126
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.19 16:20

Вдвоем с ребенком в Москве, сколько надо?

Кто живет вдвоем с ребенком в Москве, на какую сумму живете?
Планирую уйти от мужа.
Есть свое жилье, авто, работать не планирую, трачу немало(( будет пассив где-то 120 без алиментов. Алименты договорились 30,но не уверенна что будет платить. Не считаю их.
Из расходов 30 ребенок, 5 фитнес, квартира 15, еда/кафе 30,авто 20, на себя допустим 10 и непредвиденные расходы тоже 10. Сужу по тем тратам что есть сейчас. Получается впритык совсем. Даже не отложить ничего. На какую сумму реально комфортно жить сейчас в Москве вдвоем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто живет вдвоем с ребенком в Москве, на какую сумму живете?
Планирую уйти от мужа.
Есть свое жилье, авто, работать не планирую, трачу немало(( будет пассив где-то 120 без алиментов. Алименты договорились 30,но не уверенна что будет платить. Не считаю их.
Из расходов 30 ребенок, 5 фитнес, квартира 15, еда/кафе 30,авто 20, на себя допустим 10 и непредвиденные расходы тоже 10. Сужу по тем тратам что есть сейчас. Получается впритык совсем. Даже не отложить ничего. На какую сумму реально комфортно жить сейчас в Москве вдвоем?
Anonymous
Со всем согласна, кроме ребенка. На что 30? Не совсем поняла. Еду вы уже посчитали. А так впритык, да, но если будет плюс 30 алиментов - нормально.
Anonymous
Минимум 500.
Anonymous
Думаю, что впритык без алиментов, но вполне ок. Вы же еще и на работу можете пойти!
У меня около 140 и мне надо снимать квартиру (45), но нет квартплаты зато. Алименты у меня могут получиться больше ваших, а может вообще не быть. У вас всего на 10 больше после квартплаты.
Как бы тут ни хихикали, но да, это впритык. Я сомневаюсь, готова ли я содержать машину при этом или лучше деньги вложить в недвижимости вдалеке или под %. Реально 60-70 - это просто на жизнь. Остается около 25 на все про все, включая отпуск, машину, крупные покупки. На данный момент мы не очень укладываемся :(. Одни только зубы, врачи и лекарства "съели" 25 в октябре. О накоплениях речи конечно не идет. Планирую накапливать алименты, если будут.
Anonymous
Если не будет хватать нынешних денег - пойдете работать.. Делов-то...
Хватит, конечно, на то, что вы перечислили, но только на это. Без отпусков.
Я живу с ребенком на 110 примерно, плюс-минус 5. Экономлю, конечно. Отпуск, если раскидать помесячно, примерно 20-25.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения