Сестра мужа
Была у нас в гостях, теперь рассказывает родителям мужа как плохо мы живём, голодаем и ее морили голодом) А так же неряхи, потому что крупы в баночки не пересыпаем. И вообще, гоняли ее с ребёнком на износ.
Проездом, не специально в гости, золовка с сыном 10л остановились у нас на 3 дня. Просили показать Москву. Я заранее узнала, что интересует сына, говорит любит биологию, животных и космос. Заранее приготовила борщ, плов. Налепила и заморозила домашних пельменей, котлет. Составила маршрут. Рассудите со стороны, неужели так ужасно все и гости голодали?
Первый день. Муж встретил в а/п утром, пообедали, борщ и шарлотку с чаем, поехали в музей Дарвина. Ребёнок ее в восторге был. Вечером на ужин плов и остатки шарлотки.
Второй день завтрак омлет, тосты с сыром, джемом. Поехали на Красную площадь, в Кремль. Потом золовка захотела на шоппинг, повезла ее в Европейский. Она очень полная, смогла только обувь подобрать. Перекусили в тц. Вечером я запекла картошку, порезала салат и поджарила котлеты. Третий день завтрак овсянка с сухофруктами, тосты. Поехали в музей космонавтики и на ВДНХ, пообедали в Макдональдс (ребёнок захотел). Золовка захотела на рынок одежды, повезла ее на Дубровку. Я на рынках вообще не бываю, ассортимента не знаю на Дубровке золовке вообще ничего по размеру не подошло. Обиделась на меня, говорит нарочно возишь по местам где крошечные размеры. На ужин пельмени и салат.
Золовку очень возмущало, почему не пересыпаем крупы, макароны в контейнеры. Я об этом даже не думала)) Просто ставила открытую пачку в пакет с зип замком. В баночках только специи. Но по мнению золовки это ужасно! Все продукты надо пересыпать/переливать в контейнеры и банки
Как по вашему, нормально встретили золовку? Чем она недовльна мне непонятно
Проездом, не специально в гости, золовка с сыном 10л остановились у нас на 3 дня. Просили показать Москву. Я заранее узнала, что интересует сына, говорит любит биологию, животных и космос. Заранее приготовила борщ, плов. Налепила и заморозила домашних пельменей, котлет. Составила маршрут. Рассудите со стороны, неужели так ужасно все и гости голодали?
Первый день. Муж встретил в а/п утром, пообедали, борщ и шарлотку с чаем, поехали в музей Дарвина. Ребёнок ее в восторге был. Вечером на ужин плов и остатки шарлотки.
Второй день завтрак омлет, тосты с сыром, джемом. Поехали на Красную площадь, в Кремль. Потом золовка захотела на шоппинг, повезла ее в Европейский. Она очень полная, смогла только обувь подобрать. Перекусили в тц. Вечером я запекла картошку, порезала салат и поджарила котлеты. Третий день завтрак овсянка с сухофруктами, тосты. Поехали в музей космонавтики и на ВДНХ, пообедали в Макдональдс (ребёнок захотел). Золовка захотела на рынок одежды, повезла ее на Дубровку. Я на рынках вообще не бываю, ассортимента не знаю на Дубровке золовке вообще ничего по размеру не подошло. Обиделась на меня, говорит нарочно возишь по местам где крошечные размеры. На ужин пельмени и салат.
Золовку очень возмущало, почему не пересыпаем крупы, макароны в контейнеры. Я об этом даже не думала)) Просто ставила открытую пачку в пакет с зип замком. В баночках только специи. Но по мнению золовки это ужасно! Все продукты надо пересыпать/переливать в контейнеры и банки
Как по вашему, нормально встретили золовку? Чем она недовльна мне непонятно
С банками я не поняла, в чем претензия.
Шоппинг- удовольствие не для каждого, я бы точно не смогла в этом поучаствовать. Музеи выбрали отличные.
Еды для взрослых нормально, для подростка мало и редко. Ну и "праздничного" ужина не было.
Крупа , если без насекомых, то и ладно.
Видимо они тазиками кушают, что собственно не обязывает вас кормить их также.
Позитив ,что живет не близко(судя по рассказу),а то бы все нервы вытрепала при более близком знакомстве.
Автор,мое Вам сочувствие.
Я бы гостей борщом не кормила, это ежедневная домашняя еда все-таки.
Тем более у вас было время подготовиться. Сделали бы необычное горячее, салатик, купили бы тортик. Вы так не едите, но гости - это все-таки не банальный ужин.
Это как бы показатель, что гостей ждали, им рады. А у вас выглядело - ааа, приехали, есть чтоль хотите? что там у нас, борщ, пельмени и вчерашняя шарлотка? Кушайте гости дорогие.
Тем более вес огромный, значит много ест.
Ерунда этот борщ для них, повседневная еда.
Не встречают так гостей в регионе. Мы приезжаем в гости к родственникам или к ним приходит кто в гости, на стол мечется все в доме. Рыба, котлеты, помидоры, салаты, борщи и шарлотки одновременно. Все, что могут! Я тоже этого не понимаю, но вот так. Поэтому ваш борщ смешон.
п.с. не на рынок надо было, а просто посмотреть магазины в интернете для полных и поехать туда.
Я плохая хозяйка, примитив, но автор.... шок!!!!
Моя мама шикарные столы накрывает
У меня свекровь так, как тут критекессы автора расписывают, готовит к нашему приезду (живет в Калуге). Мы никогда и половины приготовленного съесть не можем. Потом целый день - ну поешьте еще, что же вы не едите. А я НЕ МОГУ так есть, меня тошнить начинает от такого количества еды. Каждый раз муж ей звонит, просит специально ничего не готовить, но нет, видимо, в ее понимании "не по людски"так - людей до смерти не закормить. Сама при этом ест, я бы не сказала что много. Не подумайте что я это от неприязни к свекрови, она замечательная женщина, у нас прекрасные отношения, но вот это закармливание:dash1
Автор, не расстраивайтесь. У каждой семьи свои пищевые привычки (судя по размерам золовки, Ваши - гораздо правильнее :) ) А золовка, возможно, просто по провинциальной привычке испытывает острую необходимость обос**ть всех вокруг. Наделали бы разносолов, были бы зажравшимися гадами) Про пересыпание круп вообще молчу. Цвет чашек и количество сковородок, надеюсь, были оценены? :)
Да и к лучшему это. Не нравится - меньше желания погостить будет))
1. Она наглая вас обсуждать
2. Она толстая и ест тонну так как вы сказали умнее размерчик большой и желудок растянут !!!
3. Американцы вообще нас не кормили:):) гы при условии мы подарков дорогих привезли кучу
Вот я готовлю вкусные густые супы с мясом. Это или борщ, или щи, или куриный суп, картошечный с индейкой. Муж съедает полную тарелку глубокую - и все. Больше ничего не хочет. Папа же пожилой 80 лет говорит, что не наелся. И требует второе (а это у нас ужин!). Гарнир с мясом.
Я замучалась готовить (
Суп 5 литровая кастрюля на два дня. Гречка-рис-макароны-картошка или тушеные овощи. К ним либо котлеты, либо мясо, либо сосиски. Когда у меня нет сил, мужики едят пельмени. Изредка по выходным жарю курноги или рыбу, или фаршированные перцы. Салат ежедневно.
В промежутках у папы перекус - кофеек с бутербродиком, творожок, йогурт на ночь. Фрукты. Утром каша. Сырники со сметаной. Кефир или ряженка с булкой.
Так меня встречает только мама, кстати. Свекровь только суп и пельмени готовит, остальное добывайте сами.
А у кого где крупы хранятся, и сортируют ли трусы по цветам - меня вообще не колышет.
Еще в регионах плохо с чувством такта. Они вторгаются в личное пространство. Потому что, это совершенно не их дело, как ведет хозяйство другая женщина. Людям в больших городах почему-то на это пофиг.
Многим жителям больших городов вообще не придет в голову останавливаться в квартире у родственников, чтобы не стеснять их и не напрягать своим присутствием. Проще снять гостиницу, и тогда проблема баночек и изобилия блюд отпадет сама собой. Можно будет питаться в общепите и заказывать себе в нужном количестве и ассортименте
Меня другое сейчас волнует свекровь собирается передавать замороженное мясо, мешок картошки, лука, моркови автобусом за 1.5тысячи км! Как это остановить теперь! Мне и хранить это все негде. Да и свекровь возрастная и без машина как она эти все мешки собирается тащить и зачем!! С учётом стоимости транспортировки это золоты продукты будут)
Но я много не беру, у меня не успевает отсыреть. Моль заводилась только однажды, когда я брала много круп по акциям, по несколько пачек каждого наименования, в запас. Все выкинула и стала покупать только то, что нужно сейчас. Муку только пересыпаю в контейнер, она сильно сыпется
Может и правда сгонять в Икеа баночек накупить? Кто пользуется, удобно? Моете как, после каждой закончившейся пачки или досыпаете просто?
Ещё и возили по Москве, да вам второй памятник нужно поставить!!
Я не шучу.
Я ничего никуда не пересыпаю и даже в холодильнике не храню. Жучков нет. Жучки часто в перловке заводятся, я ее в морозилке несколько дней могу подержать...
А рис, гречку в отдельных пакетиках покупаю в упаковке... макароны в банку пересыпать бред...
Вы нормальная, не знаю что им ещё нужно было....
Для нас гости, если они приглашены и ожидаемы - это некий праздник, всегда хочется чем-то угостить, удивить, порадовать.
С возрастом и опытом, конечно моя восторженность была подкорректирована, потому что очень все разные и отношения к людям у всех разные. Например, подруга моя, очень любит, чтобы ее в гостях встретили и вкусно накормили, сама же она никогда этого не делает. Исключение - день рождения, и то потом изноется вся, что "воооот, готооовить, убирааать".
Помню пришли к нам впервые в гости брат с женой. Договорились накануне, много времени не было, я быстро что-то в духовку впихнула, какие-то рулетики накрутила, салат сделала. Все быстро, но не котлеты из морозилки. (Мы их и сами едим в самом крайнем случае, когда некогда готовить совсем). Она пришла, в шоке была - "ты что, ты зачем для нас так старалась, столько времени потратила!". Сама она обычно встречала гостей пельменями :) Разный уклад, разные привычки :)
Ничего не скажу про ваш выбор блюд. После прогулок я ем все, как и мои дети. А если не едят, то топают в магазин и покупают то, что нужно. Зачем вы их взяли на полный пансион? А вообще, это неблагодарность.
В мои 30 недель беременности к нам в гости напросились друзья из Латвии. Я как и вы,узнала их желания, набрала билетов в Кремль, планетарий на опред.лекции, возила на ВДНХ и т.д. В еде у нас схожие пожелания- свежепожаренная рыба и мясо, салат, овощи. Но были и расхождения. Просто отвезла в ближайший Глобус, они купили хлеб, колбасу, сырки, всякие вкусняшки- мы это практически не едим. А для них многие продукты были открытием))) Мне осталось только оплатить. Но и друзья не гнушались помочь в приготовлении, а уж завтраки вообще были индивидуальные.
Самостоятельно выгуливаться и затариваться чехлами для танков.
Но на один (ЕДИНСТВЕННЫЙ!!) вечер пригласите их к себе. Сделайте оливье, мимозу, свинятину под маянезом, поставьте нарезку сыра и колбасы, бисквит в розах, коньяк *** и три бутылки Дюшеса.
но мне правда хватает одного творога утром, чай без сахара
обед - салат или суп
ужин - чуть чуть риса/гречки и салат из свежих овощей
иногда куриное филе
могу в течение дня йогурт, банан или яблоко
вечером чай с шоколадкой
все :)
Гостья, "очень полная женщина", как деликатно выразилась автор, а попросту говоря, необъятная жиробасина, которая даже одежду себе не смогла подобрать (и это в Москве !!!, где шмотья навалом), определенно привыкла жрать в три горла. Мало того, что выглядит как свинья, так еще и ведет себя как неблагодарная свинья. А автор - молодец. Очень гостеприимная и приятная дама, с угощениями подготовилась заранее, маршрут составила. Ну не повезло ей с родственниками. Наплевать и забыть. И постараться больше не принимать этих свинтусов у себя.
p.s. Количество еды для меня бы было достаточно, только вместо шарлотки я бы котлетку съела :)
2) Размеры могли бы загуглить. Я ношу 42, и в "моих" магазинах нет больших размеров. Но для мамы я вполне находила, где купить/выбрать на ее 54. Несколько раз под ее приезд заказывала домой на примерку. Могли бы даже на еве спросить, где и что купить. В регионах реально фиг купишь нормальную одежду, даже за хорошие деньги. А тут и выбор большой, и можно скидки найти.
Я подумала, 64:ups3
Это ходовой размер))
В ХЦ до 58 вроде. Там на 44-46 сложнее подобрать;-)
Мы столько не жрем, я готовить не люблю, готовлю только что бы голодными не быть, удовольствия от процесса не получаю. Стандартный обед это что-то из мяса с гарниром из свежих овощей или суп, пельменями не брезгую. Завтрак -сырники 3 штуки/ пара отварных яиц с бутером/ сдоба/ каша, на ужин творог/ тосты/ блинчики больше трёх тоже никто не сьедает. Между приемами пищи перекусы фркуктами, орешками, сыром. В выходные часто заказываем еду на дом или сами ходим в кафе.
гостила три дня и, вместо " спасибо ", облила грязью.