182
Anonymous
Телефон Доверия
7.11.19 13:36

Сестры и наследство

Еще одна ситуация к размышлению.

Родители дали мне денег для покупки квартиры в ипотеку, стоимость вклада 2 миллиона. Сестре подарили квартиру, стоимость 8 миллионов.
Если это важно, cейчас у меня недвижимости стоимостью 3 миллиона, у сестры личной собственности на 11 миллионов.

У родителей осталось собственности примерно на 4-5 миллионов. Которую они оставляют в наследство по 1/2, чтобы "всем поровну".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще одна ситуация к размышлению.

Родители дали мне денег для покупки квартиры в ипотеку, стоимость вклада 2 миллиона. Сестре подарили квартиру, стоимость 8 миллионов.
Если это важно, cейчас у меня недвижимости стоимостью 3 миллиона, у сестры личной собственности на 11 миллионов.

У родителей осталось собственности примерно на 4-5 миллионов. Которую они оставляют в наследство по 1/2, чтобы "всем поровну".
Anonymous
Получается, что наследство как раз поровну.
А вот подарки при жизни - были разные))
А вы не считайте - сколько кому. Будьте благодарны за ту помощь, которую получили.
Поговорите с родителями, что толку обижаться. Это только их решение, возможно, они чего-то недопонимают.
Все поровну быть не может. Шкуру неубитого медведя я лично не делю. Если вас так это гложет - спросите.
Anonymous
Я как-то и не ожидаю, что оно должно быть поровну..Я и своих детей на поровну не настраиваю отродясь)
Деньги на жилье или само жилье-добрая воля ваших родителей. Они вам ничего не ДОЛЖНЫ. Скажите спасибо и еще раз-спасибо. Если вас это так волнует-задайте маме вопрос. Но будьте готовы услышать ответ "Потому что гладиолус".
Вы же сама мама, когда дети будут взрослыми, вот поверьте, вам будет хотеться не поровну наследство делить, а уравнять уровень их благополучия любыми способами
Родители часто помогают и делят наследство не поровну, а "кому нужнее"
Ну реально зачем поровну делить однушку в Капотне между двумя сёстрами, если одна на вилле в Калифорнии, а вторая в Бирюлёво с близнецами и муж бросил.
Кому нахер такая справедливость нужна?
Anonymous
У нас ситуация очень близкая, мне добавили денег, сестре купили квартиру. Она от родиетелей получила в три раза больше, а в итоге мы имеем одинаково. Но я сестру люблю, родителей тоже. Как есть, так и хорошо. Я просто для себя решила, что между своими двумя детьми разделю поровну.
Anonymous
Автор, обнимаю Вас и поглаживаю по голове. Обида Ваша понятна.
Предлагаю ещё раз поговорить с обоими родителями сразу и открытым текстом им расписать: благодарна за помощь, я и сама «не лыком шита»: вот в таких условиях вот столько накопила/народила, подняла/купила. Ваше полное право распоряжаться своим имуществом, но по факту получается что сестре денег, помощи, путешествий, а я... , и мне... Все понимаю, но меня разъедает обида. Считаю, что поровну было бы вот так, квартирой наследной бы распорядились вот так. Я готова вам вот такую организационную и вот такую финансовую помощь организовывать при необходимости. Прошу ещё раз пересмотреть вопрос наследства.
Anonymous23
Если на квартиру добавили два миллиона, то, наверное, она стоит не меньше четырёх? Продайте и купите хоть однушку с лоджией там, где снимаете. Можно и с детьми в такой нормально разместиться, и не будете тратить на съем, сэкономите на то, чтобы жизнь была полегче.
Цените то, что родители дали именно вам и не стоит смотреть в чужой карман. У меня есть знакомые, которые от родителей ничего не получили, а кого-то даже без жилья оставили, вот где обиды должны быть.
Anonymous
Блин,вот так читаю такие истории и думаю,что дам детям удочку(образование),а рыбку пусть сами ловят, а мой дом-это мне на старость.Кстати,у меня было также,мама помогала во время учёбы,хотя я и работала и отдавала маме деньги,ну и учеба бесплатно,а на жильё брала ссуды.
Anonymous
Я на вашей стороне. Тоже было несправедливое (неравное)распределение наследства от моих родителей. И вот что я поняла. Просто мои родители в принципе не знают "что такое справедливость". Они просто в этом (и в некоторых других вопросах) делают так, как им удобнее/как захотелось и т.д. Плюс они изначально (ещё с нашего с сестрой детства) наделили меня ролью "самостоятельной, пробивной", а сестру "не собранная, которой нужна постоянно помощь и без их помощи сестра пропадет"... А сестра выросла в эгоистичную, жадную, и профессионально умеющую присесть на чужую шею. Сестра вышла успешно замуж, не работала никогда, купили с мужем 3 квартиры в Москве. Но при этом мои родители ее все время жалели и ей помогали как финансово, так и с ее детьми... А мы с мужем смогли купить 1 квартиру в Подмосковье. А наследства в итоге сестре больше. Причем я ходила в розовых очках, любила безусловно и привечала всех... А после смерти родителей как прозрение наступило... Нет справедливости в этом мире! И далеко не все родители способны любить своих детей одинаково. А бывает, что одного ребенка любят, а другого нет ...
Анжелика
Я одна в семье, возможно поэтому такая добрая и мне пофиг - с голой ж не останусь:). Брату мужа при жизни родители помогают намного больше и чаще, вернее только ему и помогают, ну так и он убогий! Мужу всегда объясняла, что он не убогий и заработает сколько, сколько ему нужно. В итоге и с родителями конфликта нет у него и с самооценкой все в порядке и живем мы хорошо. Наследство, думаю, все тоже останется брату, ну и пусть! Мы никому ничего не должны! Нам хватает, не будет хватать - заработаем, значит, еще больше. Родителям благодарным надо быть за то, что образование дали хорошее и человеком помоги стать. Это важнее любого наследства. Мы сейчас думаем уже не про него, а про то, чтобы всем родственникам престарелым хватило помочь, если будет нужно, они то последнее отдать готовы.
Anonymous
Да слать сестру лесом. Нету у вас сестры
Родители вас не любят -дали только 2 млн. Какие черствые, ужас.
Anonymous
Нет в мире справедливости. Я такая же старшая сестра. У нас с мужем хорошая 3-комн квартира, полжизни убито на ипотеку. Младшей сестре родители купили двушку, собрав и отдав фактически все сбережения, что у них были. Свое такое решение объяснили тем, что у меня хорошо зарабатывающий муж, а сестра не замужем. К слову, у меня 2 детей, и мизерная зарплата, у сестры детей нет и она нормально вполне зарабатывает. Что имеем теперь, по прошествии нескольких лет? Муж одним днем лишился высокооплачиваемой работы, наша семья на грани выживания. Сестра живет не тужит, из путешествий не вылезает. Очень обижена и на родителей, и на сестру.
Anonymous
У моего мужа доля в родительской квартире, но он там никогда не жил, его использовали для получения 3хкомнатной кв.(он уже учился и жил в другом городе и потом женился 1 раз).Родители построили дом и переехали в него, а в квартире осталась дочь с ребенком.Дочь(сестра мужа) приводила туда около 8ми сожителей, всегда жила за счет родителей.Теперь квартиру она считает своей и после смерти отца дом переписан на сына сестры, которому только 25 лет и он копейки не заработал сам.Т е все сестре и ее сыну, а моему мужу и его троим детям-ничего,т к мы имеем свою купленную квартиру))),а сестричка-бедная 47милетняя иждивенка родителей.Если честно, то я надеялась на полдома, т к он 2хэтажный и хотела иметь хоть этаж нам на старость за городом на природе.
333
Да... Лучше быть единственным ребенком в семье, это однозначно.
Anonymous
Мои родители получили 4х комнатную квартиру благодаря тому, что я родилась. Брат родился на 6 лет позже. В итоге меня при приватизации очень просили отказаться от моей 1/4 доли в квартире в пользу брата. Я не согласилась. Брат выплатил мне стоимость 1/4 доли квартиры по рыночной цене, свои доли родители переписали на брата, и все бы ничего, но он ходит всем рассказывает, что выплатил мне половину стоимости квартиры! Также родители отдали квартиру нашей бабушки брату целиком. Если важно - у меня 2е несовершеннолетних детей, купила 2ку в ипотеку, выплатила к счастью за 10 лет, а у брата кроме 2х родителескихь квартир куплен дом и квартира не в кредит, стоимость которых в 10ки раз превышает то, что удалось купить мне. Так он еще бабушкину квартиру сдает, деньги себе, а кварплату платят за обе квартиры по-прежнему платят родители из своей пенсии, брат же так занят, ему даже про кварплату типа вспомнить некогда, а родители скромно не напоминают. Вот так:( С родителями нормально общаюсь, помогаю по мере сил и возможностей, с братом не общаюсь вообще. Недавно взяла в ипотеку студию для младшего ребенка, платить еще 4 года. С братом мы живем в параллельных мирах, с точки зрения дохода и морали.
Такая же
Вообще не приходило в голову думать о наследстве. Всегда считала, что это дело владельцев - кому и что отдать или не отдать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения