48

Что выбрать?

Порассуждать о жилье.
Сразу скажу, что вопрос не квартирный, скорее моральный ) варианты все смотрены-пересмотрены по сто раз.
Представьте, Вы много-много лет, фактически всю сознательную жизнь живете в одном районе, Вас там все устраивает, он очень нравится, он "как родной" для Вас, родной для детей, там школа, родственники рядом, друзья, и тд и тп. Район хороший, тихий-спокойный.
Но, собственного жилья в этом районе нет, снимаете (не все годы, а последние несколько). Пришло время определиться с собственным жильем.
Варианта на данный момент три:
1. Купить что-то очень маленькое и скромное в любимом районе. Сейчас так и живете, в небольшом и скромном, никаких особых проблем не испытываете. То есть, почти ничего не поменяется, ну может на другой улице, но свое.
2. Купить что-то побольше но в районе подальше, который ОЧЕНЬ не нравится ( от одной мысли накатывает тоска. Все будет далеко, грустно.
3. Купить совсем далеко, что-то нормальное, в строящемся доме, пока продолжать снимать, а дальше... посмотреть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порассуждать о жилье.
Сразу скажу, что вопрос не квартирный, скорее моральный ) варианты все смотрены-пересмотрены по сто раз.
Представьте, Вы много-много лет, фактически всю сознательную жизнь живете в одном районе, Вас там все устраивает, он очень нравится, он "как родной" для Вас, родной для детей, там школа, родственники рядом, друзья, и тд и тп. Район хороший, тихий-спокойный.
Но, собственного жилья в этом районе нет, снимаете (не все годы, а последние несколько). Пришло время определиться с собственным жильем.
Варианта на данный момент три:
1. Купить что-то очень маленькое и скромное в любимом районе. Сейчас так и живете, в небольшом и скромном, никаких особых проблем не испытываете. То есть, почти ничего не поменяется, ну может на другой улице, но свое.
2. Купить что-то побольше но в районе подальше, который ОЧЕНЬ не нравится ( от одной мысли накатывает тоска. Все будет далеко, грустно.
3. Купить совсем далеко, что-то нормальное, в строящемся доме, пока продолжать снимать, а дальше... посмотреть.
Аф
Район очень важен, пусть и за счет метража.
Я живу в квартире, а не в районе.
Есть, кто живет в районе.
3 вариант.
Для меня район совершенно не важен. Родилась и 30 лет прожила в высотке на Восстания (ныне Кудринская). Но нас стало слишком много в двушке (я, муж, моя мама + 4 детей). Старшие дети учились в придворной, но пафосной, 20 спецшколе. Надо было переезжать, потому как стояла на очереди. Варианты были зашибись! От ул.Знаменские Садки в Бутове я рыдала))). Маета была долгой. Но вариант Митина меня очень устроил. И мы переехали (теперь это мой любимый р-н). Старшие дети без напряга продолжали ездить в школу. Младших отдала в тот же р-н, но в другую. Потом перевела ваще в центр, в 179 школу.

Я за бОльшую площадь, пусть и дальше.
1
Я бы выбрала любимый район. Районы подальше могут преподнести неожиданные сюрпризы. Я в своем районе привыкла практически к советскому существованию: куча детских кружков-секций бесплатно, больницы-поликлиник, очередей во всяких бюрократических организациях не бывает, школы на выбор одна другой лучше, общественный транспорт часто ходит и быстро, в 12 часов по улице спокойно идешь, не боишься и тд. А приезжаешь в другой район - и как в другом мире оказываешься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения