Вот и у нас хочет ребенка привести. Но спрашивает
НЕ РАЗВОДКА. Навеяно топом https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3574134&m=45
Неделю ведем переговоры.
Смысл какой: БЖ собралась на работу. Сидела с ребенком до третьего класса. Муж платил алименты порядка 50 тыс. Это больше, чем 25% его дохода, но он, понимая, что жена не работает, давал больше, чем был должен. Плюс оставил квартиру однушку (вернее, не стал делить. Она как была в совместной собственности, так и есть). Мы живем в моей трешке. Официально не женаты, именно я не захотела брака, т.к. не хочу переживать по поводу имущественных вопросов. Да и вообще замуж не стремлюсь. Хочу чтобы все досталось только моей дочери. Моя дочь 11ти лет живет с нами. У нее своя комната с рождения. Вместе 6 лет.
Муж очень просит забрать дочь к нам, т.к. БЖ настаивает на этом. У меня удаленная работа, я почти всегда нахожусь дома. Редкие дневные выезды (раз в пару недель). Зарабатываю наравне с мужем, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
БЖ если и будет платить алименты на дочь, то мизерные. Выходит на работу в МФЦ. Аргументирует, что не сможет заниматься ребенком совершенно, она ее растила одна 5 лет (хотя мы постоянно берем девочку на выходные, каникулы, отпуска) и теперь этим пусть папа занимается. Лично я подозреваю, что у нее случилась личная жизнь, и ребенку просто нет места в однушке. Муж делить с ней квартиру не будет, я его знаю. Это можно и не предлагать.
Мы живем в трешке: наша спальня, комната дочери, кухня-гостиная. Есть еще небольшой кабинет, где я работаю. Я категорически не хочу ни дочь селить в одной комнате с девочкой, ни отдавать свой кабинет на постоянное ее место жительства (когда она приходит на выходные, спит там, ей поставили кровать), ни в гостиной ее селить. Да и просто не хочу я двумя детьми заниматься. Тем более, у себя на территории.
Муж никаких ультиматумов не ставит. Просит войти в положение. Понимаю также, что этим думает утереть нос БЖ, что вот он какой молодец. А я НЕ ХОЧУ. И имею на это право. Мы даже не женаты, почему я должна на это соглашаться?
Но вот мама моя прям грудью встала на его защиту. Что раз мы вместе - мы семья. И его ребенок - такой же, как мой. И что надо двигаться и отдавать кабинет девочке.
Кто прав-то? И что делать? Мама девочки якобы выходит на работу с 14 октября. Муж нажимает, поскольку сейчас у пятинеделек каникулы и можно девочку перевести в другую школу. Мама девочки в Бутово, а мы в ЮЗАО. Не навозишься.
ЗЫ. Если я откажу - муж никуда не денется. Мы все вопросы решаем путем переговоров)))
Неделю ведем переговоры.
Смысл какой: БЖ собралась на работу. Сидела с ребенком до третьего класса. Муж платил алименты порядка 50 тыс. Это больше, чем 25% его дохода, но он, понимая, что жена не работает, давал больше, чем был должен. Плюс оставил квартиру однушку (вернее, не стал делить. Она как была в совместной собственности, так и есть). Мы живем в моей трешке. Официально не женаты, именно я не захотела брака, т.к. не хочу переживать по поводу имущественных вопросов. Да и вообще замуж не стремлюсь. Хочу чтобы все досталось только моей дочери. Моя дочь 11ти лет живет с нами. У нее своя комната с рождения. Вместе 6 лет.
Муж очень просит забрать дочь к нам, т.к. БЖ настаивает на этом. У меня удаленная работа, я почти всегда нахожусь дома. Редкие дневные выезды (раз в пару недель). Зарабатываю наравне с мужем, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
БЖ если и будет платить алименты на дочь, то мизерные. Выходит на работу в МФЦ. Аргументирует, что не сможет заниматься ребенком совершенно, она ее растила одна 5 лет (хотя мы постоянно берем девочку на выходные, каникулы, отпуска) и теперь этим пусть папа занимается. Лично я подозреваю, что у нее случилась личная жизнь, и ребенку просто нет места в однушке. Муж делить с ней квартиру не будет, я его знаю. Это можно и не предлагать.
Мы живем в трешке: наша спальня, комната дочери, кухня-гостиная. Есть еще небольшой кабинет, где я работаю. Я категорически не хочу ни дочь селить в одной комнате с девочкой, ни отдавать свой кабинет на постоянное ее место жительства (когда она приходит на выходные, спит там, ей поставили кровать), ни в гостиной ее селить. Да и просто не хочу я двумя детьми заниматься. Тем более, у себя на территории.
Муж никаких ультиматумов не ставит. Просит войти в положение. Понимаю также, что этим думает утереть нос БЖ, что вот он какой молодец. А я НЕ ХОЧУ. И имею на это право. Мы даже не женаты, почему я должна на это соглашаться?
Но вот мама моя прям грудью встала на его защиту. Что раз мы вместе - мы семья. И его ребенок - такой же, как мой. И что надо двигаться и отдавать кабинет девочке.
Кто прав-то? И что делать? Мама девочки якобы выходит на работу с 14 октября. Муж нажимает, поскольку сейчас у пятинеделек каникулы и можно девочку перевести в другую школу. Мама девочки в Бутово, а мы в ЮЗАО. Не навозишься.
ЗЫ. Если я откажу - муж никуда не денется. Мы все вопросы решаем путем переговоров)))
Для тех, кто будет вопить, что разводка, т.к. на удаленке много не заработаешь - я сдаю свои же две квартиры, но посуточно. Поэтому это и работа с площадками, и с гостями, и с горничной, и с прачечной и т.д. Но в основном непыльно.
Если бы он поступил как-то иначе, я бы его серьезно воспринимать не смогла. Не мужик это.
А что, Евой напишем - берите девочку - так возьмете? )))
Непонятно, в чем ваш вопрос. Вам просто неприятно, но вы ничем не рискуете, знаете, что мужик никуда не уйдет.
Вы в своем праве, мужик тоже с открытыми глазами за вас выходил. Не сильно его заботило, что дочь не пустят на порог
Что значит матери некогда заниматься ребёнком? Что она даже готова отдать «чужой» тетке? Кукушка какая то...
Автор, не будьте дурой!
Дети у нас в нормальных отношениях, но на уровне привет-пока. Моя уже вышла головой из детского возраста, его - еще малышка по уму.
Ну и я просто не хочу вот этой всей мишуры вокруг себя. Моя дочь уже ходит по кружкам сама, гуляет сама, погреть себе еду - пожалуйста. Его - абсолютно не самостоятельна. Очень избирательна в еде. Два раза в неделю это потерпеть - еще ок. Ежедневно готовить с учетом ее вкусов - увольте.
У моей дочери игрушек уже нет. У его - постоянно валяются. Я люблю когда тихо и спокойно. Она месяц назад наклеек без спроса нафигачила на тканевые обои с шелком. Я блин рыдала про себя, потому что ремонту п-да.
Жить ВСЕГДА в раздражении? Любить я ее не люблю. И не полюблю. Для меня она обуза. Ну как согласиться то?
Мужик хорошо устроился! Квартиру бывшей жене, ребенка новой жене, а сам с крылышками посередке порхает!
Еще и в школу другую резко перевести. Это стресс!!
Бж- просто тварина по отношению к собственному ребенку. А 50 тыс брала каждый месяц без писка, и сама жила на эти деньги, не для нее предназначенные.
И пусть захлопнет свою наглую пасть. О ребенке мать должна заботиться, тем более, о девочке.
Еще и алименты она платить не собирается, наглая какая.
Соглашаться, только если сами хотите! ( но если честно, не представляю насколько нужно быть чадолюбивой , чтобы этого хотеть...)
Но он же не этого хочет :-).
Вобщем, для начала, неплохо бы честно сформулировать его желание. Глядишь, оно сразу же и отпадет :-).
А это можно сделать со старой пропиской/регистрацией? Или нужна регистрация рядом со школой?
Вот вроде как я понимаю вашего мужа, это его дочь. Но он абсолютно бесхребетный.
Его БЖ похоже нашла мужчину, приведёт его в их общую квартиру, которую он оставил ради дочери. А вешает ее на вас! Зашибись устроился! Не тот случай, когда ребёнка надо вот прям забирать. У неё мать есть.
Раз БЖ теперь кормит себя сама, то часть от 50 000 идут няне/репетитору/сопровождающему (уж кто там нужен) для девочки, пока мама не вернётся домой с работы.
Ну или да, как выше, раздел, студия, алименты.
Так что причина "работа" не катит тут.
Тетеньке просто койка нужна, мужиков встречать.
Ребенок это огромная, ОГРОМНАЯ ответственность. Это не домашнее животное.
Мало ли что случится - папа на работе, в ответе вы. Мама есть, родительских прав не лишена, вы девочке никто, будете крайней.
Имхо там 100% мужик, а не мфц.
Молодец бж устроилась)))
Муж очень просит? Лишить ребенка НЖ ее приватности, обделить, потеснить и мать и ребенка в их собственном доме?? И по какой же причине, была бы действительно нужда, так ведь нет! Да и не муж это вовсе, сам ничего не дал, не особо долгие отношения. Чем он улучшил жизнь своей жены? Тем что к ней переехал и живет? Была бы еще его собств. жилплощадь, ладно, но в квартиру жены?? Потому что БЖ так надо стало?
Короче у меня был бы только один ответ: для того чтоб не ухудшать наших условий, зарабатывай больше так чтоб хватило на сьем 4-комн. квартиры. Дети входят в подр.период, нечего им вместе жить в 1-й комнате, постоянно будут конфликты и неудобства. Можешь купить в ипотеку на себя пожалуйста, твой ребенок подрастет, пригодится. Поживем в 4-к, посмотрим как срастется, ничего обещать не могу, потому что не знаю как будет. Все.
PS ваша мать - ваш враг. присмотритесь повнимательнее и оценивайте не по словам, а по поступкам. моя сука такая же была - и чем дальше, тем с болшим удовольствием она делала мне гадости. вы просто еще молоды и потому не понимаете многого. будте с ней поосторожнее.
В общем - я отказала категорически. Уже 10 лет прошло, правда - но как вчера было)