532
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.19 10:14

Такса укусила

У соседки такса совершенно не управляемая. Вчера муж поставил машину, пошел к подъезду, такса ее гуляла без поводка, стала громко лаять. Муж попросил чтобы она одела на нее намордник или хотя бы взяла на поводок. Девушка проигнорировала, такса стала уже подбегать и облаяла, муж стал ругаться с девушкой, махал при этом руками, такса в результате укусила за ногу, муж хромает. Муж вызывает полицию, приезжают не сразу, девушка сматывается к себе домой. К ней приходят полицейские и все как то заминается. Что делать? Мужу объяснили что ее оштрафовали бл на !000 рублей! И ВСЕ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У соседки такса совершенно не управляемая. Вчера муж поставил машину, пошел к подъезду, такса ее гуляла без поводка, стала громко лаять. Муж попросил чтобы она одела на нее намордник или хотя бы взяла на поводок. Девушка проигнорировала, такса стала уже подбегать и облаяла, муж стал ругаться с девушкой, махал при этом руками, такса в результате укусила за ногу, муж хромает. Муж вызывает полицию, приезжают не сразу, девушка сматывается к себе домой. К ней приходят полицейские и все как то заминается. Что делать? Мужу объяснили что ее оштрафовали бл на !000 рублей! И ВСЕ!
Anonymous
Я в таких случаях спокойно говорю, что сейчас дам собаке пинища. Один раз схватила собаку за шлейку, и та болталась в воздухе, пока хозяйка с воплями неслась.
Anonymous
Смотря как тяпнуть! Могла и связки на ноге перегрызть и инвалидность. Такса норная собака, зубы острые и крепкие. Так что и такса может сильно здоровью навредить и инвалидом сделать.
Anonymous
Теперь гражданский иск о возмещении вреда здоровью
Anonymous
Смотря какая собака. У нас тут мужик с питбулем гуляет, так все разбегаются и собачники и прохожие. Правда он всегда с поводком и намордником, но все равно. Я панически боюсь тоже этих собак.
Anonymous
Уже писала тут как-то, как на меня зимой в парке напала собака, когда я на лыжах бегала, мой папа ее заколол в шею лыжной палкой, потому, что хозяин дошел до нас минут через 15, он вообще не видел где его собака бегает и что делает, еще и в драку полез. Сама я не успела бы ничего сделать, собака была большая, а я 50 кг вешу, она просто снесла меня и я еще и упала в лыжах неудобно, не повернуться было. Повезло, что костюм был лыжный и отец быстро среагировал.
Anonymous
К сожалению, безответственные собачники - уже скорее правило, чем исключение.
В субботу мужа укусил американский бандог. Муж - мастер по ремонту СМ, пришел по вызову в условленное время, позвонил в дверь, залаяла собака, открыла дверь девушка, собака между ней и дверью проскочила, 2 укуса на руке, кровь на лестничной площадке, а мужа обвинила, что он сам открыл дверь. 3 часа в травме провел и все заказы на этот и следующий день пришлось отменить. От бешенства привита была, но а/б пьет.
Ппц, конечно...но в таком случае, как это ни печально, проще сразу ударить/убить собаку, чем потом что-то взыскивать с тупой хозяйки.
Anonymous
В таких ситуациях не руками махать надо и на хозяев отвлекаться, а следить за действиями собаки, чтобы она не успела укусить. Если делает попытку тут же ногой ее отбуцивать подальше. Если хозяин создал такую ситуацию то пусть он собаку потом лечит.
Anonymous
пусть он ее в ответ укусит
Надо было пнуть ногой, чтобы отлетела об стенку. Обычно после такого собачки всё сразу понимают.
Скажите а фокстерьеры опасные собаки? Я без стеба? Могут накидываться и сильно покусать?
Anonymous
Вот так почитаешь Еву и понимаешь, как же опасно за дверью:D
Чек-лист на ближайшее будущее:
- наточить нож
- пройти курсы ножевого боя
- купить хотя бы перцовый баллончик
- купить отпугиватель собак
- выходить каждый раз из дома как на войну
:D
Ну укусила и укусила, было бы из за чего шум поднимать. В след. раз руками махать и орать не будет. Меня тоже такса укусила один раз, не смертельно ни разу это все.
Anonymous
Вот пожалуйста, и таксы могут загрызть насмерть. Одна конечно не загрызет, а парочка и запросто.
https://www.youtube.com/watch?v=wc2LyoHFX4o
Anonymous
Гуру (2500)
какие породы собак кусают и убивают людей? самые агрессивные собаки?
Закрыт 8 лет назад
В лидеры
Лучший ответ
НастяПрофи (735)
Любая собака может быть потенциально опасна, даже самый маленький той, через него можно споткнуться, а очнувшись увидеть на руке гипс. Многие типы пород собак могут быть значительно сильнее, чем человек среднего размера. Обучение, социализация и надлежащий уход может оказать значительное влияние. Однако некоторые собаки за годы разведения стали более агрессивны, чем другие.

Далматины разводились как собаки-охранники и поэтому могут быть агрессивны к людям

Канарский дог имеет невероятную силу и полное отсутствие страха. Первоначально их разводили для охраны крупного рогатого скота. При нападение этой собаки у жертвы нет никаких шансов.
Немецкий дог (датский дог)
В средние века эти собаки использовались для собачьих боев и для охоты на крупных млекопитающих.

Чау Чаумогут стать агрессивными, если плохо воспитаны.

Бдительность, интеллект и ловкость сделали добермана одним из лучших охранников. Нападения доберманов связаны с ситуацией, когда он считает, что его территория или хозяева находятся в опасности.

Немецкие овчарки бесстрашные и уверенные собаки, умные и очень внимательные. Однако это служебные собаки. Они нуждаются в постоянной и серьезной физической активности.

Ротвейлер относится к догообразным, но он не совсем избавился от привычек "пастушьей" собаки, поэтому у них очень силен территориальный инстинкт. Они часто не любят незнакомцев и других собак. Это и делает их чрезвычайно агрессивными.

Питбуль
Бесстрашная собака, которая атакут любого противника независимо от размера. Челюсти питбуля будут сжаты на противнике, пока тот не умрет. Собака № 1 в бойцом ранге.

Бразильского фила можно назвать самой человеконенавистнической породой. Продукт бразильских плантаторов. Цель не дикие обезьяны, а рабы, работающие на плантациях. Недостаточность злобы – порок породы. \

По мнению владельцев милейшее и добрейшее существо. В адекватном состоянии муху не обидит. Это действительно так. Агрессия пит-буля направлена не на человека. По крайне мере таким его выводили…

Заводчики намеривались создать хорошо дрессируемую и в тоже время свирепую собаку. Собака не доверяет никому кроме хозяина, зла к чужим. Часто бывает излишне возбудима и не признает детей. Существует мнение что он очень мстительный.
Забудьте про питбулей, ротвейлеров и родезийских риджбеков. Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак, и кто бы, вы думали, возглавил его? Таксы!
Пусть размером они и невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, похожее количество такс пыталось нападать на других собак, а каждая двенадцатая нападала на своих владельцев.
2 нравится комментировать
8 лет
Остальные ответы
Anonymous
Стаффорды и ротвеллеры самые агрессивные породы собак и безбашенные, если уж вцепились, то это смерть.
Anonymous
Теперь можно попробовать привлечь за выгул без намордника, собрать чеки, + материальный. Но там тоже будет не много. Другое дело, что если она каждый день без намордника, в принципе, можно каждый день штраф выписывать.
Anonymous
Таксы вообще кусачие, но обычно укусы лёгкие. Владелицу оштрафовали, справедливость восстановлена. Ну можно с обиды укусить таксу, чтобы ей отомстить. Если полегчает после этого.
В суд. Она про "приставал" в заявлении (объяснительной) написала? Если да, то пишите встречное заявление о клевете. Укус ваш муж надеюсь у травматолога зафиксировал? Найдите свидетелей происшествия.
Anonymous
Ну укусила и укусила, нечего орать на хозяина и махать руками. Он у вас совершенно неуправляемый, как вы говорите, не умеет себя вести. С чего он хромает то? Как будто не такса, а гамадрил покусал.
Anonymous
Пневматический пистолет! будут убегать при встрече!
Anonymous
У нас так соседа такса тоже вроде укусила. Схватила зубами за запястье. Причём я это лично наблюдала. Сосед просто шёл по дорожке. Присел наклонился шнурок завязать, а эта дрянь с разбегу в запястье цепанула. Он дёрнулся, а она на руке повисла и он её прям со всей дури башкой об ближайшее дерево шмякнул.
Больше эта такса никогда не бегала. А сосед тоже не дурак с хозяев таксы ещё и мед.расходы и и компенсацию за порванную крутку стряс.
Anonymous
Таксы вообще истеричные. Уж на что я люблю всех на свете животных, но такс обхожу стороной. Обычно почему-то с придурью и они, и их хозяева. Исключения есть и я даже однажды их видела, но они только подтверждают правило.
Anonymous
Какие еще варианты? Если такса эта гуляет без поводка и опасна для окружающих, то носите с собой камень. Как увидите - швыряйте. Когда-нибудь да попадёте в неё. Пару раз таксе прилетит, девушка пару раз ветеринара оплатит - сама её из рук выпускать не будет.

