427
Anonymous
Телефон Доверия
14.11.19 11:31

Нет работы!

Сразу скажу - живу не в Москве. Дальнее Подмосковье. Мне 45, ищу работу. Согласна на любую, лишь бы не грузчиком и суббота, воскресенье выходной. Нет ничего, кроме секретаря в детсад с зарплатой 14 тыс. Только торговля, сетевые магазины и охрана, там сменный график, мне не подходит. Ах, да ещё парикмахера ищут. Я не парикмахер. Да, образование есть, да, работала, до сейчас в Москву уже не могу ездить. Люди в небольших городах, как вы работаете? Как находите работу, если ее физически нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу - живу не в Москве. Дальнее Подмосковье. Мне 45, ищу работу. Согласна на любую, лишь бы не грузчиком и суббота, воскресенье выходной. Нет ничего, кроме секретаря в детсад с зарплатой 14 тыс. Только торговля, сетевые магазины и охрана, там сменный график, мне не подходит. Ах, да ещё парикмахера ищут. Я не парикмахер. Да, образование есть, да, работала, до сейчас в Москву уже не могу ездить. Люди в небольших городах, как вы работаете? Как находите работу, если ее физически нет?
Anonymous
"Нет ничего, кроме секретаря в детсад с зарплатой 14 тыс." - а сколько Вам надо? При работе совершенно ненапряжной как секретарь в детском саду?
Не стеб.
или переформулирую: какой размер зарплаты Вам подойдет и насколько Вы готовы за эту сумму "напрягаться"?
Автор, вы все врёте! Полно работы на 200 тысяч, тут Евы за 100 даже из дому не выходят. Почитайте топ ниже, 75 это нищенская зарплата.
Anonymous
Идите секретарем в детский сад и параллельно там же познакомитесь с родителями, которые работают в Москве и надо кому-то забирать их детей из сада и сидеть с ними до позднего вечера.
Ищите работу няней, репетитором (если образование позволяет), помощницей по хозяйству и тд. Люди ведь в вашем городе живут? дети у них есть? квартиры-дома?
Anonymous
Когда столько условий, и обязательно чтоб не тяжело и по возрасту - это не "согласна на любую". И таки да - такую работу найти почти нереально даже в Москве.
Ищите через знакомых. Активно ищите.
Anonymous
Прям умиляет "согласна на любую работу, лишь бы не грузчиком".
А что вы умеете, чтобы работать на ней? Ветеринаром, водителем автобуса, маркетологом, закупщиком, фармацевтом, лором -это вы все можете, просто вот нет ни одной вообще вакансии? Или для вас любая работа подразумевает ту, где ничего кроме как уметь сидеть на стуле, читать и писать больше не надо? Тогда да, таких работ на всех не хватает, потому что это умеют делать вообще все.
Вот писец в России 45 это уже огого возраст.
А что за возраст 45??? Молодая женщина полная сил. Вы че бабоньки????
европа
Вы как мой бывший, в Москве работы нет, то далеко от дома, то платят мало, то график не подходит, то контора муть.. Не работать все ж лучше :)
Anonymous
Няней на 5 дней с проживанием езжайте в Москву. В выходные домой
Ищите любые производства, например по Минке есть крупная фирма Либхерр, технику производят, логистические центры, крупные супермаркеты типа Глобуса, Декатлона.
Anonymous
У мея родители трудоголики, маму взяли на новую работу в 65 лет. Сейчас обоим 70 и они спокойноу строятся на работу, например в санаторий подмосковный, нужно только желание.
Anonymous
Периодически набираю персонал и заметила, что после 45-50 лет многие женщины становятся все более требовательны к месту работы, условиям и диктуют условия работодателям. Даже складывается впечатление, что на самом деле не хотят работать. Что это -усталость, климакс, депрессия или просто лень.
Anonymous
А зачем вашим детям учиться? Вот вы учились, муж ваш учился, а на выходе такая жопа беспросветная?
Вчера с женщиной знакомой разговаривала. Ей ровно 50 лет.
Она рассказывала, что её родители были инженеры (она сказала "инженерА"). Дома была практически нищета. Всю одежду донашивала за более обеспеченными родственниками, нигде не бывала вообще. Она решила, что учиться ни за что не будет - надо мужа искать....ну дальше там своя история.
Однако в её словах есть смысл.
Безнадёга в Подмосковье.
У меня знакомые в Протвино и в Чехове. Это полная жопа и бессмысленность. Если ты обычный нормальный человек без особых способностей и шила в заднице, то просто жить и работать невозможно, иметь семью, детей и.т.д тоже невозможно. Хватит денег может быть только на прокорм и минимальные радости жизни. Картошку, селёдку, мясо по праздникам. Рыбалка, летом с пивом посидеть, зимой с водкой посидеть. По молодости на танцы в ДК местный сходить и в футбол - баскетбол- волейбол с друзьями перекинуться. Так для этого учиться не надо.
Anonymous
Почему в магазин не хотите? Не обязательно кассиром.
Anonymous
5 лет ездила в Москву из дальнего МО. дорога 2,5 часа в одну сторону из них 1,5 часа электрички.
В день 5,5 часов на дорогу (обратно из Москвы надо к электричке заранее приходить иначе не влезешь).
5 лет такой "жизни". Сейчас взяла ипотеку в Москве, теперь и живу и работаю тут. Счастлива!!!!

никакого МО мне больше никогда не нужно. по родному городку не скучаю. бывать там особо в дальнейшем не собираюсь.
Anonymous
Нет работы по специальности? Надо менять специальность.
Нет работы в городе? Надо менять специальность на ту, где можно работать удаленно.
Инженер? На ум сразу приходят сметчики и проектировщики.
А Подмосковье, но по вашему же направлению - нет нигде подходящих вакансий?

Или фриланс? Дистанционную работу поискать?
УУУ!!! Вы как мой БМ! В 45 лет он объявил, что работы - НЕТ! Вот у меня - есть, а у него - никак, бедный. Я потерпела беднягу пару лет, да и выпнула. У меня-то что-то всегда была работа. :)))
Anonymous
1. Почему вам трудно ездить в Москву? Мне без двух месяцев 50, езжу. Правда, из ближнего Подмосковья. Здоровьем тоже не могу похвастать, но раз надо, значит надо. Если у вас очень серьезное заболевание, то тогда сорри.
2. Менять специальность. Я сменила в 40 лет. Полет нормальный.
3. Искать удаленную работу.
4. Менять место жительства.

Больше у меня вариантов нет (на счет работы).
В Москве тоже жопа с работой после 45. Предпочитают брать моложе, платить меньше, безропотных, которые и в сб/ вс хотят работать.
Anonymous
Я в ближнем МО, и тоже год назад оказавшись без работы искала именно в своем городе, чтоб не ездить в М (до этого 15 лет каталась), мне 47. И ни-че-го для себя подходящего не нашла((. Я тоже не врач, не токарь, не парикмахер и т.д., я так называемый "офисный сотрудник", всю трудовую жизнь на госслужбе проработала. Няни, уборщицы и грузчики ну извините "не мое" (не знаю как вы, автор, но я не голодала в общем то (еще зарабатывает муж) и могла себе позволить отмести "неквалифицированные" вакансии). И вот подруга предложила дет.сад кладовщиком. Сад прямо в соседнем дворе, т.е. ходу на работу от силы минут 5, сказка! Зарплата да, что-то около 17-18 тысяч, НО они (сотрудники садов) все "несут": продукты (мясо, молочка, крупы..., и готовые блюда (подруга практически никогда не готовит ужин семье, все приносит из сада) а на продукты уходит достаточно много денег если все это покупать, также чистящие средства, стиральный порошок, туалетная бумага, мыло....да, это все относительно не дорого стоит, но это тоже не бесплатно в магазинах. Так что сад с небольшой зарплатой в вашем случае не самый плохой вариант (если туда берут).
Зы. Я таки в сад не пошла. Нашла работу "по знакомству", такую как и хотела, и опять в М, но я на машине езжу (32км. в одну сторону "от подъезда до подъезда" и столько же обратно, с учетом пробок время в пути в среднем 1,5 часа туда и столько же обратно (иногда и быстрее получается, а иногда и 2 часа может быть если снегопад, ливень, авария где-то...дорога она такая, не всегда предсказуемая), НО зато без пересадок, битком набитых маршруток и электричек, я только поэтому и "подписалась" опять работать в М, своим ходом наверное бы уже нет, хотя...
Anonymous
Моя сестра тоже все никак не может найти работу. Все, что я ей предлагаю - по тем или иным причинам не подходит! В Москву ездить - не-не, тяжело, не поеду! Няней? Упаси Господи, куча минусов этой работы тут же убедительно приводится. Разумеется, уборщица/грузчица/санитарка - даже не предлагать. Нужны были тайные покупатели - 2 тысячи день! О, нет, совесть не позволяет проверять бедных продавцов! И так на каждое предложение!
Anonymous
Курьеры требуются всегда, распространяйте косметику, орифлеймы всякие и тд., помощник по хозяйству или просто уборщица квартир, няня (забрать/отвести в школу), посидеть на больничном. Разместите объявление в местных группах в соцсетях, да просто расклейте объявления.
Anonymous
Кострома, работы нет
Anonymous
Очень даже есть писец в 45 в России!
Те, кто работает, не ощущает проблемы.
Я тоже раньше думала, что все ок
Теперь оказалась без работы.
Маркетолог, закупщик, ВЭД, 3 языка. Работала директором отдела продаж, бренд-менеджером ( промтовары).
Выгляжу хорошо. На интервью зовут . Очень интересные интервью. А потом не берут - Вы, типа, достойны большего, у Вас такой опыт, Вам это не надо. Эта должность плоха для Вас. Видимо, боятся конкуренции? Зачем квалифицированный человек. Вам не надо...
Бл..н! Мне НАДО! НАДО! Обратилась ко всем уже.
46 лет. Москва
Может, написать в резюме, что нет у меня образования? Одна подруга советует.
Елизавета
Я уже в отчаянии. Мне 50. Звоню по вакансиям, всем надо работники до 30 лет. За 25 тыс.
в цеху красить изделия не взяли, сказали только молодые девушки нужны. Даже в мерзкий магазин "четыре лапы" не взяли! А у меня стажа мало, не знаю как минималку пенсию заработать.
Anonymous
Соседи по подмосковью все ездят на работу в Москву. Многие нашли типа сутки/трое. Диспетчеры, консьержки, гостиница, охрана.
Ездила на собеседование, Москва. 48 лет.
Вакансия "менеджер по продажам рекламных площадей", медицинские журналы.
Опыт такой работы у меня есть, в\о тоже. Специфику знаю, технику продаж знаю.

Почему-то попросили взять все дипломы и рекомендации. Распечатку резюме.
Никакой схемы, где находится офис, не прислали. Искать замучилась - ни вывесок, ни названия фирмы... емае...заборы с кодовыми замками, офис оказался в жилом доме, где квартиры "под офис".
Ладно, с трудом нашла. Провели в кабинет к начальнице. Она не представилась, не назвала себя.
Попросила показать диплом, паспорт и распечатку резюме (ее у меня не было).
Дальше мне пришлось по памяти рассказывать свою биографию :)
все, что указано в резюме - по годам.
Периодически меня перебивали уточняющими вопросами типа:
- А сколько Вы были в декрете?
- А сколько проработали в данном издательстве?

Через 10 минут меня прервали, со словами, что идет следующий кандидат .
Был стандартный вопрос о зарплате. И изумительный ответ, что "ОКЛАД У НАС 20 тыс."

Вышла с чувством глубочайшего недоумения.
Скажите, нормальный работодатель, издательство (!!!) станет требовать распечатку резюме?
если их HR обязана сама их распечатать и дать в руки начальнице - ДО прихода кандидата!!!

Если бы знала про оклад в 20 (ДВАДЦАТЬ, Карл!!) тысяч, не пошла бы вообще.
это какой-то трэш. Даже дворники получают больше.

Менеджер в рекламе с опытом - это оклад от 40 и выше!
в специфической отрасли типа медицины или IT. Cо сложными клиентами.
Anonymous
Заметила вот что. Начиная с 2017 года, резко упал рынок вакансий для женщин после 40 лет.
Просто "с улицы" не берут никого. Я пока работала, не представляла масштаб проблемы.
Даже закралась мысль - "а может я дура"? "а может я не могу"...
Но почитав еву (многие темы), поняла - что это тенденция рынка. Слишком много отзывов от таких же женщин 40-45-50 лет, которые месяцами не могут найти работу. Нигде и никак.
Anonymous
Разослала резюме в прошедшие выходные в 5 компаний. Пригласили на собеседование уже в 2. Пока не иду, потому что, то что предлагают мне на данный момент не очень интересно.
Мне 47.
Со своей работы пока не уволилась, скажем так - ищу новые интересные предложения, где появится возможность доработать до пенсии.
Anonymous
Я последний раз устраивалась на работу в 13году :mda Оклад менеджера по продажам был от 50. Позиции попроще 25-30. Сейчас ищу работу, ситуация не поменялась :scared2 Но в 13 году на 30 тысяч жить можно было, сейчас это ну очень сложно.
Anonymous
Последний раз трудоустраивалась в 42, в 2014м. Сейчас тоже подыскиваю куда бы податься, у меня нет ощущения, что нет работы. Но у пеня другое ограничение -- не работать за компьютером/монитором. Всю голову сломала, кроме няни, ничего не придумывается.
.
Блин, говорите работы нет, а я например продажник. Могу сутки сидеть на стуле у себя на кухне и работать на телефоне и за компом. Часто дома бардак. подростки порядка не добавляют. решила вызвать службу местную, прогенерались квартиру с планами на постоянное сотрудничество и офигела. Да, пришли 3 женщины, со своей химией, пылесосами-тряпками. Да, помыли окна и все что видели, но! счет был 17 тысяч!! из них 2 тысячи глажка детских и взрослых простых шмоток. Больше не зову. Где те, кто готов трешку 75 метров за 2 тысячи убирать??
Бардачница
Это действительно проблема - найти работу после 45. Я тоже писала тут на Еве, крик отчаянья был, своего рода...
Повезло потом - взяли администратором в офис + подрабатываю уборкой в офисе, итого 50тыс. Я лично довольна. Если уволят - только в няни идти, я думаю. Или опять же - в уборщицы. Правда, мне еще сиделкой нравилось работать одно время...но это не для всех.
Это действительно так, причём не только для женщин. Уже и у мужчин. Мужу 43 года, 20 лет проработал на оборонном предприятии, монтажник очень высокой квалификации. "Спасибо" Собянину, вычищающему предприятия из центра Москвы и переносящему в Подмосковье.
Мой муж отказался переходить в удаленный ангар какой-то, даже не здание! И, главное, с существенной потерей денег.
Стал искать. Резюме рассматривают, на собеседование зовут, говорят, Вы и только Вы, очень нам подходите. И не перезванивают. А собеседуют не кадровики, а начальники производств.
Вот уверена, что резюме заваливают на этапе кадровой службы. Видимо, первая реакция на возраст старше 40 решающая(. Полагаю, откладывают с мыслями " не, ну полно и 30+, давайте поищем ещё".
Даже не видя кандидата.
Anonymous
Значит в детсад секретарем. Потом может ещё что-нибудь подвернётся. Ищите производства в регионе. Складские хозяйства, строительные фирмочки, пищевые. Будете ездить, по-любому это легче чем в Москву таскаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения