267
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.19 15:06

Мне много лет и маленький ребенок

Мне 47. Замужем. Старшей дочери двадцать шесть, своя квартира, работа, муж... младшему почти шестнадцать, впереди колледж и институт. Блин, еще десять лет. Как же тяжко. Ну почему, почему я так поздно стала готова ко второму? Может есть в погодках смысл? Поздние рождения мне приводить не надо, это не для меня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 47. Замужем. Старшей дочери двадцать шесть, своя квартира, работа, муж... младшему почти шестнадцать, впереди колледж и институт. Блин, еще десять лет. Как же тяжко. Ну почему, почему я так поздно стала готова ко второму? Может есть в погодках смысл? Поздние рождения мне приводить не надо, это не для меня
Anonymous
А как же Кошелка родила троих в 50 и растит?
Anonymous
У нас есть знакомая пара. Мать родила в 45. При наличии старшей дочери, рождённой в 20. Так вот она приватно мне сказала, что это полный пипец, и если бы она знала, что это так тяжело, то не стала бы. Дело не в физическом переутомлении, у неё есть нянька. Именно выползли все страхи, выползли депрессия, климакс. Они лет 5 активно жили на ренту, путешествуя, дочка прочно замужем. Ну и доездились, привезли бебика с курорта.
Anonymous
А на каком этапе Вам тяжело стало?
Ну да, если в 16 считать деточку маленьким, и до 26 лет в институте жопу подтирать - то тяжко.
Да, как же много вам лет... И ребеночек такой меленький... Ужасное положение. Что тут остается д лать. Тоько поплакать. И дальше... Страдать.
Anonymous
Почти 16??? Я уж было подумала лет 6 сыну.
мне 47л и мне не тяжело, у меня ребенок 16л, еще 11л и еще 3л, есть няня, есть домработница, рада что родила поздно, а то бы скучала бы одиноко, а так как бы при деле выращиваю младшенького и слегка присматриваю за старшими, имея финансы ничего не напрягает
Нон
В троллите или дура?
Anonymous
А у меня такие взрослые дети, старшему 15 и младшему 9, а мне 45. Как же они быстро выросли, я не заметила даже :mda
Anonymous
Пока читала ваше сообщение, думала, что где-то в тексте должен появится третий маленький ребенок.
Ловлю тапки вместе с автором.
Младшего ребенка я родила в 31, ну вроде как не поздно совсем.
Но в мои 47 ему будут только 16, а я бы предпочла, чтобы было 27, как моему мужу в 47 свекрови.
Короче, я бы предпочла, чтобы дети росли год за два лет до 18. Тогда родила в 31, а в 47 ребёнку уже 25, красота!
Я вот тоже автора поддержу. Ну, неправильно выразилась- маленький ... Нк маленький, конечно, но сильно невзрослый.
Сейчас дети взрослеют позднее, тащить их нужно дольше. В 16 лет командовать полком уже ни у кого не получится, даже у супер-рано-повзрослевших .
И работать- семье помогать тоже. Просто никуда не возьмут.
А подростковые закидоны могут как раз в это время начаться. Тяжело в этом возрасте не физически, а морально.
И рожать в засорок- это очень ... недальновидно.
Anonymous
Честно говоря, я раза три перечитала заглавный пост. Все не могла понять, о чем страдания??? Решила даже, что автор сейчас беременна, потом смутила фраза, так поздно решилась на второго....
Забавно. Тема троллинг, потому что на Еве очень много дам возраста автора с младенцами на руках.
Мне 44, младшему будет 5 зимой. И даже близко нет тех мыслей, о котором автор пишет. У меня старшему сыну 22, абсолютно самостоятельно живет третий год. Работает, живет с девушкой, снимает жилье, копит на первоначальный взнос. Дочери 18, живет с нами, но подрабатывает уже года 2-3. За учебу обоих не платили, оба поступали сами. Сын закончил, дочь учится. Зачем помогать взрослым детям в ущерб себе, тайно страдая? Одно дело, если вы этого хотите, могу понять. Но раз такие эмоции вас накрывают, зачем?
Anonymous
А я вот наоборот, рано родила вторую: через 4 года после старшей. Мне 38, а младшей уже 14. А мои подруги в основном водят детей в начальную школу и многие еще в сад. И второго только сейчас рожают, причем среди нашего окружения человек 5 родили в этом году. А мы с мужем уже как старики: дети в выходные по своим "взрослым делам", а мы вдвоем кукуем. В театр вдвоем, в кафе вдвоем. А так как растили их сами, все выходные и отпуска с ними вместе, то это так непривычно. И как в сказке Снегурочка: "А не слепить ли нам, старик, девочку?"
Anonymous
Ваш маленький ребенок через несколько лет может вас сделать бабушкой.
Anonymous
Ой..я чет подумала, что дама в 47 лет плачется на предмет детсадовца, или вдруг забеременела или планирует...
А тут...Тю!
И к чему тема? назад все равно не засунешь. В 16-то лет...И 47 лет - да не 60.
Мне 41, ребенку младшему 8. Мне не то, что тяжело...мне скорее надоело. Ребенок третий, самый любимый, но надоело все равно. Такое ощущение, что у меня дети не вырастают:) и еще, я завидую 40-летним, у которых детям уже под 20. И сам еще молодой, и дети выросли.
Anonymous
А почему колледж? Нельзя послеишколы поступить, тем более у вас старшая была на платном? Все так плохо?
Anonymous
Автор вы устали, сделайте акцент на себя временно. Подлечитесь, ,отдохнете, подумайте о жизни и дальше в бой.
То что могут другие совершенно не важно. Кто то и то что вы сделали не может, кто то намного больше.
До каких лет Вы планируете "ставить на ноги малыша", до 26-ти, я правильно уяснила? А сами Вы жить когда собираетесь?:-)
А почему еще 10 лет-то? Вам 47, значит второго родили в 31. Более чем нормальный возраст даже для первого. Я ваша ровесница и мои дети уже выросли. Я очень жалею, что не родила после 30. Мне не хватает в доме детей. В выходные хочется бежать из дома из этой пустоты и тишины. Вытаскиваем себя то в театры, то гостей зовем, то в кафе с друзьями идем. Завидую подруге, которая родила второго в 37.
Anonymous
Не сходится. Старшую вы родили в 19. Это или учеба или ребенок, или ребенком занимаются бабушки. Самой заниматься ребенком и учиться в серьезном вузе, не у многих получается без помощи. Вряд ли у вас в 19 лет были деньги на няню.
Anonymous
Когда читаешь название темы, думаешь,что ребенку года 3-4.. ну 5.

Бедный малыш, как ему в 16 лет тяжело с такой мамой.
А потом удивляемся, откуда столько инфантилов.
Anonymous
31 - это поздно родила???
Чудная ж вы женщина.
Anonymous
16 это маленький ребенок??? мда. чего то я в этой жизни не понимаю
Автор, если это не стеб, то как ваш сын втянулся в вэйпы и энергетики? На что обратить внимание, где соломку подложить?
Anonymous
Интересно, это все мамы проблемных мальчиков их мечтают женить? Сейчас как-то девочкам все больше говорят, чтоб не торопилась - учеба, карьера и т.д. А если встретит достойного, то можно и взамуж выйти.
Anonymous
Я родила второго ребенка в 35. Сейчас понимаю, что это поздновато..... Тогда казалось, что горы свернуть смогу ))) И лет до ... 40 казалось.... Сейчас мне 43, я все еще могу свернуть горы, но ..... уже не могу устроиться на хорошую работу ((((
А работа куда важнее любых гор ((( И 43 это еще ничего - после 46-47 будет вообще дело швах ((((
Вот это меня пугает до усрачки.
Желье всем куплено, а вот на текучку зарабатывать надо. И если я сейчас потеряю работу, то .... честно, не знаю ,что будет.....
Anonymous
Думала, что у вас малыш. Дело не в возрасте, вы слишком долго тянете старшего ребенка. Мне 49 лет, младшей 11 лет. Иногда я понимаю, что у меня меньше сил куда-то мотаться с ней, чем было с ее сестрой, но чтоб прям не по силам, такого нет. А старшей 17, то есть немногим больше вашего младшего, это уже взрослый человек. Помогать будем по мере сил, но платный вуз не рассматриваем, до этого много ребенком занимались, пусть выберет вуз по силам.
Очень многое в образовании меняется в худшую сторону, возможно, младшую придется учить платно, осознаем, в целом непротив, а дальше как будут силы.
Может просто у вас дети сложные, поэтому вы устали?
Anonymous
Автор, хорошо понимаю Вас. У меня похожая ситуация. Самое главное - не родить, а воспитать, дать хорошее образование, сориентировать по жизни. Увы, большинство здесь этого не понимают.
Anonymous
Я в 17 пошла работать и училась параллельно. Сейчас сыну 17, учится, подрабатывает вечерами. А у вас все "маленький ребенок" :ups3:scared2:crazy
Anonymous
Блиать, удочерите меня!
У меня папаша родивший в свои 50 и севший на мою шею в мои 15, лишивший меня квартиры, прописки, гражданства и едущий на мне уже больше 26 лет и то не парится. А Вы! Мне б так жить как Вашим детям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения