165
Была в пансионате.
Часто читаю на Еве гневные реплики: "Чтобы я была обузой в старости для своих детей...Вы что хотите, чтобы дети вам жопу вытирали..." А что вы подразумеваете под этими репликами - вас нужно сразу пристреливать? отправлять в пансионат? Как вы это представляете? Навещала сегодня родственницу в частном пансионате ...навеяно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто читаю на Еве гневные реплики: "Чтобы я была обузой в старости для своих детей...Вы что хотите, чтобы дети вам жопу вытирали..." А что вы подразумеваете под этими репликами - вас нужно сразу пристреливать? отправлять в пансионат? Как вы это представляете? Навещала сегодня родственницу в частном пансионате ...навеяно
Anonymous
Я очень хочу в пансионат, лет после 80, если доживу. Ну или с той поры когда станет трудно одной жить.
С детьми ни за что жить не стану.
С детьми ни за что жить не стану.
Anonymous
Слава Богу меня это не кoснётся. Моим детям не надо будет за мной ухаживать и мне не надо им дуть в опу сейчас , чтобы в будущем не бросили и помогали. Мы свободны друг от друга и это счастье. Я живу заграницей ,при необходимости государтство обо мне позаботится ,независимо от моего финансового положения.
Anonymous
Пока молоды и все это где-то и когда-то - все хотят.... Когда наступает день Х никто не хочет. Хоть платно, хоть бесплатно - это все равно богадельня. А жить хочется дома, в своих стенах... я вижу стариков, которым очень сложно одним, которым явно нужен постоянный уход, но на дома престарелых они не соглашаются. Самый лучший вариант в старости - это сиделка. Приходящая или постоянная
Соцслужба
Мы с братом маме сиделку нанимали. Хочу или так, или хороший ДП.
Сейчас у деда сиделка, живет в одной квартире с ним в отдельной комнате, все внимание только к нему, обходится в 50 тыс (сиделка + питание и лекарства). По-моему, отличный вариант.
Anonymous
Нанимали бабушке сиделку за 30 тыр с проживанием, очень удобно, куда дешевле пансионата и всегда всё под контролем.
Anonymous
Я сейчас в таком возрасте, что у всех моих ровесников родители умерли, либо старенькие. Все нанимали сиделок. Не знаю ни одного случая, когда старого человека отправили в пансионат
Автор, расскажите, что вас так впечатлило в пансионате? Интересно стало.
Anonymous
за жизнь столько уже примеров...
есть люди из полных, семей, которые вообще не думали закончить так старость, умирают в одиночестве у чужих людей.
И наоборот, люди, которые всю жизнь жили эгоистами, умирают более чем в достойных условиях...
так что вообще не понятно чем все это закончится.
есть люди из полных, семей, которые вообще не думали закончить так старость, умирают в одиночестве у чужих людей.
И наоборот, люди, которые всю жизнь жили эгоистами, умирают более чем в достойных условиях...
так что вообще не понятно чем все это закончится.
Anonymous
Ужасно, вокруг одни незнакомые, стены чужие, все чужое...
Есть люди, которые продумывают, а жизнь с ними играет злую шутку. А есть, которые живут одним днем и все у них в шоколаде. Я полагаюсь на судьбу. От нее все-равно не уйдешь.
Anonymous
У всех моих по женской линии инфаркты. Гипертония после 60 и инфаркты. Надеюсь быстро помереть.
Планирую работать до САМОГО конца, правительство родное меня понимает. Дети далеко, поэтому к ним не вариант, не хочу их напрягать, но и за своей мамой не дай Бог, тоже не хочу ухаживать.
И еще есть один момент, как бэ...это лишний вес. Строго слежу за весом именно по этой причине.
Не одобряю свою сто сорок килограммовую маму. Как вот за ней ухаживать, не дай Бог. Ну следите вы за собой, люди!
Планирую работать до САМОГО конца, правительство родное меня понимает. Дети далеко, поэтому к ним не вариант, не хочу их напрягать, но и за своей мамой не дай Бог, тоже не хочу ухаживать.
И еще есть один момент, как бэ...это лишний вес. Строго слежу за весом именно по этой причине.
Не одобряю свою сто сорок килограммовую маму. Как вот за ней ухаживать, не дай Бог. Ну следите вы за собой, люди!
Anonymous
" А что вы подразумеваете под этими репликами" То и подразумеваю: пансионат или сиделку. А какие варианты? Даже в страшном сне не хочется видеть, как мои дети бросают работу, семью и собственноручно меняют мне памперс.
us
И я была, даже не в одном. По долгу службы несколько лет назад. Государственные, московские, но одни из лучших в Москве. Конечно это казенный дом. Но там старики живут на всем готовом и не думают вообще ни о чем. И живут, кстати, долго. Там и столетние были. Их кормят, у них убираются, их развлекают (концерты регулярно, какие-то мероприятия, даже танцы) , им дают одежду. У многих есть родные, причем весьма успешные. Приезжают, навещают. Некоторым детям уже самим за 70... Не то чтобы мне захотелось там жить, но я думаю, что это лучше, чем сидеть одному в засраной квартире или быть обузой детям. И не надо говорить, что хорошим детям старики только в радость, а не в напряг. В напряг. Потому что это тяжело.
Anonymous
Если все пойдет по плану, то у меня квартира и загородный дом. У детей своя недвижимость, есличо. Меня на старости в дом, квратиру сдать и оплачивать сиделку. Но тоже, конечно, участие детей потребуется в этом. Сложность в том, что есть переходный этап в старении, перед тем как сиделку нанять. Вроде бы человек ещё кое- как движется, по квартире только хотя бы, но уход и помощь уже нужны каждодневные. И сиделка не нужна пока вроде бы, но и сам у же не справляется как следует. И не готов признать, что ему уже и прокладки урологические хорошо бы, и сиделка хоть и не на полный день и прочие такие моменты. И если ещё и живет далеко, ехать часа полтора-два по Москве в один конец, например. Ездить чаще одного раза в неделю уже напряг. Два раза в неделю это точно напряг, если и своя есть семья и дети. Это только какой-то период, а если постоянно это сложно. Но это поколение 30-40гг. С ними сложно. Более молодые готовы на сиделку и при нормальном сознании. Я так точно. А вот мои родители - нет. Типа чужой человек, ужас, дети отказываются ухаживтаь и пр. Отец говорит, тогда вообще не надо и ты тоже можешь не приезжать, раз так сложно. Пиздец просто. И квартиру предлагали ему поменять к нам ближе, пока был моложе, но нет, зачем, не хочу. Теперь сложно все становится. Ждать только когда сам дозреет и согласится на сиделку, с головй-то у него все нормально, насильно никого и ничего ему не навяжешь. Когда кукушка съезжает или лежачий и полная немощь, то однозначно сиделку можно и не обсуждать даже.
Anonymous
Мое мнение, самое страшное, что может произойти в нашей стране с пожилым человеком - это попасть в госбольницу. Моя мама несколько раз по скорой доставлялась в больницы (сердечная недостаточность) и каждый раз я забирала "овоща" на "умирание дома", чтобы не портить им статистку. И в очередной раз после Боткинской больницы я решила отправить ее в такой пансионат под Серпуховым на летние месяцы, чтобы на воздухе больше побыла. Там за ней наблюдали врачи, кардиолог даже ночью приезжал, когда у нее приступ случился. 2-х местные палаты, чистое белье, 4-х разовое питание, прогулки в парке. Когда я ее привезла, она еле ходила и ничего не соображала, когда забирала - она бодро ходила и более-менее соображала.
Вот задумалась. Те, кто пишет, что лучше бы сиделку в родных стенах, чем пансионат.
Квартиру можно сдать и этими деньгами оплачивать дом престарелых.
Если сиделка, то квартира занята, и тогда детям придется искать где-то деньги, плюс оплачивать еще продукты, коммуналку и прочие расходы, которые в стоимость пансионата уже включены.
У сиделки в любом случае должны быть выходные, отпуск и тогда детям придется свое время на законный отдых опять таки тратить полностью на стариков.
Вы об этом задумывались? Или это как-то иначе видят люди, которые при любом своем состоянии хотят быть обязательно дома?
Квартиру можно сдать и этими деньгами оплачивать дом престарелых.
Если сиделка, то квартира занята, и тогда детям придется искать где-то деньги, плюс оплачивать еще продукты, коммуналку и прочие расходы, которые в стоимость пансионата уже включены.
У сиделки в любом случае должны быть выходные, отпуск и тогда детям придется свое время на законный отдых опять таки тратить полностью на стариков.
Вы об этом задумывались? Или это как-то иначе видят люди, которые при любом своем состоянии хотят быть обязательно дома?
Anonymous
У нас вокруг retirement villages, поселки для пенсов. Идея в том, что покупается гостинуа в таком закрытом поселке, там постоянно врачи/фельдшеры, обслуживающий персонал, развлекаловки всякие. Они гулять ходят группками, на кофе утром и дринки по пятницам тоже вместе. Правда это достаточно дорого, но, надеюсь, заработаем себе с мужем.
Если нет- то в дом престарелых. Однозначно не буду собой напрягать девочек, они должны зад вытирать своим детям, а не родителям. Была недавно, дементного родственника навещала. Отличные условия.
Если нет- то в дом престарелых. Однозначно не буду собой напрягать девочек, они должны зад вытирать своим детям, а не родителям. Была недавно, дементного родственника навещала. Отличные условия.
Знакомая навещала свою бывшую учительницу в Москве в гос. ПН. До этого достаточно часто заезжала к ней домой. Жила одна. Говорит бабушка была в адеквате, невестка как-то там умудрилась отправить. Как уж было на самом деле.... Картину рисовала примерно такую же. Только в таком же состоянии сидели бабушки на стульях вдоль стены в коридоре, а не вокруг стола. Как говорит Кошелка, на лекарствах держать стариков - это норма. Поведение у старушки дома было совершенно другое, здесь явно рулили лекарства. Знакомая угощала бабушек конфетами, отвечали, но друг с другом не разговаривали, сидели молча. Обстановка тоже напоминала обычную больничную. Говорит, что тоже чисто было, все бабушки в платочках и вроде в одинаковых халатах. Вырисовывается какой вопрос. Если все примерно одно и то же (в коляске понятно что будет если целый день старика держать), то какой смысл в этих 55 тысячах. Платят просто для собственного успокоения, что не бесплатно сдали? Получается, что что-то хотя бы более менее сносное будет не меньше, чем раза в 3 дороже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения