1127
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.19 09:27

А вам есть чем гордиться, домохозяйки?

Сабж собственно, в теме
Вам, а также вашему ребенку и вашему мужу есть чем гордиться за вас?
Сейчас проекты у ребенка в школе, "моя семья"
Надо представить всех членов семьи, кто чем занимается, чем увлекается.
А что может сказать ребенок,, у которого мама сидит дома в халате (ой, ну ладно, не в халате, в костюме спортивном) и по большому счету, работает уборщицей и курьером- развозчиеком своих же детей
Мама занимается фитнесом? Квартиру убирает и готовит еду? Японский язык учит как хобби? И на этом всё
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сабж собственно, в теме
Вам, а также вашему ребенку и вашему мужу есть чем гордиться за вас?
Сейчас проекты у ребенка в школе, "моя семья"
Надо представить всех членов семьи, кто чем занимается, чем увлекается.
А что может сказать ребенок,, у которого мама сидит дома в халате (ой, ну ладно, не в халате, в костюме спортивном) и по большому счету, работает уборщицей и курьером- развозчиеком своих же детей
Мама занимается фитнесом? Квартиру убирает и готовит еду? Японский язык учит как хобби? И на этом всё
Что скажете?
Anonymous
1. Зачем гордиться?
2. Узнав про неработающую маму, работающие мамы всплакнули.
3. Большинство работающих мам очень плохо выглядят.
Я не работаю. Ну, почти не работаю, потому что работа рантье, я считаю, лучшая на свете. Жизнь не проходит мимо, живу в свое удовольствие, по-другому и жить не хочу.
Anonymous
А тем, у кого мама работает в офисе от звонка до звонка чем гордится? Странные вы какие-то вещи спрашиваете. Если мама - первая женщина космонавт или чемпионка мира, то конечно да. Если мама в бухгалтерии сидит, прям вагон поводов для гордости, которые ребенок может описать, да. Ребенок скорее вспомнит, что мама красивый костюм зайчика ему сшила и что она лучше всех печет пироги, чем про то, что она в отделе продаж фирмы "Рога и копыта" в прошлом месяце план сделала.
Anonymous
Одна моя знакомая водитель трамвая. Чем там гордиться, я хз.
Anonymous
Вы серьезно думаете, что для проекта "моя семья" надо идти работать? И почему дети должны стыдиться неработающей мамы?
Если в семье материально более чем хорошо, и я обеспечиваю бытовой тыл, что в этом стыдно или плохого. Это выбор мой и моего мужа. Дети под контролем, еда домашняя, квартира в чистоте, а я ухожена и т.д
Если нужна тема для проекта, то ведь у меня куча увлечений: керамика, живопись, вышивка, кулинария... И все это вместе с детьми.
И ведь не все мамы работают руководителями международных компаний, есть продавец, лаборант, няня и если уж выбирать между "моя мама домохозяйка, живущая в большой квартире и имеющая собственную машину" и "моя мама кассир в Пятёрочке" наверное для женщины предпочтительно первое.
Anonymous
А чем гордятся дети мам- офисных работников? Какими такие особыми умениями, навыками и качествами обладают офисные работники?
Ваш что про Вас напишет?
Anonymous
Я работающая мама, но работаю я в обычном офисе, обычным, в принципе, специалистом. Чем конкретно может гордиться ребенок?
"Моя мама работает в офисе, что именно она там делает, я не знаю, за компом сидит". :) Так чтоль?
Так-то можно сказать, что мама дома за компом работает, на очень важной работе :)
Редкая и интересная работа у мамы - большая редкость, как, впрочем, и у папы.
Anonymous
Папа работает, а мама красивая
Anonymous
Началось в колхозе утро. Работающие дамы, чем вас так бесят посторонние женщины, которые проживают свою жизнь не так , как вы? Если вы так счастливы, работая, почему вы кидаетесь на несчастных домохозяек, которым даже вот гордиться-то нечем? Мне и в период домохозяйства было плевать, кто какой выбор делает, и сейчас без разницы, что кто-то не едет утром на работу, а везет детей в школу и потом занимается домашними делами. У всех своя правда.
Anonymous
Что хорошего в работе? Ни на море слетать, когда захотелось, ни лечь спать, если не выспался, ни отлежаться, если приболел.. работа сильно ограничивает жизнь, но если выбора нет и нужны деньги, то куда деваться, понятно, будешь. А так, ничего хорошего.
Сейчас вся ева напишет, что у них крутая работа за 400 тыщ, свободный график или вообще пол ставки. Ага :)
Anonymous
Пассаж про японский - это в мою сторону выпад, благо я об этом много раз писала, что учу, будучи при этом домохозяйкой? Ну так это мое хобби стало теперь профессией, от которой я получаю огромное удовольствие. Впервые в жизни занимаюсь именно тем, чем нравится, и совсем не занимаюсь тем, чем не нравится. И мне еще за это платят, пусть и немного. На «булавки» хватает.
Живу в полной гармонии с собой, семью все устраивает. С детьми прекрасные отношения. Никакой другой жизни не хочу :-) В топку карьеру, я никогда не была так несчастна, как пока работала «в офисе». Вспоминаю, как нескончаемый страшный сон.
Автор, когда вы учились в школе, вы знали, кем работают родители ваших одноклассников?
Я нет. Хотя класс был дружный. А уж в старших классах и далее даже в голову не приходило спрашивать.
Anonymous
Гордо называть "проектом" плешаковское чудо в тетрадке - это круто, мда. И старшенький - 10 лет назад, и младшенький - два года назад - рисовали свою семью, а не лепили фотки всей семьей, называя эту фигню - проектом.
Я домохозяйка, с высшим образованием. Халата у меня нет, был в советском детстве. Мой фитнес - хоккейный баул младшего, дача - с огромным розарием в 100 кустов, большим участком в 30 соток и тремя собаками, породистыми, для души и моего релакса от домохозяйства. Ну вот сегодняшнее утро началось так - 5.30, выгул трех собак до 6.15, далее мытье 12 лап, раздача еды в три миски, испекла блинчики, муж чай заварил и погладил рубашку мелкого. Пока дети завтракали - муж на работу уехал, я стирку развесила, старший уехал в школу, отвезла мелкого в школу, закупила картошку. Варю супчик на обед, запекаю мясо на ужин. Пропылесошу, вытру пыль, дошью шторы, прогуляю самую младшую собаку, соберу еду мелкого в термос и с баулом в школу. А, еще клюшку замотать нужно. Хоккей, домой, ужин доделывать, помогать уроки делать мелкому, старшему - с немецким, далее у мужа - приготовление английского с младшим, у меня - релакс с собачками и собачниками на 2 часа. У всех тем временем ужин. Приходим домой - мою собачьи ножки, раздаю еду, общаемся в тихом семейном кругу. Кто спать, кто ящик смотреть, я соберу посудомойку, стиралку, поизучаю новинки роз, потреплюсь на сайтах, и пойду читать в кресло. К 0.00 часов я сладко сплю.
Как рассказывает в топике английском ребенок - моя мама домохозяйка и она весь день бегает по дому. Как вещает младшенький - мама умная, она знает немецкий, а не английский, она читает умные книжки, она разбирается в садоводстве и собаках, мама - хоккеист, в отличие от папы. А еще мама вкусно готовит, и дома всегда есть домашняя еда. В выходные буду дальше красить дачу и укрывать розы. А, может РПБ пойду гулять в поля - зверушек гонять будем. В воскресенье в музей пойдем или сама пойду, если никто не составит компанию - соскучилась по Третьяковке.
Кстати, по себе помню в детстве - так было классно - пришел из школы - а мама (работающая мама) теперь дома, и есть обед, и есть дома - мама.
Домохозяйка
Аниматор не расслабляется! Чётко раз в 10 дней темка. Один в один , тем же языком как и - доели ли вы оливье , помыли ли окна , убрали ли зимнее. И прочая насекомая хрень;). И ведь кто-то честно отвечает , смехота
Anonymous
Ха. Навеяло. Моя младшая ( ей 4,5) считает, что у неё папа работает на Елке ( представление новогоднее). Но чем занимается папа в двух словах не можем сказать ни я ни мой старший подросток. Вообще он ITшник руководит службами по всей стране, диспетчеры которой сидят за огромными экранами мониторами на которых показывающих стопицот параметров отображающих как энергия вырабатываемая на электростанциях ( АЭС, ГЭС и т.д.) доходит до потребителя. Это если очень-очень кратко. Потому что в понятие «руководит» входит увесистый том формата А4 должностной инструкции.
А почему елки, потому что у них в организации проводят новогодние елки для детей сотрудников на которые муж водит детей.
Anonymous
Одно из самых больших достижений мамы - это правильные папы, которые позволяют мамам спокойно заниматься своими детьми, чтобы на случай ч, у семьи не было проблем ни в чем.
Anonymous
А я не хочу работать, и мне все равно, что об этом думают работающие женщины) И мне не нужно, чтобы дети мною гордились, достаточно, чтобы любили. Пусть гордятся папой - там есть чем гордиться, в том числе благодаря неработающей маме))
Anonymous
Я выросла с мамой-домохозяйкой. В детстве очень гордилась (и сейчас горжусь) своей мамой,она всегда прекрасно готовила,шила, разводила цветы. Но самое главное, она очень много вложила в меня любви и заботы,каждую минуту мне уделяла. Мои подруги очень любили бывать у нас дома,моей маме доверяли больше, чем своим,у всех подруг мамы работали и им было не до дочерей. До сих пор мы с мамой лучшие подруги. До моего рождения мама работала,родила меня в 40.
Anonymous
Я люблю работать! У меня очень интересная работа и я её обожаю. Я не домашний человек, поэтому дома себя вообще не представляю.
Anonymous
Я домохозяйка 15 лет. Горжусь наверное не совсем правильное слово, я не люблю что-то выпячивать.Скорее радуюсь тому, что у нас дружная любящая семья. Все вечером бегут встречать папу, завтраки-обеды-ужины-отпуск-праздники всегда вместе. И нам хорошо вместе. Дети без зависимости от гаджетов, не грубят, учатся хорошо. Я знаю, хватило бы мне сил организовать все так, как сейчас, если б я работала, сомневаюсь. Я не двужильная. Поэтому благодарна мужу, что дал мне возможность заняться детьми и домом, не разрываясь.
Я учитель по профессии, карьеры не сделаешь, денег больших не заработаешь, а вот семья потеряла бы много. Ну и у меня муж и дети всегда были в приоритете. Карьера - здорово! Но вот вышел на пенсию и что? А то, что вложил в детей, с тобой на всю жизнь.
Anonymous
Во-первых, многие домохозяйки не всегда ими были и у них полно достижений, которые являются отличным поводом для гордости.
Во-вторых, любое дело можно делать так очень круто, даже домохозяйствовать ))
В-третьих, хобби бывают очень интересные и полезные всей семье.
Большинство ответит: Сидит на Еве или на Авито стоптанные башмаки продаёт. УСЁ.
Anonymous
Надо у самого ребенка и спросить.
Как вариант: мама печет прекрасную шарлотку - фото/рисунок и рецепт; мама вырастила на подоконнике кактус - а он еще и расцвел! А как мама на ночь сказки рассказывает! А как мама праздники устраивает или какой отпуск всей семье организовала!
Зачем для школы и ребенка оценивать маму глазами других взрослых? Сидит она дома целый день на еве или в офисе бумажки перебирает - об этом ребенок вообще не думает.
Ребенок пусть не моими достижениями гордится, а своими.
Anonymous
В общем-то домохозяйка может увлекаться шитьем или кулинарией, может увлекаться спортом или музыкой. Не только же успехами в карьере люди гордятся.
Anonymous
Я горжусь своей семьей, своими детьми, мужем. Уверена, что без моей поддержки и моих идей он не достиг всего того чего добился. Горжусь тем, как выстроила отношения внутри семьи между родственниками, что несмотря на то, что уже 16 лет не работаю мои свекры искренне уверены, что в моем лице их сыну достался супер приз :)
Мой старший сын там, где сейчас именно благодаря мне, ибо я пру как локомотив. Цель вижу - в себя/сына верю. Стратегия и план мои. Муж бы и десятой части не дал того, что сейчас есть у детей ибо у него в приоритете другие задачи - собственная карьера, а все развитие детей на мне. В общем считаю, что благополучие нашей семьи держится на мне и этим горжусь
Anonymous
Знаете, я работаю учителем физкультуры. И одно время у дочери, позже у сына возникали вопросы, а почему я не учитель математики? Или не начальник в бухгалтерии, как мама Даши? Я своим детям всегда говорила, чтобы спросили Дашу и Костю (сына учителя математики) где они были летом, а мои все детство пока не выросли в Турции, Египте, Болгарии. Все это на учительскую зарплату, а часто ли покупают Даше новую одежду, а Косте лего? А вам часто! А были ли вы хоть один день на продленке? А была ли в детстве у Дащи и Еости няня или их в ясли в полтора отдали. И последнее, нравится ли вам мои уроки? Нравится ли получать медали на соревнованиях? А у Даши и Кости есть медали(справедливости ради у Кости по математике, молодец!) А водят ли Костю и Дашу в музыкальную и художественную школу? Мои закончили эти школы. Просто у меня было время вместо проверки тетрадей ходить с детьми в эти школ, а чтобы возить на моря много лет у меня было две ставки.
Оба моих ребенка стоят на коньках, хорошо ходят на лыжах и отлично плавают.
Не считаю, что дети должны стесняться моей работы.
Не Москва, но благополучный регион.
Да, может для кого-то мы нищеброды, но я и работала и была с детьми, и няня до трех лет.
Домохозяйкам завидовала всегда. Да, я замужем, наш папа рабочий на заводе, тоже очень уважаем, с детьми здорово помогал
Anonymous
Вот честно, мало кто приносит какую-то реальную пользу... :) все эти менеджеры разного звена, продажники, распильщики и прочие офисные жители. Ходить в офис на работу еще совсем не означает, что есть чем гордиться. В чем письками-то мериться? Автор, вот ваши достижения в чем, похвастайтесь что-ли. Вашим-то детям точно за мамку не стыдно? :) мне вот нечем похвастаться, детей нет, квартиры нет, машины тоже, живу как придется, даже не замужем.:)
А зачем кому-то мной гордиться? Я сыну объясню, что поводом для гордости должны быть исключительно собственные достижения, желательно достигнутые или упорным трудом, или интересные творческие "проекты".
Anonymous
Я с другой стороны расскажу. Моя мама всю жизнь была домохозяйка. ВСЮ. Папа очень много зарабатывал и мы многое могли себе позволить, и в 80 и в 90 и после. Так вот я мамой не горжусь и не гордилась в детстве. Я безумно гордилась отчимом (его я папа называла). Его профессией, достижениями. И я хотела быть как он - целеустремленной, уважаемой в обществе. А вот мама....ну блин, ну нечем гордиться домохозяйкой.
Сразу скажу что выросла полной противоположностью. Амбициозная, трудолюбивая. Как папа.
Anonymous
Я не очень понимаю, чем можно гордиться домохозяйкам, потому что работающие делают все тоже самое плюс еще и работу.
А я домохозяйка! И как это классно! Я благодарна мужу за эту возможность. Я и в декрете то толком не была, сразу на работу. Одну ипотеку, другую, дом построили, машину купили. Все бегом, ритм бешеный.
А сейчас красота, мне 43 года, и я домохозяйка уже 6 лет. Сначала думала, скука одолеет. Да вы что! Времени бывает не хватает! И это кайф, вставать когда хочешь, заниматься тем чем хочешь, планировать что хочешь...а проекты школьные..хрен с ними...переживу
Anonymous
Диалог из жизни)
-Пап, а ты хорошо в школе учился?
-Ну так, тройки, четверки...
-А мама была отличницей! Это поэтому ты на работу сейчас ходишь, а она нет?
Anonymous
Тем, что после длительного трудового периода- домохозяйка :-). Ура!
Anonymous
Зачем в школе задают такие тупые задания? Это из серии: как я провел лето... Я бы, например, не хотела, чтобы мою биографию зачитывали перед 30 детьми.https://otvet.imgsmail.ru/download/72a8845f748ae688f886a047408e0b0e_i-8133.jpg
Anonymous
Моя мама осталась без работы в её 40 и не работала до 52 пока я её к себе за границу не увезла и не устроила тут на работу. Пока я ещё была студенткой и жила дома она была ещё адекватная, но у папы стало не важно с работой и нам постоянно не хватало денег. Но она заботилась обо мне и мне было все равно работает она или нет.
Но когда я уехала у неё стала крыша ехать, с ней стало неинтересно и ей все постоянно что-то должны были. Потом я поняла она просто остановилась в развитии ещё тогда в 40. И да потом мне стало стыдно, что я в 22 года посылала деньги здоровой 43 летней бабе, которой было просто впадлу поднять жопу.
Сейчас ей 62 и она работает, нормально живёт и никому не смотрит больше в рот. Совсем другой однкватный человек.
Anonymous
Мне 47, старшая уже в вузе, у младшей - хорошая языковая школа. Но туда надо возить, дочь ещё в 5 классе, родителей не стало, помочь мне некому. Кружки каждый день. Мне надо отдавать всю свою зп няне, чтобы она делала все это за меня? Это ведь абсурд. Я немного подрабатываю дома, сдаю две квартиры - зачем мне работать?
И главное, ради чего? Будут мною гордиться дети или нет, мне все равно. Главное, чтобы они были здоровы, счастливы и любили меня.
Anonymous
Мне есть. Не работаю 4,5 года. За это время сделала 5 ремонтов, провела 8 сделок с недвижимостью, поменяла почти всю мебель в квартиру, ну и сдаю-пересдаю несколько объектов, собственно, это основной доход нашей семьи.
Только вот для проекта детям я это рассказывать, пожалуй, не буду...
мамадома
Я точно знаю, чем гордится моя мелкая (11 лет). Вечером проверено - конкретной фразой "Гугль может соврать, а мама знает лучше". Но это временно, хотя для сочинения сойдет )) и от моего статуса не зависит. Тем более этих статусов, режимов жизни и профессий, у меня за жизнь было несколько, и текущий очевидно не последний. :-)
Anonymous
Мне вот интересно, почему меня не волнует это, а вас волнует? Не переживайте так, от этого морщины появляются.
Кстати, вспоминая свой довольно большой стаж работы, вот не представляю чем бы мои дети гордились, продолжи я свой трудовой путь. Работа как работа, но гордиться этим смешно.
Шо опять? Те же сиськи только в профиль. Не надоелозавидовать неработающим? Вас волнует кто и чем у них гордится? Вы за собой смотрите и своими сыновьями-нарокотами и беременными дочками, пока вы соц. трудом прославляете партию ваши дети живут на улице.
Из всех женщин в моей семье, домохозяйкой была бабушка. Когда я был ещё мальньким она рассказала мне притчу о каменотёсах, и сказала в завершение: "Вот как последний из них строил Храм, так я строю Храм нашей семьи - семьи в которой все счастливы. Т.ч. когда ты видишь как я мою посуду, готовлю обед или убираю дом, не забывай что я строю Храм в котором ты растёшь."

Бабушки давно уже нет, а "храм" остался в нас.
Мам, которыми можно гордится - по пальцам пересчитать, да и не хватает их очень. В том возрасте, когда пишут такие проекты, я бы променяла маму-учительницу на маму в халате (это просто мечта - мама рядом!), я была бы самая счастливая! Мне от нее НИЧЕГО не надо было, только физическое присутствие.Мамы - они не чтобы гордиться, мамы - чтобы любить.
Писала такое сочинение в начале 90х.

Я писала, что моя мама заботится о всех нас. Что-то там еще написала про маму и папу.
Но в конце концов решили с мамой такое сочинение в школу не нести, чтобы не злить людей.
Написала другое - мама учит детей играть на фортепиано. Прокатило.
Anonymous
а че, реально дети работающих в офисе гордятся тем, что их мамы работают в офисе?))) Блинский блин...я-то думала, это минус, что мамы постоянно нет дома. А тут вононоче...пойду внушать детям, что они должны мной гордиться:cool1
Помрук
Как почитаешь комменты тут, так каждый топ про маму- бросила, карьерой занималась, устраивала личную жизнь, не обращала внимания, не любила, бабадедам спихнула до конца школы, ничего не дала, ничего не умела...
Из поколения в поколение...
За редким исключением.
Так что, всякие-разные мамы, не обольщайтесь, вашим детям найдется что сказать психологу ;-)
детям хорошо, когда мама работает, контроля меньше.
Anonymous
Я бы очень хотела не работать, но .... боюсь.... Не умею я выбирать правильных мужчин ((( Все три эпизода длительных отношениий начинались с сильного успешного мужчины, а закончились сидением мужика дома без работы (((
Вроде не дура совсем, вполне привлекательна внешне, а то ли с самооценкой проблемы, то ли еще какие комплексы сидят....
Нет, я не завидую домохозяйкам, теперь уже я не засяду дома ни за какие коврижки даже за спиной самого надежного миллионера.... Скорее удивляюсь - неужели домохозяйкам СОВСЕМ не страшно? Наверное, и правда не страшно, просто мне этого не понять со своим опытом.
Anonymous
Как это что? Что мама его любит, заботится и вообще, самая лучшая мама на свете - уроки вместе делает, все объясняет, растит ребенка в полноценную счастливую личность.

Гордилась не то слово)) Когда была домохозяйкой была рада покою и мат. уверенности в завтрашнем дне))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения