Чувствую себя какой то одинокой
Есть семья. Работы нет, долгая история, в общем по собственному желанию из-за вновь пришедших самодуров пришлось уйти (раньше на ней компенсировала недостаток общения днем). Маму похоронили в этом году, года еще не прошло. Есть свекр и свекровь, с ними отношения ровные, при встрече поцелуи и улыбки, но свекр на своей волне, а свекровь очень завистливая. Короче говоря не знаю что делать и как себя настроить на позитив. Семья прекрасная, все хорошо,но они все заняты своими делами на работе, учебе и конечно имеют там общение. Сейчас себя ощущаю одинокой, потому что все общение с домашними сводится к приготовила, постирала, убрала, погладила и вечером перед телевизором полежали. Конечно есть отпуск, конечно путешествуем, но это пару раз в году. Остальное время я тихо сама с собой общаюсь :-0, да, так получается. Нет близких по духу знакомых в районе и доме , все знакомые "здрасте - до свидания" . Остальные живут в других районах и в основном работают. На работу сейчас выходить не планирую, потому что наверное не хочу привыкать в новом коллективе к людям, их требованиям, стараться влиться в коллектив, долго я работала, устала от этой гонки на работу- с работы, дом-работа-дом. Дома я люблю заниматься бытом, но есть но, нужно общаться иначе сойду с ума. Не знаю как разнообразить свой быт в семье, кроме того, что делаю. Муж приходит поздно, поел, устал. Конечно, он не отказывается даже в 21 час пойти со мной прогуляться, но я уже не хочу прогулок в это время. А днем могу целый день просидеть дома, особенно осенью и зимой. Что делать, как себя "растормошить"?
А потом мы с мужем переехали в другую страну. Первые два года сидела дома и кисла. А потом подумала... Подруг нет, зависимости нет, надо жить, надо выбираться из 4-х стен. И я внезапно стала самодостаточной. Походы, экскурсии, хобби, фигаро тут, фигаро там.... Обросла друзьями и знакомыми, общения хоть залейся.
И мне так невыносимо стало все прожитые раньше годы, как я сидела дома из-за того что не с кем было пойти туда, поехать сюда и тд. Прожила скучную унылую жизнь. А теперь, когда поняла, что У МЕНЯ есть Я, прям весь мир открылся передо мной. И самое главное открытие!!!: не благодаря друзьям у тебя появляется интересная жизнь, а благодаря твоей интересной жизни у тебя появляются друзья.
Так что не кисни, вперед - к интересной жизни!
найдите чем себя занять. Составьте план. Танцы, фитнес, бассейн. музеи-выставки... да даже просто самой погулять. в кафе посидеть ОДНОЙ - кайф :)
и общение найдется ))
попробуйте вспомнить чего вам хотелось в детстве-юности, что не исполнили и как можно это исполнить сейчас.
возможно домашним трудно с вами общаться тк им есть что рассказать а вам нет, в одну сторону общение получается. по сути вы хотите чтобы они вас развлекли рассказами о себе а мало кому хочется быть цирком и после рабочего дня с номерами выступать.