131
Anonymous
Телефон Доверия
15.11.19 12:50

дарите подарки взрослым детям, если они вам не дарят?

сыну 19лет, на мой день рождения летом на дачу не приехал.
когда мы вернулись домой сдачи, купил торт
я просила телефон за 1000р) ссылочку присылала)

к отцу приехал, с другом и шашлыком, подарок не купил
он очень хотел велосипед) любой. новый.

сейчас у него день рождения,
раньше мы дарили или новый телефон или 10т.р. на карту
сейчас я приготовила любимы торт,пиццу, роллы
сын спрашивает - а подарок? мол вот другу машину подарили.. другому - новый компьютер.. вы же родители)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 19лет, на мой день рождения летом на дачу не приехал.
когда мы вернулись домой сдачи, купил торт
я просила телефон за 1000р) ссылочку присылала)

к отцу приехал, с другом и шашлыком, подарок не купил
он очень хотел велосипед) любой. новый.

сейчас у него день рождения,
раньше мы дарили или новый телефон или 10т.р. на карту
сейчас я приготовила любимы торт,пиццу, роллы
сын спрашивает - а подарок? мол вот другу машину подарили.. другому - новый компьютер.. вы же родители)

Anonymous
Безотносительно ситуации - подарки требовать нехорошо, особенно взрослым людям. Подарили - спасибо, не подарили - значит, не судьба :)
Требовать подарки как-то некрасиво, взрослым детям в том числе. А вы сейчас сыну подарок решили не дарить из воспитательных соображений? Поздновато вообще-то. Заботиться о близких и проявлять эту заботу нужно было учить гораздо раньше, сейчас уже он вряд ли правильные выводы сделает.
Если мне важно подарить подарок- не важно дарят ли подарки эти люди мне.
Дарю и буду дарить.
Anonymous
Я думала вы о тридцатилетнем... Он в 19 уже хорошо зарабатывает и может позволить себе дарить подарки? Обычно в этом возрасте еще учатся на начальных курсах...
Anonymous
Я бы не поняла, если бы мне дети не дарили подарки. У них есть карманные деньги, они обязательно что-то дарят. Косметику, билеты в кино, всякую дребедень. Мы им конечно дарим подарки подороже, но не сильно - лимит 5 тыс. На 18-летие только дарили старшей подарок за 20 тыс.
Anonymous
Я дарю подарки и не жду в ответ. Захотят - подарят, нет - значит, нет. Что значит, не подарил подарок, если он торт купил? Вы постороннему человеку тоже указывать будете, что именно вам дарить?
Anonymous
Жизнь очень длинная, по крайней мере, я на это надеюсь. Дней рождений и праздников много. Я дарю подарки в зависимости от своего материального положения. максимально дорогой подарок стоил 200000 долларов. Максимально дешевый - собственноручно связанные носки из старой шерсти. И мне абсолютно все равно, подарят мне в ответ что-то и на какую сумму, или просто позвонят поздравят. Если дарят - я очень радуюсь. Если нет - не обижаюсь. Я даже не обижаюсь, если забыли позвонить в сам ДР и вспомнили через пару дней. :) Со мной самой такое случалось, идеальных людей не бывает. А детей я люблю независимо ни от их материальных возможностей, ни от того, как они в данный момент ко мне относятся: считают самой лучшей мамой на свете или врагом номер один.
Anonymous
Я дарю подарки детям не для того, чтобы получить подарок в ответ. И всегда буду дарить, это мои любимые дети и мне всегда будет приятно доставить им радость, вне зависимости от того, сколько им лет.
Anonymous
Дарила и буду дарить.. У нас все скромнее.. В основном дарю подарочные карты в их любимые магазины. Но и они мне дарят.. :)
Букет цветов сын мог подарить. Даже обязан был подарить. А деньги на букет мог взять у отца.
То, что он проигнорил ваш ДР, а себе подарки выпрашивает, всего лишь доказывает, что вырос у вас эгоист и инфантил.

Что касается подарков взрослым детям.. Думаю, да, нужно дарить. В пределах разумного.
Anonymous
Отец ждал велосипед в подарок от девятнадцатилетнего сына?
Anonymous
энергетически родители должны детям дарить и давать до самого конца, это заложено природой и всем чем там...
дети родителям как раз не должны, только если ситуация критическая. памперсы например.
Сама детей -подростков гоняю папе на ДР покупать подарки. ну как... он рыбак, за лето теряет кучу поплавков и блесен, ребенок знает какие покупать и где, берет деньги чуть своих, чуть у брата, чуть я добавляю... буквально 1000 с меня и по 200 с детей. ну и собирают такую корзинку радостей))) Но это - неправильно, нельзя требовать подарков родителям.
Мне, кстати, муж ничего подобного от детей не организовывает в ДР.
Anonymous
Я дарю подарки детям, а от них не жду денежных подарков. Ведь елси дети еще не зарабатывают (если им лет до 20), то деньги же это всяко родительские. То есть я должна дать им деньги себе на подарок? я лучше сама себе куплю. Мне вполне достаточно от детей устного поздравления, рисунка, открыточки, ну пару раз было - букет цветов, дочка спекла торт.

А дарю - по разному. Если ребенок хочет чего-то конкретного - планшет, айфон - подарю на д.р.
Машину - не осилю.
Велосипед - итак куплю, без д.р.
Мне до сих пор родители дарят подарки, иногда очень дорогие. Я им ничем подобным никогда ответить не смогу.
Anonymous
Можно тут тоже спрошу. Дочь, почти 13 лет, требует на ДР айфон, рыдает,обвиняет. НО! аифон нужен только для общения с одноклассниками, потому как он есть у подружек. Обычный телефон для связи у неё есть, но немодный.
Я предложила не ехать в поездку летом, а провести лето дома/ на даче/ в легере, но без дорогостоящей поездки в заграницу, и на эти деньги купить айфон, она не согласна. Вот как себя вести?
Я не хочу тратить деньги, не вижу надобности, только понты, она считает себя аутсайдером и рыдает.
drugoi Anonymous
ТРЕБУЮЩИМ подарок - не дарила бы ничего. А так - дарила и дарю безотносительно к тому, дарят или нет мне.
Автор - что это за велосипед за 1800руб - строе бушное гомно?
Anonymous
Дорог не подарок а внимание. Торт подарил поздравил - все ок.
А я не понимаю подарков на карманные деньги.Это же всё равно мои деньги и тратить их на какую то фигню не считаю нужным.Давно с сыном договорились,что будет дарить мне подарки,когда будет сам зарабатывать.А так,какой смысл? Ну купить на тыщу из карманах,мне эту тыщу возмещать потом.
Ano.
Я приучаю детей дарить мне и мужу подарки. Маленькие, конечно. Мы им дарим дорогие, то, что они хотят и ждут :) Мне они знают, всегда приятно получить ароматный гель для душа, бомбочку какую-нибудь в ванну, шоколадку интересную :) Мужу - вместе выбираем, они немного добавляют или сами покупают его любимый кофе, в складчину. Старшая дочь дарит серьезные подарки, ей 30. Мне подарила чудесную телегу для цветов, мужу - какую-то там пилу :) А мы ей подарили поездку в Европу :)))
Anonymous
Дорогих подарков ждать от 19-летнего не стОит, конечно...но тут у авторского сына банальное потреблядство + невнимание к родителям. Мать прислала ссылку на телефон на 1000 руб. - сложно купить? Серьезно??! Полтора приема пищи в Маке...:scared3 Это смешно, простите.
К отцу на день рождения вместо подарка привезти друга - ну такое себе..:scared3 Открытку своими руками сделай, как в детстве, раз такой нищий, что аж три рубля на подарок нет.
Не, товарищи форумчане, тут не в деньгах дело отнюдь.
Ну и наезды в ключе "всем дарят", "вы же родители"...эээ...после таких слов не подарила бы даже брелок.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения