1102
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.19 09:25

Жить с ребенком в однушке, зато в столице.

Прошу проходить мимо владелец роскошных особняков и многокомнатных квартир с их охами- вздохами" это не жизнь, а каторга", а приводить реальный примеры.Спасибо.

Так получается, что в ближайшем будущем нам с дочерью придется продавать трешку в области и перебираться в столицу. Денег хватает на однушку только. Желательно с лоджией, чтобы ее утеплить и там тоже была возможность диванчик поставить.
А так, или я или дочь будут спать на кухне.
Мы как то с ней ездили отдыхать, снимали квартиру, она спала на кухне на раскладном диване. Неудобств особых не испытывали.
Холодильник поставим в коридоре, чтобы у обеих доступ туда был, когда кто то отдыхает.
Есть такие же нищеброды , как мы, которые ради жизни в столице терпят такие неудобства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу проходить мимо владелец роскошных особняков и многокомнатных квартир с их охами- вздохами" это не жизнь, а каторга", а приводить реальный примеры.Спасибо.

Так получается, что в ближайшем будущем нам с дочерью придется продавать трешку в области и перебираться в столицу. Денег хватает на однушку только. Желательно с лоджией, чтобы ее утеплить и там тоже была возможность диванчик поставить.
А так, или я или дочь будут спать на кухне.
Мы как то с ней ездили отдыхать, снимали квартиру, она спала на кухне на раскладном диване. Неудобств особых не испытывали.
Холодильник поставим в коридоре, чтобы у обеих доступ туда был, когда кто то отдыхает.
Есть такие же нищеброды , как мы, которые ради жизни в столице терпят такие неудобства?
Anonymous
А что за необходимость? Может, это проще решить, чем переезжать?
Anonymous
Покупаете однушку. Ее сдаете. И снимаете двушку. Разница будет тыщ в десять, а если постараться - то и в пять.

Или

Покупаете двушку-крошку по цене однушки. Там будет у каждой своё гнездышко.
Вас двое или трое? не очень я поняла. Туплю с утра..Если вы только и дочь - почему нельзя в одной комнате жить..сделать минимальные перегородки ..
Anonymous
Бюджет 6 млн максимум.
Aвтор
Угловая тёплая однушка.
Делится шкафом пополам.
Всяко лучше, чем спать на кухне.
Я бы даже не предполагала, что кому-то придется спать на кухне. Комната 20 метров, прекрасно делится стеллажом или шкафом. А кухня остается именно кухней, зачем там диваны городить, не пойму. Болеть придется - тоже на кухне лежать? Уж лучше в своей кровати в комнате.
А почему нельзя спать в одной комнате?
Anonymous
А почему нельзя обеим в однушке жить?
Купила бы нормальную квартиру в ближайшем мо, например в балашихе или Реутово
Anonymous
Уж лучше в однушке, но в столице. Вашей дочери проще будет жизнь начинать и образование получать.
Anonymous
поищите однушку с большой кухней..чтобы там оборудовать как гостиную, поставить диван, телевизор и тд
Вообще не вижу ничего страшного.. Улучшится ситуация - улучшатся и жилищные условия.. :) Все будет супер!!
Для меня однозначно - лучше однушка, но там, где хочется.
Мы с детьми уже три года живем в однушке в ЦАО. Квартира съемная, когда искали - мы искали двушку, мне ничего не нравилось. За те же деньги было или убитое, или далеко, или что-то не то и не так.
В эту квартиру вошли и влюбились, все очень удобно и душевно. Хороший дом, хорошие соседи, отличное расположение.
Сейчас ищем квартиру для покупки. Смотрю или небольшие двушки в пятиэтажках, или большие однушки в том же районе. Мне это важнее, я не хочу в большую квартиру на окраине.
Ас.
Зачем дочке в кухне спать? Это значит, если она легла, вы чаю не выпьете, если поздно пришли - ужинать в комнате, греметь в кухне тарелками, хочет в выходные поспать - опять проблема.
Делайте спальню в комнате, тут все свихнулись на зонировании, но на самом деле матери с дочерью совсем необязательно прям перегородкой до потолка комнату делить. Хватит невысокого стеллажа для удобства. В спальне вы спите, кухня типа общей зоны. Я жила с двумя детьми в однушке - в комнате мы спали и дети делали уроки (я в это время на работе была, так что никто никому не мешал), а в кухне я поставила диванчик с бра и оборудовала ее больше на манер кафе - там я видела с книжкой или с работой по вечерам, там можно было гостей принять. В крайнем случае засидевшийся гость мог там спать, но это было от силы пару раз. Никаких жутких неудобств не было.
Я в ближнее подмосковье не поехала бы ни под каким видом. Когда покупали квартиру, могли купить либо большую хорошую трешку в Красногорске (ну и везде, где жилье дешевле, чем там), либо крохотную двушку-малогабаритку пешком от метро. Купили малогабаритку, детей трое, старшая подросток.
Anonymous
у меня в перспективе развод. Есть двушка 54 метра, но около МКАДа. Метро рядом, но район не нравится. Не хочу там жить. Контингент совершенно другой.
Сейчас живу рядом с центром, район устраивает на все 100%.
Есть возможность поменять эту двушку на однокомнатную с лоджией, угловая, рядом с тем местом, где я сейчас живу.
Буду менять!
Мне 39, ребенку 15. Угловую комнату разделить можно.
Мне намного важнее месторасположение, чем метры.
Anonymous
Сдавайте трешку. И доплатив снимайте двушку.
Anonymous
Выросла с мамой в однушке (после развода родителей), не вижу никаких ужасов. Конечно, трешка лучше, но что есть, то есть.
Мы дружно жили, активно кухню использовали. У меня до сих пор с мамой очень хорошие отношения, много лет с семьей живу отдельно, но специально квартиру рядом покупали.
Сейчас все очень носятся с личным пространством для детей, только дети от этого лучше не становятся. Конечно, мне не хватало своей комнаты, но не могу сказать, что я от этого как-то сильно страдала.
Мне кажется, что выселять кого-то на кухню не совсем хорошая идея.
Anonymous
Нет и нет.
Одно дело, если эта квартира вам с луны свалилась, и когда нет денег на телодвижение с ней...
И совсем другое - делать это сознательно.
Жизнь с ребёнком в однушке, с тремя детьми в малогабаритной двушке, с двумя детьми в однушке, - какие еще были примеры?, - это жесть.
Разговор про топ-школы имеет место быть, если вы живёте прямо за забором этой школы, ибо большинство детей топ-школ трятят на дорогу тонну времени, хотя территориально живут в Москве.
И что касается всяких малогабаритных квартир, но соседи-мамаши-алкоголики из недавнего топа дамы с собачкой живут в этих самых домах с этими малогабаритными квартирами.
А чем не угодил "владелЕц роскошных особняков и многокомнатных квартир"? Он вам и нужен, кажется.
Anonymous
Подруга живет в однушке с тремя детьми и мужем. У них утепленный балкон, там их кровать стоит, сами спят. Напротив кровати неглубокий шкаф. Выход на кухню(она в районе 15м)-диван там и тв еще воткнули. В комнате-детская, пока девчонки помещаются.
Покупайте однушку. Потом подкопите - будет двушка и так далее..
Я так из гостинки общей площадью 13.9м сделала треху 60м в приличном районе. Правда за 20 лет))
Anonymous
Может малюсенькую двушку в 5-тиэтажке под реновацию?
Anonymous
Если кухня хотя бы 10 м2, не вижу проблемы в однушке. Но Вы бы лучше посмотрели брежневки, или как там называются 12-14ти этажные дома с одним подьездом конца 70х, в них бывают маленькие двушки, или еще дом кирпичный 8-9ти этажных домах гостиничного типа, общей площадью 29-35 квадратов, но у каждого будет отдельная комната по 9 метров хотя бы. Какой район хотя бы напишите.
Anonymous
А зачем спать на кухне? Поставьте огромный раскладной диван,спальное место от 160 см и спите вместе под разными одеялами.Утром диван собрали и вуаля. На ложии зимой будет холодно,даже на утепленной.Трагедии не вижу,вместо лоджии смотрите большую кухню.Удачи!
Автор, смотрите однушку в домах серии П-46М. Там нормальная прямоугольная лоджия - 4.4 м, можно и шкаф сделать в одном торце, в другом диванчик раскладной, поднять и сделать теплый пол и хорошее остекление. Кухни там приличные, почти 9 м. Но самое главное, в комнате есть ниша. В ней можно поставить кровать и сделать легкую раздвижную перегородку, у вас будет свой уголок.
В интернете полно примеров зонирования таких квартир.
Вот нашла: В Москве дома серии П-46М построены в: Зеленоград, Марьинский Парк, Новокосино, Новое Кожухово, Жулебино, Митино, Южное Бутово, пос. Северный, Кузьминки, Дегунино, Обручевский, Медведково, Братеево, Зюзино, Очаково, Нагатино, Кунцево, Северное Тушино и Некрасовка.
Берта
Из удачно спланированной однушки очень легко сделать "полторушку" то есть две отдельные спальни и кухню-холл, она же общая комната для вечерних разговоров за чайком. Если изначально большая кухня, метров 9-10 хотя бы (а иногда с лоджией), то ее можно перегородить стенкой, оставив бОльшую часть, с окном или балконом в виде комнатки, а меньшую часть объединить с прихожей-холлом, там и укомплектовать кухню. Выходит отличная мини-двушка. Проверено!:party4
Anonymous
Я считаю что лучше маленькую двушку в старом фонде, чем спать на кухне
Anonymous
Норм. Это еще далеко не самый худший вариант.
Anonymous
Вот тут пишут "родит и придет жить к мамке в однушку", "выйдет замуж и придет жить к мамке в однушку". Дамы, вы заранее внушайте детям своим, что , если им хочется взрослой жизни-устраивать ее надо не засчет родителей, а самостоятельно.
Хочешь съехаться с парнем-снимайте с ним квартиру. Собралась рожать-снимайте квартиру.
В ипотеку взять миллион-полтора не рассматриваете? Тогда выбор будет больше
Anonymous
Покупайте однушку, но так, чтобы комната была не менее 18-20м2. Поставите две односпальные кровати. На кухне можно и рабочее место сделать и кухня, если плащадь будет метров 8.5. Есть такие однушки, где при входе темная комнатка ( в 16-ти этажках есть такие). Все лучше, чем полжизни в дороге провести.
Anonymous
Страна какая?
Anonymous
Метро аж до троицка роют! Покупайте там двушку
Anonymous
А то что везде объявления висят и по радио реклама -квартиры с отделкой от 4.5 мл это все вранье? Я например собиралась покупать подобное, но пока еще не серьезно этим занимаюсь. Саларьево и Медведково от метро недалеко. Это фигня- реклама?
Anonymous
Вы живете по ШАБЛОНАМ навязанным вам здесь !
Anonymous
Сегодня на Циан увидела предложение неплохое в 20 мин от Новокосино. Перенести не получается ссылку сюда.
Новый дом, этаж последний, как я мечтаю. . Кухня 9,5 и присоединенная к ней лоджия.
Эх, была бы сейчас возможность, взяла б не глядя)
Aвтор
Автор, чего страдаем? Полно двушек в Ваш бюджет. Вот вам минимальный фильтр, квартиры без первого этажа до мах 6400, скинут 300 и вы сотню добавите, вот вам и полноценная двушка.

https://www.cian.ru/map/?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&is_first_floor=0&maxprice=6400000&offer_type=flat&region=1&room2=1&zoom=13&center=55.827141322501106,37.48844793771172&pin_opened=true
Если откинуть аппарты, левые варианты, то Вы вполне можете себе позволить двушку в 12 или 9 этажке. Зато 3 окна!
Агент-продажник
Смотрите, какая прелесть )
https://www.cian.ru/sale/flat/218392881/
Anonymous
Как по мне,это всяко рентабельней квартиры в регионе.Не знаю как насчёт утеплённой лоджии,это всё таки дорогое удовольствие,но комнату вполне можно зонировать.К тому же говорите гости к вам не ходят.Можно трансформируемую мебель купить,и вообще прекрасно будет.Из варианта однушка в Москве или двушка в МО,я бы выбрала Москву.Будет возможность,потом расширитесь.
Anonymous
Я была бы готова переехать из области жить с двумя детьми в однушке
Anonymous
Я бы двушку-хрущебу брала или 5этажку, чтоб у каждой по своей норке было, и не тереться попами. По деньгам как однушка с большой кухней.
Автор в перово или том же новокосино можно найти двушку за 6! правда с убогим бабушкиным ремонтом. но жить то можно
Anonymous
По цене однушки в Москве, можно найти нормальную двушку в ближайшем Подмосковье. Подсказка: смотрите ЖК рядом с метро или станциями будущего МЦД, добираться в центр будете зачастую быстрее, чем жители иных спальных районов Москвы.
Anonymous
Именно так. Можно и однушке, главное что в Москве.
На МО даже не распыляйтесь...
Anonymous
Подскажите, а если поснимать какое то время однушку и посмотреть как будет...
Дурацкая идея?
Aвтор
Фактически, для проживания неудобна только такая квартира, которой нет.
В любом другом типе жилища , где в наличии плоскость для отдыха, дверь с запором и четыре стены с крышей над головой - сказка и рай
коллега - четверо в 38-метровой квартире, двухкомнатной. Счастливы.
A
Ой, да ладно, у меня знакомая с великовозрастным сыном так живёт. Ей принципиально было жильё в Москве.
Зато сколько времени и здоровья экономится, быт обустроить легче, чем каждый день мотаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения