795
Алименты неподотчетны?
Есть ли у отца ребенка право требовать отчета по алиментам? И как быть если расход не целевой?
БЖ получает алименты 25 тыс. Ребёнок учится в обычной школе. Платных кружков не посещает, репетиторов нет. На отдых не ездили уже 3 года. Лето на даче с бабушкой.
Сейчас БЖ не работает. Ищет. Вчера попросила мужа прислать алименты заранее (в долг ) . Он отказал, так как получается , что пока она не работает то живет на алименты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли у отца ребенка право требовать отчета по алиментам? И как быть если расход не целевой?
БЖ получает алименты 25 тыс. Ребёнок учится в обычной школе. Платных кружков не посещает, репетиторов нет. На отдых не ездили уже 3 года. Лето на даче с бабушкой.
Сейчас БЖ не работает. Ищет. Вчера попросила мужа прислать алименты заранее (в долг ) . Он отказал, так как получается , что пока она не работает то живет на алименты
Anonymous
Ну, потребуйте отчета: сколько картошки купила и макарошек на 25000, сколько ребенок съел, сколько она своим любовникам скормила... чо уж стесняться - вы же этого хотите - действуйте...
Anonymous
А смотря в какой ситуации. Если видит что ребенок плохо одет, неухожен и не доедает то не просто имеет право, а обязан.
Если все в порядке и просто хочется поглумиться над временно неработающей бабой, то мудак он.
З.Ы. меня БМ но разу не спрашивал на что уходят алименты. И я считаю что не имеет он таких прав.
Если все в порядке и просто хочется поглумиться над временно неработающей бабой, то мудак он.
З.Ы. меня БМ но разу не спрашивал на что уходят алименты. И я считаю что не имеет он таких прав.
А на что могут уйти 25 тыщна одного ребенка??
Anonymous
Хотите прозрачности? Берите его сына к себе, будете все знать о расходах, и деньги в семье останутся) Очень выгодно.
Вы сами на это подписались, ваш с бэкграундом, дитем и бж. Теперь часть вашей жизни разговоры о его бывшей, обсуждение куда она потратила деньги и мысли как это все пресечь. Зато жизнь полна эмоций
и впечатлений.
Вы сами на это подписались, ваш с бэкграундом, дитем и бж. Теперь часть вашей жизни разговоры о его бывшей, обсуждение куда она потратила деньги и мысли как это все пресечь. Зато жизнь полна эмоций
и впечатлений.
Сильно разбогатеет ваша семья, если эту сумму урежете? Заживете?
Anonymous
Подло и низко не захотеть помочь некогда близкой женщине, воспитывающей твоего ребёнка. Как можно любить и уважать такого человека?
Anonymous
Алиментными обязательствами обязанности родителей не ограничиваются. Если мать какой-то период времени не может содержать себя, не затронув алименты, которые выплачиваются ребенку, ей следует обратиться к отцу ребенка с предложением забрать ребенка на этот период на проживание к себе, а не с просьбой выплатить алименты вперед. Отец в такой просьбе отказать права не имеет - это его обязанность, а не только алиментные обязательства.
Anonymous
Обратитесь к юристу. БЖ не вправе тратить на себя ни копейки из алиментов в принципе.
Anonymous
Отец готов хотя бы неделю через неделю жить с ребенком? Тогда пусть молчит и не жужжит. Тем более, что это не такие уж несметные тыщи.
Удивительно, сколько женщин считает, что тетка хорошо устроилась! Вот когда мужик платит копейки (хотя 25 тысяч тоже копейки) или вовсе не платит, то это нормально! Мы же для себя рожаем, как выяснилось )))))
Предвидя вопросы - я рожала не для себя. Если бы муж не просил ребенка 8 лет, то его бы не было.
Предвидя вопросы - я рожала не для себя. Если бы муж не просил ребенка 8 лет, то его бы не было.
Если она не работает, то она обязана из своих сбережений использовать средства на содержание ребенка, как минимум такую же сумму. Если сбережений нет, то скорее всего да, она использует алименты не по назначению, то есть содержит на них не только ребенка, но и себя. Сообщите в опеку, пусть проведут проверку.
Anonymous
Мне не платит вообще ничего. 10 тысяч за два года перевод под давлением пристава. Уже давно убеждён, что это деньги мне, а я недостойна. Его мать, родня все поддерживают в этом. Наверное, есть какие то аргументы за..
Anonymous
Нет, мать распоряжается так как считает нужным, есть вариант забрать ребенка к себе и тогда мать будет платить алименты на ребенка, а вы распоряжатся.
Нет нельзя. Можно падать в суд на проживание ребёнка с отцом.
Anonymous
Дебильная разводка. Какой отдых на 25? Вы о чем вообще? Это только билеты на одного. Да и мать отрабатывает с ребенком куда больше, чем на 25. Няня в месяц стоит минимум 40.
У меня младшему 3 года, 1-1,5 недели в месяц я на больничном, ухожу с работы в 17, чтобы успеть в сад (работаю 7 часов из-за этого), держусь за старую работу без перспектив (перспективы были убиты декретом), потому как с любой другой с таким попрут на фиг. Одной с ребенком работать очень тяжело и очень дешево!
А прожить на 25 вдвоем - это пипец как экономить надо, буквально лапу сосать. У меня (в Москве) на каждого ребенка тратится от 30-ти (и к счастью репетиторов не надо пока).
Младшему только на сад 10 уходит (9900). Лекарства и врачи - тысяч 6 в месяц (сентябрь-март). Одежда до фига стоит, обувь тоже. У старшего - только еда в школе 6000, а еще транспорт 2000 и взносы 2000. А еще ведь телефон, остальная еда и одежда. А квартиру оплатить? В ней ведь и ребенок тоже живет.
Короче, если отец или там НЖ жлобятся - берите ребенка себе, фактически на себя ребенок точно утянет куда больше, чем 25, если учитывать расходы на "персонал".
У меня младшему 3 года, 1-1,5 недели в месяц я на больничном, ухожу с работы в 17, чтобы успеть в сад (работаю 7 часов из-за этого), держусь за старую работу без перспектив (перспективы были убиты декретом), потому как с любой другой с таким попрут на фиг. Одной с ребенком работать очень тяжело и очень дешево!
А прожить на 25 вдвоем - это пипец как экономить надо, буквально лапу сосать. У меня (в Москве) на каждого ребенка тратится от 30-ти (и к счастью репетиторов не надо пока).
Младшему только на сад 10 уходит (9900). Лекарства и врачи - тысяч 6 в месяц (сентябрь-март). Одежда до фига стоит, обувь тоже. У старшего - только еда в школе 6000, а еще транспорт 2000 и взносы 2000. А еще ведь телефон, остальная еда и одежда. А квартиру оплатить? В ней ведь и ребенок тоже живет.
Короче, если отец или там НЖ жлобятся - берите ребенка себе, фактически на себя ребенок точно утянет куда больше, чем 25, если учитывать расходы на "персонал".
Anonymous
А почему при живом отце ребёнок три года не ездил на отдых, не посещает кружков и репетиторов и лето проводит с бабушкой?
Как быть? Не жить с таким мужиком, *мат* мужик. Потом НЖ будет без зубов ходить в декрете.
Anonymous
Фу, какие ж бабы мерзотные... именно бабы, женщинами их не назовешь. особенно лиза распинается. как ведут себя женщины , так себя ведут и мужики рядом с ним, на минуточку. не рой яму другому. а то завтра сама там задохнешься.
Anonymous
Право имеет посоветовать что-то по распределению расходов (если есть что сказать кратко и по делу - вдруг есть конструктивные идеи, особенно если на берегу была договоренность о том, что сверх указанной суммы иных инвестиций не предполагается), по организации любой формы дохода за рамками регламентного трудоустройства (вдруг что-то понимает в удаленных или разовых подработках или связи есть в этом направлении),, ну и попросить на основании этих советов попытаться не влезать в долги. А если по делу сказать нечего, то, пожалуй, нет - не имеет права просить отчитываться, тем более - требовать. Так же имеет право напомнить, что сегодня доход есть, завтра, увы и этих алиментов может не быть. Всякие случаются обстоятельства.
Нет. Неподотчетны.
Зачем нж выходят замуж за мужчин , у которых есть дети от бж? Если зп белая, то от алиментов не отвертеться. А если дети несовершеннолетние, да с нм что случиться, то придеться и наследством делиться.
Anonymous
Автор,а у вас муж тоже отчёт требует на то, что он вносит в бюджет?
Anonymous
У меня БМ тоже грозится периодически подать в суд для того, чтобы я отчитывалась за алименты: 18-20 т.р (Москва). Говорит, что за такие алименты я могу вообще не работать либо одевать ребенка в брендовую одежду и айфоны покупать. Пилять... я на лекарства трачу 4-6 т.р в месяц. Но он же не хочет об этом знать. Он же МНЕ платит. Ага. Вот все жду не дождусь его иска. Хорошо говорить, когда отдельно живешь и никаких трат не видишь.
Anonymous
Мой бм всех переплюнул. За свои 200 евро в месяц он требует, чтобы я нанимала репетитора по акакдем вокалу, репетитора итальянского, английского языка. Забыла ещё регулярный осмотр у самого дорого фониатра Москвы и регулярное посещение БТ. Это помимо обычных трат на ребёнка
Прследней каплей было, то что бм обвинил меня в растрате алиентов на собаку вместо ребёнка. Ребёнок в телефонном разговоре сказал о том, что заболела собака и ей сделали операцию. после этого я заблокировала его на всех устройствах.
И это культурный человек, солист оперного театра)
Прследней каплей было, то что бм обвинил меня в растрате алиентов на собаку вместо ребёнка. Ребёнок в телефонном разговоре сказал о том, что заболела собака и ей сделали операцию. после этого я заблокировала его на всех устройствах.
И это культурный человек, солист оперного театра)
Aлина
А я хочу передать привет анониму, которая выше писала " так это нжихе на трусы не хватает. жопа большая и протирает все быстро".))) не нахожу пост, видно удалили. спасибо. улыбнул ваш пост.
это прям про нжиху ( соительницу) моего БМ. смех в том, что таки да, " жопа большая, протирает все быстро, " еще имеет двух личинок не славянского так скажем, происхождения). а мойто бывший дурачок еще пытался кому то похвалиться, что она " на 10 лет моложе!""" что ж с ней в моем возрасте будет... ржака, вспомнила, улыбнуло).
это прям про нжиху ( соительницу) моего БМ. смех в том, что таки да, " жопа большая, протирает все быстро, " еще имеет двух личинок не славянского так скажем, происхождения). а мойто бывший дурачок еще пытался кому то похвалиться, что она " на 10 лет моложе!""" что ж с ней в моем возрасте будет... ржака, вспомнила, улыбнуло).
Anonymous
К спору выше о невозможности проживания ребёнка 50/50
Как так получается что до развода мама и папа жили не только в одном районе но и в одной квартире, а после - папе нужно непременно на другой конец географии жить умотать?
После разъезда можно селиться рядом, дети не меняют ни школу, ни даже круг общения. Неудобно, да. Дорого - скорее всего. А кто сказал что развод это удобно и полноценное родительство - легко?
Как так получается что до развода мама и папа жили не только в одном районе но и в одной квартире, а после - папе нужно непременно на другой конец географии жить умотать?
После разъезда можно селиться рядом, дети не меняют ни школу, ни даже круг общения. Неудобно, да. Дорого - скорее всего. А кто сказал что развод это удобно и полноценное родительство - легко?
Зимняя куртка стоит десятку минимум. Если женщина сейчас не работает, то о том, как питается его ребёнок мужик не думает? 25 тыс пожалел, жлоб
знаете, человеческая фантазия иногда самые немыслимые объяснения придумывает собственного подлости...главное, что бы убедительно для совести было...мне вот тоже не платят ничего, потому что я ОБМАНУЛА и выписала из квартиры...(которую в фантазиях мне еще и ОТДАЛИ)...видимо компенсируют теперь
Anonymous
Удивляет жадность, алчность, ленность кур, которые сидят дома ни хера не работают и прожирают детские деньги! С какого рожна папаша должен отстегивать 50 кусков сразу? Его вторая семья должна понизить свой уровень жизни из-за бабы лентяйки?! Прям лакмусовый топ. Вой брошенок. Тьфу. И не издите, что 25 штук это мало. Средняя зарплата по Москве меньше 70 штук - https://zen.yandex.ru/media/id/5b9ba35cc3cbc000ab140b83/sredniaia-zarplata-v-moskve-v-2019-godu-5c6bf62e39ce5700af965c2f .
Anonymous
В России женщины и дети не защищены. Россиянки говорят, плохо родится женщиной в арабских странах, а вы сравните западные законы и российские в отношении женщин и детей. Мы пока ближе к уровню Сомали.
Anonymous
А тогда под какую статью расходов попадают налоги, которые начисляются на собственность ребенка? просто интересно стало.
Anonymous
Слушайте.Вот те кто пищит что на 25 тысяч можно прожить маме с ребёнком.Научите как?Я уже экономлю экономлю и всё равно никак.То блин экскурсия,раз в месяц стабильно.В этом месяце сплошные дни рождения у одноклассников.Такса 1000 рублей.Пока вот на три дня рождения сходил.3 тысячи улетело.До конца месяца ещё 2 дня рождения.Культурно досуговое мероприятие сним ходим.Раз в месяц стабильно.Тысяч 5 как с куста.А можем и не один раз .Одежда,обувь.Что то стабильно покупаю Каждый месяц.Обеды в школе,проезд.Каждые выхи куда то выходим.Да даже просто погулять.Дёшево не получается.То прокат велосипедов,то верёвочный городок.В кафе чего нибудь перекусить.Походы к друзьям,родственникам,с пустыми руками же не пойдёшь.Подарки на день рождения,НГ и другие праздники.Мой ещё книги любит.Комиксы.А они не дешёвые.Всякие гаджеты,канцелярка.Переодически что то покупается.Медицина опять таки.Которая бесплатная.В одном месяце ушло 4 тысячи на лекарства.А курс 3 месяца.Стоматология.Да мы ходим в бесплатную стоматологию.Но.Если хотите что то получше,платите.В итоге 1000 рублей за один поход.И вот так вот по мелочи набегают такие суммы,что за голову хватаешься.Это я ещё летний отдых не посчитала,отпуск мамин,и всякого разного не предвиденного.Вот сейчас в комнате сына нужно ремонт делать,мебель менять.Как подумаю какие это расходы,плохо становится.Но делать нужно.Вообщем эти 25 тысяч это капля в море.
И это я ещё специально не стала считать кружки,секции.Сын изучает китайский язык.В месяц 7500.И это не считая расходников Типа учебников и рабочих тетрадей.
И это я ещё специально не стала считать кружки,секции.Сын изучает китайский язык.В месяц 7500.И это не считая расходников Типа учебников и рабочих тетрадей.
Anonymous
Когда моя подруга начала встречаться с мч из Канады, то она сказала, что российские мужчины и мужчины из той же Канады- это две большие разницы. У канадцев все просто, другое отношение к женщинам. Поэтому девочки, кто живет за границей не могут понять мам в России, где в большинстве случаев мамы - это мамы-папы в одном лице, даже если ты и в браке с родным отцом ребенка. Это наша действительность, она зависит не только от женщины.
Anonymous
Закон Мерфи: сколько БЖ не дай, ей всегда мало. 25 тысяч - мало, 50 -копейки, 75 - позор!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения