112

Аллергия

Девушки, спрошу тут, может кто пользуется. У мелкой выявили аллергию на кошек и собак :-( А у нас их две штуки (кошек). Врач рекомендовала Аллергодом, там можно купить всякие штуки противоаллергенные. Кто-то ими пользуется, эффективно ли, а то цены приличные и брать надо много всего...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, спрошу тут, может кто пользуется. У мелкой выявили аллергию на кошек и собак :-( А у нас их две штуки (кошек). Врач рекомендовала Аллергодом, там можно купить всякие штуки противоаллергенные. Кто-то ими пользуется, эффективно ли, а то цены приличные и брать надо много всего...
Только устранением аллергена решается эта проблема, увы. Никакие эко-мредства это не решат, выброшенные деньги. Если убрать животных, возможно будет достаточно генеральной уборки, в любом случае концентрация аллергена будет снижаться
Anonymous
В чем выражается аллергия и как сильно? И как она началась: сначала были кошки, ребенок жил нормально, а потом вдруг началась аллергия или наоборот, сначала ребенок жил нормально, принесли кошек и началась аллергия? Это важно.
В первом случае, если сначала все было ок, а потом вдруг на домашних привычных кошек возникла реакция - НАДО избавляться от аллергена. Никакие средства, мытье полов и прочее не помогут.
Если же аллергия проявилась в ответ на появление нового животного, есть шанс, что со временем произойдет десенсибилизация, и ребенок «привыкнет» к данным конкретным животным.

ПС. Аллергия на животных очень мучительна, говорю на собственном опыте. Помогает только убрать животное, только. Мыть и дезинфицировать бесполезно.
И, повторюсь, это ОЧЕНЬ мучительно.
И у детей переходит в астму. Причем, быстро.
Вот когда Вашего ребенка чудом довезут до реанимации проблема котов решится в течении часа. Пристраивайте в хорошие руки, ребенка жальче
Anonymous
Кошек отдать, ребенка на длительный курс антигистаминов и иже с ними. Сделать клининг в помещении. И даже после клининга и без кошек постоянная влажная уборка т.е. каждый день как отче наш полы протереть надо. Избавиться от тряпок в доме, никаких ковров, ковриков, многослойных штор и пр. То что останется из текстиля стирать каждую неделю и постельное белье, одеяло, подушку тоже. Помещение проветривать. Концентрация аллергена будет постепенно снижаться. Но кошек надо отдать побыстрее ибо при их наличии в доме концентрация все равно будет высокой, сколько ни мой, ни стирай, ни проветривай, какие чистки воздуха не ставь.
Anonymous
А отдать на какую-нибудь малонаселенную квартирную передержку и оттуда пристраивать? Не вариант? Дорого только наверное.:'(
Anonymous
Сочувствую Вам,но животное нужно пристраивать. У меня родственники затянули с пристроем,теперь у мамы - астма, у дочери- просто аллергия. А их кот теперь мой! А ведь ничто не предвещало такое развитие событий!
Пока животные ещё у вас , разделить среду обитания , в спальню аллергика - ни в коем случае , в комнаты , где ребёнок часто играет тоже стараться не пускать , на матрас и подушки лучше купить специальные чехлы , если аллергены уже на матрасе - это поможет. Влажная уборка почаще , ковры убрать , мягкие игрушки из комнаты ребёнка убрать.
Когда сыну было 2 года, высыпала аллергия, сделали анализ оказалось грибки плесневелые. 3 года, весна/осень пили антигистамины. В 10 лет переслали анализы, появилась аллергия на котов. Котов сын отдать не дал, у нас один старый, второй лично сыном принесенный. Делали уборку, мыли котов, и пили Монтелукаст, все. Через 3 месяца прошли признаки аллергии. В 12 лет, переслали анализы на плесень и котов отрицательная, зато на цитрусы появилась. Может временно у вас, перерастет?
Anonymous
Эффективно. И средства для животных тоже. У меня и простыни-наволочки оттуда)).
Anonymous
А если аллергия на кошку есть (недавно кровь сдавали и там явная аллергия на эпителий кошачий), но при теснейшем контакте с котом у родственников и при посещении выставки кошек никакой реакции нет, то как быть? Сын упрашивает взять котенка, но я не готова его здоровьем рисковать
Anonymous
Ничего, к сожалению, уже не помогает, кроме избавления от источника аллергенов, когда этот барьер в иммунитете уже пробит. У меня открылась в 18 лет при том, что я практически всю жизнь жила и с кошками, и с собаками (у родителей дом), причем сразу до астмы. Можно предположить, что с тех пор, как мне было 18, наука ушла сильно вперед, но:
Приятельница, обожающая котов, потратила какие-то безумные деньги (речь о сотнях тысяч идет, они даже в израиль на какие-то процедуры ездили) на то, чтобы примирить в одном помещении котов и сына, но увы (
Если наладить все качественно, то избавляться от животных не надо. Напишите мне. Попробовать точно стоит.
9 лет моей кошке и столько же аллергии на нее. Может чуть меньше. Но у меня не сильно проявляется, чихаю и глаза чешутся, краснеют. Я пользуюсь шампунем для животных из аллергодома. Сначала мыла раз в неделю, потом раз в две, сейчас не чаще раза в месяц. Помогает. Меняю, естественно, покрывала-пледы раз в неделю, в постель не пускаю и стараюсь брать на руки по-минимуму. Но у меня кошка не ласковая, на руки не лезет, любит лежать на диване прижавшись ко мне.
Ничего не помогает, это все фигня(((
У меня тут была тема - я долго пыталась вырулить с помощью всевозможных хитростей - ничего ни помогло. Пришлось отдать, до сих пор не могу смириться.
Anonymous
Дамы, кто в теме, подскажите, пожалуйста, как называется анализ, проводимый на Каширке: когда привозишь шерсть конкретного животного, и по крови предполагаемого аллергика определяется наличие аллергии на это животное.
Anonymous
У сына началась аллергия на нашего старого кота после 8 лет проживания в ним. Но аллергия была только в том случае, если он брал его на руки (краснели и чесались глаза, мог начать чихать). Кота перестали пускать в комнату сына (со скандалом с обеих сторон), ругались, когда сын пытался взять его на руки. Кот прожил с нами еще года четыре, аллергия у сына осталась в первоначальном виде (т.е. несильная). Сейчас "дитятко" просит собаку.:dash1
Anonymous
Мы пользовались шампунем из аллергодома Для кошек, у которых хозяева-аллергики и мыла я полы их средством. Кошка жила 8 лет у нас. Вроде внешних проявлений у ребенка не было. А когда сдали Иммуноглобулин общий он зашкали в 30 раз больше верхней границы. Сказали, что все это путь к бронхиальной астме. Кошку отдали родителям. Сидим теперь все стрессуем уже месяц, но что делать.
Anonymous
Мы купили воздуоочиститель. Стоит на авторежиме, сам регулироует, когда работать на минимальном или на турбо. Очень помогает, у детей симптомы прошли. Тоже завели кошку до того, как узнали, что дети аллергичны. Но нас еще спасает, что она на улице часто бывает.
Anonymous
Откуда столько аллергиков? Причем, эта странная аллергия проявляется через несколько лет жизни с кошками. Это точно на кошек аллергия или вообще на все?
Anonymous
А от чего это вообще зависит, вот это появление СО ВРЕМЕНЕМ аллергии?
От корма?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения