Решиться на развод?
Мне 43, мужу 46. Есть дочь 20 лет, студентка. Вышла замуж рано, в 21 год. Начинали все с нуля, оба понаехи. Работали всегда наравне, но заботы о доме и ребёнке в основном были на мне. Есть три квартиры, в одной живём, вторая для дочери, третья в ипотеке,дом сдастся через год. Живём мирно, без ссор, но давно уже как соседи. У меня свои хобби, спорт. У мужа инет и игры. Я объективно выгляжу хорошо, стройная, спортивная. Слежу за собой. Муж меня постоянно этим задевает, говорит бегай не бегай, а все равно от старости не убежишь. Зачем ботокс колешь, все равно морщины. Ну да, понятно морщины, мне то 43, а не 23. Сам муж выглядит плохо, растолстел, полысел, но я никогда ему об этом не говорю. Он же говорит часто, поначалу мне было обидно, сейчас наплевать. Живу для себя, есть подруги, иногда путешествуем вместе, ходим куда то.С мужем путешествовать невозможно, постоянно придирается ко мне. Та и жила я, не обращая на мужа внимания, своей жизнью
Пока не поехала в родной город к маме и не познакомилась в общей компании с мужчиной. Красавец, проф. спортсмен, в разводе. Только смущает разница в возрасте, он на 11 лет младше! Как то слишком много. Ладно лет 5, но 11 это перебор. От общих друзей узнала, что он пережил очень тяжёлый развод. Двое сыновей, 8 и 1.5 года оказались соседа. Он сам прошёл все мёд тесты, бесплоден. Ужас конечно. Я ему сразу понравилась, буквально задарил цветами и подарками, несмотря на то что знакомы неделю и никаких отношений не было. Причём я виделась с ним за неделю раза 3, не считая знакомство, все эти разы приносил какой нибудь подарок. Я в шоке от такого отношения, мне муж празднику на карту денег переводил. Причём не наличными дарил, а именно на карту). И вот я задумалась, зачем я та живу, зачем терплю мужа и его издевки и придирки? Я не конфликтный человек, пытаюсь избежать скандала. Говорила мужу спокойно, что мне не нравится, меня это обижает, но он не слышит меня. Я хорошая жена, никогда не изменяла, работала всегда, дом в чистоте, готовлю. Готовлю нормальную еду, мясо, рыбу, гарнир, первое, иногда пеку. Муж постоянно приносит колбасы, копчёности, чипсы, колу и фастфуд. Ест сам. Говорит нравится ему такая еда. Я пыталась его приучить к пп, но потом оставила в покое. Я даже не знаю получится ли у меня с этим мы что то или нет, но в голове засела мысль уйти от мужа. Хочется мне другой жизни. Подруги отговаривают, говорят не глупи, пожалеешь потом. В 43 уже сложно найти хорошего мужа. Советуют любовника завести, но я так не смогу. Я не умею вести двойную жизнь, мне надо вначале с мужем точку поставить, а потом начинать новые отношения
Пока не поехала в родной город к маме и не познакомилась в общей компании с мужчиной. Красавец, проф. спортсмен, в разводе. Только смущает разница в возрасте, он на 11 лет младше! Как то слишком много. Ладно лет 5, но 11 это перебор. От общих друзей узнала, что он пережил очень тяжёлый развод. Двое сыновей, 8 и 1.5 года оказались соседа. Он сам прошёл все мёд тесты, бесплоден. Ужас конечно. Я ему сразу понравилась, буквально задарил цветами и подарками, несмотря на то что знакомы неделю и никаких отношений не было. Причём я виделась с ним за неделю раза 3, не считая знакомство, все эти разы приносил какой нибудь подарок. Я в шоке от такого отношения, мне муж празднику на карту денег переводил. Причём не наличными дарил, а именно на карту). И вот я задумалась, зачем я та живу, зачем терплю мужа и его издевки и придирки? Я не конфликтный человек, пытаюсь избежать скандала. Говорила мужу спокойно, что мне не нравится, меня это обижает, но он не слышит меня. Я хорошая жена, никогда не изменяла, работала всегда, дом в чистоте, готовлю. Готовлю нормальную еду, мясо, рыбу, гарнир, первое, иногда пеку. Муж постоянно приносит колбасы, копчёности, чипсы, колу и фастфуд. Ест сам. Говорит нравится ему такая еда. Я пыталась его приучить к пп, но потом оставила в покое. Я даже не знаю получится ли у меня с этим мы что то или нет, но в голове засела мысль уйти от мужа. Хочется мне другой жизни. Подруги отговаривают, говорят не глупи, пожалеешь потом. В 43 уже сложно найти хорошего мужа. Советуют любовника завести, но я так не смогу. Я не умею вести двойную жизнь, мне надо вначале с мужем точку поставить, а потом начинать новые отношения
никому не нужны проблемы...
Сперва разведитесь, поживите одна с полгода, а потом и по сторонам начинайте смотреть...
Вангую - уйдете вы к другому, муж будет поначалу орать - куда ты, дура, на старости лет по х**ям скакать собралась, о земле пора думать.. И прочая, прочая. Потом начнет ныть как он всю жизнь все для вас, а вы его вот так вот мордой об стол..
Потом начнет умолять вернуться и он все осознал и тп.
Если вы хотите и готовы изменить свою унылую жизнь - у вас все для этого есть. И, поверьте, когда тебя каждое утро целуют, хвалят за любую мелочь и в глазах мужчины вы утром видите обожание это очень украшает жизнь.
Мой новый муж - ровесник. А ваш потенциальный кавалер еще и молодой совсем..
Финансово вы стабильны, с недвигой все ок, т.е. если что, с протянутой рукой к мужу не вернетесь. Я на вашем месте рискнула. Жизнь одна, ребенок вырос, в целом ничего не держит около вечно недовольного мужа. И есть шанс на еще одну новую жизнь.
Удачи вам в любом случае. Вы очень симпатичный человек. Не дайте мужу себя превратить в УГ.
Скажите мужу, что вам неприятно когда он говорит вам про возраст.
Скажите, что если он еще раз скажет про ваш возраст, что вы уедете на пару недель отдохнуть. чтобы его не слышать.
Далее если поедете и вернетесь, поставьте ультиматум больше о вашем возрасте не говорить.
Далее если он и после поездки продолжит, уже угрожайте разводом.
Он или прикусит язык или с большим рвением начнет вас обзывать.
То есть просто обострите ситуацию.
С этим проблемным типом лучше не связывайтесь. Либо он полный лох, либо врёт про свою тяжёлую судьбу
Ради чего себя сдерживать, ради этого самодура?
Развелась нахрен ибо достало. Потеряла в финансах, до кучи и работу свою, как по закону подлости. Но выплыла, и через год познакомилась с классным мужчиной по типу вашего, москвич, на 2 года старше, в разводе, даже не алиментник тк сын взрослый. Поженились через год. Счастье невероятное. Бм не успокоится никак уже 5 лет. Так что, автор, заводите роман с этим мужчиной, такого может уже и не пошлет судьба, хз...А с мужем ничего хорошего у вас не будет уже.
Касаемо питания: если муж хочет есть чипсы, то пусть ест. Он в гробу видал ваше пп, чего вы к нему цепляетесь? Мужику 46 лет, может уж на старости лет есть что хочет. Вам же не нравится критика вашего мужа, так чего вы к нему цепляетесь? Если вам не нравится, как он выглядит - ваше право развестись. Но зачем его пилить и самой беситься?
Касаемо вашей внешности: если вам нравится заниматься спортом, правильно питаться, следить за внешностью и изводить морщины - ваше право и дело. Если ваш муж считает, что это пустая трата сил и времени, и морщины все равно видны - его право. Зачем он вам это говорит - непонятно, но тут уж неизвестно, то ли он бестактный хам, то ли вы слишком чувствительны к словам. Возможно, вы его изводите вопросами и напрашиваетесь на комплименты, которые он не готов вам говорить, а вы его тут же в мудаки записали. В общем, непонятно.
Касаемо любовника и других мужчин. Это ваше решение, что делать. Питание, вес мужа, комплименты от него - это все к делу не относится.