128
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.19 13:52

Топ про сына и опустившиеся руки

Почему топ закрыли? Как дела у автора и сына?
Очень актуальная тема для мам подростков.
Зачем закрывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему топ закрыли? Как дела у автора и сына?
Очень актуальная тема для мам подростков.
Зачем закрывать?
Anonymous
А я автору хочу сказать спасибо, так как у меня через два дня произошло похоже (но в лайтовом варианте, ттт). Я уже была подготовлена информационно. И знаю теперь, что можно прям сразу всех на ноги поднимать, включая полицию. И мой ребенок был ошарашен тем, что шухер поднялся так быстро и теперь он на заметке . А то думал, что он такой взрослый и самостоятельный.
Anonymous
Я не разводка. Поставили его на учет в полиции, были мы в инспекции по делам несовершеннолетних. Визит теперь в конце месяца. В опеку они сообщили. Звонил мне инспектор, пригласил на беседу, домой они не придут, чтоб его не травмировать и предложили психолога. Потому что у него был привод. когда он курил на улице, и мое обращение в розыск. На наркотики сдали в Медлайнсервис. Чисто. Несколько дней было все ничего так, на дачу уезжали, три дня были. Баню он любит. Парился, два дня топили для него. Третий день проспал полдня у себя на втором этаже и к соседям в гости ходил. Приехали в Москву, в тот же день убежал гулять. Пришел, правда,в 22.30. Вчера пришел в первом часу и подшофе. Были разборки опять. Точнее, разговоры.Что нас взяли на учет, что проверить могут в любой момент. Сегодня утром встал в 7 утра, хотя ночью почти не спал. С мужем ушли на спортплощадку. Пришли без чего-то 8. Муж на тренажерах корячился на улице, сын время засекал. Пришли и лег спать, муж на работу уехал. Весь день был дома, кошке еду, наполнитель, шампунь покупал, помыл. Даже картошку запек, как любит. Я пришла в 21 час, пирог апельсиновый заказал, пеку. Не спит, сидит в ВК. Да. Вечером, пока меня не было, Вика заходила за кроссовками. Муж ее кофе поил.Разговоры опять, как муж говорит, в пользу бедных. Что надо учиться, что организм неокрепший, надо ночью спать, что погода поганая, надо потеплей одеваться, как моя свекровь ореховое печенье делает... Сейчас вот пирог ждет. Читает Адамовича "Каратели". Старательно делаем вид, что все нормально. Отчиму сказал, что на тренажеры завтра не пойдет, будет спать. Мне в службе психологической поддержки сказали, что надо делать так, чтоб дома ему было хорошо. Я стараюсь. Любимые блюда, никаких наездов и разборок, Разговоры про кошку. Надо, чтобы он дома делал то, что без него не сделать. Попросила старый ноут настроить, как бы он мне понадобился. Настроил. У меня болит ВСЕ. На работе мне плохо, потому что я боюсь, что он уйдет. Дома мне плохо, потому что он дома и я стараюсь, чтоб ему было хорошо. Девочки, мне кажется, ничего не изменилось. Хотя полиции и учета он испугался, но как вчера показало, не сильно. Даже не знаю, что вам написать.Понимаю, что не за один день все решается. Боюсь сорваться на скандал, если опять сорвется. Вчера прям колоссальное усилие над собой сделала. Сказала ему, что он пьян, с пьяным разговаривать не буду, и легла. Но не спала часов до 3. Они с отчимом разговаривали. Муж делал вид, что не замечает его опьянения. Договорились пока, что в субботу на кладбище поедем к его отцу, в пятницу будет у его отца день рождения. Согласился, что прибраться надо перед зимой. Извините за сумбур.
Автор Ирина
Я завтра напишу, соберусь с мыслями, устала очень сегодня. В пятницу хочу, чтоб он со мной на работу поехал. У нас биеннале, выставка фото, презентация. Ему интересно по старой Москве. Но пойдет или нет, не знаю.Сегодня вроде заинтересовался.
Автор Ирина
Пожалуйста, дайте ссылку на первый топик. Я начинала читать, советв давали хорошие. У меня тоже сын подросток. Ищу тему и не могу найти.
Anonymous
А у меня дочь не поступила в этом году((((. На работу особо не берут (ей 17), выкрасила волосы в розовый цвет (наконец, можно, сказала) вставила в нос клипсу и тусует с модной молодежью, домой приходит поздно я часто уже сплю, ухожу - она спит) Денег просит по минимуму, пока.
Anonymous
Спасибо автору за тему. Очень тоже переживаю за старшую. Слава Богу!, она никуда особо не ходит, дома в основном. Но на учебу почти совсем забила. Сидит целыми днями в телефоне, хотя уже и интернет отключали, сейчас правда ограниченный вариант поставили ей и средней дочери на их телефоны. Т.к. раньше при попытках отнять телефон, старшая могла и в драку со мной полезть, я перестала отнимать. Сейчас при угрозе отнять телефон, начинает угрожать, что она вообще ничего делать не будет и учиться тоже не будет. Иногда ложится очень поздно, утром встать не может. Может утром не встать и не пойти в школу, но это не регулярно, эпизодически. Может начать хамить и орать на пустом месте. Вообщем если бы ее иногда не отпускало и она не возвращалась в нормальное состояние, когда она бывает вежливой и пытается помогать, я бы уже совсем в ауте была. У себя в комнате тоже, слава Богу!, раз в неделю старается убирать, за своими животными сама ухаживает, я этой темы вообще не касаюсь, только если где-нибудь по пути могу купить корм или наполнитель для клеток ее крыс и хомячка. Мно Да может присмотреть (посидеть) за младшим братом (3,5 года).
Но всё-таки больше всего меня пугает учеба. Как??? Что она будет делать если никуда не поступит? Хоть бы в колледж взяли, я уже и на это согласна, только бы училась. Но ведь там тоже на бюджет нужен хороший средней балл аттестата, а откуда его взять, если учится через пень-колоду. Особенно мне это не понять из-за того, что я сама всегда ответственно училась, красный диплом, у мужа два ВО.
Раньше пыталась туда водить, сюда водить. 2 муз.школы бросила. Кроме животных и маникюра и косметики ничего не интересует. Еще любит смотреть разные криминальные истории.
Евы, что делать? Как увлечь? Я не знаю.
Anonymous
Сегодня встречалась с дамой из опеки. Сына не было дома, она позвонила, спросила, можно ли прийти. Мы с мужем были. Если вкратце, то все , вроде несложно, и мы это пытались делать. Если он считает себя взрослым, то у него должны быть обязанности как у взрослого. Первое. Взрослые работают. его работа- учеба. Второе. Взрослые несут ответственность за выполненную работу, если работают плохо, их могут депремировать, оштрафовать или вообще уволить. Он должен понимать, что в учебе так же. плохо выполнил работу, получил плохую оценку, прогуливаешь, исключили. Потом. Основной социум для подростка- его семья. В этом социуме надо учиться налаживать связи. Не нарушать границ дозволенного, принимать участие в жизни социума, нести обязанности по дому, проявлять заботу и уважение к членам этого социума. В доме должны быть правила и обязанности распределены. Кто что покупает, готовит, убирает. Человек имеет право на личное пространство и досуг. Когда выполнены основные обязанности. Расширить социум. Посмотреть, как живут люди, когда им хорошо и когда им плохо. Предложила волонтерство. С привлечением друзей и освещением в соцсетях. В среду можно поехать в хоспис в Куркино. Листву убрать на территории для начала. В обществе слепых на Полежаевской можно вслух почитать. Просто помочь людям в свободное время, расширить круг общения, плюсик в карму себе поставить. Он пришел в 20. 00.Застал ее, познакомились. Она ему сказала, что раз так получилось, что мы все познакомились, может мы все вместе попробуем расширить круг общения и интересов, проведем время вместе, попробуем пожить по новым правилам и будем договариваться, как взрослые люди, с уважением друг к другу. Мужу она сказала, что видит хорошую, но измученную семью и потерявшего берега подростка, который нуждается в регламенте. На работе написала заявление на отпуск с 1 ноября на две недели. Раньше никак не получается, надо проекты закрыть. завтра едем ко мне на работу на биеннале. Потом муж нас заберет и вместе где-нибудь поужинаем. Вот пока так. Сейчас я анонс дописываю, они с мужем в кухне убирают. Опять картошку запекали, как он любит:))) Спасибо вам всем. Хорошо, что я написала. Правда, легче. И от того, что я не одна такая, и от того, что вам не безразлично. Как-то прям легче, что выговориться можно.
Автор Ирина
Автор, спасибо большое, что открыли такую тему, очень и очень близко, только у меня не сын, а 2 дочери-погодки 16,5 и 15,5. У нас все началось 2 года назад у обеих одновременно. Из спортсменок и щебечущих птичек мои дочери превратились в незнакомых, злых, наглых, равнодушных и грубых девиц. В школе отличницами не были класса с 6 по 1-2 тройки было, но у нас школа была с огромной нагрузкой, 3 иностранных языка со 2 класса, экзамены 2 раза в год с 4 и тд, короче, мне оценки не казались чем-то страшным. Они у меня обе красотки, правда, это объективно: стройные, высокие, с ногами, волосами и остальными частями тела. И вот настал момент, когда я решила, что можно отпускать их гулять одних в вечернее время до 20.30 и началось!(( новые друзья, подруги, все очень родные, все замечательные по их словам, но все старше на 2-3 года. А дальше классика - сигареты, запах алкоголя периодически, скандалы дома, провал по учебе, школу пришлось сменить на обычную. А в обычной школе стало ещё хуже, тк дети там учатся разные. У кого папа пьёт, кто на учете в милиции стоит, кто с мальчиками взрослыми живет. Дальше резанные руки у старшей, неопасно резанные, так безопасной бритвой царапанные, татуировки у обеих, пирсинг, ночевать «к подругам» со скандалом. Потом старшую сняла с перил балкона, когда мы с ней ссорились и забрала телефон. Боже, я как это вспомню, до сих пор мурашки. Крики в ответ на любое мое возражение против их желаний. За прошлый год 8 педсоветов у директора с инспектором по делам несовершеннолетних, за поведение и прогулы, ОГЭ правда нормально сдала в итоге, у второй 3 педсовета с директором. Я стала поддерживать все их идеи, пусть даже их интереса хватало на несколько месяцев: йога, фитнесс клуб, танцы, репетиторы, вокал, художка - все пожалуйста. Стала приглашать их друзей на дачу, хотя и сложно и куча шумных подростков в доме и готовить на всех, но зато я со всеми знакома и у меня мои дети на виду. Стараюсь не раздражаться дома, не ругаю за оценки, разрешаю приводить подруг-друзей, освободила от части обязанностей (водят младшего в сад, гуляют с собакой, складывают посуду после ужина, убираются в своих шкафах) в плохую погоду вожу на машине в школу и забираю. Итог: мы начали разговаривать, просьбы выполняются, делятся секретами, спрашиват мое мнение. Не все гладко пока, иногда придушить хочется или упасть на диван и рыдать, но я считаю, что прогресс на лицо.
Мама девочек
Вот наши подростки дают нам жару. Мой напился один раз в 15 лет, я даже тему тут создавала. Стыдно было ему. Я забрала телефон и плей стейшн на 2 месяца. Пока всё спокойно уже год.
Учится хорошо, получает стипендию.
Сейчас идёт учиться на права.
Но разговаривать с ним я совсем не умею, грубит, он самый умный, все он знает. Все что я не скажу всё не так, я уже даже дышу не правильно.
Anonymous
А что вытворяют подростки? В наше время вообще понятия подростковый переходный возраст не слышала. Может оно конечно крутилось где то глубоко в педагогических научных кругах. Да и себя не помню чтоб я что то эдакого вытворяла.
Автор как дела?
Посмотрите фильм "Каникулы Кроша". 1982 год.
Там родители уезжают на месяц, оставляя сына-десятиклассника дома одного. Парню 16 или 17 лет.
Он все делает САМ. Сам знакомится с новыми друзьями, ездит на шашлыки с ночевкой. Плавает с девочкой в речке ночью. Сам ходит в магазин, готовит, убирает квартиру. Ездит везде по Москве - один. Ведет себя как вполне сформировавшийся психологически взрослый человек.

Родители вообще не знают, где он и с кем. Потому что мобильных телефонов не было. Они просто присылают телеграмму - "возвращаемся через неделю". Все.
При этом - Крош пробует в кафе ВПЕРВЫЕ коньяк и сильно пьянеет. Он чуть не ввязывается в драку и попадает в "плохую" компанию. Его хотят избить, шантажируют, вывозят в лес... и если бы не друг Петя Шмаков - неизвестно, чем бы все кончилось.
Крош вляпывается в истории, но при этом он совершенно НОРМАЛЬНЫЙ парень.

Фильм по нынешним временам абсолютно неполиткорректный. Потому что никто с детьми не сюсюкает. Там много моментов, когда сосед (непорядочный ВэЭн) - сажает Кроша к себе в машину, везет куда-то, пригашает на квартиру, посылает на задания и т.д.
Нынешние родители схватились бы за голову и испугались бы не на шутку!
Anonymous
На колу мочало - начинай сначала! Автор, вы так до инфаркта или инсульта допрыгаетесь. Смиритесь уже с данностью
Автор, как у вас дела? Не пропадайте, пожалуйста?
Anonymous
кстати, топ перекликается с соседней темой про 20ти летнего племянника, не способного ни учиться, ни работать...(
Anonymous
Автор, как Ваши дела, как сын?
Напишите о себе. Вам немного эмоционально легче стало, когда ситуация приняла такой оборот и подключилась опека?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения