148
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.19 22:03

Работа в хосписе?

Здесьнародубольше, а мне просто поговорить. Вернее, расставить в голове все по полочкам.
Вы бы как рассуждали на моем месте?
Живем в загранице, с мужем отношения не особо, денег в семье мало, да и дети выросли, нет повода больше сидеть дома. И тут меня накрыл, видимо, кризис 40лет- я бросила свою тихую непыльную бумажную-надомную работенку на русских и закончила курсы санитарок. Сама в шоке.
В медицине я никогда не работала, мое общение с больницами- это парочка родов и просмотр сериалов. Но курсы закончены, надо искать работу. И вот что мы имеем:
А) Больница: платят немного, работа суетная, но мечта-мечта. Но я там не была и ничего не видела, то есть тотальный кот в мешке. Из-за моего языка, хоть и хорошего, но все же не свободного, работать в таком ритме будет очень тяжело.
Б) Хоспис. Была на экскурсии, очень понравился коллектив, очень благоприятное впечатление от всего заведения, прям хочется туда, НО: это хоспис. Туда идут умирать. А как с этим взаимодействовать, как моя психика на это отзовется? Все мои знакомые, которые там работают- верующие, каждое воскр на исповеди. Я в бога верю, но вот так воцерковляться намерения не имею. Платят мало.
в) Дом престарелых номер1: платят много, смены очень удобные, можно выбирать. Коллектив приятный. Но это старые бабки, и я как-то прям в тоске, что именно эта категория станет моим основным клиентом. Вот прям НИХАЧУ!
Г) Дом престарелых номер2: Платят мало, коллектив отвратный, за бабками смотрят плохо, но меня туда уже приглашают, то есть это место работы уже гарантированно.
Куда идти, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесьнародубольше, а мне просто поговорить. Вернее, расставить в голове все по полочкам.
Вы бы как рассуждали на моем месте?
Живем в загранице, с мужем отношения не особо, денег в семье мало, да и дети выросли, нет повода больше сидеть дома. И тут меня накрыл, видимо, кризис 40лет- я бросила свою тихую непыльную бумажную-надомную работенку на русских и закончила курсы санитарок. Сама в шоке.
В медицине я никогда не работала, мое общение с больницами- это парочка родов и просмотр сериалов. Но курсы закончены, надо искать работу. И вот что мы имеем:
А) Больница: платят немного, работа суетная, но мечта-мечта. Но я там не была и ничего не видела, то есть тотальный кот в мешке. Из-за моего языка, хоть и хорошего, но все же не свободного, работать в таком ритме будет очень тяжело.
Б) Хоспис. Была на экскурсии, очень понравился коллектив, очень благоприятное впечатление от всего заведения, прям хочется туда, НО: это хоспис. Туда идут умирать. А как с этим взаимодействовать, как моя психика на это отзовется? Все мои знакомые, которые там работают- верующие, каждое воскр на исповеди. Я в бога верю, но вот так воцерковляться намерения не имею. Платят мало.
в) Дом престарелых номер1: платят много, смены очень удобные, можно выбирать. Коллектив приятный. Но это старые бабки, и я как-то прям в тоске, что именно эта категория станет моим основным клиентом. Вот прям НИХАЧУ!
Г) Дом престарелых номер2: Платят мало, коллектив отвратный, за бабками смотрят плохо, но меня туда уже приглашают, то есть это место работы уже гарантированно.
Куда идти, что делать...
Anonymous
Если не жмёт вас, то пробуйте сначала госпиталь, то есть больницу. Она у вас там не одна наверное. Предложите свою кандидатуру во все возможные госпитали в окрестностях.
Anonymous
Вы в Штатах?
Что за курсы, если не секрет.
Я бы в хоспис пошла.
У меня есть любимая прекрасная работа. Хочу такую работу себе добавить пару раз в неделю, но волонтёрить не могу себе позволить.
Я совсем не верующая. По крайней мере в единого бога. Быстрее в летающего закаленного монстра поверю. Но душа просит.
Есть лицензия массажиста. Должны обрадоваться в хосписе по идее.
Anonymous
Евы:animal1
Я ж сразу написала, что курсы санитарок, не медсестер. И вопрос, собственно, как выбрать работу исходя из вот таких стартовых условий, при том что в хоспис хочется, но колется. Мертвых видела только на картинке. В больницу хочется, но страшно, что не справлюсь со скоростью из-за медленного языка. Я думаю, прежде чем сказать.
Давайте про это поговорим, а?
Anonymous
Вы так это все рассказываете, даже не могу уловить, как именно, но при этом складывается впечатление, что вы и дня не захотите ни в одном из этих мест пробыть)
Вот это вот - с радостью ходить на работу - когда надо убирать каждый день блевотину, г...о, слушать завывания от боли, рыдания родственников и тд и тп. Плюс физически очень тяжело.
В больницу не идите! В больнице с образованием санитарки вы никто, самый низший персонал после уборщицы. В доме престарелых вам будет "почёт и слава", к вашему мнению будет прислушиваться сам врач на обходе в отсутствии медсестры , а такое бывает часто. Идите в ДП с хорошей зарплатой.
Anonymous
Я не автор.
Слушайте, а вариант творить благие дело, быть по настоящему полезной, делать очень важную трудную работу каждый день. Это разве не может делать человека счастливым?
Или вы считаете, что это удел блаженных?
Anonymous
Поделюсь опытом.
Я работала каунселером в богатом частном католическом доме для взрослых людей с врождёнными пороками развития и умственной отсталостью в маленьком городке в Огайо.
Работа нравилась. Отношения были прекрасные с персоналом и больными. Я абсолютно не брезгливая и очень жалостливая.
Работала в аналогичном заведении в компании у ортодоксальных евреев. Платили в два раза больше, но отношения были плохие, все друг на друга кляузничали и само заведение беднее.
Всё это рвота и грязные памперсы.
Мне это не трудно.
Это нерелигиозная настоящая глубокая душевная и духовная практика. Начинаешь по- другому на мир смотреть. Изнанку вещей видеть.
Я неверующая.
В хоспис хочу пойти работать. Но не на всю неделю. Максимум два дня. У меня остальная работа вся очень праздничная.
Здоровый человек радоваться будет после такой работы, каждому прожитому дню, своему здоровью, любым простым вещам в жизни.
Anonymous
Где зарплата выше. Все эти места стоят друг друга, одни яйца в фас и профиль. А на работе работают за деньги. Поэтому я бы выбирала деньги.
Anonymous
Никуда. Переезжайте в Россию, здесь и безработные хорошо живут.
Anonymous
Идите где больше заплата и лучше бенефиты. В "рога и копыта" не стоит, только если о них очень классные отзывы. В госпитале тоже справитесь, язык быстро подтянется. Там же профессиональные фразы одни и те же будут., как и везде в общем.
Идите в хоспис. Послушайте Нюту Федермессер. Да, там умирают люди, но смерть это часть жизни. Вы помогаете людям уйти без боли, облегчаете их последний путь. Это достойно уважения.
Anonymous
Из перечисленного ДП-1. За эту адскую работу хоть деньги будете получать. К тому же смотреть на стариков мне было бы проще, чем смотреть на умирающих людей всех возрастов (как в хосписе). Плохой ДП, где еще и платят мало, вообще бы не рассматривала. Больницу, в которой надо пахать как проклятый и получать опять же мало, тоже не вижу смысла. Ну т.е. в вашей ситуации, когда в семье не хватает денег и вы выбрали такую вот сложную во всех смыслах работу, не вижу никакого смысла работать за гроши.
ирина
Все пишут что-то разное. Идите к бабкам, там платят, идите за мечтой, идите в хоспис... Я все же попробую подать в больницу сперва. Поработав в ДП на практике, я поняла, что мне нужна текучка пациентов, чтоб вообще каждый день новое лицо видеть желательно. Иначе я к ним привыкаю. Мне уже жалко этих бабок, уже начинаю строить планы, как я их буду навещать (нет! не буду! Моя логическая часть мозга жалобно просит этого не делать).
автор
Автор, а может Вам выделить время и поволонтерить хотя бы день в каждом из этих заведений? ну или попроситься на практикум?
Тяжёлая это работа, сложно вам будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения