87
"Хорош бухать" и "ну ты разъелась"
Навеяно форумом и жизнью.
Кое-кто из знакомых и друзей, похудев, говорил: "почему вы мне не говорили какая я на самом деле жирная была? Я же была кошмар."
В соседнем топике после слов друзей "хорош бухать" дама сделала блефаро и довольна.
А вы начали бы что-то менять в себе, если бы даже любящие вас друзья и очень мягко намекнули что вы вобщем не красавица?
Помню, я так "помогла" подруге -она после лета разбирала фото свои. И начала худеть, ужаснувшись. Но это опосредованно. А кого-то вдохновят прямые слова?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно форумом и жизнью.
Кое-кто из знакомых и друзей, похудев, говорил: "почему вы мне не говорили какая я на самом деле жирная была? Я же была кошмар."
В соседнем топике после слов друзей "хорош бухать" дама сделала блефаро и довольна.
А вы начали бы что-то менять в себе, если бы даже любящие вас друзья и очень мягко намекнули что вы вобщем не красавица?
Помню, я так "помогла" подруге -она после лета разбирала фото свои. И начала худеть, ужаснувшись. Но это опосредованно. А кого-то вдохновят прямые слова?
Anonymous45
Да, было такое:-) Выставила как-то очень-очень давно фотку в разделе "Оцените возраст по фото". Дали на 15 лет больше, причем указали на такие недостатки, о которых я в общем и не думала. После этого посмотрела на себя другими глазами. Пересмотрела гардероб, похудела и т.д. - так впечатлилась камментами))
Сейчас смотрю на эти фотки (уже больше 10 лет прошло с тех пор) и удивляюсь, КАК я не видела - действительно же ужас был.
Короче, знатный пинок был.
Обожаю еву:love1
Сейчас смотрю на эти фотки (уже больше 10 лет прошло с тех пор) и удивляюсь, КАК я не видела - действительно же ужас был.
Короче, знатный пинок был.
Обожаю еву:love1
Anonymous
Ну, если только пластику делать, но этого я делать не стану.
Вес в рамках ИМТ, а делать из себя приму-балерину уже нет мотивации. Волосы крашу, стригусь, пользуюсь средсвами ухода и декоративной косметикой. Все никак только к косметологу не собирусь- то одно, то другое.
Внешние оценки могут только расстроить, если мы о ходе старения, а не о цвете волос или форме бровей, к примеру. Ну уж из-за этих оченок что-то дуть или резаиь точно не буду. Отношусь к себе адекватно, все изменения вижу.
Вес в рамках ИМТ, а делать из себя приму-балерину уже нет мотивации. Волосы крашу, стригусь, пользуюсь средсвами ухода и декоративной косметикой. Все никак только к косметологу не собирусь- то одно, то другое.
Внешние оценки могут только расстроить, если мы о ходе старения, а не о цвете волос или форме бровей, к примеру. Ну уж из-за этих оченок что-то дуть или резаиь точно не буду. Отношусь к себе адекватно, все изменения вижу.
Нет, меня не вдохновили бы.
1. Не тот характер.
2. Я и сама все о себе знаю.
С друзьями у меня если и бывали ситуации, то такого плана - одним я нравлюсь брюнеткой, другим рыжей, третьим натуральной и пр. И тут дело явно не во мне, а в их пристрастиях. С весом сложнее....я высокая и очень пропорционально сложена - я не знаю какой я должна быть, чтобы меня сочли толстой. Это иногда мешает, но я каждый год делаю фото в купальнике со всех сторон и сравниваю )))
Обратные ситуации тоже бывали.
Одна подруга спросила как мне ее новый цвет волос. Я уточнила желает ли она слышать правду или.... Цвет был жуткий - детская неожиданность + совсем неподходящий для ее цветотипа. В итоге оказалось - ей ВСЕ об этом говорят, а ей пофиг.
Про вторую знакому все спрашивают у меня почему она всегда с такой жуткой помадой. Фуксия, цвет ей совсем не подходит. Ну.....тут случай тяжелый - она уверена, что только такой цвет ей идет + человек ОЧЕНЬ обидчивый.
В общем для себя я сделала вывод - наши люди почти всегда молчат по разным причинам (деликатничают, не замечают, не понимают и пр), но если вдруг ВСЕ вокруг стали задавать вопросы на одну и ту же тему - надо прислушаться.
Но в целом прекрасно понимаю о чем вы.
Есть знакомая. Как-то встречаемся - она в шоке. Я в непонятках. Она: Представляешь, мой вес больше 90кг..... Оказалось - она думала, что весит на 10 кило меньше и НЕ считала себя толстой. Угу.... рост 161, размер одежды 56, возраст 27 - стройняшка. Человек искренне был уверен, что это генетика.
1. Не тот характер.
2. Я и сама все о себе знаю.
С друзьями у меня если и бывали ситуации, то такого плана - одним я нравлюсь брюнеткой, другим рыжей, третьим натуральной и пр. И тут дело явно не во мне, а в их пристрастиях. С весом сложнее....я высокая и очень пропорционально сложена - я не знаю какой я должна быть, чтобы меня сочли толстой. Это иногда мешает, но я каждый год делаю фото в купальнике со всех сторон и сравниваю )))
Обратные ситуации тоже бывали.
Одна подруга спросила как мне ее новый цвет волос. Я уточнила желает ли она слышать правду или.... Цвет был жуткий - детская неожиданность + совсем неподходящий для ее цветотипа. В итоге оказалось - ей ВСЕ об этом говорят, а ей пофиг.
Про вторую знакому все спрашивают у меня почему она всегда с такой жуткой помадой. Фуксия, цвет ей совсем не подходит. Ну.....тут случай тяжелый - она уверена, что только такой цвет ей идет + человек ОЧЕНЬ обидчивый.
В общем для себя я сделала вывод - наши люди почти всегда молчат по разным причинам (деликатничают, не замечают, не понимают и пр), но если вдруг ВСЕ вокруг стали задавать вопросы на одну и ту же тему - надо прислушаться.
Но в целом прекрасно понимаю о чем вы.
Есть знакомая. Как-то встречаемся - она в шоке. Я в непонятках. Она: Представляешь, мой вес больше 90кг..... Оказалось - она думала, что весит на 10 кило меньше и НЕ считала себя толстой. Угу.... рост 161, размер одежды 56, возраст 27 - стройняшка. Человек искренне был уверен, что это генетика.
Anonymous
Если б мне такое сказали, я б общаться перестала
Anonymous
в плане внешности мне пока еще никто ничего не говорил, как-то не было повода, а вот в плане поведения - подруга однажды после месяцев моего нытья высказала мне все, что обо мне думает, и на меня это очень отрезвляюще подействовало. Очень ей за это благодарна.
Мне в свое время очень помогли (хотя были жутко неприятны) некоторые высказывания знакомых.
1)Мой родственник, старший мужчина, сказал, что та рыжеватая краска, которой я крашу волосы, мне не идет. И сейчас, понимая свой цветотип, я отлично это вижу. У меня розовая кожа, крашусь в холодные оттенки.
2)Мамина подруга сказала, что зеленая водолазка, которую я ношу, мне не идет. И это так, она мамина, мама у меня смуглая, в желтизну, я -кровь с молоком.
Все это было грустно и тогда не к месту, казалось, но сейчас я это учитываю.
Еще была очень неприятная ремарка по поводу обуви и ногтей. Мне понадобилось года три, чтобы принять это. Ходила гордо три года с обкусанными ногтями, типа бодипозитив))
Сейчас я уделяю внимание своей внешности, довольна тем, что вижу в зеркале и реакцией окружающих, чувствую себя более уверенно. Так что пусть говорят. Меня критика делает лучше.
1)Мой родственник, старший мужчина, сказал, что та рыжеватая краска, которой я крашу волосы, мне не идет. И сейчас, понимая свой цветотип, я отлично это вижу. У меня розовая кожа, крашусь в холодные оттенки.
2)Мамина подруга сказала, что зеленая водолазка, которую я ношу, мне не идет. И это так, она мамина, мама у меня смуглая, в желтизну, я -кровь с молоком.
Все это было грустно и тогда не к месту, казалось, но сейчас я это учитываю.
Еще была очень неприятная ремарка по поводу обуви и ногтей. Мне понадобилось года три, чтобы принять это. Ходила гордо три года с обкусанными ногтями, типа бодипозитив))
Сейчас я уделяю внимание своей внешности, довольна тем, что вижу в зеркале и реакцией окружающих, чувствую себя более уверенно. Так что пусть говорят. Меня критика делает лучше.
Anonymous
На детском новогоднем мероприятии встретила девушку, с которой вместе в роддоме были, она со старшим и младшим, и я с одним. После её вопроса : "тоже за вторым собрались?" , поняла, что с пузом пора что-то делать). К лету уже была стройна, как лань. Правда к следующему новому году уже и правда за вторым собрались.
Anonymous
Начала бы менять друзей.
Anonymous
Одна моя подруга никак не могла сбросить вес...Уж чего я ей только не говорила ..Вот недавно обмолвилась , что очертания фигуры и силуэт и лёгкость меняют каждые пятьсот грамм. И эти слова возымели чудодейственную силу. .Она теперь записывает все кбжу и каждые минус пятьсот радуется , как ребенок. Но боюсь только, что повторит мой подвиг - похудение на полтонны без спорта. Пугаю ее плохим составом тела. Не знаю , как уговорить на зал хоть пару раз в неделю. Выписала ей ВСАА. Они хоть как-то защитят мышцы
Нафиг-нафиг) никогда с комментариями и советами не лезу, а то некрасивая ситуация может получиться. Подруга за последний год поправилась на 20-25 кило, никак не комментирую. Она сама все прекрасно видит, но продолжает тортики с пирожными лопать. Глазоньки видят, весы всё показывают. Попросит совета - посоветую, но не раньше
Anonymous
У меня только младший ребенок интересовался, не собираюсь ли я еще за одним. Но вряд ли это сыграло какую-то роль. Просто совпало, что я после этого похудела. Больше поводов для таких вопросов не давала.
Anonymous
Нет, не вдохновят. Себя я вижу сама, если картина мне не нравится, я ее переделываю. Если она не нравится кому-то еще, но устраивает меня, это их сложности.
нет, не стала бы
Anonymous
у меня подруга, внимательно посмотрев на меня сказала - ох, я думаю, пора мне (ей) колоть уже ботокс, на лбу такие морщины страшные. а я вообще внимания не обращала на свой лоб. и ее лоб мне казался нормальным .
после встречи я стала на свой лоб очень пристально смотреть и через несколько дней таки пошла и уколола себе ботокс. ну красота же! обожаю свой лоб теперь, просто восхищаюсь! хотя он мне и раньше нравился, но теперь я просто любуюсь им! а подруге ничего не сказала, что сделала это) но мы не встречались еще с тех пор, она меня не видела
после встречи я стала на свой лоб очень пристально смотреть и через несколько дней таки пошла и уколола себе ботокс. ну красота же! обожаю свой лоб теперь, просто восхищаюсь! хотя он мне и раньше нравился, но теперь я просто любуюсь им! а подруге ничего не сказала, что сделала это) но мы не встречались еще с тех пор, она меня не видела
Anonymous
На самом деле люди неадекватно относятся к своей внешности. Все считают себя стройнее и моложе, чем есть на самом деле. В отражении мы все красивые. А вот на фото и в глазах других людей все совсем по-другому.
Anonymous
Мне помогло видео со спины, когда меня сняли случайно. Спереди я собой типа довольна, профиль не вижу. А сзади увидела тетку, с неудачно уложенным затылком, с широкой спиной, какую-то квадратную, и на каблуках так тяжело шагающую( Скинула быстро 8 кило.
Anonymous
У меня нет друзей. Так что проще.
Anonymous
Тут у кого что срабатывает. Я буду знать, что все плохо сама, мне будут говорить друзья и родные, но на мое поведение это не повлияет. Должен быть какой-то другой стимул.
На меня критика не действует. Я сама прекрасно вижу и знаю все недостатки, в том числе лишние килограммы. Если при этом я ничего не делаю, значит в данный момент времени мне важнее вкусно питаться (читай, вредной пищей в неположенное время суток). Потом внезапно желание выглядеть лучше пересиливает, и я начинаю питаться правильно и следить за весом :-)
То же и с лицом. Вижу, что что-то не в порядке, но иногда мне лень и неохота заморачиваться. Потом что-то перещелкивает, тогда иду на очередные процедуры.
Мнение окружающих не значит ничего.
То же и с лицом. Вижу, что что-то не в порядке, но иногда мне лень и неохота заморачиваться. Потом что-то перещелкивает, тогда иду на очередные процедуры.
Мнение окружающих не значит ничего.
Если бы мне на такое намекнули, я бы расстроилась, так как и так максимально за собой слежу
Брат как-то сказал, что мне с собранными волосами лучше, чем с распущенными. С тех пор так и хожу, то хвост, то пучок. ) До того уже, что распущенные бесят.
Anonymous
Странно, что друзья вам такое говорят
Я обычно нахожу, что-то доброе, чтоб сказать в лицо. Вот за глаза можно назвать толстячка жирной свинкой. А в глаза максимум хомячком.
Я обычно нахожу, что-то доброе, чтоб сказать в лицо. Вот за глаза можно назвать толстячка жирной свинкой. А в глаза максимум хомячком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения