203
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.19 17:08

Дно

Мне почти 50, я из понаех. Была. Жила в Москве у родни, родня дальняя, они уехали заграницу, я жила в их крошечной квартире в обмен за присмотр за животными, взять которых они не смогли. Работала.. Работу любила, хоть и не много зарабатывала, но работа была моя жизнь. Мужа нет. Есть сын, учится в Петербурге, видимся редко.
И вот заболевает моя мама. Ну как заболевает.. Деменция на фоне скачков давления, хоть и в легкой форме. Увольняюсь с работы, еду в свой город и... мне кажется, я и умру здесь. На работу выйти я не могу, это невозможно, в магазин перебежками. Ни с кем не общаюсь, не вижусь. Город маленький. Живу на мамину пенсию. Живу так уже год. Мне иногда кажется, я схожу или уже сошла с ума.
Поговорите со мной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне почти 50, я из понаех. Была. Жила в Москве у родни, родня дальняя, они уехали заграницу, я жила в их крошечной квартире в обмен за присмотр за животными, взять которых они не смогли. Работала.. Работу любила, хоть и не много зарабатывала, но работа была моя жизнь. Мужа нет. Есть сын, учится в Петербурге, видимся редко.
И вот заболевает моя мама. Ну как заболевает.. Деменция на фоне скачков давления, хоть и в легкой форме. Увольняюсь с работы, еду в свой город и... мне кажется, я и умру здесь. На работу выйти я не могу, это невозможно, в магазин перебежками. Ни с кем не общаюсь, не вижусь. Город маленький. Живу на мамину пенсию. Живу так уже год. Мне иногда кажется, я схожу или уже сошла с ума.
Поговорите со мной
Anonymous
Что за животные были? Рыбки?
Anonymous
Может стОит вернуться в Москву, там работать, и оплачивать сиделку? Или в дом престарелых оформить?
Anonymous
Вы добровольно себе жизнь испортили. Не было у вас возможности всё бросать и уезжать.
Anonymous
Подруги где живут? Приглашайте к себе кого-нибудь, хоть на часик. Вам нужно живое общение, без него очень туго вам приходится. Жизнь в 4-х стенах и ощущение, что это никогда не кончится.
Anonymous
Досматривайте маму, что еще остается. Потом у вас будет большой опыт и вы можете куда угодно поехать работать сиделкой с проживанием.
Инет же у вас есть, учите языки, общайтесь виртуально. В интернете много всего интересного.
Anonymous
Сколько ж вы в Москве зарабатывали?
Anonymous
Автор, сочувствую вам, но надо искать выход.Вам ещё с сыном повезло, учится и сам себя обеспечивает Не очень понятно в каком состоянии ваша мама, в первом посте вы пишите лёгкая деменция, а в последующих, что не можете ее оставить и она не встаёт. Возможно подрабатывать в инете на дзен писать, копирайтером, блог вести попробуйте, ну вдруг получиться. С мамой, если она не встаёт, почему оставить нельзя? Повесьте ей тв рядом, оборудуйте место и вполне можно оставить. Может попробовать няней водить по секциям- школам на несколько часов?
Если бы удалось вам денег собрать на съем и переезд, можно попробовать к сыну в Питер. Квартиры гораздо дешевле, где нибудь на окраине за 15т можно снять. Театров полно, хороший костюмер на вес золота. Но в этом варианте вашу маму придётся сдать в интернат, навещать по выходным. Не знаю, есть ли такой интернат для пожилых, коллега сына тяжёлого инвалида, уо, агрессивного отвозит в интернат с понедельника и на выходные забирает. Я не знаю платный это или нет, мне неудобно спрашивать. У неё ещё 2 детей, муж и она работают, а сына нельзя на минуту оставить.
A
Ну, если не разводка...
Автор, вы стрекоза из басни. Жили беззаботно на чужой площади, не думая о будущем. Вот вам и итог.
Anonymous
Накопления после работы в Москве?
Однушку себе купить около мамы.
Anonymous
Автор просит совета что делать ей сейчас. Смысл рассуждать о том, почему она не купила квартиру. Зато сын хорошего выучила, сам учится и себя обеспечивает. Закончит учебу автоаудиосистем с бабушкой помогать будет
Anon
Автор, а вы пособие получаете хоть по уходу за мамой? Соц работника может вам в помощь оформить, а?
А что за город?
Anonymous
Автор, вы держитесь и не раскисайте. Думайте как можно заработать из дома. Сейчас многие колл центры нанимают людей на работу на телефоне в самых глухих деревнях. Или как вариант попробовать работать няней у себя дома, чтобы ребёнка приводили к вам домой. Если мама в своём уме и не буйная. Или скооперируйтесь с чьей нибудь старушкой, за которой тоже нужен уход. Вам будут хоть деньги за это платить.
Я правильно понимаю, что пока Автор жила в своё удовольствие в Москве, мама и сын жили отдельно? Не могу понять, как так получилось, что она в Москве, сын в Питере, мама в провинции? Кто растил этого ребенка и где он заканчивал школу? Если я все правильно понимаю, то это расплата за беззаботную жизнь. И я не понимаю, почему Автору даже в голову не приходит как-то решать вопросы вместе, со своей семьей, те с сыном? Явно нет привязанности взаимной.
Anonymous
Насчет квартиры, никогда не стремилась купить квартиру в Москве, в родном городе-то есть жилье, на пенсии думала вернуться на родину, но судьба распорядилась иначе :(
Автор
Автор, ваше все канал на ютубе. Я серьезно. Хоть душу отведете. Можно детям сказки читать, можно стихи, монологи. , - можно рассказывать про жизнь с дементным больным. Я знаю такой блог, ведет его простой мужик, он с бабулей дементной жил. И люди его поддерживали и подписчиков у него что то 50 к. Умерла его бабуля. Раз уж у вас такая потребность - ну и вперед. Денег не заработаете хоть душу отведете.
Актриса это диагноз, надо было с этого начинать). У меня есть подруга солистка оперного театра, совершенно не приспособлена к жизни, живет театром. Попробуйте подрабатывать аниматором на детских др, ведущей корпоративов, свадеб. Работа в основном вечерняя, ваша мама будет спать. И ютуб канал попробуйте открыть, вдруг получится
Anonym
мне сейчас 40. Первое, что было у меня в голове в осознанном возрасте - это покупка собственного жилья. Я к этому стремилась долго. Семья у меня была самая обычная, жили мы всегда не просто. Не помню никакого голода или ущемления, но видела, что деньги доставались сложно. Рассчитывать мне было не на кого.
Пошла работать с 18 лет. Своим упорством и трудом зарабатывала повышение по работе. НО я много в жизни "потеряла". Я много работала. И сейчас работаю в таком же режиме. На протяжении 20 лет у меня график с 10 до 19 с переработками. Ни дня сокращенного. Я не гуляю по Москве днем в будни, я не уезжаю в отпуск на длительный период.
Каждый выбирает себе сам свою дорогу.

Я не знаю, что у меня в итоге получится, как сложиться дальнейшая жизнь. За эти года я заработала на недвижимость, но я и здоровья и нервов потеряла много!
Anonymous
На данный момент у Вас какие задачи?
Речь только про "скучно" идет?
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения