236
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.19 16:46

Свекровь. Ваше мнение.

Свекровь живёт в Москве около метро Сокол, мы живём в МО в Жуковском. К нам гости , к внучке, она своим ходом никогда не ездит, мой муж едет за ней на машине и отвозит обратно. А это не один час по времени. Мы дочку к ней не возим, там 2 кошки и одна из них агрессивная, царапает и кусает ребенка.
Последний раз муж отвозил мать домой и по дороге, проезжая соседний городок , она увидела афишу, что в местом ДК в декабре будет концерт братьев Радченко. Это певцы времён СССР как я поняла. Типа ее молодость. И все, загорелась ,хочу, купи мне билеты, отвези меня, а потом обратно домой..
А это будний день. Значит мужу отпрашиваться с работы. А она этого не понимает. И на такси она не хочет, ей страшно видите ли .
И так каждый раз, хочу, вези, привози, а он дурак и бегает по каждому зову.
Опять поругались...
Как думаете? Это уже навсегда? Или может одумается и мозг встанет на место? Вот думаю, может тоже на эту дату что-то срочное придумать, пусть меня везёт, а не мать. Достал уже, и он и она.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь живёт в Москве около метро Сокол, мы живём в МО в Жуковском. К нам гости , к внучке, она своим ходом никогда не ездит, мой муж едет за ней на машине и отвозит обратно. А это не один час по времени. Мы дочку к ней не возим, там 2 кошки и одна из них агрессивная, царапает и кусает ребенка.
Последний раз муж отвозил мать домой и по дороге, проезжая соседний городок , она увидела афишу, что в местом ДК в декабре будет концерт братьев Радченко. Это певцы времён СССР как я поняла. Типа ее молодость. И все, загорелась ,хочу, купи мне билеты, отвези меня, а потом обратно домой..
А это будний день. Значит мужу отпрашиваться с работы. А она этого не понимает. И на такси она не хочет, ей страшно видите ли .
И так каждый раз, хочу, вези, привози, а он дурак и бегает по каждому зову.
Опять поругались...
Как думаете? Это уже навсегда? Или может одумается и мозг встанет на место? Вот думаю, может тоже на эту дату что-то срочное придумать, пусть меня везёт, а не мать. Достал уже, и он и она.
Anonymous
Пора создать подраздел "Свекровь. Зазеркалье".
Ну зачем эта тема в ВО?
Anonymous
вы не понимаете, что вы одна семья? мама мужа с вами будет не так долго и ваш ребенок должен увидеть, как вы заботитесь о бабушке, сколько времени уделяете ей, как находите время на нее. Чтобы потом ваша дочь нашла время на вас. Вы сейчас ее воспитываете в духе "как надоели эти предки". Зачем вы сами себе яму-то роете?
Anonymous
Это единственный мужчина в ее жизни сейчас, так ведь? Она женщина.

Поймите ее и дайте иногда насладиться тем, что она вырастила хорошего мужа и сына, несмотря на то, что вам жмотно. Это ее единственная отрада в этой жизни. Считайте ее второй женой.
Я вас понимаю как жена, а ее понимаю как мать.
Anonymous
В 57 лет женщина способна доехать до ближайшего удобного ВАМ метро. Котельники? Новокосино? или что там рядом, и вот оттуда забирать. Муж совсем уже...
Anonymous
До концерта перережьте в машине какой-нибудь неаварийноопасный шланг. Машина в ремонте, муж на такси везёт маму на концерт. Вы отомщены. Вроде как.
Anonymous
Концерт в пятницу? Я бы, будь на месте сына, предлжила бы следующий вариант - на концерт дама добирается на ОТ, т.к. на любой машине в пятницу вечером встанет в пробке, а после концерта сын бы её забрал. Переночует у вас, в субботу пообщается с внучкой и домой.
Если, конечно, сын настроен в это ввязаться.
А почему она на ОТ не ездит? Привыкла, что ее всю жизнь кто-то возит? А на работу она тоже на авто ездит?
Вы ей не нравитесь, с внучкой встречается ради показухи, если бы рвалась к общению, то встреча не ограничилась бы пару часами.
Спецом ездит с сыном, чтобы знать чем он дышит и быть в курсе всего и вся.
Дальше будет ещё хуже, готовьтесь, что выберет родительский день среди недели, а выходной он будет проводить с ней. Это такой тип женщин.
Я сама свекровь и мне иногда подруга говорит, что я отдаляю СЫНА от себя . Может и так, но мне очень его жалко, он много работает, устаёт и на его предложение: Мама, мне заехать, какая помощь нужна... Я всегда говорю: не надо.
Это тоже неправильно, но как представлю, что он в выходной поедет за мной через всю Москву...это же бред. Стоимость бензина, его силы и время. Пусть лучше это время проведёт с сыном. Поэтому езжу на ОТ сама/сама.
Муж долго под ее дудку пляшет?
Anonymous
Не завидуйте. Мать воспитала хорошего сына, он ее любит и будет заботиться.
Точка.
Как капризы жены выполнять, так пусть и бегает, и возит, и не спит, и отпрашивается, а как матери угодить, то бабы слюной и желчью от злобы захлебываются. Угомонитесь.
Anonymous
Свекровь ваша очень похожа на мою сестру. Но моя сестра своему сыну не дала жениться. Так что вам, возможно, повезло
Anonymous
Мне 40, несколько лет назад я сама такси боялась - что и как, ааа! но пришлось ездить, и много. Сначала звонила мужу, чтобы он мне вызывал. Потом освоилась, конечно.
Так что просто в ультимативном порядке вызываете ей такси с бесконтактной оплатой и сообщаете "мамо, выходите к подъезду, все оплачено уже". Побухтит, потом самой понравится
Anonymous
Предложить дождаться гастролей артистов у себя на раёне.
В городе как минимум.
Anonymous
Это не просто навсегда, со временем будет хуже. Когда она станет старой, муж будет выполнять любой её каприз. Даже если будет понимать, что мама чудит. Будет вздыхать, но делать всё, чтобы маму не расстраивать. Сына с детства приучили прогибаться и это не лечится.
A
Моя приятельница в похожей ситуации позвонила свекрови и сказала всё, что думает. Ну там надо было маму бесконечно возить в аэропорт-обратно, предварительно купив ей билеты на самолет. Мама очень любила от нефик делать навещать своих подруг детства и родню по всему бывшему СССР. Мама была того же возраста, только-только вышла на пенсию в 55 и ей стало скучно сидеть дома. Муж отпрашивался с работы, чтобы доехать до какого-нибудь Домодедово среди дня или вскакивал с 3 ночи, чтобы отвозить маму в Шереметьево, а потом ехал на работу после бессонной ночи. Мама тоже предпочитала сыначку, а не такси.
Anonymous
На НГ подарите свекрови клетку для кошки или переноску, чтобы ее можно было сажать в нее на время вашего визита. И ездите к ней сами.
Anonymous
Мне похеру куда муж едет с мамой. Не с телками же трахается и ладно.
Anonymous
я вчера прилетела из командировки. как всегда взяла себе такси. Дома был муж и ребенок. У него в голове даже не возникает мысли, что меня можно встретить в аэропорту. Есть такси, аэроэкспресс!
У меня также есть своя машина. Я везде могу перемещаться самостоятельно. САМОСТОЯТЕЛЬНО! вот, что меня раздражает в последнее время.
А мне очень бы хотелось, чтобы меня встречали близкие, пусть хоть редко, но встречали.
Мне этого не хватает.
Anonymous
Мы, с Вашей свекровью, примерно, ровесницы и выбрать концерт Родченко?! Бред какой-то. Думаю, что это просто повод увидеть сына лишний раз и поговорить с ним, наверное. она очень скучает по спокойному общению с ним.
Anonymous
Хорошая жизнь если можно отпроситься везти маму в театр;);)
Я не буду дергать сына, мне его жалко :-) А вот его бабушка, моя мама, обижается, считает, что должен чаще помогать-приезжать. Хотя сама к родителям ездила редко, не потому, что не любила и эгоистка, просто у каждого своя жизнь и заботы, а они , мои дедушка с бабушкой , шустрили к счастью до 90 :-)
Значит он сразу должен был уведомить мать о том, что у него нет возможности везти её на концерт. раз согласился, значит может. А вообще всё у вас нормально, муж молодец.
Anonymous
Я уже не раз писала о том, что нужно протолкнуть закон в думу, что допуск к телу сыну мама может получить только после нотариально заверенного разрешения от невестки. Хочешь сыну мозг выносить, умей дружить с невесткой. Не хочет сыночка, чтобы маму ущемляли - не женись, ублажай маму.
Anonymous
Вы не видели ситуацию до свадьбы? Моей старшей дочери 17, уже сейчас в ее окружении видно, каких мальчиков мамы просто не выпустят из под своей власти.Не думаю, что через 10 лет что-то измениться.
Вам надо для себя решить как с этим ужиться. С одной стороны, ваш муж-хороший сын, этот момент положительно говорит о нем как о человеке, а в остальном, конечно, раздражает.
Ваши скандалы ничего не изменят.
Мне почти 50, 57- еще не старая женщина, ей совсем нечем заняться? Муж, еще дети есть? Работает?
Пойду свекрови позвоню, после вашей, она очень даже ничего.
Anonymous
Вообще не вижу проблемы. Вам-то какое дело кого и куда он везет? Свободный взрослый человек. Он как-нибудь сам решит этот вопрос, нет?
Если бы мне кто-то указывал, как и сколько мне общаться с представителями моей родительской семьи (а это не только родители) - я была бы сильно изумлена.
Ой подругу вспомнила, на свекровь злится когда муж ей помогает, хотя она ее двоих детей можно сказать вырастила, НО ей сыновья все таки должны будут помогать:) она же этим злоупотреблять не будет))) рамки покрыты тайной, мальчикам правда пока 10 и 2 года)))
Anonymous
Автор, напишите пож-та, что свекровь сделала для сына с точки зрения его образования и недвижимости. И вообще какой она была ему матерью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения