98
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.19 15:48

Вопрос к тем, кто 40+...можно и к другим)

Просто поболтать, девочки!
Читала сейчас статью про дальнозоркость и везде пациенты с нею называются пожилыми))) Хотя везде в статье говорится, что часто надевают первые очки после 40 лет. Я надела в 43, сейчас мне 44.
Правда,я очень много читаю) Может, старая стала, нельзя теперь так много читать?))))
Читаю статью и там совет: вы, дескать, к врачу сначала сходИте,а потом идите в салон за очками, а то рискуете выложить всю пенсию за очки! БЛИИИИИИИИИИИИИИИн! Кому они это пишут, какая пенсия? Пенсионеры себе уже лет 15 очки заказывают! Что-то я так прям близко к сердцу восприняла. Я пожилая уже, да? И уже по ходу дела вопрос: в 43 выписали очки мне 0,75. Некоторые тексты мне сейчас, спустя год, уже не очень читать? Быстро прогрессирует дальнозоркость, бежать к офтальмологу опять?
А как у вас с дальнозоркостью? Надели уже очки для чтения. Вопрос к тем, кому 40+)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать, девочки!
Читала сейчас статью про дальнозоркость и везде пациенты с нею называются пожилыми))) Хотя везде в статье говорится, что часто надевают первые очки после 40 лет. Я надела в 43, сейчас мне 44.
Правда,я очень много читаю) Может, старая стала, нельзя теперь так много читать?))))
Читаю статью и там совет: вы, дескать, к врачу сначала сходИте,а потом идите в салон за очками, а то рискуете выложить всю пенсию за очки! БЛИИИИИИИИИИИИИИИн! Кому они это пишут, какая пенсия? Пенсионеры себе уже лет 15 очки заказывают! Что-то я так прям близко к сердцу восприняла. Я пожилая уже, да? И уже по ходу дела вопрос: в 43 выписали очки мне 0,75. Некоторые тексты мне сейчас, спустя год, уже не очень читать? Быстро прогрессирует дальнозоркость, бежать к офтальмологу опять?
А как у вас с дальнозоркостью? Надели уже очки для чтения. Вопрос к тем, кому 40+)
Anonymous
46, пока без очков, но чую, что скоро понадобятся)
Я в 43 впервые надела 0.5 очки, вернее купила. Надевала иногда когда уставали глаза.
В 45 стало прогрессировать, из-за компьютера, в основном. Сейчас в 47 для чтения очки +1.5, именно вблизи ничего не вижу (меню не могу прочесть, или что-то там на бутылке шампуня, допустим), но все остальное вижу прекрасно, нитку в иголку пока вдеваю без проблем.
И после выходных, когда я не пользуюсь рабочим компьютером а только своим маком, зрение улучшается.
Старение организма, он постепенно начинает разрушаться. Но до пенсии мне далеко, еще лет 20.
Очки покупаются не на пенсию, а на страховку от работы.
Anonymous
Мне 46, дальнозоркость на одно глазу +1, пока обхожусь без очков, но мелкий шрифт не вижу, вечером при плохом освещении острота падает, маникюр себе делать некомфортно.
Мужу 47, зрение отличное!
Anonymous
Вам еще 16 лет до пенсии. Покупайте пока очки на зарплату.
Anonymous
мне 46, у меня близорукость, читаю без очков.
Всю жизнь было 100% зрение, думала лет до 55-60 протяну на генетике-ан, нет. В 47 заказала очки, пользуюсь, если мелкий текст или плохое освещение почему-то.
Мне 42, зрение в идеале. Ну может к вечеру хуже вижу мелкий текст, если весь день провела с ноутом и документами.
Первый очки +1 в 45 лет
ничего жуткого и особенного, возрастные изменения
пожилой никто не называет
Anonymous
Близорукие, подскажите, это получается в линзах не смогу ходить? Я ношу их более 20 лет, очки не нравится, но придется? :(
Anonymous
Мне 44. До пенсии 21 год. Была близорукость - 6. Года два назад сняла линзы и стала ходить в очках. Год назад купила очки на диоптрию слабее. Как ни странно, стала хуже видеть вдаль, но комфортнее смотреть вблизи. Для вождения есть те, старые, очки.
Что-то кажется мне, что придется через полгодика еще диоптрию снять...
А от близорукости, таки, на операцию записалась. А то чего-то многовато сложностей стало с глазами.
Anonymous333
46, где-то пару лет зрение от -2 стало приближаться к 1. Наконец-то вожу машину без очков.
Anonymous
41, у меня близорукость -4.5 была, сейчас -4. В линзах вижу отлично.
А катаракта у кого-нубудь около 40 появилась? мне 43, через месяц иду на операцию. Рано как-то..... Боюсь очень.
drugoi Anonymous
53. Очков нет, климакса нет, не работаю, муж моложе, денег хватает. Вроде бы всё. А да, ребенок - школьник. И что теперь? У вас зрение востановится ?
Anonymous
42. Пару лет как стала прогрессировать дальнозоркость. Не вижу мелкий текст. Но обычные книги могу читать без очков пока.
Пока без очков, один глаз с рождения видит плохо,
42 года
Anonymous
Вы не пожилая. Вы - живая

"Я пожилая уже, да? "

И ваши проблемы со зрением связаны вовсе не с возрастом. Как близорукость (плохо видит вдаль) развивается у тех, кто постоянно пялится в книгу, так и дальнозоркость у тех, кто в книгу не заглядывает десятилетиями.

Просто вторые эту свою поведенческую особенность никак не афишируют. Одно дело пожаловаться окулисту "ой, у меня работа за компьютером целыми днями", а другое - "ой, я ничего не читаю, только в телефон раз в день погляжу". Глаза банально разтренировываются смотреть вблизи, как и все живые системы затачиваются на тот режим, в котором их активно используют (смотреть крупные объекты и предметы)
вы не пожилая, а слишком впечатлительная.
Читайте меньше статей, а больше хорошей литературы.
Anonymous
47, близорукость прогрессирует, сейчас -7. И этим летом начались другие проблемы с глазами, которые все врачи об'ясняют возрастом.
вопрос ко всем дальнозорким, а кроме невозможности читать вблизи, испытываете дискомфорт? не головокружения, а что то похожее на них или неуверенность что ли или рассеянность при перемещении в пространстве, например, в тц или метро.
Anonymous
Автор, после 40-ка ВСЕМ (даже если раньше зрение было идеальным) нужно посещать офтальмолога хотя бы раз в 2 года, а лучше раз в год - помимо неудобств с чтением м.б. куда более серъезные проблемы и их важно поймать как можно скорее.
Anonymous
У меня близорукость всю жизнь. Мелкий текст близко без очков и в очках легко читаю, а вот в линзах практически не могу больше читать. Чувствую себя очень дальнозоркой в линзах. Хотя раньше не припоминаю таких затруднений. Вот это что?
47 лет. Очки для чтения с 40 лет ношу. Зрение начало портиться после стресса серьезного.
45
Очки стала надевать в 42, наверное. Но не для чтения, а для маникюра и мелкого шитья. Читаю пока нормально.
Anonymous
Я близорукая с подросткового возраста. -6-7. Сейчас в 40 мелкий шрифт удобнее без очков читать.
Мне 49. Зрение -4,5 и ухудшается. Скорей бы пожилой возраст, чтобы на единичку выйти))
48 лет.
Года 3 назад стала замечать, что вставить нитку в иголку не самое простое занятие. Особенно, если иголка тонкая и ушко у нее маленькое.

Зрение всю жизнь была единица. Но 30 лет работы с компьютерами. Чтение по ночам. Садится зрение, короче говоря.
До окулиста никак не дойду уже лет 5.
А у меня еще дистрофия сетчатки на одном глазу.
Понимаю, что надо. Но психологически никак не могу решиться.
Дисбаланс какой-то внутри - ощущаю себя лет на 35, а организм не согласен с этим :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения