Свекровь. Ваше мнение.
Свекровь живёт в Москве около метро Сокол, мы живём в МО в Жуковском. К нам гости , к внучке, она своим ходом никогда не ездит, мой муж едет за ней на машине и отвозит обратно. А это не один час по времени. Мы дочку к ней не возим, там 2 кошки и одна из них агрессивная, царапает и кусает ребенка.
Последний раз муж отвозил мать домой и по дороге, проезжая соседний городок , она увидела афишу, что в местом ДК в декабре будет концерт братьев Радченко. Это певцы времён СССР как я поняла. Типа ее молодость. И все, загорелась ,хочу, купи мне билеты, отвези меня, а потом обратно домой..
А это будний день. Значит мужу отпрашиваться с работы. А она этого не понимает. И на такси она не хочет, ей страшно видите ли .
И так каждый раз, хочу, вези, привози, а он дурак и бегает по каждому зову.
Опять поругались...
Как думаете? Это уже навсегда? Или может одумается и мозг встанет на место? Вот думаю, может тоже на эту дату что-то срочное придумать, пусть меня везёт, а не мать. Достал уже, и он и она.
Последний раз муж отвозил мать домой и по дороге, проезжая соседний городок , она увидела афишу, что в местом ДК в декабре будет концерт братьев Радченко. Это певцы времён СССР как я поняла. Типа ее молодость. И все, загорелась ,хочу, купи мне билеты, отвези меня, а потом обратно домой..
А это будний день. Значит мужу отпрашиваться с работы. А она этого не понимает. И на такси она не хочет, ей страшно видите ли .
И так каждый раз, хочу, вези, привози, а он дурак и бегает по каждому зову.
Опять поругались...
Как думаете? Это уже навсегда? Или может одумается и мозг встанет на место? Вот думаю, может тоже на эту дату что-то срочное придумать, пусть меня везёт, а не мать. Достал уже, и он и она.
Ну зачем эта тема в ВО?
Поймите ее и дайте иногда насладиться тем, что она вырастила хорошего мужа и сына, несмотря на то, что вам жмотно. Это ее единственная отрада в этой жизни. Считайте ее второй женой.
Я вас понимаю как жена, а ее понимаю как мать.
Если, конечно, сын настроен в это ввязаться.
А почему она на ОТ не ездит? Привыкла, что ее всю жизнь кто-то возит? А на работу она тоже на авто ездит?
Спецом ездит с сыном, чтобы знать чем он дышит и быть в курсе всего и вся.
Дальше будет ещё хуже, готовьтесь, что выберет родительский день среди недели, а выходной он будет проводить с ней. Это такой тип женщин.
Я сама свекровь и мне иногда подруга говорит, что я отдаляю СЫНА от себя . Может и так, но мне очень его жалко, он много работает, устаёт и на его предложение: Мама, мне заехать, какая помощь нужна... Я всегда говорю: не надо.
Это тоже неправильно, но как представлю, что он в выходной поедет за мной через всю Москву...это же бред. Стоимость бензина, его силы и время. Пусть лучше это время проведёт с сыном. Поэтому езжу на ОТ сама/сама.
Точка.
Как капризы жены выполнять, так пусть и бегает, и возит, и не спит, и отпрашивается, а как матери угодить, то бабы слюной и желчью от злобы захлебываются. Угомонитесь.
Так что просто в ультимативном порядке вызываете ей такси с бесконтактной оплатой и сообщаете "мамо, выходите к подъезду, все оплачено уже". Побухтит, потом самой понравится
В городе как минимум.
У меня также есть своя машина. Я везде могу перемещаться самостоятельно. САМОСТОЯТЕЛЬНО! вот, что меня раздражает в последнее время.
А мне очень бы хотелось, чтобы меня встречали близкие, пусть хоть редко, но встречали.
Мне этого не хватает.
Вам надо для себя решить как с этим ужиться. С одной стороны, ваш муж-хороший сын, этот момент положительно говорит о нем как о человеке, а в остальном, конечно, раздражает.
Ваши скандалы ничего не изменят.
Мне почти 50, 57- еще не старая женщина, ей совсем нечем заняться? Муж, еще дети есть? Работает?
Пойду свекрови позвоню, после вашей, она очень даже ничего.
Если бы мне кто-то указывал, как и сколько мне общаться с представителями моей родительской семьи (а это не только родители) - я была бы сильно изумлена.