124
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.19 02:18

Маменькин сынок и дача

Хочу услышать мнения, кто был в похожей ситуации. Есть муж, хороший во всем. Но - "маменькин сынок". И есть две дачи, одна - свекрови. Другая (участок) - мужа. И вот мы уже которое лето ездим на участок, косим и мечтаем о домике. Просто переночевать. Денег на строительство нет.
Маме уже 75 лет, на свою дачу уже ездить почти не может. Раньше там проводила все лето... Муж хотел бы в перспективе продать мамину и вложиться в строительство нашей. Вернее, не так! У него идея-фикс: купить дачу для мамы рядом с нами. Чтобы маму вывозить, присматривать, помогать и чтобы маме было хорошо. Вот любые наши разговоры о нашей с ним даче заканчиваются одним: купить для мамы.
Ездить на мамину практически не можем, ибо там тааакие пробки, место не айс. Нет экологии.
Вот уже года три я исподволь "капаю" о том, что нужен свой домик, хоть какой. Хоть задешево, хоть просто переночевать... а не ехать одним днем ради кошения травы. И в принципе, могли бы откладывать по чуть-чуть. Уж за 3 года накопили бы уже (
Но воз и ныне там. Начинаются "маниловские планы", а вот как хорошо было бы... купить один большой дом где-нибудь в южном направлении, чтобы всем по комнате: маме, детям нашим от первых браков, нам. И чтобы жить одной большой дружной шведской семьей :)

Я все понимаю. Что ждать от такого мужчины мужских решений не приходится. Что своя семья у него где-то на десятом месте... Он хочет быть хорошим для всех - а это нереально. Что возраст наш уже за 45 лет, и мы не молодеем. И чем дальше, тем больше будем ценить этот свой участок с природой и лесом, как отдушину. И что разрываться на две дачи нереально.

И что делать? Я реально устала. Хочется уюта и отдыха. Комфорта в 45 лет, а не ночевки в палатке или с протекающей крышей. Со свекровью отношения нормальные, но быть "второй хозяйкой" на ее кухне не мой вариант. У них в семье плохо с границами. Она будет вмешиваться во все и везде. Разумеется, все что я посажу на своем участке - будет не так и не там. И она начнет переделывать по-своему, из самых лучших побуждений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнения, кто был в похожей ситуации. Есть муж, хороший во всем. Но - "маменькин сынок". И есть две дачи, одна - свекрови. Другая (участок) - мужа. И вот мы уже которое лето ездим на участок, косим и мечтаем о домике. Просто переночевать. Денег на строительство нет.
Маме уже 75 лет, на свою дачу уже ездить почти не может. Раньше там проводила все лето... Муж хотел бы в перспективе продать мамину и вложиться в строительство нашей. Вернее, не так! У него идея-фикс: купить дачу для мамы рядом с нами. Чтобы маму вывозить, присматривать, помогать и чтобы маме было хорошо. Вот любые наши разговоры о нашей с ним даче заканчиваются одним: купить для мамы.
Ездить на мамину практически не можем, ибо там тааакие пробки, место не айс. Нет экологии.
Вот уже года три я исподволь "капаю" о том, что нужен свой домик, хоть какой. Хоть задешево, хоть просто переночевать... а не ехать одним днем ради кошения травы. И в принципе, могли бы откладывать по чуть-чуть. Уж за 3 года накопили бы уже (
Но воз и ныне там. Начинаются "маниловские планы", а вот как хорошо было бы... купить один большой дом где-нибудь в южном направлении, чтобы всем по комнате: маме, детям нашим от первых браков, нам. И чтобы жить одной большой дружной шведской семьей :)

Я все понимаю. Что ждать от такого мужчины мужских решений не приходится. Что своя семья у него где-то на десятом месте... Он хочет быть хорошим для всех - а это нереально. Что возраст наш уже за 45 лет, и мы не молодеем. И чем дальше, тем больше будем ценить этот свой участок с природой и лесом, как отдушину. И что разрываться на две дачи нереально.

И что делать? Я реально устала. Хочется уюта и отдыха. Комфорта в 45 лет, а не ночевки в палатке или с протекающей крышей. Со свекровью отношения нормальные, но быть "второй хозяйкой" на ее кухне не мой вариант. У них в семье плохо с границами. Она будет вмешиваться во все и везде. Разумеется, все что я посажу на своем участке - будет не так и не там. И она начнет переделывать по-своему, из самых лучших побуждений.
Anonymous
У вас все равно нет средств, поэтому не вижу смысла тратить время и нервы на эти разговоры. Но я в принципе не понимаю эту забаву - дача. Она имеет место быть только от излишка средств и свободного времени, а когда того и другого впритык, то зачем это надо?
Успокойтесь и вкладывайтесь в квартиру.
Как уже купившая дачу с домиком, смело заявляю: несколько викендов в спа отеле - много выгоднее, чем содержать участок с домиком пострянно. Не говоря уж о том, что в домике вы комфорта спа-отелей не добьетесь.
Владелец дачи
А без дачи радоваться жизни никак? Это повальное притянутое за уши увлечение свежим воздухом.
По моему один геморрой и деньги. Что подтверждается словами автора.
Anonymous
денег нет, хочу дом.Что бы был дом, надо продать дом свекрови.Ездить к свекрови в дом не хочу, но у нее дом свободен, она там не появляется, поэтому надо продать ее дом и на ее деньги построить мне дом, что бы я могла всем свободно распоряжаться на своей кухне и наблюдать как растут мои цветы, которые я посадила именно там, где я хочу.Вот как то так выглядят ваши пожелания.Хочу спросить-а не ох...ели ли вы? Хозяин тот, кто платит.Вы оплатить свой дом не можете.Не надо раскрывать рот на кусок свекрови.Совесть имейте.Если вам 45 ,ей уже за 70?Понятно, что ей не долго осталось.. А вам, как тут посоветовали-спа -отель.Идеальное предложение.Или заработайте на дом.И стройте
Поставьте вагончик и спите там на здоровье)
Кто Вам не дает копить?
К
Муж отличный вариант предлагает! Потому что по факту так и будет! если вы построите сейчас своими силами дачу, путем ужиманий и экономии (раз до сих пор не накопили, то значит копить вам особо и не с чего, мужнина позиция тут не при чем), то все равно на эту дачу придется старушку вывозить. А куда ее, если она все более несамостоятельная будет? А так ее дачу продать и на эти деньги вам отстроить большой удобный дом, где никто никого не стеснит.
Anonymous
А зачем вам вообще дача?Никогда не понимала этого стремления во чтобы то не стало иметь свои 6соток.
Anonymous
Автор, вам надо в чем-то улучшить ситуацию для себя, прямо сейчас. А то вы всю жизнь проживете в этой маниловщине и еще будете голову ломать, какая маниловщина лучше. Вы уже три года профукали из своей жизни, кося траву на не принадлежащем вам участке. Имхо, вас просто эксплуатируют и как дуру кормят завтраками. Узнайте хотя бы, сколько стоит эта услуга на вашу площадь.
Anonymous
Вагончик это бытовка? Я бы поставила бытовку маленькую, и все. Обживалась бы там. А муж пусть с мамой прыгает.
Вы в туалет сейчас на даче как ходите? Вода есть ли на участке?
Anonymous
Вообще не увидела «маменькиного сынка»Нормальный сын заботится о родителях.
Anonymous
Зачем дача, если нет денег?
Anonymous
За копейки можно купить дачи. Изучайте https://www.google.com/amp/s/realty.rbc.ru/amp/news/5b111fc59a7947c68c16c203
Anonymous
Не увидела ни одного мнения, кто был в похожей ситуации!

офигеть... в теме несколько проблем, да. Давайте отделять:

1. Муж-маменькин сынок. Или слишком заботливый, ставящий интересы мамы превыше интересов жены. В общем и целом. Отсюда - не стремящийся построить/купить/накопить на свою дачу.
(Тут могут быть и иные варианты - например, муж делает ремонт в маминой квартире, тогда как в своей все рушится...Или покупает маме дорогие подарки типа путевки в Италию, когда своя семья никуда не выезжает летом...)

2. "Две хозяйки на одной кухне" - условно.
У нас могла быть ситуация, когда муж бы просто тупо предлагал ездить на мамину дачу, и все.
Вот я и удивляюсь - неужели никто не ездит на дачу свекрови, живет там с ней вместе (уживается), если иных вариантов нет?

3. Зачем дача вообще, если нет денег? Надо ли копить на вагончик/крышу, если проще снять пансионат на выходные.
(замечу в скобках - поездка на дачу на выходные это 1-2 тыс. руб. расходов. Пансионат обойдется не меньше 5 тыс. )
Автор
Купите бытовку на участок мужа и там тусите. Есть конторы, которые продают в кредит.
Anonymous
Вы знаете мой муж наоборот со своей матерью не хочет общаться.
На дачу свекровь ездит одна, мой муж ей там ни в чем не помогает. А по мне это не понятно как-то, даже дико.
И мне кажется, что он также будет относиться к своей семье, как к матери.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения