По следам темы "вдвоём с ребёнком в Москве"
Многие усомнились реальности автора и предположили, что на 120 можно комфортно жить семье 3чел. В Москве. Я в регионе, в хорошем, комфортном для проживания городе, население 500т. Живу с сыном подростком. У нас 90+т мы еле вытягиваем, ничего лишнего не позволяем. Веду строгий учёт трат, прошлый месяц
8.5т ку за 3 к сталинку 78м.
4т бензин, интернет, телефоны (мой и сына)
10т рассрочка за брекеты сына (несколько лет носил пластинку в условно бесплатной стоматолог поликлинике, не помогла)
6.5 внепланово гинеколог, УЗИ ,заодно и УЗИ груди сделала, дюфастон ( внезапное обострение хр эндометриоза, бесплатного УЗИ у нас не существует, бесплатный гинеколог это пенсионер или интерн с записью за 1-1.5мес)
Дюфастон теперь каждый мес покупать полгода
5т курсы немецкого для сына в мини группе при универе. Бм переехал как этнический немец в Германию, делает доки сыну сейчас.
1.7 гос худ школа, в этом году заканчивает, траты в этом только бумага и поштучно гуашь, кисточки, все остальное с прошлого года
2т т в при худ школе дополнительно черчение. Сын хочет быть архитектором
7т куртка и ботинки сыну в спортмастере ( размер взрослый)
5т др сына (ещё по 5 дала бабушка и бм, купили тел и сходил с друзьями в боулинг)
2.5 гос спорт школа секция бокса. Сын фанат бокса, у него есть данные, он один из лучших в своём возрасте и весе, но денег ездит на соревнования нет, участвует только в местных)
3.5т салон маникюр, педикюр, стрижка (крашусь дома сама, стригусь раз в 2 мес, волосы длинные)
3т карманные деньги сыну
32т продукты, быт. химия, сюда же вошли за охрану и уборку школы, всякие мелкие бытовые траты, ремонт обуви, химчистка пальто и дублёнки
4т подарки уже к нг покупать начала
Вроде ничего лишнего и доход для региона средний, а еле концы с концами сводим
Только месяц начался, а у меня уже трат ужас, 3 билета в Питер 30т, это в купе туда обратно Неделю в 8 утра караулила плацкарт, нет его!! Верхние полки только. Мы с мамой и с сыном едем к сестре на НГ, мы не виделись 3 года. Маме только нижнюю полку надо. Билет мамы мой подарок ей на ДР. Самолётом лететь вообще нереально. Уже второй год собираемся ехать. Налог пришел за 2 квартиры участок, дачный дом и машину 11т.
То ли я неправильно живу, то ли люди реально не жили на эти деньги, а советы дают
8.5т ку за 3 к сталинку 78м.
4т бензин, интернет, телефоны (мой и сына)
10т рассрочка за брекеты сына (несколько лет носил пластинку в условно бесплатной стоматолог поликлинике, не помогла)
6.5 внепланово гинеколог, УЗИ ,заодно и УЗИ груди сделала, дюфастон ( внезапное обострение хр эндометриоза, бесплатного УЗИ у нас не существует, бесплатный гинеколог это пенсионер или интерн с записью за 1-1.5мес)
Дюфастон теперь каждый мес покупать полгода
5т курсы немецкого для сына в мини группе при универе. Бм переехал как этнический немец в Германию, делает доки сыну сейчас.
1.7 гос худ школа, в этом году заканчивает, траты в этом только бумага и поштучно гуашь, кисточки, все остальное с прошлого года
2т т в при худ школе дополнительно черчение. Сын хочет быть архитектором
7т куртка и ботинки сыну в спортмастере ( размер взрослый)
5т др сына (ещё по 5 дала бабушка и бм, купили тел и сходил с друзьями в боулинг)
2.5 гос спорт школа секция бокса. Сын фанат бокса, у него есть данные, он один из лучших в своём возрасте и весе, но денег ездит на соревнования нет, участвует только в местных)
3.5т салон маникюр, педикюр, стрижка (крашусь дома сама, стригусь раз в 2 мес, волосы длинные)
3т карманные деньги сыну
32т продукты, быт. химия, сюда же вошли за охрану и уборку школы, всякие мелкие бытовые траты, ремонт обуви, химчистка пальто и дублёнки
4т подарки уже к нг покупать начала
Вроде ничего лишнего и доход для региона средний, а еле концы с концами сводим
Только месяц начался, а у меня уже трат ужас, 3 билета в Питер 30т, это в купе туда обратно Неделю в 8 утра караулила плацкарт, нет его!! Верхние полки только. Мы с мамой и с сыном едем к сестре на НГ, мы не виделись 3 года. Маме только нижнюю полку надо. Билет мамы мой подарок ей на ДР. Самолётом лететь вообще нереально. Уже второй год собираемся ехать. Налог пришел за 2 квартиры участок, дачный дом и машину 11т.
То ли я неправильно живу, то ли люди реально не жили на эти деньги, а советы дают
В Питер перебились бы ехать.
Нормальная обычная жизнь, с нормальной обычной "дозой" излишеств.
И этта… Бога не гневите... а то покажет Вам, что такое на самом деле "впритык".
У меня детей трое, зарплата моя и мужа 200 т.руб. в месяц (соответственно, это на месяц на пятерых получается). Живем в Москве, на все хватает, включая секции детям и ежегодный отдых за границей. Но хватает на все, что нужно НАМ, по меркам других это может быть нет чего-то важного и необходимого. Я, к примеру, маникюр в салоне делала ОДИН раз в жизни, педикюр не делала ни разу, у косметолога тоже ни разу не была. И не чувствую такой необходимости. Зато в Карловых Варах была девять раз, в Италии пять, в Испании шесть, объездили с мужем и детьми практически всю Европу и не только ее. Для нас это очень важно.. :) Каждый выбирает то, что ему ближе. Главное, чтобы оставалось на что-то кроме еды и коммуналки.
еще года три назад мы считали , что хорошо живем. Сейчас только самое необходимое.(2 взрослых 3 подростка и два в 1 классе младше школьника)
Причем по всем статьям бюджета - от проживания вдвоем на 78 метрах до 15 т.р., потраченных на д.р. сына.
Признайтесь, что Вам просто захотелось похвастаться на форуме)
Подруга учитель русского и литературы в школе, классный руководитель , получает 45т + ученики есть, 700р в час. Моя мастер в салоне, меньше 45 не зарабатывает, считает это очень мало, собирается в Москву. Говорит все ее подруги зарабатывают около 100т в хороших салонах. Знаю, что реализатор на рынке получает 1т за выход + % от продаж. Коллеги муж искал на свою точку, продавать детскую одежду в отапливаемом павильоне на рынке, не на улице мерзнуть. Никто не шёл, мало платит
Моя соседка няня берет 200р в час (я ребенка знакомых пристраивала).
Муж ее сборщик мебели, тыщ 50-60. Два сына студента и ипотека. Один сын подрабатывает, второй тоже пытается.
Нормально живут.
Маникюр или самой или без покрытия рублей в 500 вам обойдётся раз в месяц. Педикюр сама.
В вашем регионе есть возможность приобрести школьный проездной? Сыну с собой еду давать, и полезнее, и дешевле.
На поездку за 3 года скопить могли бы. Ну и приобрести билеты заранее, либо поехать не на НГ, билеты были бы дешевле.