Вопрос к тем, кто 40+...можно и к другим)
Просто поболтать, девочки!
Читала сейчас статью про дальнозоркость и везде пациенты с нею называются пожилыми))) Хотя везде в статье говорится, что часто надевают первые очки после 40 лет. Я надела в 43, сейчас мне 44.
Правда,я очень много читаю) Может, старая стала, нельзя теперь так много читать?))))
Читаю статью и там совет: вы, дескать, к врачу сначала сходИте,а потом идите в салон за очками, а то рискуете выложить всю пенсию за очки! БЛИИИИИИИИИИИИИИИн! Кому они это пишут, какая пенсия? Пенсионеры себе уже лет 15 очки заказывают! Что-то я так прям близко к сердцу восприняла. Я пожилая уже, да? И уже по ходу дела вопрос: в 43 выписали очки мне 0,75. Некоторые тексты мне сейчас, спустя год, уже не очень читать? Быстро прогрессирует дальнозоркость, бежать к офтальмологу опять?
А как у вас с дальнозоркостью? Надели уже очки для чтения. Вопрос к тем, кому 40+)
Читала сейчас статью про дальнозоркость и везде пациенты с нею называются пожилыми))) Хотя везде в статье говорится, что часто надевают первые очки после 40 лет. Я надела в 43, сейчас мне 44.
Правда,я очень много читаю) Может, старая стала, нельзя теперь так много читать?))))
Читаю статью и там совет: вы, дескать, к врачу сначала сходИте,а потом идите в салон за очками, а то рискуете выложить всю пенсию за очки! БЛИИИИИИИИИИИИИИИн! Кому они это пишут, какая пенсия? Пенсионеры себе уже лет 15 очки заказывают! Что-то я так прям близко к сердцу восприняла. Я пожилая уже, да? И уже по ходу дела вопрос: в 43 выписали очки мне 0,75. Некоторые тексты мне сейчас, спустя год, уже не очень читать? Быстро прогрессирует дальнозоркость, бежать к офтальмологу опять?
А как у вас с дальнозоркостью? Надели уже очки для чтения. Вопрос к тем, кому 40+)
В 45 стало прогрессировать, из-за компьютера, в основном. Сейчас в 47 для чтения очки +1.5, именно вблизи ничего не вижу (меню не могу прочесть, или что-то там на бутылке шампуня, допустим), но все остальное вижу прекрасно, нитку в иголку пока вдеваю без проблем.
И после выходных, когда я не пользуюсь рабочим компьютером а только своим маком, зрение улучшается.
Старение организма, он постепенно начинает разрушаться. Но до пенсии мне далеко, еще лет 20.
Очки покупаются не на пенсию, а на страховку от работы.
Мужу 47, зрение отличное!
ничего жуткого и особенного, возрастные изменения
пожилой никто не называет
Что-то кажется мне, что придется через полгодика еще диоптрию снять...
А от близорукости, таки, на операцию записалась. А то чего-то многовато сложностей стало с глазами.
42 года
"Я пожилая уже, да? "
И ваши проблемы со зрением связаны вовсе не с возрастом. Как близорукость (плохо видит вдаль) развивается у тех, кто постоянно пялится в книгу, так и дальнозоркость у тех, кто в книгу не заглядывает десятилетиями.
Просто вторые эту свою поведенческую особенность никак не афишируют. Одно дело пожаловаться окулисту "ой, у меня работа за компьютером целыми днями", а другое - "ой, я ничего не читаю, только в телефон раз в день погляжу". Глаза банально разтренировываются смотреть вблизи, как и все живые системы затачиваются на тот режим, в котором их активно используют (смотреть крупные объекты и предметы)
Читайте меньше статей, а больше хорошей литературы.
Очки стала надевать в 42, наверное. Но не для чтения, а для маникюра и мелкого шитья. Читаю пока нормально.
Года 3 назад стала замечать, что вставить нитку в иголку не самое простое занятие. Особенно, если иголка тонкая и ушко у нее маленькое.
Зрение всю жизнь была единица. Но 30 лет работы с компьютерами. Чтение по ночам. Садится зрение, короче говоря.
До окулиста никак не дойду уже лет 5.
А у меня еще дистрофия сетчатки на одном глазу.
Понимаю, что надо. Но психологически никак не могу решиться.
Дисбаланс какой-то внутри - ощущаю себя лет на 35, а организм не согласен с этим :(