235
У алиментов будет минимум
В госдуму внесен законопроект о минимальных алиментах. Его цель/ усиление гарантий ребёнка на получение . Минимальный размер будет равен прожиточному уровню. Ну и платить за уклониста будет государство, в потом с него взыщет. Обсудим? По мне, хоть что то стали делать для защиты материнства и детства. Зы. Прошу психических с лексиконом вроде- раздвигала ноги, все сама и проч. Как то сдерживаться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ госдуму внесен законопроект о минимальных алиментах. Его цель/ усиление гарантий ребёнка на получение . Минимальный размер будет равен прожиточному уровню. Ну и платить за уклониста будет государство, в потом с него взыщет. Обсудим? По мне, хоть что то стали делать для защиты материнства и детства. Зы. Прошу психических с лексиконом вроде- раздвигала ноги, все сама и проч. Как то сдерживаться
Aвтор
Здорово! Реально отличная инициатива. Лишь бы утвердили.
Anonymous
Думаю, не утвердят. Те, кто сами платят, платят больше этого минимума, а остальных надо трясти, вылавливать... Сколько у нас алиментщиков с серыми з/п...чтоб наше гос-во на себя повесило такие долги и проблемы, не поверю.
Anonymous
А если мать не работает, ее тоже обяжут работать и содержать своего ребенка хотя бы в размере прожиточного минимума?
Anonymous
У норгов именно так. Если отец не платит алименты, то за него платит гос-во. И если алиментов очень мало, то тоже гос-во доплачивает. То есть ребенок не будет голодать в любом случае.
Anonymous
Хоть чего то стоящее
Anonymous
А я против!
Потому, что с этих идиотов попробуй взыщи. Значит платить будем мы, налогоплательщики. А какого хрена?!
Я и так налогов плачу в год столько, сколько многие з-пл не получают(
Потому, что с этих идиотов попробуй взыщи. Значит платить будем мы, налогоплательщики. А какого хрена?!
Я и так налогов плачу в год столько, сколько многие з-пл не получают(
Anonymous
Это правильно, только 1 мрот маловато
Давно бы сделали. А злостным уклонистам - по полгода исправительных работ. Глядишь, и типа "безработных" меньше станет
адвокат недавно рассказывал,посадили недавно одного злостного неплательщика алиментов..нормально,считаю
Anonymous
Если примут такой закон, за ним последует поправка об увеличении численного объема службы приставов, а алименты "обложат" налогом процентов в 40, скромность приставов никогда не радовала:-) А где взять средства на их содержание? У нас и так сплошные недоимки:-)
По мне так эт утопично все..Потому как ну вот есть у мужика четверо алиментных детей..И чего ему теперь - самоубиться?
Мне эта идея вообще не нравится и ничего хорошего я в ней не вижу. Государство это все мы, поэтому и заплатим эти алименты в итоге мы, ухудшив на эту сумму жизнь своих детей. Потому что с тех, кто не платит, взыскать обычно нечего, зато штат судебных приставов оплатим тоже мы все.
Anonymous
А подскажите,сейчас 50% максимум на всех детей?
Anonymous
Не примут такого закона. Пол думы сидят такие же алиментщики.
Anonymous
Возможно и примут, но касаться будет возможно только детей, рожденных после 2019-2020, то есть на перспективу заведения детей
Пускай так сделают. И злостные неплательщики будут головной болью гос-ва, а не затр@ханой безденежьем женщиной. А гос-во найдет как выбить алименты.
Anonymous
Мало как-то, надо больше, чтоб мужчины головой думали, а не хером + чтоб рождаемость упала, а то больно много народа развелось))
Катастрофа этоготгосуларства, что в этой теме многие написали "все расхолы упалут на налогоплательщиков", "надо было думать, от кого рожаешь".
А ведь сильная страна тогда, когда помогает слабому, а не гнобят его и не ставят в ситуацию "попробуй выжить". Здесь речь о детях. Но госуларсиву с.ать на детей одиноких матерей.
И это в стране, где много приролных богатств, на которых можно модердать каждого гражданина.
Вы грыщитемь не пежлу моьой, а плпесуйте ваш негатив тому, кто реально виноват в этом.
А ведь сильная страна тогда, когда помогает слабому, а не гнобят его и не ставят в ситуацию "попробуй выжить". Здесь речь о детях. Но госуларсиву с.ать на детей одиноких матерей.
И это в стране, где много приролных богатств, на которых можно модердать каждого гражданина.
Вы грыщитемь не пежлу моьой, а плпесуйте ваш негатив тому, кто реально виноват в этом.
Anonymous
В Канаде так. Если отец не платит алименты в срок, можно зарегестрироваться в гос. оффисе ФРО, и алименты будет платить гос-во, и само взыскивать с должника. Даже если отец уехал из Канады, есть соглашения со многими странами. Замечательная идея.
У государства есть много механизмов влияния на неплательщика, в отличие от БЖ. Например, нельзя получить новый загран пасспорт, если совсем задолжал, и права не дадут обновить.
У государства есть много механизмов влияния на неплательщика, в отличие от БЖ. Например, нельзя получить новый загран пасспорт, если совсем задолжал, и права не дадут обновить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения