100
Anonymous
Телефон Доверия
1.11.19 08:33

Дети не хотят на дачу

Оставили бы на выходные одних дома? 15 и 16 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставили бы на выходные одних дома? 15 и 16 лет.
Anonymous
Это в первый раз когда они не хотят на дачу? Раньше всегда хотели?
Оставляем регулярно. 17 и 12 лет.
16 и 17????? Автор вы шутите наверное?;) взрослых людей дома оставить нельзя? Таскаете за собой как ха сисей??? Офигеть можно
Вообще не могу себе представить даже такой вопрос. Дети по факту взрослые. В 16 лет уже эмансипация возможна по решению суда.
Никогда так не пишу, но да, похоже на разводку.
Anonymous
Я своих таскаю, хочу спать спокойно. 17 и 13. Ну и мне на даче бывает нужна их помощь.
мой с 15 сам решает-хочет едет,не хочет-не едет.
дома на ночь один лет с 12 оставался.
скучно им на даче
Anonymous
Смотря какие дети.
Anonymous
С 14 дочь оставляла одну в чужой съемной квартире. Такие были обстоятельства. Ей надо было учиться - в школе шестидневка, а у нас были неотложные дела вдали от дома. Волновалась, конечно. Но ничего, пережили. После уже оставляю без проблем, и не только на выходные, но и недели на 2-3 на каникулах. Тогда, наоборот, мы приезжаем только на выходные. Сейчас 17 лет.
Anonymous
Оставляла сына несколько раз на ночь одного в 14 лет. Все было хорошо, всегда на связи. Даже рад был, что можно в плойку гонять полночи и никто спать не гонит.. Пока им с другом не пришла мысль ночью пойти прогуляться.. У друга мамы тоже ночью дома не было.
Оба пожелали мамам спокойной ночи, прислали свои фотки в кроватях... И пошли. Первый же патруль забрал в ОВД. Папаши потом под утро вытаскивали. Долго мы еще здоровались "вечер в хату" и включали дома шансон..
Anonymous
Лично меня больше в этом вопросе волнует чтобы сын котов накормил и горшки им вычистил. Сами-то дети не оголодают и не описаются, а у котов лапки.....
Anonymous
Я в 16 уехала в общагу жить и бухать водку.
Вообщем-то оставила бы, но опасалась бы, что дом разнесут - так что строго настрого не устраивать тусовки и можно камеру хотя бы для виду повесить.
Если просто хотят на диване поваляться - то вообще никаких проблем.
Anonymous
оставила бы
Готовьтесь автор!!! Они вам устроят!!;);) оторвутся природной!! Е ли вы их до сих пор не оставляли дома одних!!;);)
Оставляем на выходные детей с 12 младшей и 16 старшей. Раньше готовила им в пятницу на все выходные, сейчас готовят сами ( старшей 18)
Немного завидую. Только заикнулась, что поеду на дачу, надо колёса поменять (в хитроумный план входило быстренько поменять, потом отдыхать), так не только ребёнок, даже из другого города родственник сообщил, что тоже едет! С другой стороны, родственник в меру сил последит за ребёнком, пока я в сервисе буду.
Вообще не было ни разу в этом году, чтобы я одна съездила на дачу. Понятно, у ребёнка там друзья, животные, спорт, у взрослых там всегда дела! И они их делают.
Вот у другой машины колёса буду с подкрылком чуть позже менять, не все запчасти дошли, меняю на даче. Уже представляю, как родственники и ребёнок решают, кому важнее поехать на оставшемся месте со мной.

На месте автора оставила бы.
у всех дачи с подогревом? Круглогодичного пребывания? с теплым туалетом, полами и ванной?

:)
Anonymous
Я бы себя 16 одну дома не оставила бы. Пошла бы искать приключений. Хотя сейчас люди в телефонах живут. Может и не опасно.
Anonymous
Детей оставила итого с бабушкой. Не могу никак решиться оставить одних.
Автор
Автор, а чего именно вы опасаетесь? Дети не выживут? Дом разнесут? Гульки устроят/начнут пить/курить/секситься?
Выжить, думаю, выживут, хоть на бутербродах или заказнажут чего, но точно от голода не умрут. Совсем уж дом наверное тоже не разнесут. Уже не маленькие, пожар не устроят, а легкий бардачок сами же и уберут если что. Ну а гульки и т.п.... для этого (если уж есть желание) и родители не помеха, прекрасно можно успеть и пока вы на работе...
При 10-летке заканчивали школу в 16-17 лет и уезжали в институты в другие города, в общежитиях жили... Выжили ж как-то, да и родителей не тревожили. Сейчас на год больше под маминым крылышком (ну и хорошо), но не такая уж большая разница. Если появилось желание "испробовать чего-то", то это все равно будет испробовано, хоть к ноге привязывайте. Ну а если дети вполне разумны, то чего именно ВЫ боитесь?
Anonymous
Моей скоро 16 лет, на одну ночь оставила бы и оставляла уже с 14 лет наеврно. А вот дольше пока не уверена. Т.е. то, что можно и то, что она справится жить одна - и убраться, постирать, приготовить, сходить в магаз и прочая бытовуха, даже школу не будет прогуливать, если одна будет тусить дома, то не сомневаюсь. А вот то, что свободной хатой предложат воспользоваться, да и она сама устроит гульки, если будет уверена, что я не нагряну неожиданно - это вероятность велика. И даже не то чтобы я не доверяю ей и в этом , все ж мы устраивали гулянки или ходили к друзьям пока предков дома не было, и ничего страшного, но по первости всегда страшно. Мне страшно)) Не знаешь ведь как и что, вроде и уверена, что ребенок нормальный адекватный человек, да и друзья вроде тоже, но хз, как выплывет какой-нибудь кураж ненужный, адреналинчику кому-то захочется побольше или голову от взрослости сорвет. Да и дочка сама побаивается одна дома оставаться ночевать, хорохорится, но видно. Когда оставалась одна, то названивала вечером и подолгу разговаривала, когда уже легла спать, из постели, понятно было, что время тянет, неспокойно одной засыпать.
Anonymous
Ни за что, зачем такие провокации)))
Удивительно было бы, если хотели. Пора уже смириться, что растут.
Anonymous
14 лет, оставила бы без проблем, а вот отца если бы тот узнал инфаркт бы точно хватил, он сына чуть ли не младенчиком считает)))
сама лет с 10 одна ночевала когда мама работала/, но я в принципе самостоятельным ребенком была и с мозгами. Дома гулек не любила, и имея свободную квартиру часто, даже девственности лишилась в 18 лет, провстречавшись предварительно с этим мальчиком почти год.
Anonymous
Конечно. У меня сыну 15, года два без проблем одного оставляем на выходные, теперь иногда и с пятилеткой. Ответственность и самостоятельность сама собой в день совершеннолетия не возникает.
Anonymous
А если пожар в подъезде случится? Мало ли что произойдет (( Оставление в опасности малолетнего..
У меня ребенок зрелый не по годам, его лет с 12 спокойно можно оставить дома, но это опасно.
Anonymous
Оставляла с 14 лет, девочка. Требование было -чтобы квартира была чище, чем до моего отьезда. Пугала соседкой, которая следит, кто к нам ходит. Все отлично, сейчас уже 18 лет.
Anonymous
Ноябрь на дворе, какая блин дача
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения