130
Anonymous
Телефон Доверия
3.11.19 10:36

Хочет подписать квартиру

Моя одинокая тетка ей 64 года, уже на пенсии хочет подписать свою квартиру под квартирантку. Ну как квартирантка? Вначале она снимала пару лет комнату в квартире тетки, тетка в одной комнате, она в другой, поменьше. Потом у нее возникло какие то сложности и оплату тетка стала брать чисто символоческую. А сейчас тетка живет как королева, эта квартирантка оплачивает только жкх в квартире и взяла на себя весь быт. Вкусно готовит для тетки, убирается только она, к тому же делает тетке массаж, она ходила на какие то курсы. Эта баба работает в каком то магазине косметики, ей 32, еще тетке все время презентует, думаю что тащит из этого магазина разные кремики, скрабики, косметику. И тетка посулила ей подписать в будущем квартиру не нам, а этой бабе. У нее вообще после смерти мужа с головой мне кажется проблемы в 58 лет начались, трудно переживала смерть, вот и пустила жиличку, сдала одну комнату. . В общем весь быт на этой бабе, она делает все, окна моет, в магазины ходит, ухаживает полностью за теткой, хотя тетка еще в силе и на ногах конечно, но обленилась ужас как, та даже чай ей на полусогнутый бежит наливать. Заезжали вчера и в ужас пришли, все что было на столе все приготовила эта баба, муж мой не выдержал, уехал, я осталась, она уговорила меня концерт посмотреть по телику, так вот ноги вытянула, эта баба подлетела ее пледом укрыла и говорит может еще чайку? Тетка небрежно кивнула и та на полусогнутый полетела еще чай делать. Понятно что она так выслкживается ради квартиры. Тетка причем при нас озвучила что все перейдет Оленьке бл! Как вышвырнуть эту бабу из теткиной квартиры? А, да, самое главное, детей у тетки не было, в принципе потом мы единственные наследники.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя одинокая тетка ей 64 года, уже на пенсии хочет подписать свою квартиру под квартирантку. Ну как квартирантка? Вначале она снимала пару лет комнату в квартире тетки, тетка в одной комнате, она в другой, поменьше. Потом у нее возникло какие то сложности и оплату тетка стала брать чисто символоческую. А сейчас тетка живет как королева, эта квартирантка оплачивает только жкх в квартире и взяла на себя весь быт. Вкусно готовит для тетки, убирается только она, к тому же делает тетке массаж, она ходила на какие то курсы. Эта баба работает в каком то магазине косметики, ей 32, еще тетке все время презентует, думаю что тащит из этого магазина разные кремики, скрабики, косметику. И тетка посулила ей подписать в будущем квартиру не нам, а этой бабе. У нее вообще после смерти мужа с головой мне кажется проблемы в 58 лет начались, трудно переживала смерть, вот и пустила жиличку, сдала одну комнату. . В общем весь быт на этой бабе, она делает все, окна моет, в магазины ходит, ухаживает полностью за теткой, хотя тетка еще в силе и на ногах конечно, но обленилась ужас как, та даже чай ей на полусогнутый бежит наливать. Заезжали вчера и в ужас пришли, все что было на столе все приготовила эта баба, муж мой не выдержал, уехал, я осталась, она уговорила меня концерт посмотреть по телику, так вот ноги вытянула, эта баба подлетела ее пледом укрыла и говорит может еще чайку? Тетка небрежно кивнула и та на полусогнутый полетела еще чай делать. Понятно что она так выслкживается ради квартиры. Тетка причем при нас озвучила что все перейдет Оленьке бл! Как вышвырнуть эту бабу из теткиной квартиры? А, да, самое главное, детей у тетки не было, в принципе потом мы единственные наследники.
Anonymous
Ну знает баба за что горбатится на тетушку, она и жопу будет ей подтирать в будущем, ради хаты. А что вас так смущает? Любая бы согласилась и поляны накрывать и разносолы готовить и убираться и ублажать ради хаты. Просто таких как ваша тетушка единицы.
Anonymous
Конечно она сделает ей завещание, а не вам это 100%. Люди в таком возрасте подписывают тем кто за ними ухаживает и досматривает.
Anonymous
Когда будет чувствовать что ей недолго осталось и подпишет под нее. Другое дело она может еще и 10 и 20 лет жить. Но как говорится оно того стоит и потерпеть.
Anonymous
Она ничего не терпит, она живет бесплатно в комнате в квартире по соседству с одинокой женщиной. Живет бесплатно! Естественно она как то должна отрабатывать свое бесплатное проживание. Да и еще к тому же сулят вон квартиру ей подписать в будущем. И я бы ухаживала и улыбалась и чай бы ломилась сделать. Плохо что ли?:)
Anonymous
А почему вы не выслуживаетесь ради квартиры? Или вам квартира не нужна?
Эта тетка ещё лет 20 проживёт. Если оленька ей стрихнин в чай не подсыпет...
Отличный вариант! гораздо лучше, чем азер, который ее спаивал бы! А тут тетка при уходе, голова у вас не болит.
Тетку свою предупредите, что если напишет дарственную, а жиличка ее из квартиры выгонит, чтобы на вас не рассчитывала в таком случае, пойдет бомжевать. Прямо доходчиво объясните - завещание пусть пишет сколько угодно, ренту подписывает, но если дарить собралась - то вы ее выручать не будете
Anonymous
Правильно ваша тетя делает. Вы то для нее не делаете ничего, только смерти поди ждете и наследства. Тетка это поняла быстро и хочет пожить хотя бы в старости как боярыня. Имеет право. От вас то толку нет все равно. А про даму ту. Молодец. Даже если и выслуживается ради квартиры, то знает, зачем это делает. Ну и уход стоит квартиры как раз. Все честно. Даже если это и неискренне, то тете вашей все равно хорошо. Хоть поговорить есть с кем.
Anonymous
Вы НЕ наследники. Наследником будет тот, кому она завещает свое имущество. Скорее всего вам там ничего не светит, поздно спохватились. Теперь все ваши "ухаживания" будут выглядеть как попытки "захапать квартирку", хотя это так и есть.
Anonymous
Ну вот откуда это выражение "подписать" квартиру, "отписать", "переписать". Колхоз какой-то
Anonymous
Люлей навешать Оленьке, пока не поздно
Anonymous
я б на месте вашей тетки тоже бы отписала квартиру Оленьке. А нафига мне кровные наследники, которые ничего для меня не сделалии не сделают, а только смерти будут ждать.
Anonymous
Только один вариант, сказать, что существует мафия, которая вычисляет одиноких людей и этут бабу СПЕЦИАЛЬНО подсунули ей, чтобы выманить квартиру и эта баба- тварь и аферистка.
Anonymous
Тут вопрос в том, что будет делать Оленька после того, как завещание будет подписано. Тётке ещё 64 года, может долго прожить. Будет ли Оленька ещё лет 20 вокруг неё прыгать, или у тётки после подписания завещания через вдруг как бы сам собой случится инфаркт?
Может, это ее внебрачная дочь.
Anonymous
Оленьку только пожалеть остается. Подпишт тетка вашу квартиру, а потом каждую неделю переписывать будет, если Оленька не так глубоко колени согнет или не так высоко подпрыгнет. И это в возрасте 32 чудесных оленькиных лет, когда живут с мужем, рожают и растят детей...
Своей дочери вы такой судьбы не пожелали
Оленька живет бесплатно и именно свое проживание оплачивает домашней работой и уходом. Все справедливо.
Anonymous
Со стороны тётушки некрасиво обманывать ту женщину. Не напишет она завещание на неё скорей всего.
Anonymous
Оле и сейчас неплохо, живет бесплатно. А что ваша тетушка завещает это ещё вопрос. Но в любом случае, вы-то что губы раскатали на чужую квартиру. Ну тетке надо только сказать, чтоб и рассчитывала , если что, на Олю. И хорошо, если Оля не ускорит процесс ухода тети после подписания завещания.
Anonymous
Так женшина молодая еще, всего 64 года, 30-35 лет проживет в легкую. За это время и Оленька успеет от годов отойти и своих детей поднять. Как появится муж у Оленьки и дети, так забудет она тетушку. Так что не о чем пока горевать.
Моя тетка так в ссср какую-то таджичку прописала, все были незамутненные вообще... та обещала-обещала за теткой ухаживать - пропала сразу после прописки...
Появилась как чертик из табакерки после смерти тетки, за день выкинула все ее вещи, в т.ч. старинные фотки 19 века, сеймейные архивы....
Они ушлые очень, и более того - у них отработанная схема, там все ваши телодвижения учтены.
У свекра сейчас такая баба живет, ему 70, бабе 50. была сиделкой бабушки, после ее смерти " подзадержалась в квартире".... но там быстро квартира переоформлена на мужа, и они все уже как бы в его квартире живут. Но баба не съезжает!!!!! вот не знаю, чего ждать, на что надеется... может свекр на ней женился тайно, и она типа как пенсионер будет хотеть часть квартиры после его кончины? так квартира уже не его...
короче, автор, Олечку не выкурите никак. сама с удовольствием послушаю способы.
Anonymous
Вам тетку надо познакомить с аниматором который стиралку не может поделить с соседками.
Anonymous
Я бы перекрестилась и поклонилась квартирантке в пояс. Одинокие тётушки как правило живут очень долго, поэтому ждать от них квартир дело абсолютно пустое. Дороже выходит в итоге. А уж если есть собственные пожилые родители, то не хватает только тётушки, чтобы сойти с ума, да.
Anonymous
А вам-то какая печаль? Вам хочется выносить горшки и заботиться об одинокой старушке? Которой старушкой быть еще лет 25-30 может быть.
Anonymous
Я вас умоляю....
Ваша тетка обещанием переписать квартиру держит бабу в рабынях...
Самое интересное, что ваша тетка даже попу от дивана не оторвет, чтобы это сделать...
Этого можно боятся, если тетке реальный уход понадобится, а никого не найдется *мат* за нее выносить...
Anonymous
Бабульки такого возраста боятся, что как только они перепишут квартиру на другого, их просто убьют.
У меня знакомая так родственников даже прописывать не хочет в свою муниципалку. Просто боится. Так что после ее смерти квартира государству отойдет.
Никому тетка квартиру переписывать не будет. Просто из страха...
Anonymous
Это же не мама ваша и не бабушка, а всего-то тётка. Я бы вообще не парилась на эту тему, пусть делает всё что угодно со своей квартирой и с собой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения