Домохозяйка - умирающий вид?
Интересная была тема поднята в сын отказал в лечении тещи.
Получается если женщина соглашается быть домохозяйкой - то автоматически уходит в нищету? И в 40 начинает создавать топики - куда пойти работать , 20 лет сидела дома, что так мало вахтерам платят?
Кто то тут считал, что вероятность дожить до старости с мужем процентов 10.
Муж чувствует себя королем и считает, что жена сидя дома " не работает".
Он в шоколаде, а она с голой ж...пой?
В России нет поддержки жены при разводе, что более богатый супруг обязан поддерживать уровень жизни более бедного супруга (я правда не знаю сколько лет должен за границей).
Получается что домохозяйка это почти автоматически остаться с фигой в кармане?
Только работа и деление пополам обязанностей по дому?
Типо с мужа полная готовка пищи , закупка продуктов, мойка посуды.
С жены полная уборка дома и стирка глажка?
Есть такие семьи на еве? Чтобы жена ни на миллиметр не делала больше мужа по дому и оба работали? То есть не помощь мужа, а именно полное разделение обязанностей?
Традиционная модель семьи себя изжила?
Получается если женщина соглашается быть домохозяйкой - то автоматически уходит в нищету? И в 40 начинает создавать топики - куда пойти работать , 20 лет сидела дома, что так мало вахтерам платят?
Кто то тут считал, что вероятность дожить до старости с мужем процентов 10.
Муж чувствует себя королем и считает, что жена сидя дома " не работает".
Он в шоколаде, а она с голой ж...пой?
В России нет поддержки жены при разводе, что более богатый супруг обязан поддерживать уровень жизни более бедного супруга (я правда не знаю сколько лет должен за границей).
Получается что домохозяйка это почти автоматически остаться с фигой в кармане?
Только работа и деление пополам обязанностей по дому?
Типо с мужа полная готовка пищи , закупка продуктов, мойка посуды.
С жены полная уборка дома и стирка глажка?
Есть такие семьи на еве? Чтобы жена ни на миллиметр не делала больше мужа по дому и оба работали? То есть не помощь мужа, а именно полное разделение обязанностей?
Традиционная модель семьи себя изжила?
Сколько мужчин из 100 получают доход, позволяющий содержать полностью в достатке всю семью?
Взять предприятие или учреждение - не более 10% от числа работающих снимают сливки, остальные получают "на прожить"
Так что это 1 из 10
У дочери зарплата больше чем у ее мужа. Уйдя в декрет, советую ей получить второе высшее ( педагогическое) и уходить в репетиторство ( хорошо знает матем и физику), это ей позволит заниматься ребенком. И не терять доход.
Просто ее профессия не терпит выпадения, декрет будет губителен. Она сейчас постоянно обучается. Или не сидеть в декрете, сразу выходить.
Мужья (в своей массе) не берут на себя половину ухода за детьми и дом. Я работала всегда, но при этом все больничные, и дети из сада, и дом - все на мне. Муж практически в драку полез, когда я однажды попыталась оставить его на больничном с ребенком. Не удивительно, что мой доход в 2-3 раза ниже.
Если мужчины (и женщины) не образумятся, и не поймут, что мужчина обязан нести материальную ответственность за женщину (не только в декрете, но и много лет после), то белые люди просто вымрут на хрен. Останутся монголоиды и негры.
У меня перед глазами пример мамы. Она никогда не работала, это в советское-то время. Зато много времени уделяла семье, нам (детям), а еще папа зарабатывал всегда хорошо, а мама умела экономить. Сейчас родителям 62 и 65 и чтоб все пенсионеры имели хотя бы половину их дохода. То есть мама сумела грамотно распорядится теми возможностями, какие у нее были.
А есть ведь и другие примеры, когда женщины пашут всю жизнь, но из нищеты выбраться не могут.
Я тоже домохозяйка (в прошлом) со стажем 15 лет, когда в 42 года я захотела выйти на работу, вышла и работаю без проблем. Да, у меня рядовая должность и бумажная работа. Но в очень хорошей компании. И мне не приходится разрываться между работой и детьми, брать больничные, мчаться на работу после бессонных ночей. И это прекрасный сценарий - работать, когда хочешь, а не когда нужда гонит.
Вопрос не только в отношениях с мужем, но ведь еще много случаев, когда мужчина заболевает, умирает.
Моей дядя очень старался для своей семьи, жена работала, но больше занималась семье. Когда он неожиданно умер, она осталась с 2мя детьми, а тут еще перестройка. Сложно было очень, но она справилась.
У меня дочери, я считаю, что они должны получить хорошее образование, профессию, не зависеть от мужа, но при этом очень хочу, чтобы у них была хорошая семья.
Сама много лет работала не меньше мужа, пока платили ипотеку. После второго ребенка стоял вопрос выходить из декрета или нет. Вышла на меньшую занятость, чтобы просто не отупеть, не забыть то, что умела. Могла бы не работать, но сейчас в последние годы материально стало сложнее, дети подростки, деньги обесценились, так что рада, что осталась в профессии.
Все женщины работали наравне с мужчинами, все мужчины занимались домом, детьми, наравне с женщинами.
Никто на диване не лежал.
Я себя в роли домохозяйки даже представить не могла, и не могу.
Пусть даже случайная проститня будет, но знаменитая хоть чем-то, кроме подтирания соплей
В быту всё очень близко к пополаму. Ребенок точно в пополаме.
Я из большой традиционной семьи, муж тоже. В моей семье женщины не работали, но в каждом поколении были те, кто делал крутую карьеру. Остальные проводили время дома, с детьми. Моя мама из карьеристок. Я совершенно неамбициозна, поэтому медаль, красный диплом, второй красный диплом, защита, в общей сложности 5 лет работы и всё. Мне это неинтересно, не нужно.
Старший сын взрослый, состоявшийся, женат, внуку 3 года. Второй наш ребёнок студент. Младшие в 9 и 4 классе.
Изменился мир, женщины не хотят больше быть зависимыми от мужчин как это было раньше.
И я вас сильно удивлю, но редко в какой европейской стране выделяют домохозяйке содержание при разводе.
Не семьи, а сплошная независимость.
Не мое это, вне зависимости от того, работаю я или нет.
Ну кто же с таким спорит? Только вот правда домохозяйки в топике не видят разницы между таким экономическим менеджером семьи фултайм и персонажем- невесткой, которая от собственных детей пускает деньги налево, просто на основании того, что муж ей по жизни должен 50% зарабатываемых ИМ денег?
За борщи должен, да.
И много таких фултайм менеджеров среди домохозяек, или домохозяйкам всем то же самое должны просто за уровень няни-уборщицы кухарки?
Зарплата не по квалификации, я вам скажу, как работающая.
И, самое главное, если то же самое делают работающие женщины, приносящие в семью монетарный доход - что может побудить мужчину содержать домохозяйку, если он рядом видит работающих женщин, которые справляются со всем?
Любовь? Так и работающую можно любить.
Как бы ни хотелось домохозяйкам представлять, что они "лучше женщины", "более женщины" - как минимум работающие такие же. Как минимум. И красавицы-умницы, и обычные, и шустрые по хозяйству, и ленивые, и бестолковые, и толковые.
Только ЕЩЕ и работают.
Что тогда? Как вынудить мужчину выбрать именно "традиционную модель"?
Тут предлагают воспитывать и нагнетать, что "должен".
Но это - как с профсоюзами. Collective bargaining так сказать.
Чтобы все женщины одним фронтом: должон, потому что рожаем, потому что писечка.
Иначе - никак.
И долой всех штрейхбрехеров, типа меня и других работающих деушек!
Хотя я лично не согласна.
Не потому, что не уверена, что чисто как "писечка" не заинтересую мужчин. Еще как интересую. А потому что с моей точки зрения, я слишком многое теряю.
Бесплатный сыр в мышеловке меня не интересует. Даже если ВСЕ мужики будут выдрессированы на рефлекс "должен", если соглашаюсь на брак с ним - это зависимость собственного благополучия и судьбы НЕ ОТ СЕБЯ.
Аминь.
У каждой по Абрамовичу, как минимум.
Перекосы последних лет, когда некая часть общества, как здесь домохозы, считает что им кто-то там что-то очень сильно должен, это очевидно временный провал в общестенном сознании, который будет как каждый провал нивелирован и приведен к норме с окончанием переходного периода (в данном случае переходный период это раздел между периодом сильного подавления некоторой части населения - где-то женщин, где-то других групп социума - и наделения этих групп свободой действий).
"Домашние дела " - это нажать на кнопки стиралки, посудомойки, робота пылесоса. Ну какое домохозяйство?
Пока дети маленькие еще есть чем знаться, а как повыростают, выпорхнут из гнезда , так что там делать то? Ну серьезно?
Только тараканов своих пересчитывать , да корону полировать.
При этом они стонут, что не видят детей толком, что дети скатываются в учебе, что выходные все в быту. Подруга, что все достало, что она хочет завести второго, но это невозможно, тк иначе не выживут.
А на Еве массово три кнопки жмут и в удовольствие по секциям бегают))
Да, возможно у многих не такой уж высокий достаток, но может эти женщины и правы, выбирая спокойную размеренную жизнь, а не вечную гонку, пробки, изматывающую дорогу на работу и т.д. Придет она домой, выпьет чашечку чая в спокойном режиме, в квартире приберет, можно книжку почитать, можно хобби заняться.... Да просто погулять, полюбоваться осенью... Чем пахать ( а 90% у нас пашут как рабы божьи, тратят на дорогу по 2 часа в день, выполняя по сути обычную монотонную работу). Хотя, конечно, если еву почитать, все работающие выполняют важные стратегические задачи ;). Так смешон этот пафос.
Тут любят пугать, что в случае форс-мажора домохозяйка скатится в нищету.... У меня четверо детей, я не работала 10 лет, и сейчас вышла на работу в соцслужбу. Зарплата от 50.тыс. Мне 41 год... При желании и амбициях можно сделать карьеру: весь наш АУП - это бывшие соработники.
Пошла учиться на фармацевта - в аптек можно выйти уже сейчас, зарплата около 50 тыс.
Сестра зовет в хим. лабораторию ( у меня первое образование био). Так что, что было бы желание, а работу всегда можно найти, в Москве уж точно