530
Anonymous
Телефон Доверия
4.11.19 08:35

Права ли я. Или сильно погорячилась. Прошу мнений.

Имеем дом. Много детей. Родных. Я работаю много и получаю хорошо. Муж не так давно устроился на новую работу. Со стаб окладом 40. На машину дорогую у нас кредит. В месяц платёж под 100. Муж при поступлении на работу договорился что ему будут доплачивать до 100 ежемесячно если сам не сможет выходить на этот уровень (продажи). Полгода стабильно ходил за доплатой. Кредит гасит он. Я добавляю 1/4 платежа.
В семье все не очень как мне кажется гладко. Муж ни к чему не стремится. У него все есть. С детьми особо не занимается. Отвезти привезти и все. Те близости с детьми нет. По дому сделать надо долго просить и ждать. И то потом высказывает что затюкали. А и ещё живём с его мамой. ( да дура я знаю что согласилась. Уже 10 лет как).
Я разделила бюджет. Тк надоело уже. Я плачу за уроки детей занятия одежду и пр. Муж кредит и еда с комуналкой. Периодчески я давала деньги закрывать кредитки.
Недавно черт меня дёрнул заглянула в телефон. Увидела долг по кредитке 150. Откуда? А оказывается он не ходил за доплатой. Ему не удобно видите ли.
Вот тут я психанула. И сказала что развожусь. Машину продавать за дёшево он не хочет. (машина на мне ему кредит не давали). Я решила сама. Но вообще ничего по ней не знаю. Вот теперь козлит не помогает с продажей. А куда ему уходить и как его выгланть? Ему некуда идти. Дом в долевой по брачному. Что делать? Жить как соседи?
В общем вчера все глаза вы плакала. Так жаль эти 20 лет. Конечно звоночки были. Но думала что справимся. Валяева левчук и иже с ними помогут воспитать мужа. Ага. Хрен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем дом. Много детей. Родных. Я работаю много и получаю хорошо. Муж не так давно устроился на новую работу. Со стаб окладом 40. На машину дорогую у нас кредит. В месяц платёж под 100. Муж при поступлении на работу договорился что ему будут доплачивать до 100 ежемесячно если сам не сможет выходить на этот уровень (продажи). Полгода стабильно ходил за доплатой. Кредит гасит он. Я добавляю 1/4 платежа.
В семье все не очень как мне кажется гладко. Муж ни к чему не стремится. У него все есть. С детьми особо не занимается. Отвезти привезти и все. Те близости с детьми нет. По дому сделать надо долго просить и ждать. И то потом высказывает что затюкали. А и ещё живём с его мамой. ( да дура я знаю что согласилась. Уже 10 лет как).
Я разделила бюджет. Тк надоело уже. Я плачу за уроки детей занятия одежду и пр. Муж кредит и еда с комуналкой. Периодчески я давала деньги закрывать кредитки.
Недавно черт меня дёрнул заглянула в телефон. Увидела долг по кредитке 150. Откуда? А оказывается он не ходил за доплатой. Ему не удобно видите ли.
Вот тут я психанула. И сказала что развожусь. Машину продавать за дёшево он не хочет. (машина на мне ему кредит не давали). Я решила сама. Но вообще ничего по ней не знаю. Вот теперь козлит не помогает с продажей. А куда ему уходить и как его выгланть? Ему некуда идти. Дом в долевой по брачному. Что делать? Жить как соседи?
В общем вчера все глаза вы плакала. Так жаль эти 20 лет. Конечно звоночки были. Но думала что справимся. Валяева левчук и иже с ними помогут воспитать мужа. Ага. Хрен.
Anonymous
Собрать волю в кулак, машину продать, кредитку закрыть и дальше разделить бюджет.
То есть купить себе новый холодильник. Его и маму в ваш холодильник не пускать. Пусть питаются с того, что останется у него после вылпаты положенных в семью.
Разводиться. Делить по суду имущество.
Машину дорогую продавать. Кредит закрывать.

Если хотите чтобы он ушел, дом продавать, что то отдельное покупать.

А то он свои кредиты на вас повесит. Дальше можно жить без росписи, если захотите.
Зачем изначально брали дорогую машину для нифига не зарабатывающего мужа?
Я не знаю что мне делать. Уже признать что я не должна с ним жить как с мужем. Что это все неправильно. Или забить и думать что мы счастливая семья. Но у меня складывается впечатление что я ему не особо сильно нужна. Он не ищет прощения у меня. Не подходит ко мне. Типа обиделся. Мне идти к нему? Я так не могу жить. Мне очень очень плохо.
Anonymous
Вообще то мужа понять можно, что скрыл от вас свою реальную зарплату. Могу представить, как вы его каждой копейкой попрекаете, что даже счета разделили. Вы хотите любви , нежности ? А достойны ли вы этого, ответьте себе честно! Это не вам, а мужу надо разводится, делить дом и жить своей жизнью. Вы когда кучу детей от него рожали-хорош был? И зарабатывал думаю тогда не мало, раз решились на такое. А сейчас его куском хлеба, по сути попрекаете. Только и слышно от вас-Я, Я и ещё раз Я!
Anonymous
А я одна не поняла, как это "зп 40, но договорился что доплачивать будут до 100"? И что значит "не ходит за доплатой, потому что неудобно"?
Скажите мужу, что устали быть с яйцами, а по сему вы увольняетесь и будете заниматься с детьми, а он должен будет зарабатывать столько же сколько и вы.
Anonymous
То есть кредит давали вам - под вашу зарплату, с расчетом что вы можете и будете его гасить. Вы повесили свой кредит на мужа, которому никто бы такой кредит не дал, потому что он не платежеспособен. У него реальная зарплата меньше суммы ежемесячного платежа. И теперь вы обижаетесь, что муж кредит гасит, влезая в другие кредиты? Скажите, почему при таком солидном доходе вы настолько недальновидны? Чем вы такие деньги зарабатываете? И пойти к начальнику за конвертом... это ваш опыт? Я думаю, что там через полгода просто дали понять мужу, что он будет получать ровно столько, сколько зарабатывает. Кому интересно платить деньги за не сделанную работу? Там же не благотворительная организация. Знаю такие схемы. Когда изначально работнику обещают большие деньги в конверте, а потом тихонько отказываются их выплачивать, то есть превращают такие выплаты в пытку, когда надо каждый раз идти и выпрашивать у начальника деньги. В итоге сотрудник быстро увольняется сам.
При реализации идеи развода кредит и дети остаются на вас. Дальше думайте сами. А мужу со свекровью останется доход 80-100 тысяч в теплом выплаченном доме, хватит за глаза и за уши.
Anonymous
А где конкретно муж накосячил? Вы повесили на него слишком много трат. И кредит, и коммуналку, и расходы на питание. А сами оплачиваете только необязательные кружки и одежду которая тоже не каждую неделю нужна. Единственная ошибка - он вам не объяснил понятно, что у него сейчас таких денег нет
Меня бы смущало, что муж дебил.
Гасить кредит на машину с кредитки - это надо мозгов вообще не иметь! Там такие проценты... Все остальное еще можно было бы перетерпеть. Но странно, что это проявилось только через 20 лет.
Anonymous
Только я не понимаю как это в семье один платит за это, другой за то. А туалетная бумага тоже считается по кусочкам на каждого? И делится?
По мне так все деньги общие в семье и долги общие. Зарплаты могут быть разные, сегодня одно, завтра другое.
Anonymous
Представляю, как он пришел бы за доплатой.
Т.е. этот педрила ни план продаж не в состоянии сделать, ни по дому. А чем занят-то он?
По поводу продать машину в любом случае. Я понимаю что это будет конец. Я пока к этом не готова. Как мне правильно написали надо отпустить мужа. Я хотела спросить мнение народа. Мне правда пора закругляться с мужем или все не так плохо в датском королевстве?
Anonymous
Так и не понятно чего же вы сама больше хотите. Уровня жизни и показухи, типа вот большая семья в красивом доме, на дорогой машине или теплых отношений с родными? Ну вот получается иногда так, что теряют уровни и отказываются от показухи, но сохраняют отношения, а иногда живут сами на том уровне что хотят. Просто выбирайте что вам важнее.
Anonymous
А может, Вы от мамы хотите избавиться, а не от мужа?
А он 100% эти деньги не дополучает или просто ныкает себе на что-то?
Просто странно очень не идти за деньгами, которые тебе положены.
Anonymous
Вам надо поставить ультиматум. Выдвинуть условия, при которых вы готовы не разводиться. Мама - аут. Он меняет работу и занимается больше с детьми. На все это 3 месяца. Через три месяца, если мама все еще с вами живет и он не поменялся - разводитесь. Дом продаете и делите, покупаете себе свой новый дом.
Anonymous
А чьи были квартиры, которые ушли на этот дом? Одна квартира свекрови? А вторая?
Anonymous
Автор, ваш муж такой какой есть. Если вам не подходит такой человек - разводитесь. Пытаться воспитывать взрослого смешно.
Если машина ваша,то продавайте. Никуда он с мамашей внагрузку не уйдёт
Как мы в магазин ходим: прошу конфет. Он это не согласовано. Я говорю что плачу сама. На кассе начинает придираться к жевачке. Типа как тебя возьмёшь так сразу на две тысячи больше. Так безумно стыдно. Понимаю что если бы был доступ к моим деньгам. Он чувствовал себя бы увереннее и сопокцнее. И был бы похож на мужика. Но тогда он же совсем расслабится.
Я хотела бы немного снять с него обременение. Но будет ли это правильно? Я уже подумала вариант покупки квартиры на деньги свекрови (у неё есть) в ипотеку ( унее не вся сумма). Погасить имеющимися деньгами машину. А ипотеку на 20 лет. Там платёж меньше получится. И уже даже собирались ехать смотреть. Но вот черт меня дёрнул взять его телефон.
Похоже, автор этой ветки тот же, что и ветки "без названия". Приводит одни и те же факты с покупкой конфет и жвачки. Судя по изложенной ситуации, мужик-дерьмо и хам, и это невзирая на оценку действий и личности автора. Кем бы она ни была,жить с таким -небольшое удовольствие. Дальше будет только хуже. Причем прилетать будет уже от детей. А с учетом, что их четверо, плюх лететь будет от пятерых. Автор, вытерпите? И главное, ради чего?
Про свекровь ещё вспомнилось)))). Была я бер. Вторым. Она у нас гостила. Мы с мужем повздорили. Что-то уже не помню. Так вот слово за слово. Общается с ней. И я ей говорю вы Денису скажите что с бер так не стоит. На что получаю ответ. Сама своего мужа воспитывай.)))). А теперь она со всеми просьбами что-то сделать ей. Телефон там или в магазин или ещё что тол ко мне. Или просьба к мужу тоже через меня только. В общем судя по всему хреново го мужа я себе выбрала)
Автор, вы это....Еву перечитали. Вот прям слова евские, муж расслабится и т.д.
Anonymous
Пароль.
Anonymous
Бред какой-то. Поменяйте свою дорогущую кредитную машину на Зафиру. Кредит закройте и живите дальше. Решайте проблемы по мере их поступления.
Anonymous
Ой. Интересно то как. Меня уже и толстухой нарисовали. Ну что ж. Наврено мне тут н кто не поверит). Но вес мой пр почте 164 52 кг))). А муж весит при своих 170 95))). Прошу его заняться собой. Ему и так хорошо.
Да. Мужа я затюкала. Я понимаю это. Но как все отпустить? Пусть не дёргается? . На него не давить? Есть и есть? Приносит 40 пусть приносит 40? Это что правда семья?)
По поводу продажи. Нашла покупателя за цену на 7% ниже той что хочет муж. Так он в позе. Твоя Сделка сама сама. Я против. Вот что мне делать? Идти против него и самой все? Я никогда против мужа ещё ничего не делала. Все решения у нас общие.
Автор в семьях случается всякое
Ваш муж не изменится
И вам решать сможете ли вы его принять или нет таким какой он есть

И ещё момент
Мне 46 лет
За плечами два официальных брака и одно сожительство от которого взрослый уже ребенок 23 года
Первый брак полгода (умер супруг)
Потом сожительство пять лет и дочь от него
Потом брак 7 лет
И сейчас брак от которого дочь 10 лет совместная недвига и иботега на ещё одну квартиру для ребенка
То есть по сути четвертый брак (третий официально)
Автор запомните - ваши дети никому не нужны кроме вас и их отца
Первые ми-ми-ми в отношениях потом слетают и начинаются проблемы той или иной степени серьезности

Моя сестра развелась в 40 лет
Сейчас ей 45 и третьи отношения двое из которых - попытка совместного проживания
Все попытки закончились неудачей - жила 2 и 2.5 года с мужиками
Плюс в этом возрасте добавляется то что другие мужики уже были женаты и как правило имеют кучу своих тараканов и детей от предыдущих браков

У. Моего текущего супруга двое детей - парни одному 25 другому 16
Которому 25 он подарочный ребенок - отношения неплохие с ним
Которому 16 я его не люблю совсем - тяжёлый характер
Сейчас они особо не отсвечивают но раньше всякое бывало - и вопрос алиментов остро стоял и обучения и посещения
В обшем блевотина та ещё - на любителя скажем так

Мой нынешний муж тот ещё козлик - большой ценитель противоположного пола
Так что не исключаю любого развития событий

И я поняла - больше мне нахрен никто не упёрся
Буду жить одна шансов ноль потом устроить свою жизнь

Так что не горячитесь подумайте что вы получите взамен после развода - взвесьте будет ли вам лучше от него или нет
Anonymous
Всем привет. Поговорила с мужем. Говорит что нормальную машину не купить за 1 млн. И что если продаём то он сдаёт руль. Типа нормальную можно купить только за 2 и выше. Ему нужна наша текущая.
Другой машины не хочет. Я не знаю что делать. Погасить эту мы сможем с моей помощью. Быстро. А нужно ли? Или настоять на продаже?
Говорит устал от всего. Устал быть всегда за рулём. И в этой машине он отдыхает. За другую не сядет. А мы ездим достаточно много.
Автор, вы понимаете, что если вы рассонитесь с мужем, то у вас начнётся совершенно другая жизнь без долгих поездок всей семьёй и без поездок в гипермаркеты? Возможно, новая жизнь будет в чем-то лучше прежней, но в любом случае она будет другой.
Мне кажется, что вы не отдаёте себе в этом отчёт. И вообще реагируете очень импульсивно и совершенно неразумно.
Можно еще другой виток событий подкинуть.
Если мужчина перестал доносить часть денег в дом, сидит постоянно в телефоне (типа на тематических форумах), близость с вами ушла - типа обиделся, машину продавать дорогую не хочет (понты и пыль кому-то в глаза?), при этом интерес к семейным делам, планам и целям пропал.
У него никто часом не зовелся на стороне?
Anonymous
Кто не догадался, это строчит Коста.
Anonymous
Если вам большая машина нужна возить семью. то может уже и не выгодно продавать, чтобы потом купить более старую в неизвестном состоянии. Вы посчитайте хорошо сначала. А то из принципа доказать мужу, сделаете хуже семье.
Надо было не покупать новую дорогую изначально, но раз уже купили, так пользуйтесь пока не сносится. Доплатите сами за кредит.
Что за машина то у вас и какого года?
А как же и в радости и в печали??? Я бы тоже не хотела ходить унижаться и выклянчивать чёрные деньги.
1/4 кредит за машину - глупость! Мы за 2 млн берём, 30 в месяц платить, тоже считаю глупость, но мужа не убедить. Но это 30, не 80!!! Ну ладно, уже сделано.
Зачем разводиться то? Поменять работу мужу, а Вам смириться с тем фактом, что муж уже не может работать в бешеном ритме, что надо умерить хотелки.
Миллионы семей так живут, то есть деньги, то нет. Это всего лишь деньги.
Женщины, Ваши усилия по зарабатыванию денег никто не оценит, о Вас будут вспоминать, как о грымзе, которая только о деньгах думает. На работе можно быть акулой, но дома надо быть любящей и покладистой мамой и женой, восхищаться мужем, поддерживать детей. Любой мужик сдуется и гулять начнёт с бабой с яйцами.
Для начала сесть и честно себе ответить, зачем было рожать МНОГО детей от безвольного и переезжать В ДОМ с безруким.
Anonymous
Жену свою я не хаю
И никогда не брошу её.
Ведь это со мной она стала плохая,
А брал-то я её хорошую
Всем большое спасибо за уделённое мне время. Какие все разные. Кто-то мне посочувствовал. Спасибо! Кто-то посчитал меня терпилой и за это спасибо! Взгляд со стороны нужен. Кто-то решил что я тупая истеричная курица.)))). В любом случае спасибо за мнения со стороны о моей ситуации. Наверно говорить уже не о чем. Вы меня уже знаете лучше чем подруги.)))). Будем жить, пехота!)
Я вообще не понимаю дур которые в данной ситуации советуют развод...а что дальше? Лучше найдете?
Папашу привлекать к детям, побольше. Сами виноваты что отец не имеет близких отношений с детьми..раз он такой недотепа в работе, хотя все таки работает, значит пусть шуршит по дому и с детьми.
Машина...я уже молчу про такие кредиты, только с доходом больше млн можно брать такие машины. Я бы все таки машину попроще взяла, не по карману она вам.
Оставить все как есть и находить сферы в жизни где будете получать удовольствие и не циклиться на негативных моментах вашего брака.
Посмотрела ваши фото.
Какая приятная у Вас семья, дети чудесные, и муж симпатичный, а Вы просто супер - стройная и отлично выглядите.
Не разводитесь ( не такие уж у Вас жуткие проблемы, постарайтесь как-то это решить. Может мужа к психологу отправить? Чего он так рано сдулся, ему лет-то всего-ничего.
По-поводу машины, насколько я поняла, он именно о такой машине давно мечтал, это его "ласточка"? Понятно, почему для него это такая трагедия.
Я Вам желаю удачи в сохранении семьи. Искренне.
An.
Нестыковки. Машина этого года. На новой работе он полгода получал по 100 и несколько месяцев не получает 100, т.е. кредит брали в начале года, когда он был безработным?
Сейчас полно таких семей, де женщина успешнее и доход приносит больше. Машина нужна семье, поэтому кредит тянуть, когда закроете - машину эту продадите и купите новую без доплат, подешевле.
XC 90 у Вольво только 7-ми местные. Ну если не считать автобусы)) . Но спать в ней в 7 нельзя, вещей взять с собой нельзя, да и кататься на ней по Европе, даже в 6 - это дороже, чем летать самолётом. Мы катаемся на дешёвом 7-ми местной машине, много лет. Максимум может выйти в ту же цену.
Anonymous
ИМХО, куча эмоций от усталости. Нормальная у вас семья. Не дергайтесь
Anonymous
А по-моему у вас всё хорошо.
У мужа есть возможность получать 40 тысяч и гнуть пальцы, что машина за миллион - *мат*.
У вас есть возможность отдавать 1200000 в год за машину, чтобы ваш муж гнул пальцы.
Были бы реальные проблемы - давно бы пересели на что-нибудь бюджетненькое.
А так - живите и радуйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения