Собрание, подруга...
Сегодня у нас было собрание по ОГЭ, 9 класс. Не смогла прийти, плохо себя почувствовала, давление. Написала в вотсап руководителю классному, она мне: я же сказала, явка обязательна! И бросила трубку.
На собрании была подруга (дети вместе учатся), я ее спросила потом: что и как ? Она мне: надо было приходить! Ничего не рассказала, фраза только одна была: учиться нужно хорошо! С каждым годом растет количество не сдавших ОГЭ, ужесточаются стандарты.
Позже ( не от нее, а через вотсап) узнала, что нужно согласие на "пробники" ОГЭ, подруга ничего не сказала, огрызнулась: я что, все должна помнить? Сходила и забыла!
Я у нее спросила: почему же тогда я с тобой делилась информацией, когда не было тебя. В ответ получила, что, дескать, это было сто лет назад и она не обязана мне ничего говорить. Я говорю: да, обязательств ты не брала, но неужели по-дружески тебе джаль поделиться тем, что ты узнала?
Вот так вот( Обидно как-то.
Как мне сейчас быть-то? Классная на меня рассержена, подруга вообще выбила из колеи. Если у кого-то дети в 9 или уже закончили, правда так было важно это собрание?
На собрании была подруга (дети вместе учатся), я ее спросила потом: что и как ? Она мне: надо было приходить! Ничего не рассказала, фраза только одна была: учиться нужно хорошо! С каждым годом растет количество не сдавших ОГЭ, ужесточаются стандарты.
Позже ( не от нее, а через вотсап) узнала, что нужно согласие на "пробники" ОГЭ, подруга ничего не сказала, огрызнулась: я что, все должна помнить? Сходила и забыла!
Я у нее спросила: почему же тогда я с тобой делилась информацией, когда не было тебя. В ответ получила, что, дескать, это было сто лет назад и она не обязана мне ничего говорить. Я говорю: да, обязательств ты не брала, но неужели по-дружески тебе джаль поделиться тем, что ты узнала?
Вот так вот( Обидно как-то.
Как мне сейчас быть-то? Классная на меня рассержена, подруга вообще выбила из колеи. Если у кого-то дети в 9 или уже закончили, правда так было важно это собрание?
Повезло вашей классной, что у нее нет таких родителей как я.
Согласие пусть ребенок из школы принесет. Подпишете, отнесет обратно
По теме - в кошмарном сне не приснится отчитываться почему я не была на собрании. Я на них и не хожу. Информацию важную скидывают в чат. Подруга овца. Классная дура какая то
Ответ: я не могу прийти - ни о чем.
Ответ: я не приду, в связи с болезнью, как мне получить информацию? Вы мне не сообщите? Буду очень Вам благодарна. Нет? Ок. Я поинтересуюсь у директора.Спасибо за ответ.
А далее на сайте школы директору задаете вопрос.
А с так называемой подругой завязывайте и жестко ее игнорируйте и все ее просьбы.
Что касается подруги, "подруги", то я бы забыла, как её звать, навсегда.
А по теме, не переживайте, ничего архиважного там не было. Учитесь, ходите на допы, правильно настраивайте ребенка (чтобы не трясся слишком, но и не "забил" пофигистично). Статистика показывает, что как кто учился, так примерно и сдаст.
Подруга вас не любит и вообще нехорошая. Или просто дура. Подумала видно, что вы просто поленились прийти. Не рассчитывайте на нее в жизни.
А пока - надо на пгу зарегиться на огэ. Там полная инструкция . НЕ переживайте.
Потом, когда уже зимой ввели доп. экзамен - русский устный - тоже собирали по этому поводу, что через 2 месяца - первый ОгЭ.
И потом еще собирали рассказывали как будут сами экзамены походить, кто недопущен и т.п. Приходили все и дети, и родители.
ОГЭ не сдал 1 человек из школы.
не понимаю такого трепетного отношения к собранию.Забейте )
Люди это поняли и поэтому такой вам ответ
Когда НАДО, идут даже с температурой , а когда НЕОХОТА то вот так написывают всем - вы мне расскажите всё
Не пришли и не пришли
Ничего жизненно важного там не сказали
Когда надо будет получить вашу подпись, вас из-под земли достанут с бумажками
Забейте
Сейчас дочка попросила зарегистрировать на портале mos.ru учетную запись и внести в профиль данные, паспорт и т.д.
Так что узнаю все от ребенка. Это нужно для пробных ОГЭ вроде так.
В классе у нас все-таки большее количество адекватных родителей. Подскажут информацию.
Сейчас надо сделать ребенку свою учетку на mos.ru, там зарегить снилс ребенка и после этого записаться на Огэ (4экз) и устный русский ( вроде и на него тоже). Сейчас надо было еще записаться там же на допы по всем предметам. Пока все. Все про регистрацию и запись пишут в родительской группе и дублируют в группе школьной ( детской).
Ну и класснуха у вас чет не того, а подруги вообще нет у вас, соглашусь.
Если моя подруга не приходила на собрание, я ей отправляла фотку своих записей. И всего делов
Ходила исправно, как дура. И НИЧЕГО не вынесла оттуда такого, чего не знала дочка.
Про сложность нам говорили наоборот: что с каждым годом ОГЭ все легче и легче, сдать не проблема. Действительно, баллы были высокие. Не сдавших вроде вообще не было...
Особенно меня бесило, что каждый раз объясняли по слогам (и некоторые родители записывали) что нужно брать на каждый экзамен.:dash1 Млять, детям по 15 лет! Неужели они сами с учителем не могут в этом разобраться???
Но то что у вас подруги больше нет, это я надеюсь понятно?
На остальные экзамены нужно тоже регистрироваться через мос.ру
Даты приблизительно: с 22.05 по 09 июня... На математику с собой линейку, на русский орф.словарь.
После экзамена одним не расходиться.(учителя несут ответственность за детей).. Репетиционные экзамены будут проходить по субботам.
Это тезисно.. с остальным в процессе разберетесь
Но! Классный руководитель ОБЯЗАН! Донести информацию до родителя. В противном случае, можно обратиться к администрации школы. Возможно, когда вы позвонили человек был занят. Напишите в электронный журнал, на почту, в мессенджер - где вы там общаетесь. У нас все учителя на связи всегда
Поведение учительницы, мягко скажем, поражает. От болезни никто не застрахован, в том числе она. Ее поведение говорит о ее не совсем адекватности, неизвестно какой еще крендель может выкинуть из-за принципа.
Кстати, после каждого собрания у вас не пишутся рефераты, которые можно почитать по интеренту тем, кто не смог придти на собрание? У нас это обязательно, все документируется.