Помощь нелюбимой матери
Не знаю чего хочу, наверное, просто рассказать. У меня очень плохие отношения с матерью, всегда были такими. Я не любимый, не желанный ребенок, меня ни разу не называли дочкой - в лучшем случае полным именем, а чаще обзывательства. Я испортила ей жизнь своим рождением. Всегда хотела быстрей вырасти. Живу отдельно, не виделись уже 7 лет, иногда созваниваемся, регулярно оказываю посильную помощь деньгами. Знать ничего о ней не хочу. У нее жизнь как то совсем разладилась. Сейчас у нее онкология, 1 стадия, рак матки, операция по удалению. Ей нужно от меня сочувствие, сострадание, помощь в организации лечения и деньги. Я могу только деньгами помочь! Нет у меня сострадания, она чужой человек, которая причинила мне много боли! Чтобы прийти к сегодняшнему формату мне пришлось через многое пройти и мне дорог мой сегодняшний комфорт. И послать ее не могу!!!! И на душе противно, руки все время хочется мыть. Сейчас, например, я должна позвонить заведующему онкологии в ее городе и договориться (и заплатить), чтобы ее приняли на операцию без анализов и сделали анализы в отделении, без очереди. Ей плохо, у нее нет сил, она устала сидеть по несколько часов в поликлиниках (ей не больно, ей, видимо, страшно), она не хочет терять еще 2-3 недели на обследования для операции. А я не хочу! почему 62 летняя женщина с 1 стадией должна идти без всякой очереди, тем самым, возможно, отодвигая очередь молодой женщины с несовершеннолетними детьми с 3 стадией... Скажите что-нибудь.... Чувств к ней нет, но почему то стыдно...
Вы не должны ее сочувствия. Но вы можете проявить заботу о ней деньгами и организацией лечения.
Вы ей должны. Как банку. А попытка свести все к тому, что она вас никогда не называла по имени (сиречь, к эмоциям), - это попытка не платить по счетам.
У меня мама тоже нарцисс, куча обид к ней, но таких чувств не вызывает как у вас.
Не поняла почему ей должны делать исключение и принимать в стационар без анализов? Больничные правила для всех одинаковы. В крайнем случае то, что сложно сдать в поликлинике, можно сделать платно. Хотя анализы крови, к примеру, берут сразу на всё в один прием - и общий, и биохимию, и на ВИЧ, один раз высидеть очередь в лабораторию вполне можно.
Вы ее не любите. Но должны делать необходимый минимум для ее доживания.
Это моё личное мнение.
Если законное, то сделайте. Сделайте всё, что можете сделать удалённо от нее. Как сделали бы для того, кто сам не может.
Рядом с любым больным должна быть поддержка здорового.
Все, что можно было я им уже отдала, сейчас мне нужно о детях и о себе позаботиться. Но вот морально мне наверняка будет не просто.
Если отталкиваться от библии, то мы обязаны почитать родителей, тех, каких послал нам Бог. Если она сорвалась, вошла в грех, то не дайте ей утянуть и вас туда же.
Но это все просто размышления. Ведь все эти бытовые дела -суета сует.
Не отвернулись от грешницы. Что в этом плохого? Возможно именно это и есть ваше испытание, а вы сейчас от него откажитесь?
Не стала бы вам писать, но у вас говорящий ник, Ангел Ватрушкина......оставайтесь им.
Мен ярастила одна мать и, как я сейчас понимаю, психически нездоровая. Со всеми родственниками переругалась, жили то в одной общаге то в другой. Орала, унижала. Вот типичный лексикон: христопродавка, ёбаная мразь, сука, будь ты проклята, лучше бы я аборт сделала, тварина и так далее.
Не общаюсь. Общаюсь только с психологом, прорабатываю этот ужас из детства. Никакой любви к матери и близко нет, купила ей квартиру, выплачиваю ипотеку (пробовала снимать - ни с кем ужиться не смогла). доплачу - и всё. Евское "вот умрёт поймёте" - не работает в семьях с неадекватными родителями. Любить своего мучителя - это к психиатру вообще то.
Ни любви ни помощи такие не заслуживают. Не дадите денег - измучаетесь совестью, или давайте или не давайте, но поработайте с психологом.