К сожалению, быдло ничего кроме силы не понимает.

Если вызовет полицию - спокойно говорите, что после случившегося опасаетесь за свое здоровье, поэтому камень - просто зашита от очередного нападения.
Anonymous
Он трезвый был?
Anonymous
А у меня вопрсик? Кто сильнее по вашему немецкий пинчер, джекрассел или такса? Просто интересно стало? А еще фокстерьер туда же? Или они все примерно одинаковые по силе и зубам?
Anonymous
Тупые хозяйки этой швали мелкой-беда. Гуляла в сквере у дома с младенцем спящим и старшим ребёнком 5 лет, который боится собак. Тут на нас несутся с Дикси лаем две шавки, ребёнок ко мне, я жду, что две клали что скажут своим «собачулям», реакции ноль. Я им кричу, мол уберите собак своих, лениво так, «они просто дают». Ну я им сказала, что мне пох, сейчас дам с ноги, что Пётра переломаю вашим псинам, подскочили, забрали. Это не единственный инцидент. Как привило, чем тупее хозяева, тем тупее и громче их собаки.
Anonymous
Таксы довольно гадкие собачки, тоже имела неприятный опыт в детстве.
И в прошлом месяце в Минске такса искусала девочку за лицо, после того как друг хозяев разрешил ее погладить на просьбу детей (фотки в статье ужасающие)
https://news.tut.by/society/649969.html
Тема в очередной раз показала, что среди собачников есть ебанутые на всю голову.
Город для людей. звери должны жить или в дикой природе или соблюдать правила города ( точнее их хозяева).
пока не будет штрафов ощутимых по сумме за все ( как у автомобилистов) : покакала собака, не убрал- 1000
укусила- 10.000
без намордника 1000
Anonymous
Мужик-дурак, на фига руками махал. Весь обиженный - домой бы учапал, сделал видео-фото и оттащил участковому, и тетке бы штраф наваяли , и мужик бы был не укушен. Прося напялить таксе намордник мужик реально думал, что намордник по волшебству сразу на прогулке появится из рукава девы? Наивный какой-то. Сразу скажу - бесповодочных собачек не люблю, мои на поводке всегда, но если неадеквашка начнет вот так руками размахивать и еще переть на меня - пара зарычит, а третий - сразу укусит. Собачки не маленькие, средние и одна очень большая. Повторюсь - мои всегда в городе на поводках. Уступаю дорогу безсобачным, уступаем лифт, придерживаю, чтобы в подъезде не нюхали даже никого.
Три собаки
Один такой махал руками перед моей мамой, а потом ее шапку норковую схватил с головы и побежал. Наша собака его догнала, тяпнула, тут-то он шапку и бросил от неожиданности, сам дальше побежал. Нечего махать руками перед хозяевами собак:-D Собака не знает, а вдруг вы хотите хозяину вред причинить.
Гы...злостный офф: теперь вместо "какая муха тебя укусила?" буду говорить "какая такса тебя укусила?" Уж больно название классное.
Что...не умаляет проблемы. Собака - что ротвейлер, что чихуахуа, что такса - кусать людей не должна. И если таки да - то хозяева несут ответственность. А не животное, которое не в курсе.
Во мужик пошел. Не орел)) Такса укусила - полицию вызывают:ups3:ups3 Плакать хоть не стал?
Anonymous
У нас такой йорк в подъезде. Обгавкивает всех проходящих, гуляет всегда без поводка. Я уже как фон воспринимаю, хожу спокойно мимо него и даже иногда делаю замечание. Ему) Истерить и призывать хозяйку к надеванию поводка в голову не придет. Что за мужик истеричка у вас такой? Собаки таких не любят)
Anonymous
А вам что надо, что ее в тюрьму посадили? Нафига мужик стал права качать? Шел бы и шел мимо. Первый раз гавкающую собаку увидел? Или эта такса всех подряд там кусает?
Anonymous
Даже если собака насмерть загрызет то вот https://iz.ru/915459/2019-08-29/zagryzshuiu-cheloveka-nasmert-sobaku-zapretili-vygulivat-na-urale
это август 2019 года.
Anonymous
Автор, выясните есть ли там камеры и подавайте на нее за клевету, то что приставал, это серьезная клевета, по нынешним временам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения