204
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.19 13:04

Позволительно ли дрыхнуть домохозяйке по выходным аж до 11 утра? (муж как относится)

Вопрос не работающим. Домохозяйкам с детьми.
Вы можете позволить себе поспать до 11 утра в субботу? Как к этому ваши домочадцы относятся? Будут охранять ваш сон или возмущаться: "уже 10 утра а мама наша все спит" (Громко, чтоб уже не было шансов поспать, это от мужа, фраза для детей)
На неделе встаю в 7 утра , всех собрать-развезти. Потом какие-то дела, потом опять всех собрать домой, потом кружки...
Муж жаворонок, работает, в выходные высыпается так: встает в 7 утра, потом может после обеда заснуть часа на 4. Я его сон берегу и на детей шикаю, чтоб не шумели, дали папе отдохнуть.
А маме домохозяйке надо давать отдыхать, или нет?
ПС Отредактировала немного, а то отвечают те, кто просто привык рано вставать.
\Вопрос про реакцию мужа и близких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не работающим. Домохозяйкам с детьми.
Вы можете позволить себе поспать до 11 утра в субботу? Как к этому ваши домочадцы относятся? Будут охранять ваш сон или возмущаться: "уже 10 утра а мама наша все спит" (Громко, чтоб уже не было шансов поспать, это от мужа, фраза для детей)
На неделе встаю в 7 утра , всех собрать-развезти. Потом какие-то дела, потом опять всех собрать домой, потом кружки...
Муж жаворонок, работает, в выходные высыпается так: встает в 7 утра, потом может после обеда заснуть часа на 4. Я его сон берегу и на детей шикаю, чтоб не шумели, дали папе отдохнуть.
А маме домохозяйке надо давать отдыхать, или нет?
ПС Отредактировала немного, а то отвечают те, кто просто привык рано вставать.
\Вопрос про реакцию мужа и близких.
Anonymous
Да, сплю до скольки хочу. Муж мне потом ещё чай приносит.
Так это проще чем работающей. Я работаю 4 дня в неделю, в выходные сплю до 11-12, сегодня с сыном в 11 проснулись, и то, сосед начал сверлить. Только завтракаем.
А куда домохозяйке торопиться? Спи себе, если не годовалые рядом. С класса 4-5го дети сами могут в школу уйти и позавтракать.
Anonymous
Я когда не работала так и спала. Муж утром тихонько уходил, оставляя завтрак для дочки на столе. Она просыпалась, сама умывалась, завтракала и играла тихонько рядом со мной. Она лет с двух была уже очень осознана в этом плане.
А с младшими я дома уже уже не сидела и поэтому многие годы подьем в 7 утра, но в выходные муж всегда дает мне выспаться и если я случайно уснула вечером или днем, то тоже все берегут мой сон.
По каким то причинам мне требовалось всегда много сна, минимум 9-10 часов в юности, потом меньше, но все равно мне иногда требуется досыпать. А если я болею, то сплю просто все время, могу спать сутки-двое подряд, иногда вставая в туалет и выпить воды. Просыпаюсь здоровой.
Anonymous
Если я сплю достаточно, то проспать дольше 8 часов подряд физически не могу. Мне не надо, организм сам собой просыпается.
Спать до 11 я могу только если предыдущие дни недосыпала. А так - если легла в 11, проснусь в 7, если легла в 12 - проснусь в 8. Безо всяких будильников.
Anonymous
Нет, конечно. Практически всегда в 7 подъем. Иногда уже варю кашу с вечера и мужа прошу выключить таки будильник хоть в воскресенье и сплю хотя бы до 7.30-7.40 )). А долго спать уже и не получается, привыкла в 7 вставать
Anonymous
Здоровая нормальная женщина столько спать не может. Значит либо серьезные проблемы с психикой, в лучшем случае тараканы. Либо серьезные скрытые болезни.
Anonymous
Я не люблю спать до 11 в принципе. Но поспать сколько мне надо, могу и в выходной. Мало того, муж в выходные в основном сам возит детей на занятия.
по будням встаю в 6
в выходные в 6 - 7..ложусь в 23

я чистый жаворонок
Даже если до 8 доваляюсь - у меня "болят бока", тяжелая голова и раздражительность по поволу бездарно потраченного лучшего часа суток)))
если б хоть раз такое услышала, то поспать после обеда мужу уже бы больше никогда не удалось.
Anonymous
У моего мужа есть "жирный таракан" под названием "будить человека - страшный грех". И сам никого будить не будет и старшую приучил чуть ли не с рождения, что "маму будить нельзя" :), старшая потом младшего научила.
Anonymous
Утром в будни я только детей причесываю, потом еще на часок спать ложусь. В будни сплю, пока не надоест. Дети могут прибегать, муж их гоняет
Anonymous
До 11 утра дрыхнете? А вы во сколько ложитесь? больше 9 часов тупо вредно спать - https://www.kp.ru/daily/26339.5/3222517/
Anonymous?
Сон до 10 по выходным - это святое. Дальше просто мне никогда совесть не давала спать, ну и к тому же я уже сама просыпаюсь обычно к этому времени :-) Так было, когда я работала, когда не работала, когда стала работать из дома - неважно. Я еще и днем могу пойти лечь спать, если очень хочется.
«И пусть весь мир подождет»
Мой муж будет счастлив, если я просплю дольше него )) Он сова и искренне не понимает, как можно добровольно быть жаворонком )) Его пожизненно мучает совесть - он спит, а я встаю до детей, готовлю всем завтраки, собираю-развожу и тд. И да, о ужас, я варю спящему мужу кофе в турке - так больше нравится. И даже могу в кровать принести, валяться рядом и болтать ))

Мой кошмарный сон - это невозможность утром побыть в одиночестве.
Мы все можем спать до 10-11-12!)) легко. Мы все совы. Ттт.
Я домохозяйка со стажем в 15 лет. Муж работает. В будни оба встаем в 6 утра. Ему до работы далеко, на мне разбудить-накормить-собрать и развести детей по садам и школам. Младшему 4 и у него ранние подъемы что в будни, что в выходной в 6.30-7 уже встал, и если один из нас не проснется, то он разбудит всех, поэтому встаем с мужем по очереди)) Кто смог проснуться, то и встает рано. В принципе мы оба друг друга жалеем и даем отдохнуть хотя бы один день. А еще иногда старшие дети, если уже проснулись, могут забрать младшего. И тогда часов до 10-11 мы можем с мужем поспать оба.
Anonymous
Старшему пелёнку почти 6, с момента его рождения я встала не вместе с ним (7-8 утра) только в позапрошлом году, когда уезжала в командировку на три дня, с возвращением в субботу. Сейчас я домохозяйка, во втором декрете, ребёнку нет года, встаю теперь с двумя. Мужа часто вообще нет дома. Бабушек нет, няни нет. Привыкла. Но я и ложусь с ними. В 9 в кровати. Хочу спать-усну до 10. Нет-Еву Могу почитать
Anonymous
Сон в выходные это святое. Убью если меня разбудить.
Даже коты уже поняли, что если в 7 нет привычного завтрака, то нужно сидеть тихо и просто ждать
Anonymous
Я такая как ваш муж, только встаю всегда в 6, а в выходные днём сплю. Считаю это идеально для здоровья. А именно отсыпаться долго это вредно.
Anonymous
Если вы в будни встаёте вместе со всеми, то имеете право подрыхнуть в свое удовольствие в выходные. Я всегда любила поспать подольше утром в выходные. С детства. Мне рассказывали, что с возрастом пройдёт. Ха. Я ложусь очень поздно. Бессонница меня мучает вечером, но утром очень хочется спать. Встаю рано на работу, засыпаю в транспорте. Но вечером опять не могу спать. Засыпаю в 1 самое раннее. Натура такая. Близким только смириться.
Anonymous
Меня надо забросать камнями. Я каждый день сплю до 10 с дочкой. Сын сам собирается в школу, сам завтракает. Муж работает дома, варит желающим кашу утром, но так как он эту чёртову кашу варит уже 20 лет, желающих почти нет. Когда муж ходил на работу каждый день, он тоже варил эту несчастную кашу.
Я домохозяйка с детьми. Мой сон берегут все, даже когда я просыпаюсь в 6 вечера) У меня СВОЙ режим, и это знают все мои. Не беспокоят, берегут. Я это очень ценю.
Anonymous
Сплю каждый день до 10:30, уже много лет.
Все трое детей утром на муже (не все маленькие).
Сплю, пока не проснусь, это между 8 и 9. В будни тоже, муж встает, поднимает детей, младшего в школу водит.
Anonymous
Как себя поставите в семье. Я сплю, когда хочу. И вечером могу прилечь, и днем, никто не помешает.
Anonymous
для меня неуважение чужого сна = глубокая невоспитанность.
Что значит позволительно или непозволительно?? Домохозяйка- свободный человек и вольна делать все, что считает нужным. Если человек спит до 11,12, и так далее, значит ему/ей это сейчас нужно. Пусть себе спит на здоровье.
Anonymous
Сплю каждый день часов до 10, не только в выходные. Дети уже сами в школу встают, собираются и уходят.
Anonymous
Я в выходные могу встать и в 12. Пора к психиатру ? Пусть ищет болезнь из-за сна по выходным ))) Дайте явки-пароли проверенного доктора)))
Anonymous
Спим все вместе часов до 10. Очень классно.
Anonymous
Да, у нас нормально спать по субботам. Дети знают, что родителей будить нельзя. Муж тоже уважает мое личное пространство, я могу и в середине дня залечь на часок, он будет отгонять детей, чтобы маме дали поспать. С моей стороны аналогичное отношение.
Но я не совсем домохозяйка, работаю удаленно, дома.
Каждый имеет право спать столько сколько ему нужно для хорошего самочувствия
даже не поняла вопроса.....конечно если нужно встать хоть в 5 утра, значит встану, если не нужно- буду спать сколько хочу.....сегодня встала в 11,30....муж принес котенка мне под бок, чтобы слаще спалось))))))). дети, благо взрослые, сами встали позавтракали...
А маме домохозяйке нужно не гомонить после полуночи, а ложиться спать нормально, с таким расчетом чтобы к 8 часам утра субботы сна уже было часов девять

"А маме домохозяйке надо давать отдыхать, или нет?"

Вечерняя тревога и беспокойство, которые не дают человеку лечь спозаранку, и приводят к тому, что на выходные график пробуждения сдвигается не на 1-2 часа (норма), а на часов 4-5 (признак вечерней неугомонности и тревоги)
Я хоть и работаю, а в выходные встаю не позже 9 утра. Организму не нужно больше 8-9 часов сна. Плюс тк в будни встаю рано - это тоже сказывается.
Обычно около 7 утра просыпаюсь, потом вспоминаю что можно не вставать и сплю еще полтора часа примерно.
Да, никто меня не будит насильно :) муж с удовольствием дрыхнет со мной, дети если встали, то тихо играют в свои гаджеты. Будили только когда совсем маленькие были.
А вы во сколько ложитесь, что спите аж до 11? Я бы не стала требовать от семьи что б все прям на цыпках ходили, 11 это все ж поздно.
Я встаю в 5:30; в выходные и в отпуске в часов 6, просто валяться я не люблю, муж встает тоже, хоть и без радости, я его специально не бужу. Я хоть и работаю, но вставать могу когда захочу.
Anonymous
Нет, я не могу столько спать. Чтобы спать до 11, нужно лечь часа в 2-3 ночи. Разово, при плохом самочувствии можно, но не на постоянной основе.
Anonymous
Ну писали же, легли в 12, в 7 проснулись, пописали, поворочились, к 8 заснули, в 10 проснулись, до 11 повалялись, я и до часу могу читать, слушать аудио. Неспешео встаю, кофе, душ, урок английского, котлеты могу пожарить. Не беспробудно спят же, дамы)
Anonymous
Мне всё портит собака,хочешь не хочешь-а гулять нужно(( муж на выходных всегда работает,да и он сразу сказал-что гулять с ней не будет никогда. А дети не справляются с ней,вымахал лось 50 кг,у меня дети меньше весят чем он. вот когда на каникулах за город уезжаем,там да-сплю сколько влезет)) пёс сам гуляет на участке-лепота.
Anonymous
Могу. Но нечасто, тк я жаворонок и сова 2в1. Ну... не до 11, но вот пару недель назад доспала (именно спала, не валялась) до 10.20, в ужас пришла от самой себя. Обычно в субботу мой предел 9,.30 примерно. Муж встает в субботу в 9 примерно, идет вниз читать. Да, в выходные мы на даче всегда. Дети (7 и 9) вообще спят, пока завтракать не позовем, т.е. до 10.40-11 точно.
Ответ на вопрос - да, могу, будить никто не будет. Хотя муж и ворчит иногда, что завтракаем поздно в субботу. Ну, на то она и суббота.
В будни встаю с мужем в 6.45, мужу завтрак, детей в школу собираю-отвожу. Днем в жизни не спала, не люблю и не тянет. Но право имею.
мама моя не работала. никогда такого не было-что б она спала,если мы встали.
и это нормально. мы учились, много занимались спортом,папа работал
Anonymous
Выходные дни для отдыха. Я валяюсь столько, сколько хочу. Меж встаёт раньше, потому что ему есть по утрам хочется. А мне нет. Дети тоже утром не особо едят. Сами встают, когда встанут и идут играть тихо, ибо знают, маму не будить. Уважают. Я за будние устаю так же, как если бы на работу ходила. Ну почти. А в выходные 100 процентов отдых. Никакой уборки, стирки и домашних дел. Обед или ужин подаю только в один из дней. Остальные приемы пищи- или не дома, или доставка на дом.
Anonymous
Читаю и завидую, я настолько привыкла вставать в будни утром в 6.30, что и в выходные просыпаюсь без будильника в это же время.
Anonymous
Это мое нормальное состояние- спать до 10-11. Ложусь поздно, сейчас почти час, я только залегла с планшетом.
Ой, да все нормальные люди хотят в выходные, да еще осенью и зимой, когда утром темно, спать! С какой целью, скажите мне, можно встать утром в субботу в 6-7? Мужу минет сделать?
На улице темень, все заведения и магазины еще закрыты... Лежи, спи спокойно, если нет невроза!
Вечером хоть будет шанс не уснуть в ресторане или театре)))
Anonymous
Когда я сплю запрещается кашлять, чихать, громко дышать, ходить в туалет, жевать или искать чтобы там еще пожевать, в общем ТИ-ШИ-НА. Сплю очень чутко, разбудившего меня могу убить. Да, потом буду жалеть, но сначала убью. С годами становится легче рано вставать, а у вас если муж-жаворонок есть возможность раньше лечь вечером, ею и пользуйтесь. И днём можно поспать а не на детей шикать сон мужа охраняя. Если совсем серьёзно- поговорила бы с мужем, если не дойдёт- музон врубить в его сон. Так, на секундочку, "уупс, совсем нечаяно", только снова заснёт тазик металический об пол "ну надо же, непруха какая", опять заснул дверью хлопните с размаху "вот чёрт, сквозняк, спи, дорогой, отдыхай".
Anonymous
Имхо, быть домохозяйкой можно только когда есть достаточно денег, чтоб не работать. А если есть достаточно денег, чтоб не работать в офисе, зачем работать дома? Когда я брошу работу, то никакими домашними делами в обязаловку заниматься не собираюсь и засыпать и просыпаться буду тогда, когда мне вздумается ).
Будут ходить на цыпочках и не дышать.
Жаль только, что это из области фантастики - мне давно не удавалось поспать до 11... До 8:30 - уже счастье. До 9:30 - бурное ликование...
Сладко выспались сегодня с мужем до 12.30 дня :)
ребенок дрых до 12-ти.... красота!

Счастье совы ))
Anonymous
Если просплю до 11, проснусь разбитой, с чугунной головой. Ложусь не позже 12, встаю в 8 в выходные, в будни в 7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения