503
И я туда же
Телефон Доверия
4.10.19 14:25

Вот и у нас хочет ребенка привести. Но спрашивает

НЕ РАЗВОДКА. Навеяно топом https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3574134&m=45
Неделю ведем переговоры.
Смысл какой: БЖ собралась на работу. Сидела с ребенком до третьего класса. Муж платил алименты порядка 50 тыс. Это больше, чем 25% его дохода, но он, понимая, что жена не работает, давал больше, чем был должен. Плюс оставил квартиру однушку (вернее, не стал делить. Она как была в совместной собственности, так и есть). Мы живем в моей трешке. Официально не женаты, именно я не захотела брака, т.к. не хочу переживать по поводу имущественных вопросов. Да и вообще замуж не стремлюсь. Хочу чтобы все досталось только моей дочери. Моя дочь 11ти лет живет с нами. У нее своя комната с рождения. Вместе 6 лет.
Муж очень просит забрать дочь к нам, т.к. БЖ настаивает на этом. У меня удаленная работа, я почти всегда нахожусь дома. Редкие дневные выезды (раз в пару недель). Зарабатываю наравне с мужем, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
БЖ если и будет платить алименты на дочь, то мизерные. Выходит на работу в МФЦ. Аргументирует, что не сможет заниматься ребенком совершенно, она ее растила одна 5 лет (хотя мы постоянно берем девочку на выходные, каникулы, отпуска) и теперь этим пусть папа занимается. Лично я подозреваю, что у нее случилась личная жизнь, и ребенку просто нет места в однушке. Муж делить с ней квартиру не будет, я его знаю. Это можно и не предлагать.
Мы живем в трешке: наша спальня, комната дочери, кухня-гостиная. Есть еще небольшой кабинет, где я работаю. Я категорически не хочу ни дочь селить в одной комнате с девочкой, ни отдавать свой кабинет на постоянное ее место жительства (когда она приходит на выходные, спит там, ей поставили кровать), ни в гостиной ее селить. Да и просто не хочу я двумя детьми заниматься. Тем более, у себя на территории.
Муж никаких ультиматумов не ставит. Просит войти в положение. Понимаю также, что этим думает утереть нос БЖ, что вот он какой молодец. А я НЕ ХОЧУ. И имею на это право. Мы даже не женаты, почему я должна на это соглашаться?
Но вот мама моя прям грудью встала на его защиту. Что раз мы вместе - мы семья. И его ребенок - такой же, как мой. И что надо двигаться и отдавать кабинет девочке.
Кто прав-то? И что делать? Мама девочки якобы выходит на работу с 14 октября. Муж нажимает, поскольку сейчас у пятинеделек каникулы и можно девочку перевести в другую школу. Мама девочки в Бутово, а мы в ЮЗАО. Не навозишься.
ЗЫ. Если я откажу - муж никуда не денется. Мы все вопросы решаем путем переговоров)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ РАЗВОДКА. Навеяно топом https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3574134&m=45
Неделю ведем переговоры.
Смысл какой: БЖ собралась на работу. Сидела с ребенком до третьего класса. Муж платил алименты порядка 50 тыс. Это больше, чем 25% его дохода, но он, понимая, что жена не работает, давал больше, чем был должен. Плюс оставил квартиру однушку (вернее, не стал делить. Она как была в совместной собственности, так и есть). Мы живем в моей трешке. Официально не женаты, именно я не захотела брака, т.к. не хочу переживать по поводу имущественных вопросов. Да и вообще замуж не стремлюсь. Хочу чтобы все досталось только моей дочери. Моя дочь 11ти лет живет с нами. У нее своя комната с рождения. Вместе 6 лет.
Муж очень просит забрать дочь к нам, т.к. БЖ настаивает на этом. У меня удаленная работа, я почти всегда нахожусь дома. Редкие дневные выезды (раз в пару недель). Зарабатываю наравне с мужем, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
БЖ если и будет платить алименты на дочь, то мизерные. Выходит на работу в МФЦ. Аргументирует, что не сможет заниматься ребенком совершенно, она ее растила одна 5 лет (хотя мы постоянно берем девочку на выходные, каникулы, отпуска) и теперь этим пусть папа занимается. Лично я подозреваю, что у нее случилась личная жизнь, и ребенку просто нет места в однушке. Муж делить с ней квартиру не будет, я его знаю. Это можно и не предлагать.
Мы живем в трешке: наша спальня, комната дочери, кухня-гостиная. Есть еще небольшой кабинет, где я работаю. Я категорически не хочу ни дочь селить в одной комнате с девочкой, ни отдавать свой кабинет на постоянное ее место жительства (когда она приходит на выходные, спит там, ей поставили кровать), ни в гостиной ее селить. Да и просто не хочу я двумя детьми заниматься. Тем более, у себя на территории.
Муж никаких ультиматумов не ставит. Просит войти в положение. Понимаю также, что этим думает утереть нос БЖ, что вот он какой молодец. А я НЕ ХОЧУ. И имею на это право. Мы даже не женаты, почему я должна на это соглашаться?
Но вот мама моя прям грудью встала на его защиту. Что раз мы вместе - мы семья. И его ребенок - такой же, как мой. И что надо двигаться и отдавать кабинет девочке.
Кто прав-то? И что делать? Мама девочки якобы выходит на работу с 14 октября. Муж нажимает, поскольку сейчас у пятинеделек каникулы и можно девочку перевести в другую школу. Мама девочки в Бутово, а мы в ЮЗАО. Не навозишься.
ЗЫ. Если я откажу - муж никуда не денется. Мы все вопросы решаем путем переговоров)))
И я туда же
Еще добавлю: предложения продать однушку, в которой жена, добавить денег и купить квартиру побольше не принимаются ни при каких раскладах. Я ни в какую не хочу объединять недвигу в общую. Это потеря денег и огромный геморрой при прекращении отношений.
Для тех, кто будет вопить, что разводка, т.к. на удаленке много не заработаешь - я сдаю свои же две квартиры, но посуточно. Поэтому это и работа с площадками, и с гостями, и с горничной, и с прачечной и т.д. Но в основном непыльно.
И я туда же
Если бы это был мой мужчина, то я бы поняла только один вариант - он забирает ребенка. К Вам - значит к Вам, не к Вам, значит от Вас он уходит.
Если бы он поступил как-то иначе, я бы его серьезно воспринимать не смогла. Не мужик это.
Anonymous
Я бы исходила из того, насколько мне дорог сам мужчина. Если хочу с ним именно семью, а не просто удобное сожительство, то ребёнка бы предложила забрать и решала вопрос с его проживанием. Тут два варианта: либо расширять жилплощадь, либо отдать кабинет.
Вроде ничего такого не написали, а впечатление после прочтения будто в какашку наступил. Деньги, метры, квартиры, все посчитали. Души в Вас нет, нельзя Вам чужого ребёнка
Anonymous
На самом деле такая ситуация-это мучение. И вроде и с мужем хочется строить жизнь дальше, а вроде как и ребенка на вашу шею пересаживают при живой матери. Автор, приведите мужу все аргументы-и то что квартира не приспособлена под такое проживание и то, что вам хочешь/не хочешь придется нести за девочку ответственность, и то, что это потребует и от вас и участия и ресурсов. Обсудите с ним свои опасения.
Ну, жить же с дочкой мужа вам, а не вашей маме, поэтому какая разница, как она думает и что защищает ее грудь. У нее одни убеждения, у вас другие.
А что, Евой напишем - берите девочку - так возьмете? )))
Непонятно, в чем ваш вопрос. Вам просто неприятно, но вы ничем не рискуете, знаете, что мужик никуда не уйдет.
Вы в своем праве, мужик тоже с открытыми глазами за вас выходил. Не сильно его заботило, что дочь не пустят на порог
Тёткам не угодишь. Вопили, что мужчины должны нести равную ответственность за детей. А когда те начинают это делать, оказывается,что они имели ввиду только своих детей. А так не бывает ;-)
Не вздумайте соглашаться! Тем самым вы сильно ухудшите себе жизнь.
Что значит матери некогда заниматься ребёнком? Что она даже готова отдать «чужой» тетке? Кукушка какая то...
Автор, не будьте дурой!
Anonymous
Как странно... Работающая мама, живущая в своей квартире, не может заниматься дочерью, а работающий папа, живущий в чужой квартире, сможет? Где логика?)
Я
Не стала бы принимать навязанного ребенка. Вплоть до развода. Мужик хорошо устроился. За счет одной женщины решает проблемы другой, а сам в белом.
Anonymous
Мама будет заниматься в будни вечерами, а папа в выходные. А забирать из школы ребенка сможет няня. На 50 тыс алиментов можно найти тетку, которая ребенка домой отведет и еду ему нагреет.
Anonymous
У вас нет мужа, а есть сожитель, причем, живет в вашей квартире. Еще и ребенка на шею, ога. Стирать, готовить, уроки, кружки-все вы. Кто везет-на том и едут.
Anonymous
Тут вопрос еще в том, что я не люблю детей в принципе. Хотела бы - вышла замуж за него и родила еще одного ребенка. Но я не хотела. И вот нате вам!
Дети у нас в нормальных отношениях, но на уровне привет-пока. Моя уже вышла головой из детского возраста, его - еще малышка по уму.
Ну и я просто не хочу вот этой всей мишуры вокруг себя. Моя дочь уже ходит по кружкам сама, гуляет сама, погреть себе еду - пожалуйста. Его - абсолютно не самостоятельна. Очень избирательна в еде. Два раза в неделю это потерпеть - еще ок. Ежедневно готовить с учетом ее вкусов - увольте.
У моей дочери игрушек уже нет. У его - постоянно валяются. Я люблю когда тихо и спокойно. Она месяц назад наклеек без спроса нафигачила на тканевые обои с шелком. Я блин рыдала про себя, потому что ремонту п-да.
Жить ВСЕГДА в раздражении? Любить я ее не люблю. И не полюблю. Для меня она обуза. Ну как согласиться то?
И я туда же
Его девчонке 10 лет. Вашей девчонке 11 лет. Жить они могут в одной комнате. если они подружатся, то почему бы и нет?
я бы на такое согласилась только при условии, что до вечера ребенок на продленке, а на выходные и каникулы с мамой.
Мужик хорошо устроился! Квартиру бывшей жене, ребенка новой жене, а сам с крылышками посередке порхает!
Anonymous
Бж вообще все равно, куда девочку сбагрить?
Еще и в школу другую резко перевести. Это стресс!!
Бж- просто тварина по отношению к собственному ребенку. А 50 тыс брала каждый месяц без писка, и сама жила на эти деньги, не для нее предназначенные.
Anonymous
А что за нужда сбагривать ребёнка? 3 класс это не 3 года. До вечера на продленке, потом найти кого-нибудь до дома довести. Девочка одна посидит дома, пока мама с работы вернётся. Если что у самой третьеклашка. Не понимаю, что там такого нерешаемого, что надо ребенка из дома выселять. У чужой тети ей будет лучше, ага. Очень странная БЖ у вас.
Anonymous
Пусть бывшая спасибо скажет за квартиру подаренную, алименты отличные, то, что ребенка привечают в доме чужой женщины ( хотя не обязаны!!), даже в поездки берут.
И пусть захлопнет свою наглую пасть. О ребенке мать должна заботиться, тем более, о девочке.
Еще и алименты она платить не собирается, наглая какая.
Anonymous
Дочь вашего сожителя вам никто, поэтому вы вправе отказать в проживании чужого ребенка в вашей квартире.

Соглашаться, только если сами хотите! ( но если честно, не представляю насколько нужно быть чадолюбивой , чтобы этого хотеть...)
Если он хочет жить со своей дочерью, пустъ идет на съем и живет.
Но он же не этого хочет :-).

Вобщем, для начала, неплохо бы честно сформулировать его желание. Глядишь, оно сразу же и отпадет :-).
Автор, если Вы возьмёте девочку к себе, то разойдётесь 100%, к гадалке не ходи. Сначала Вам будут предъявлять претензии по поводу того, что не готовите то, что надо, потом - с ребёнком уроки надо делать, потом ещё что-нибудь всплывёт. Внутри Вас будет копится раздражение на косячную девочку (а она будет косячить, 100%), особенно на фоне Вашей старшей дочери. И когда-нибудь этот котёл взорвётся. К тому же ваш гражданский муж относится к типу людей, которые добренькие за чужой счёт. Все болезни, весь уход будет лежать на Вас, не на нём. ОБЪЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ вАМ ЭТО НА СЕБЯ ВЗВАЛИВАТЬ?????
AnonymНО напишу
"девочку перевести в другую школу. Мама девочки в Бутово, а мы в ЮЗАО"
А это можно сделать со старой пропиской/регистрацией? Или нужна регистрация рядом со школой?
Anonymous
100% бж вам ребенка не даст! Охота ей лишаться 50 тысяч в месяц, лишаться любимой дочки, подводить под раздел квартиры? Да троллит бывшего муженька "забери, да забери", чтобы он вам начал нервы мотать. А этот дурачок и рад стараться!
Anonymous
В таких случаях раньше ребенка спихивали бабкам.
Чтобы сделала я в такой ситуации и как на мой взгляд было бы справедливо: твердо потребовала бы от мужика, чтобы он озвучил БЖ следующее: а) он официально подает на алименты от БЖ б) подает в суд на раздел совместной квартиры. Тогда я готова была бы отдать девочке кабинет, организовать себе рабочее место в кухне-гостиной. На сэкономленные 50тыр + какие-никакие алименты от БЖ можно было бы нанять репетира, или сопровождающего для девочки, или помощницу по дому (тут уж, что было бы актуальнее для нашей увеличившейся семьи). На деньги от продажи доли в однушке можно было бы добив ипотекой купить студию, сдавать ее и покрывать этими деньгами ипотеку. Когда девочка подрастет, отселить ее в эту студию. Но скорее всего БЖ на такие условия не пойдет, вероятно, она просто хочет, чтобы все осталось как есть в и материальном, и в имущественном плане, только пусть девочка переезжает жить к папе.
Anonymous
У большинства детей оба родителя работают полный рабочий день. А эти решили бесплатную няню в лице автора использовать. Здорово же. Деньги все на базе и можно с работы домой не спешить, уроки с ребенком не делать, белье ему не стирать, не гладить, не готовить опять же. А все это повесить на автора в ее же жилье к тому же.
Anonymous
Нанять девочке няню на вторую половину дня. Выходные чередовать с отцом.
Вот вроде как я понимаю вашего мужа, это его дочь. Но он абсолютно бесхребетный.
Его БЖ похоже нашла мужчину, приведёт его в их общую квартиру, которую он оставил ради дочери. А вешает ее на вас! Зашибись устроился! Не тот случай, когда ребёнка надо вот прям забирать. У неё мать есть.
Гоните его. Вам он в общем и не нужен. Пусть снимает жильё себе и дочери.
Anonymous
Чёт не пойму.. А как Вход на работу связан с переездом ребенка? Многие родители так то работают)))
Раз БЖ теперь кормит себя сама, то часть от 50 000 идут няне/репетитору/сопровождающему (уж кто там нужен) для девочки, пока мама не вернётся домой с работы.
Ну или да, как выше, раздел, студия, алименты.
В вашем положении муж-это дорогое домашнее животное и в ваших интересах его кастрировать, чтобы в дом ничего не притащил. Поэтому да-девочку не брать у неё есть мать. Мужу чётко объяснить, что раз уж вас собрались нагибать раком, то и БЖ пусть потеснится и разделит квартиру т.к. пол-квартиры девочкины. Так же стребовать алименты выше 25% ибо нех. И вы увидите как быстро БЖ передумает отдавать ребенка.
Anonymous
У БЖ в мфц зарплата будет меньше алиментов в 50 тыс, плюс доптраты на внешний вид, дорогу, еду, дни рождения.
Так что причина "работа" не катит тут.
Тетеньке просто койка нужна, мужиков встречать.
Anonymous
Нет.
Ребенок это огромная, ОГРОМНАЯ ответственность. Это не домашнее животное.
Мало ли что случится - папа на работе, в ответе вы. Мама есть, родительских прав не лишена, вы девочке никто, будете крайней.
A
Если возьмете девочку к себе, ваше общение с БЖ не уменьшится, а увеличится, она начнет активно лезть в вашу жизнь, еще и претензии начнет предъявлять, детке нужно то, детке нужно это...
Anonymous
А как же интересно все остальные-то работают, а?!
Имхо там 100% мужик, а не мфц.
Молодец бж устроилась)))
Anonymous
Автор, не читала все ответы - а какие варианты предлагает муж? Ну кроме поселить в 1 комнату (этот вариант не должен рассматриваться в принципе).
Anonymous
Вроде как все логично и понятно - метры, деньги, время которое придётся тратить на ещё одного ребёнка... но вот примеряю на себя ситуацию, и даже представить себе не могу, как можно отказать родному ребёнку любимого человека, и как после этого дальше вместе жить.
Я бы ни под какм предлогом не поселила бы постороннего ребенка в комнату своего ребенка, даже 6-летнего, не то что подросткового возраста. С какой стати? Единственно, для кого бы ясделала исключение, это мои родные племянники, если бы была реальная потребность, а не такая странная прихоть: иду на работу, значит не могу ребенком заниматься. Правда???

Муж очень просит? Лишить ребенка НЖ ее приватности, обделить, потеснить и мать и ребенка в их собственном доме?? И по какой же причине, была бы действительно нужда, так ведь нет! Да и не муж это вовсе, сам ничего не дал, не особо долгие отношения. Чем он улучшил жизнь своей жены? Тем что к ней переехал и живет? Была бы еще его собств. жилплощадь, ладно, но в квартиру жены?? Потому что БЖ так надо стало?

Короче у меня был бы только один ответ: для того чтоб не ухудшать наших условий, зарабатывай больше так чтоб хватило на сьем 4-комн. квартиры. Дети входят в подр.период, нечего им вместе жить в 1-й комнате, постоянно будут конфликты и неудобства. Можешь купить в ипотеку на себя пожалуйста, твой ребенок подрастет, пригодится. Поживем в 4-к, посмотрим как срастется, ничего обещать не могу, потому что не знаю как будет. Все.

Anonymous
Рассматривайте ситуацию так, что в семейном бюджете будет +50 тыс руб с момента проживания ребенка с вами. Это значит, что мироздание шлет вам сигнал - пора на возникшие 50 тыс снимать офис для работы и ходить как все нормальные люди на нормированный рабочий график, спрыгнув с ненормированного рабочего дня и начав жилье использовать для жилья
бедное дите, никому не нужное...
Anonymous
Я бы не согласилась, ведь фактически Вам придется заниматься этим ребенком, муж целый день на работе. А зачем Вам выходить из зоны комфорта? Порадают советы, взять чужого ребенка. Интересно сами пробовали чужих воспитывать? Хорошо если какая-то минимальная совместимость есть и ребенок безпроблемный, а если наоборот? Рассуждаю не теоретически - сын муж живет с нами с восьми лет, но тут без вариантов - мама умерла. Ребенок непростой, очень запущен был в педагогическом плане, проблемы постоянные не одни так другие, причем у меня отношения лучше с сыном были, чем у мужа. Сейчас 23 года - месяц назад поссорились - отказали в финансировании (были причины). Что я о себе узнала, не передать, плюс пытается мою старшую дочь против меня настроить - вообще уже не в какие ворота не лезет, это бесполезно конечно, но неприятно. И в один момент я перестала быть его мамой - называет по имени отчеству, рассказывает небылицы, оскорбляет. Как то так. Не ввязывайтесь, пусть мама дочку растит.
Я бы не согласилась, ведь фактически Вам придется заниматься этим ребенком, муж целый день на работе. А зачем Вам выходить из зоны комфорта? Порадают советы, взять чужого ребенка. Интересно сами пробовали чужих воспитывать? Хорошо если какая-то минимальная совместимость есть и ребенок безпроблемный, а если наоборот? Рассуждаю не теоретически - сын муж живет с нами с восьми лет, но тут без вариантов - мама умерла. Ребенок непростой, очень запущен был в педагогическом плане, проблемы постоянные не одни так другие, причем у меня отношения лучше с сыном были, чем у мужа. Сейчас 23 года - месяц назад поссорились - отказали в финансировании (были причины). Что я о себе узнала, не передать, плюс пытается мою старшую дочь против меня настроить - вообще уже не в какие ворота не лезет, это бесполезно конечно, но неприятно. И в один момент я перестала быть его мамой - называет по имени отчеству, рассказывает небылицы, оскорбляет. Как то так. Не ввязывайтесь, пусть мама дочку растит.
Ни в коем случае. При чем здесь любовь? Это чужой ребенок, у которого есть мать. Вы должный будете вместо матери заниматься чужим ребенком, муж на работе, значит все заботы лягут на Вас - уроки, стрижка ногтей, чистка ушей, глажка и стирка, готовка. Воспитывать Вы ее не сможете - чуть что будет бегать маме жаловаться и папе, в общем это - кошмар. Счастливые случаи - исключения.
Ребенка жалко.
Anonymous
"Хочу чтобы все досталось только моей дочери." - а почему нельзя оформить дарственную на дочь? И вы сможете спокойно пожениться
Anonymous
Автор прокололась. Бутово - это ЮЗАО, а вот метро Юго-западная - это ЗАО. Эх, неувязочка вышла.
Anonymous
Мужик пришел на жилплощадь автора с пакетом, теперь еще и дочь хочет привести. А БЖ потом не подтянется в семейный круг? Я только не пойму, чем он объясняет все это? Мать выходит на работу? Ну бред же. И как он собирается участвовать в жизни дочери тоже не ясно. Все повесить на автора? А с каких, извиняюсь, херов? Мир сошел с ума.
АВТОР, НЕ СОГЛАШАЙТЕС НИ В КАКУЮ! у ребенка есть мать, вот пусть мать и воспитывает. а ребенок всегда остается с матерью (ну, почти всегда) - и это есть нормально и правильно.
PS ваша мать - ваш враг. присмотритесь повнимательнее и оценивайте не по словам, а по поступкам. моя сука такая же была - и чем дальше, тем с болшим удовольствием она делала мне гадости. вы просто еще молоды и потому не понимаете многого. будте с ней поосторожнее.
Anonymous
Автор, а мальчика подростка у вашего сожителя нет? Может тоже где-то затерялся? И зачем вы бедную БЖ поместили в своем рассказе в однушку? Как это они при зп бм под 150т.не могли площадь свою увеличить? Какие транжиры!
Anonymous
Нет. я отказала. Дочку мужа я знала с 6лет - каникулы и прочее с нами. Но все равно к подростковому возрасту дружбы даже близко не было. И тут муж уходит к фее - о дочь свою 17 летнюю хочет оставить в квартире. Квартира была совместная - но по БК и оформлена на него.
В общем - я отказала категорически. Уже 10 лет прошло, правда - но как вчера было)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения