103
Денежные люди
Навеяло евами, котрые пишут всем тем, кто жалуется, что денег совсем не хватает, идите мол пашите как мы, и будут у вас деньги (может, это эмигрантки? Там, действительно, возможно надо только побольше работать и доход увеличивается в разы?) .
Но... В свои почти 40 явственно вижу, что пахоты мало. Совсем. Даже с хорошим высшим образованием. Можно хоть упахаться. На выходе - срееедненько так.
И есть другие, они могли пахать, а могли и не очень, но деньги есть. Они как-то попали в струю, оказались там, где надо и в нужное время... Я не знаю.
Научите, а?
Или не дано и можно и не рыпаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло евами, котрые пишут всем тем, кто жалуется, что денег совсем не хватает, идите мол пашите как мы, и будут у вас деньги (может, это эмигрантки? Там, действительно, возможно надо только побольше работать и доход увеличивается в разы?) .
Но... В свои почти 40 явственно вижу, что пахоты мало. Совсем. Даже с хорошим высшим образованием. Можно хоть упахаться. На выходе - срееедненько так.
И есть другие, они могли пахать, а могли и не очень, но деньги есть. Они как-то попали в струю, оказались там, где надо и в нужное время... Я не знаю.
Научите, а?
Научите, а?
Anonymous
Нужны знакомства, или идеи. Одного относительно хорошего образования нигде не достаточно.
Anonymous
в основном знакомства!, еще везение, "быть в нужном месте в нужный час"
Нон
Если не брать блат,то кормит профессия,к которой есть талант,например врач.Врачей пачками выпускают,но если это не твое ,то будешь прозябать в поликлиннике на вызовах и т п, Тоже самое преподавание в институте какого нибудь заковыристого не гуманитарного предмета и т д
Anonymous
Автор. А средненько для вас это какая сумма? О чем речь в цифрах?
Anonymous
Нужны родители (или кто-то один из родителей) на руководящей должности/ полномочиями/связями.
Просто маст хэв. Про "сами-сами" - не верю
Просто маст хэв. Про "сами-сами" - не верю
Anonymous
Пахота бывает разной. И тем не менее, хороший профессионал востребован. В любой сфере. Вкладываться в себя, в свое образование почти всегда выгодно. А потом уже можно по накатанной, знаете же, что сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя :)
Про большие деньги ничего не знаю. Про просто уверенную жизнь - достаточно просто быть хорошим крепким надежным профи, любить свою работу и уметь общаться на ЧПЯ.
1. Блат. И это необязательно родители - могут помогать друзья, другие родственники, можно удачно жениться...
2. Неординарный склад ума. особые умения. Но это не всегда работает, надо чтобы руководитель попался наблюдательный и дальновидный.
3. Без мыла в ж..у. Распространенное явление. Мой муж из таких. Без всякого ВО. Правда пункт 1 сыграл сыграл роль. Хороший друзья были
2. Неординарный склад ума. особые умения. Но это не всегда работает, надо чтобы руководитель попался наблюдательный и дальновидный.
3. Без мыла в ж..у. Распространенное явление. Мой муж из таких. Без всякого ВО. Правда пункт 1 сыграл сыграл роль. Хороший друзья были
Есть разные сферы, в некоторых хорошо платят и не надо никакого блата.
И моя подруга репетитор зарабатывает 100 не напрягаясь. Но у вас подмосковье, ставки ниже.
И моя подруга репетитор зарабатывает 100 не напрягаясь. Но у вас подмосковье, ставки ниже.
Anonymous
Всегда нужны какие-то еще условия.
Пример из жизни. Мужчина прекрасно учился - благодаря этому получил отличное распределение - карьера пошла в гору - в 90-е пригласили организовать свое дело. Его усилия были важны, но без команды нынешнего успеха не было бы - он профессионал своего дела, но без предпринимательской жилки.
Пример из жизни. Мужчина прекрасно учился - благодаря этому получил отличное распределение - карьера пошла в гору - в 90-е пригласили организовать свое дело. Его усилия были важны, но без команды нынешнего успеха не было бы - он профессионал своего дела, но без предпринимательской жилки.
Anonymous
Автор, вы написали, что репетитором работает. И сколько за час берете? Откуда цифры 30000 в месяц? Это по 8 часов неделю работать, не больше? И это вы называете "пахать"?
Anonymous
Если Вам нужны деньги - зачем вы ищете работу? Однажды, лет 15 назад увидела эту фразу в метро и поняла:) с тех пор в метро была раза три.
Anonymous
Все мои предки пахали, кроме горба и подорванного здоровья не заработали. Конечно на улице не жили, есть и пить было что. Но пахота и бонусы на выходе несоизмеримы.
А у меня еще круче- я то ли социофоб,то ли легкий социопат Короче могу только удаленно работать.
Anonymous
Ну вот мы с бывшей одноклассницей учились в одном универе. Я - легко, она - с трудом. Но обе закончили. Я пошла по специальности с 3го курса, по съемам, потом ипотеки 2 штуки, карьерный рост. Она, в подаренной на окончание школы кв. Работать пошла к папе. перекладывает бумаги, ее работу делает другой специалист - помощник.
Раз наткнулась на ее инсту. Сладкая жизнь с 5ью отпусками в год, не считая летнего. И везде красной нить мысль: "Я тяжело трудилась, училась и заработала".
Ну да. Все именно так.
П.С ее папа начальником завода был в 90е, когда беспредел начался пол-завода продал на металл. А мои оба - рабочие.
Раз наткнулась на ее инсту. Сладкая жизнь с 5ью отпусками в год, не считая летнего. И везде красной нить мысль: "Я тяжело трудилась, училась и заработала".
Ну да. Все именно так.
П.С ее папа начальником завода был в 90е, когда беспредел начался пол-завода продал на металл. А мои оба - рабочие.
Anonymous
Парадоксально, но знаю немало народа как раз такого из "блатных" и вообще абсолютно золотой молодежи, прокакавшей, все что можно.
Пропили, прокутили, истратили на баб, на машины.
Тут важно не только зарабатывать, а быть экономным и не прощелкать клювом.Сама никогда не упахивалась на работе, ездила далеко, правда. Муж работает вообще часа три в день, ну раз в месяц у него в течение трех-четырех дней плотный график встреч. Накопления есть, долгов-ипотек нет, я могу в принципе не работать.
Из родителей упахивался отец, но лет до сорока пяти, до развала СССР, у него как ни странно дофигищи работы было. Потом работали спокойно без надрыва, зарплата всегда была неплохая после тяжелого периода в 90-е, деньги накопленные не тратили, потребности у них всегда были небольшие, жили скромно.
Пропили, прокутили, истратили на баб, на машины.
Тут важно не только зарабатывать, а быть экономным и не прощелкать клювом.Сама никогда не упахивалась на работе, ездила далеко, правда. Муж работает вообще часа три в день, ну раз в месяц у него в течение трех-четырех дней плотный график встреч. Накопления есть, долгов-ипотек нет, я могу в принципе не работать.
Из родителей упахивался отец, но лет до сорока пяти, до развала СССР, у него как ни странно дофигищи работы было. Потом работали спокойно без надрыва, зарплата всегда была неплохая после тяжелого периода в 90-е, деньги накопленные не тратили, потребности у них всегда были небольшие, жили скромно.
Я не имела блата и связей, но имела хорошее образование, живой ум и очень очень высокую стрессоустойчивость.
Обладаю способностью хорошо соображать и ударно работать в любых условиях. Пару раз в жизни мне "повезло" помочь своим начальникам вытащить ситуацию из безнадежной до приемлемой.
Люди оценили, с тех пор я проблем с работой не знала никаких - передавали из рук в руки с самыми хорошими рекомендациями. В начальники не выбилась, но очень выросла как профессионал и меня сейчас полностью устраивает и работа, и уровень дохода.
Обладаю способностью хорошо соображать и ударно работать в любых условиях. Пару раз в жизни мне "повезло" помочь своим начальникам вытащить ситуацию из безнадежной до приемлемой.
Люди оценили, с тех пор я проблем с работой не знала никаких - передавали из рук в руки с самыми хорошими рекомендациями. В начальники не выбилась, но очень выросла как профессионал и меня сейчас полностью устраивает и работа, и уровень дохода.
Anonymous
У меня не было никакого блата, бедные родители, провинциальный город. Я в 92 поступала в Москву, самый ахтунг, ни помощи, ни поддержки.
Сейчас мне 44, доход существенно превышает озвученный выше. Я более или менее в начальники выбилась, хотя не топ.
Мое мнение - удачно выбранное направление, врожденный лидершип и третье качество, которое мне удалось идентифицировать, но не удалось понять, можно ли его развить: я умею видеть картину целиком. Причины, реальная ситуация, краткосрочные последствия, долгосрочные перспективы. Что как на кого повлияет.
По поводу золотой молодежи: я встречала тех, кому было дано очень многое, и они все это использовали в полной мере: они пашут, как проклятые, но умеют красиво одеваться, знают все крутые бары и объехали весь мир, пока я учила по ночам английский и покупала квартиры за переработки. А видела и тех, кому никакие родители не помогли. И вопрос, как сделать так, чтобы мои дети пошли по первому пути и не пошли по второму, меня волнует сейчас больше всего. Повторить свой опыт с нищетой и ужасом 90-х я не могу, а готового рецепта, как сделать детей успешными в обеспеченной семье, не нахожу
Сейчас мне 44, доход существенно превышает озвученный выше. Я более или менее в начальники выбилась, хотя не топ.
Мое мнение - удачно выбранное направление, врожденный лидершип и третье качество, которое мне удалось идентифицировать, но не удалось понять, можно ли его развить: я умею видеть картину целиком. Причины, реальная ситуация, краткосрочные последствия, долгосрочные перспективы. Что как на кого повлияет.
По поводу золотой молодежи: я встречала тех, кому было дано очень многое, и они все это использовали в полной мере: они пашут, как проклятые, но умеют красиво одеваться, знают все крутые бары и объехали весь мир, пока я учила по ночам английский и покупала квартиры за переработки. А видела и тех, кому никакие родители не помогли. И вопрос, как сделать так, чтобы мои дети пошли по первому пути и не пошли по второму, меня волнует сейчас больше всего. Повторить свой опыт с нищетой и ужасом 90-х я не могу, а готового рецепта, как сделать детей успешными в обеспеченной семье, не нахожу
Anonymous
ну в 40 лет попасть в струю реально трудно. А в 20, если денег очень хочется, голова на плечах есть и руки-ноги на месте, то все вполне решаемо, даже без мохнатой лапы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения