда хотела быстрей вырасти. Живу отдельно, не виделись уже 7 лет, иногда созваниваемся, регулярно оказываю посильную помощь деньгами. Знать ничего о ней не хочу. У нее жизнь как то совсем разладилась. Сейчас у нее онкология, 1 стадия, рак матки, операция по удалению. Ей нужно от меня сочувствие, сострадание, помощь в организации лечения и деньги. Я могу только деньгами помочь! Нет у меня сострадания, она чужой человек, которая причинила мне много боли! Чтобы прийти к сегодняшнему формату мне пришлось через многое пройти и мне дорог мой сегодняшний комфорт. И послать ее не могу!!!! И на душе противно, руки все время хочется мыть. Сейчас, например, я должна позвонить заведующему онкологии в ее городе и договориться (и заплатить), чтобы ее приняли на операцию без анализов и сделали анализы в отделении, без очереди. Ей плохо, у нее нет сил, она устала сидеть по несколько часов в поликлиниках (ей не больно, ей, видимо, страшно), она не хочет терять еще 2-3 недели на обследования для операции. А я не хочу! почему 62 летняя женщина с 1 стадией должна идти без всякой очереди, тем самым, возможно, отодвигая очередь молодой женщины с несовершеннолетними детьми с 3 стадией... Скажите что-нибудь.... Чувств к ней нет, но почему то стыдно...
Она не сдала вас в интернат, поила, кормила и заботилась о том, чтобы вы ходили в школу и могли потом жить без нее.
Вы не должны ее сочувствия. Но вы можете проявить заботу о ней деньгами и организацией лечения.

Вы ей должны. Как банку. А попытка свести все к тому, что она вас никогда не называла по имени (сиречь, к эмоциям), - это попытка не платить по счетам.
Anonymous
Я сама мать и не понимаю, что должна НЕ должна сделать мать, чтобы вызвать такие чувства.
У меня мама тоже нарцисс, куча обид к ней, но таких чувств не вызывает как у вас.
Anonymous
Не стала бы связываться со взяткой, особенно сейчас. Только вот сесть вам не хватало:scared3 Пусть ложится по очереди, будет наседать - скажите, что врач отказал. Поберегите деньги, они вам еще понадобятся - вдруг будет химия, понадобится сиделка...да мало ли!
Anonymous
Честно - я бы и деньгами при таком раскладе не помогала. И уж точно не давала бы взятки из своего кармана.
Не поняла почему ей должны делать исключение и принимать в стационар без анализов? Больничные правила для всех одинаковы. В крайнем случае то, что сложно сдать в поликлинике, можно сделать платно. Хотя анализы крови, к примеру, берут сразу на всё в один прием - и общий, и биохимию, и на ВИЧ, один раз высидеть очередь в лабораторию вполне можно.
Она Вас не любила. Но делала необходимый минимум для Вашего выращивания.
Вы ее не любите. Но должны делать необходимый минимум для ее доживания.

Это моё личное мнение.
"позвонить заведующему онкологии в ее городе и договориться (и заплатить), чтобы ее приняли на операцию без анализов и сделали анализы в отделении, без очереди. " - это законное мероприятие или взятка?
Если законное, то сделайте. Сделайте всё, что можете сделать удалённо от нее. Как сделали бы для того, кто сам не может.
Рядом с любым больным должна быть поддержка здорового.
Ангел, вы совсем не ангел. Сука из тебя вырасла. Да ты и сама знаешь про это. А на мать забей... не надо через силу. Маме твоей от всей души желаю здоровья и сил выкарабкаться... без тебя.
Anonymous
Дайте ей денег на платные анализы. В ее случае и правда луче сделать все максимально быстро, лучше для вас, потому что тогда она не ляжет на вас с последней стадией. Это намного проще, чем заниматься противозаконными вещами с заведующим с непредсказуемым результатом. Сдаст все быстро и все сделают. А про ах, я плохо себя чувствую, то на первой стадии здоровье еще не страдает, мамо врет
Автор, я вас очень понимаю. Сама боюсь оказаться в подобной ситуации. Я не готова своим родителям даже материально помогать. Макисмум готова оплачивать сиделку напополам с сестрой.
Все, что можно было я им уже отдала, сейчас мне нужно о детях и о себе позаботиться. Но вот морально мне наверняка будет не просто.
Плохая дочь
Мне нравится выражение - если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы. Мне кажется, вам нужно именно так к этому отнестись, вам не нужно стыдиться отсутствия теплых чувств, с какой бы стати им взяться, но если у вас есть возможность помочь финансово и организационно, сделайте это, вам морально будет легче. в крайнем случае - рассматривайте это как благотворительность.
Anonymous
Автор немного не по теме. При первой стадии рака матки сейчас надо кинуть все силы на то, что бы пройти обследование и удалить как можно скорее. Чаще всего удаляют без полостной операции, операция несложная, при первой стадии часто лучи и химия не показаны. Это я пишу к тому, что эта ситуация может быть решена неожиданно быстрее и с лучшим исходом, чем Вы себе нарисовали. Без последующего лечения и помощи. С мамой Вы имеете право общаться так как Вы хотите и давать только то, что считаете нужным. Удачи!
Anonymous
вы повторяете ее путь, зачем вам это? Она не любила вас, теперь вы не любите ее. Она вас втягивает в определенный грех, если так можно сказать. Помогите ей, если она просит. Докажите ей, что вы совсем другая, а если попробует сесть на шею, наймите женщину, которая будет выполнять ваши поручения. Я бы так сделала, если деньги позволяют
Если отталкиваться от библии, то мы обязаны почитать родителей, тех, каких послал нам Бог. Если она сорвалась, вошла в грех, то не дайте ей утянуть и вас туда же.
Но это все просто размышления. Ведь все эти бытовые дела -суета сует.
Не отвернулись от грешницы. Что в этом плохого? Возможно именно это и есть ваше испытание, а вы сейчас от него откажитесь?

Не стала бы вам писать, но у вас говорящий ник, Ангел Ватрушкина......оставайтесь им.
Не делайте. Вы хоть раз сказали ей всё, что думаете??
Anonymous
Делай что должен и будь что будет. Наверное, эту фразу уже тут вспоминали. Послать её и не участвовать вообще в жизни вы не сможете, наверное, раз до сих пор не прервали отношения. Других детей у неё больше нет, значит вам и разделить эти заботы не с кем. Её Бог уже так наказал, что больше и невозможно: одинокая старость, повесившийся сын, нелюбящая дочь, что страшнее-то может быть? А, ну и рак еще, хотя он на всем этом фоне уже так, деталь. Каждый каприз выполнять не стоит. В конкретной ситуации разобраться, каприз это или необходимость. Если каприз, то пусть всё же сделает анализы сама.
Anonymous
Не стала все читать. Вас мучает совесть - это и есть руководство к действию. Прислушайтесь к ней, чтобы не мучится всю жизнь. Можно не любить, не гладить, не целовать, но помочь Вы должны, как и любому человеку, который просит помощи. А здесь мать! Она в большой беде.
Anonymous
Что должно быть в голове у человека, наделяющего себя таким ником.....
Anonymous
Вам не чего стыдиться, это ей должно быть стыдно. Я не стала бы ей помогать от слова вообще и сразу четко об этом бы сказала с просьбой не беспокоить впредь. Имхо.
Anonymous
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Людям, выросшим в нормальных семьях просто не понять.
Мен ярастила одна мать и, как я сейчас понимаю, психически нездоровая. Со всеми родственниками переругалась, жили то в одной общаге то в другой. Орала, унижала. Вот типичный лексикон: христопродавка, ёбаная мразь, сука, будь ты проклята, лучше бы я аборт сделала, тварина и так далее.
Не общаюсь. Общаюсь только с психологом, прорабатываю этот ужас из детства. Никакой любви к матери и близко нет, купила ей квартиру, выплачиваю ипотеку (пробовала снимать - ни с кем ужиться не смогла). доплачу - и всё. Евское "вот умрёт поймёте" - не работает в семьях с неадекватными родителями. Любить своего мучителя - это к психиатру вообще то.
Ни любви ни помощи такие не заслуживают. Не дадите денег - измучаетесь совестью, или давайте или не давайте, но поработайте с психологом.
Anonymous
Жаль, что от детей отказаться можно, а от родителей нет. Это несправедливо!
Anonymous
Спасибо всем ответившим, мне топ помог: во-первых, не стала звонить заведующему (точнее, два раза попыталась, не дозвонилась и больше не стала), во-вторых, постараюсь отделять важное от неважного, со своими переживаниям мать должна сама справляться, это ее путь, я за нее его не пройду, в-третьих, буду дальше оказывать посильную помощь, как любому человеку в беде, который у меня ее попросит, постараюсь не тратить эмоции, все точки давно расставлены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения