160
Вам нравится советское?
Или просто тех времен, необязательно отечественное.
Особенно накрывает в предновогоднее время (а оно у меня с ноября;)), хрусталь, немецкие сервизы, елка с дождиком..
К сожалению, от родных почти ничего не осталось из посуды, поэтому потихоньку покупаю на авито, особенно то, что помню из детства. Накрываю на стол только в новогодние праздники под Иронию судьбы, в остальное время большой сервант.
Есть еще такие, как я?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли просто тех времен, необязательно отечественное.
Особенно накрывает в предновогоднее время (а оно у меня с ноября;)), хрусталь, немецкие сервизы, елка с дождиком..
К сожалению, от родных почти ничего не осталось из посуды, поэтому потихоньку покупаю на авито, особенно то, что помню из детства. Накрываю на стол только в новогодние праздники под Иронию судьбы, в остальное время большой сервант.
Anonymous
Все это не покупаю, не люблю лишнее барахло. Хотя новый год детства вспоминаю с теплом. Все прошлое должно остаться в прошлом. Покупать посуду на один праздник в год.... не понимаю этого.
Anonymous
Парочку "советских" сервизов и праздничные тарелки, которые у мамы стояли в серванте и даже по праздникам очень редко использовались, отдали мне, как только отделилась. Пользовались ими ежедневно - красиво. У меня и моих дочерей нет преклонения перед тарелками. Считаю это правильным. имхо
Нет, никакого барахла, только фильмы и другие произведения искусства.
У меня два шикарных сервиза советских времён, достались по наследству. Выбросить не могу, жалко, они очень красивые и в отличном состоянии, пользуюсь ими на всех праздниках.
Anonymous
Да, меня два года назад пробило, начала собирать старые ёлочные игрушки. И на аукционах всё равно глаз падает на всякую всячину совковую
Смотря что. Нравятся советские книжные издания, детская обувь, фильмы, посуда. А мебель - бесит!
Anonymous
Нет. Не нравится. Не люблю старье ни в каком виде.
Anonymous
Скорее нет, чем да.
Anonymous
Недавно соседки-старушки на мой ДР презентовали мне пакетик с несколькими предметами посуды времен СССР.
Я достала и... вдруг поняла, что мне все это нравится! Необычная чашка с маками, тарелочка для...сыра(?) с ромашками или хризантемами. Такое все милое. ) старею?
Я достала и... вдруг поняла, что мне все это нравится! Необычная чашка с маками, тарелочка для...сыра(?) с ромашками или хризантемами. Такое все милое. ) старею?
К
Мне нравится все советское, это мое детство. К вещам вообще отношусь без ностальгии и пиетета, с теплотой вспоминаю продукты питания, атмосфэру ту) вернутся не хочется, я живу современным моментом, но и не пугает - выживу и там, и здесь)
Anonymous
Мне нравится только то, что принадлежало моей семье..кое что есть..в единичных экземплярах
даже точные копии оставляют совершенно равнодушной
даже точные копии оставляют совершенно равнодушной
Советское и сейчас со мной, люстры висят, предметы интерьера на стенах висят, частично мебель. Посуда в шкафу стоит, хрусталь и сервизы (не немецкие), красиво, но не пользуюсь, т.к. не накрываю праздничных столов.
Отдельные вещи, очень немногие. Большая часть весьма уныла.
Anonymous
Да. Тоже покупаю на авито советское утраченное;)
Есть вещи из того времени, которые и в настоящее время производят, но уже почему-то в виде полной фигни. Хотя, казалось бы, мы развиваемся, умеем лучше многое. Взять например бабушкин сервиз дулево сирень 1959 или 1960 примерно года. Фарфор тончайший, легчайший, как красиво сделаны чашки. Дулево и сейчас делает « Сирень», но это же просто жесть, а не сервиз(((. Так что любители естессно приобретают на авито и прочих ресурсах.
Anonymous
Потому что это уже ретро и успело стать классикой.
Anonymous
с точки зрения удобства и художественной ценности -- нет.
с точки зрения ностальгии по детству -- да, мило, но на расстоянии как воспоминание.
Мне не нравятся ручные мясорубки, тяжелые драповые пальто, тренировочные костюмы со штрипками.
с точки зрения ностальгии по детству -- да, мило, но на расстоянии как воспоминание.
Мне не нравятся ручные мясорубки, тяжелые драповые пальто, тренировочные костюмы со штрипками.
Anonymous
Елка из детства и посуда, больше в СССР ничего не нравится. И елка с посудой тоже не про СССР, а про семейные традиции.
И меня стало штырить. Собрала в букинистике в озоне все свои детско-юношеские любимые книжки, еще какую-то мелочевку на авито, довольна как слон.
Anonymous
Автор, Вы не одиноки. Меня начало штырить не так давно. Ищу на Авито предметы, которые были у нас в семье во времена моего раннего детства, но не сохранились. Пока ничего не купила, только рассматривала, думая про себя, что это у меня заскок.
Нет, ненавижу детство
Где-то лет с 45 вдруг на меня нахлынула ностальгия по многим моментам из советского детства, и советской молодости родителей. Мне резко стали казаться самыми чудесными иллюстрации художников тех времен к детским и прочим книгам, я стала с нежностью относиться к сохранившимся деталям интерьера и посуде ( и горевать о выброшенной) из родительской квартиры, стала покупать у коллекционеров некоторые, какие были в семье, стала смотреть фильмы про советское время и умиляться спокойствию и гармонии жизни тех людей и Москвы, и т п. Ра6ьше у меня и близко таких интересов не было.))
Anonymous
нет, мне в мои 47 ни по чему советскому нет ностальгии. Я не любила то время. Мне не нравится та посуда, не нравилась мебель.
А на елке у меня и так дождик, не советский.
А на елке у меня и так дождик, не советский.
Anonymous
Ну всё, это финиш. Скоро начнёте скупать простыни и полотенчики под спуд))). Помню, как в 90 х родственник стал покупать стекляшки рюмки на обочине по дороге на дачу.
Anonymous
Наоборот, какая-то ненависть ко многому советскому барахлу. Как вспомню безумные очереди за всем, за трусами, за лифчиками, за посудой, за едой... Ненавижу. Ткани только кое-какие прикупила бы из старых запасов, сейчас шерсть такую не делают или очень дорого получается. Книги раньше любила, теперь думаю, как избавиться, 6000 томов, столько места занимают, никто уже не будет читать...Золото тоже хотелось бы сдать куда-то, но не за гроши, вижу, что некуда, не нужет этот ширпотреб никому. И мне не нужен.
Anonymous
Да. Елочные игрушки, книги, мебель 50-х годов ( кресла-буфеты), лампы, фарфоровые статуэтки, некоторые ковры ( о ужас ! ) и даже некоторые изделия из хрусталя, всякие агит плакаты-афиши.
Из всяких декоративных изделий не люблю категорически чеканку и всякие прибалтийские кувшины и странные предметы вроде ваз под фрукты, напоминающие какие-то наросты из коричневой глины, в 80-е годы такое было в моде, ну и гобелены с оленями.Изделия из розового золота и но гжель дизайна 80-х. ( но я ее вообще не люблю).
Из всяких декоративных изделий не люблю категорически чеканку и всякие прибалтийские кувшины и странные предметы вроде ваз под фрукты, напоминающие какие-то наросты из коричневой глины, в 80-е годы такое было в моде, ну и гобелены с оленями.Изделия из розового золота и но гжель дизайна 80-х. ( но я ее вообще не люблю).
Нет, ничего не нравится. Разве что форма для леденцов - до сих пор пользуюсь
Anonymous
Для меня вещи - это просто вещи. Если они хороши, какая разница, когда и кем это сделано...
Продажи штоль накрылись? Ясен пень, не до хлама сейчас.
Anonymous
Нет, не люблю старые вещи и их запах
Anonymous
Выборочно.
Ковры СССР юзаю и радуюсь.
Anonymous
Люблю ретро, но не советское. Хрусталь обожаю! Но скупаю Богемский, советский мне не нравится. Люблю сервизы фарфоровые, но у меня они тоже богемия и Villeroy&Boch.
Обожаю часы с боем и особенно когда тикают в полной тишине. У меня механические Hermle, напольные и настеннные.
Кукушка была в моем детстве, вспоминаю с ностальгией. Свекровь мне купила в какой-то комиссионке такую советскую, но она оказалась такая геморройная, то идет, то не идет, все ей не нравится. Сняли нафиг. Давно облизываюсь на немецкие кукушки, куплю всетаки в следующую поездку в Германию. Они там произведение искусства, ручная работа, из дерева, просто шикарные.
Ну и новогодняя суета под Иронию, салатики в хрустальных вазах, шампанское в хрустальных бокалах - это то, чего я тоже жду с ноября)). Это мой самый любимый праздник в году. На елку, кстати, покупаю только стеклянные игрушки).
Обожаю часы с боем и особенно когда тикают в полной тишине. У меня механические Hermle, напольные и настеннные.
Кукушка была в моем детстве, вспоминаю с ностальгией. Свекровь мне купила в какой-то комиссионке такую советскую, но она оказалась такая геморройная, то идет, то не идет, все ей не нравится. Сняли нафиг. Давно облизываюсь на немецкие кукушки, куплю всетаки в следующую поездку в Германию. Они там произведение искусства, ручная работа, из дерева, просто шикарные.
Ну и новогодняя суета под Иронию, салатики в хрустальных вазах, шампанское в хрустальных бокалах - это то, чего я тоже жду с ноября)). Это мой самый любимый праздник в году. На елку, кстати, покупаю только стеклянные игрушки).
Anonymous
Нет
остались от бабушки хрустальные миски для салатов. Использую. Красивые и память о бабушке с дедом. На этом все. Хотя нет, есть пару елочных игрушек с детства. Ну и у родителей очень красивый немецкий сервиз, что им на свадьбу дарили. Они пользуются им только на праздники :)
Оочень жалею что не сохранились елочные игрушки( Новодел конечно тоже есть очень классный, но в них нет моего детства. К тому хрусталю стала лояльней после 45-ти где-то, до этого просто не переваривала...маман с моей подачи столько отдала, теперь жалею.
Anonymous
Да я обожаю те вещи)
Слушайте, а вот такой парочки ни у кого не осталось? Хачюнимагу, а 8 тыр жаба давит платить.
А за пять бы прям сразу купила бы.
Вдруг кому они не дороги?
Они еще качаются из стороны в сторону, как китайские болванчики. Одна вперед-назад, другая из бока в бок ))
И за ходики-котики с глазамЕ, только аутентичные, дядька бессмертную душу готов продать... ну в пределах 5-8 тыр ;))

А за пять бы прям сразу купила бы.
Вдруг кому они не дороги?
Они еще качаются из стороны в сторону, как китайские болванчики. Одна вперед-назад, другая из бока в бок ))
И за ходики-котики с глазамЕ, только аутентичные, дядька бессмертную душу готов продать... ну в пределах 5-8 тыр ;))
Это старость. Когда нет развития в текущем времени, начинают жить прошлым.
Anonymous
мне нравятся кофейные чашки ЛФЗ с рисунком "незабудки". Мама пила раньше по утрам кофе из такой. Недавно была в фирменном магазине "императорский фарфор" - такие красивые!
Я вообще перестала замечать эту посуду. Забитые полки в шкафу ( всех периодов). При социализме радостей на праздники было маловато, хрен что купишь. Вот и развлекались сервировкой "хрустальными мисками", как кто-то здесь выразился.
Anonymous
У меня вызывает отвращение. Вот прям всё. Кажется таким безвкусным, колхозным, топорным. Это касается всего- мебели ,посуды, нарядов. Даже фотки когда смотрю, меня аж выворачивает. Мне 42
Anonymous
Нравятся образование, медицина, наука, промышленность, строительство-строения
мне 35. советского и не застала ничего особо. мама из лимитчиков,папа москвич. но его семья маму не приняла,поэтому родственников у меня и не было особо тут. советского быта,квартиры я не видела. вещи тех годов меня никогда не окружали.
Anonymous
Тем, что в приличном состоянии, хорошее, удобное, симпатичное - пользуюсь до сих пор.
Елочные игрушки и продукция ЛФЗ.
а я тут недавно хельгу свистнула, которую выбрасывать собрались. Единственная проблема - как её по цвету связать со всем остальным)
Посуду люблю и полотенца льняные, иногда покупаю. Полотенца уже трудно найти))
По поводу фарфора..Это ностальжи) вот сравним фигурки ЛФЗ и тех же немцев. Наши грубоваты, фарфор толстый и серый часто, подпорки почти у всех, а у немцев одни фарфоровые кружева чего стоят.. но кургузая Девочка с рыбкой ЛФЗ стоит 300 дол а немецкие бырышни на фиг нам не нужны))) а почему? Ностальгия потому как
Собираю ЛФЗ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения