252
Anonymous
Телефон Доверия
6.11.19 20:05

По следам темы "вдвоём с ребёнком в Москве"

Многие усомнились реальности автора и предположили, что на 120 можно комфортно жить семье 3чел. В Москве. Я в регионе, в хорошем, комфортном для проживания городе, население 500т. Живу с сыном подростком. У нас 90+т мы еле вытягиваем, ничего лишнего не позволяем. Веду строгий учёт трат, прошлый месяц
8.5т ку за 3 к сталинку 78м.
4т бензин, интернет, телефоны (мой и сына)
10т рассрочка за брекеты сына (несколько лет носил пластинку в условно бесплатной стоматолог поликлинике, не помогла)
6.5 внепланово гинеколог, УЗИ ,заодно и УЗИ груди сделала, дюфастон ( внезапное обострение хр эндометриоза, бесплатного УЗИ у нас не существует, бесплатный гинеколог это пенсионер или интерн с записью за 1-1.5мес)
Дюфастон теперь каждый мес покупать полгода
5т курсы немецкого для сына в мини группе при универе. Бм переехал как этнический немец в Германию, делает доки сыну сейчас.
1.7 гос худ школа, в этом году заканчивает, траты в этом только бумага и поштучно гуашь, кисточки, все остальное с прошлого года
2т т в при худ школе дополнительно черчение. Сын хочет быть архитектором
7т куртка и ботинки сыну в спортмастере ( размер взрослый)
5т др сына (ещё по 5 дала бабушка и бм, купили тел и сходил с друзьями в боулинг)
2.5 гос спорт школа секция бокса. Сын фанат бокса, у него есть данные, он один из лучших в своём возрасте и весе, но денег ездит на соревнования нет, участвует только в местных)
3.5т салон маникюр, педикюр, стрижка (крашусь дома сама, стригусь раз в 2 мес, волосы длинные)
3т карманные деньги сыну
32т продукты, быт. химия, сюда же вошли за охрану и уборку школы, всякие мелкие бытовые траты, ремонт обуви, химчистка пальто и дублёнки
4т подарки уже к нг покупать начала
Вроде ничего лишнего и доход для региона средний, а еле концы с концами сводим
Только месяц начался, а у меня уже трат ужас, 3 билета в Питер 30т, это в купе туда обратно Неделю в 8 утра караулила плацкарт, нет его!! Верхние полки только. Мы с мамой и с сыном едем к сестре на НГ, мы не виделись 3 года. Маме только нижнюю полку надо. Билет мамы мой подарок ей на ДР. Самолётом лететь вообще нереально. Уже второй год собираемся ехать. Налог пришел за 2 квартиры участок, дачный дом и машину 11т.
То ли я неправильно живу, то ли люди реально не жили на эти деньги, а советы дают

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие усомнились реальности автора и предположили, что на 120 можно комфортно жить семье 3чел. В Москве. Я в регионе, в хорошем, комфортном для проживания городе, население 500т. Живу с сыном подростком. У нас 90+т мы еле вытягиваем, ничего лишнего не позволяем. Веду строгий учёт трат, прошлый месяц
8.5т ку за 3 к сталинку 78м.
4т бензин, интернет, телефоны (мой и сына)
10т рассрочка за брекеты сына (несколько лет носил пластинку в условно бесплатной стоматолог поликлинике, не помогла)
6.5 внепланово гинеколог, УЗИ ,заодно и УЗИ груди сделала, дюфастон ( внезапное обострение хр эндометриоза, бесплатного УЗИ у нас не существует, бесплатный гинеколог это пенсионер или интерн с записью за 1-1.5мес)
Дюфастон теперь каждый мес покупать полгода
5т курсы немецкого для сына в мини группе при универе. Бм переехал как этнический немец в Германию, делает доки сыну сейчас.
1.7 гос худ школа, в этом году заканчивает, траты в этом только бумага и поштучно гуашь, кисточки, все остальное с прошлого года
2т т в при худ школе дополнительно черчение. Сын хочет быть архитектором
7т куртка и ботинки сыну в спортмастере ( размер взрослый)
5т др сына (ещё по 5 дала бабушка и бм, купили тел и сходил с друзьями в боулинг)
2.5 гос спорт школа секция бокса. Сын фанат бокса, у него есть данные, он один из лучших в своём возрасте и весе, но денег ездит на соревнования нет, участвует только в местных)
3.5т салон маникюр, педикюр, стрижка (крашусь дома сама, стригусь раз в 2 мес, волосы длинные)
3т карманные деньги сыну
32т продукты, быт. химия, сюда же вошли за охрану и уборку школы, всякие мелкие бытовые траты, ремонт обуви, химчистка пальто и дублёнки
4т подарки уже к нг покупать начала
Вроде ничего лишнего и доход для региона средний, а еле концы с концами сводим
Только месяц начался, а у меня уже трат ужас, 3 билета в Питер 30т, это в купе туда обратно Неделю в 8 утра караулила плацкарт, нет его!! Верхние полки только. Мы с мамой и с сыном едем к сестре на НГ, мы не виделись 3 года. Маме только нижнюю полку надо. Билет мамы мой подарок ей на ДР. Самолётом лететь вообще нереально. Уже второй год собираемся ехать. Налог пришел за 2 квартиры участок, дачный дом и машину 11т.
То ли я неправильно живу, то ли люди реально не жили на эти деньги, а советы дают
Anonymous
У меня тоже самое. 120 тыщ вдвоем с ребенком 9 лет в Москве. От зп до зп живем. Но у меня кредит 34 тыс. Няня 15, продленка, обеды в школе, английский 10 тыс, квартплата 7, проезд 3. Отложить нереально ничего, в один месяц куртку покупаю, в другой ботинки и т.п. Тоже не поняла чему там все удивлялись.
Anonymous
3т на карманные расходы это много для подростка? По 100р в день.. сын иногда обедает в школе, когда домой не успевает. Транспорт у нас 20р трамвай, маршрутка
Aвтор
Автор, при ваших исходных 3,5т. на мани-педи роскошь. И 3000 на карман. расходы роскошь. Вам надо ежемесячно откладывать НЗ, чтобы в случае похода к гинекологу, лекарств и т.д. было, откуда взять.
В Питер перебились бы ехать.
Anonymous
"Очень важные и нужные траты" можно и на полляма в месяц расписать. Только это будет ооочень далеко от "впритык", как и у Вас.
Нормальная обычная жизнь, с нормальной обычной "дозой" излишеств.
И этта… Бога не гневите... а то покажет Вам, что такое на самом деле "впритык".
Конечно, у вас денег впритык, но так и трат необязательных у вас немерено. Только по сыну: сколько там доп.занятий у него? Музыку еще включить не пробовали? Тоже денег потребует, один инструмент сколько стоить будет. :) Вы бы уж определились, кем сын хочет быть: боксером или архитектором. :)
У меня детей трое, зарплата моя и мужа 200 т.руб. в месяц (соответственно, это на месяц на пятерых получается). Живем в Москве, на все хватает, включая секции детям и ежегодный отдых за границей. Но хватает на все, что нужно НАМ, по меркам других это может быть нет чего-то важного и необходимого. Я, к примеру, маникюр в салоне делала ОДИН раз в жизни, педикюр не делала ни разу, у косметолога тоже ни разу не была. И не чувствую такой необходимости. Зато в Карловых Варах была девять раз, в Италии пять, в Испании шесть, объездили с мужем и детьми практически всю Европу и не только ее. Для нас это очень важно.. :) Каждый выбирает то, что ему ближе. Главное, чтобы оставалось на что-то кроме еды и коммуналки.
Anonymous
Я только одного не понимаю, все плачутся, что денег нет. На Авито продаю зимнюю Лухту сына, не ношеная, на 12-13 лет, никто не хочет за полторы тыщи, никто!
Anonymous
У меня 157 тыс, на 7 человек. Мы выживаем.
еще года три назад мы считали , что хорошо живем. Сейчас только самое необходимое.(2 взрослых 3 подростка и два в 1 классе младше школьника)
Anonymous
Автор, Вы шикуете!
Причем по всем статьям бюджета - от проживания вдвоем на 78 метрах до 15 т.р., потраченных на д.р. сына.

Признайтесь, что Вам просто захотелось похвастаться на форуме)
Anonymous1
Я в регионе, но у нас таких зарплат нет 15-20т, как выше мне писали, может не полный день если только
Подруга учитель русского и литературы в школе, классный руководитель , получает 45т + ученики есть, 700р в час. Моя мастер в салоне, меньше 45 не зарабатывает, считает это очень мало, собирается в Москву. Говорит все ее подруги зарабатывают около 100т в хороших салонах. Знаю, что реализатор на рынке получает 1т за выход + % от продаж. Коллеги муж искал на свою точку, продавать детскую одежду в отапливаемом павильоне на рынке, не на улице мерзнуть. Никто не шёл, мало платит
Моя соседка няня берет 200р в час (я ребенка знакомых пристраивала).
Aвтор
Сестра в офисе работает Почта России, зп 30, город 600 тыс населения.
Муж ее сборщик мебели, тыщ 50-60. Два сына студента и ипотека. Один сын подрабатывает, второй тоже пытается.
Нормально живут.
Anonymous
Машину продать, она вам не по карману. ТО, страховка, ремонт, бензин. Нищеброды ездят на ОТ или иногда на такси.
Маникюр или самой или без покрытия рублей в 500 вам обойдётся раз в месяц. Педикюр сама.
В вашем регионе есть возможность приобрести школьный проездной? Сыну с собой еду давать, и полезнее, и дешевле.
На поездку за 3 года скопить могли бы. Ну и приобрести билеты заранее, либо поехать не на НГ, билеты были бы дешевле.
Anonymous
А муж алименты не платит ? Всего не читала, может вы отвечали. Очень много денег уходит на вашего школьника, секции - репетиторы, у вас маникюр, а вместе с тем нет накоплений чтоб оплатить врачей, поездки планируете и подарки. Что- то у вас веер трат просто гигантский на такой размер дохода.
У нас менталитет такой, что почти все прибедняются. У нас была няня, плакалась постоянно, что голодают. Живут на 20т пенсии ее мамы и 30т зарплата мужа, водителя скорой помощи. А ещё сын учат в универе платно. К слову, женщина была розовощекой, размера 54 на вид. Совсем не похожа на голодную. Со временем выяснилось, что мама пенсионерка портниха, шьёт всему району дома, муж таксует. Сама няня получала 20-25т (не каждый день работала) Вся семья имела хобби дачу, продавала излишки урожая, выращивали растения. Причём много продавали, в какой то день недели, в среду вроде, она не выходила няней, упаковывала проданные растения и везла к голове, место сбора цветоводов.
Anonymous
В моем окружение много обычных людей учителя, врачи, медсестры, инженеры, сфера услуг и красоты. Обычные, не начальники. Все норм живут, фоточки с Турции/Туниса постят, выглядят прилично, детей учат
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения