42
ремонт
Телефон Доверия
18.11.19 23:28

Как часто...

вы делаете ремонт и меняете мебель?
Была здесь тема о бабушкиных ремонтах, навеяло. Я имею в виду ситуации, когда семья больше 10 лет живет в одной квартире, переезжая в новую, понятно, хочется сделать ремонт от косметики до капитального. А вот если не переезжали?
Я живу в квартире скоро 20 лет. Въехала в 2000м, через 4 месяца после покупки. Делала ремонт серьезный по тем временам. Потом кое-что делала в 2008, в 2010-11, мебель почти всю поменяла - в 2012 и в 2017м. Квартира не выглядит "бабушкиной", но и до суперсоверменной, как до луны. И не уверена, что еще один "капитальный" ремонт будет.
А как у вас? Только, пожалуйста, евы с доходом 500+ на булавки, даже не тратьте время, интересует - как у простых смертных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы делаете ремонт и меняете мебель?
Была здесь тема о бабушкиных ремонтах, навеяло. Я имею в виду ситуации, когда семья больше 10 лет живет в одной квартире, переезжая в новую, понятно, хочется сделать ремонт от косметики до капитального. А вот если не переезжали?
Я живу в квартире скоро 20 лет. Въехала в 2000м, через 4 месяца после покупки. Делала ремонт серьезный по тем временам. Потом кое-что делала в 2008, в 2010-11, мебель почти всю поменяла - в 2012 и в 2017м. Квартира не выглядит "бабушкиной", но и до суперсоверменной, как до луны. И не уверена, что еще один "капитальный" ремонт будет.
А как у вас? Только, пожалуйста, евы с доходом 500+ на булавки, даже не тратьте время, интересует - как у простых смертных.
ремонт
При переезде лоджии не доделали, 8 лет назад. Как соберемся, так и в квартире обновим, но чисто косметику - нам жить еще лет 10-15 макс в ней, потом все равно продавать.
На самом деле очень большая проблема - это три красивущих аквариума по 400 л и с ними любой ремонт - это в 2 раза больше геморроя :(
Я пока не жила дольше 10 лет ни в одной квартире....
Мои родители тоже, но ремонты они делали каждые 2-3 года - это то, что я с моих 3 лет помню... Сейчас вот уж седьмой год живут без грандиозного обновления - только текстиль меняли и диваны/кресла.
Anonymous
Часто, мне все время хочется что-то новое сделать, я и то хочу и это. Поэтому ремонт раз в 3 года норма жизни.
Anonymous
18 лет назад приводили в порядок потолок, клеили обои, меняли кухню. Пока все устраивает, острой необходимости менять нет. Из любви к искусству я этим тоже заниматься не буду.
6 лет назад ставили пластиковые окна.
4 года назад капитальный ремонт в с/у (к тому времени он все ещё был от застройщика 34-летней давности, но надо сказать, что плитка не поотваливалась и выглядел он не разрушисто).
Мебель у нас разная, от стульев и шкафа 67-го года выпуска до прикроватного икейского столика текущего года.
Требуется циклевать паркет, но это возможно, если хотя бы частично вынести/вывезти мебель. А это тоже не так просто по не зависящим от меня причинам. Так что пока живем. Как только появится возможность сплавить мебель, то займусь полом. Хотя ремонт без отселения - это ужас. Может, еще поэтому и оттягиваю это счастье. Да и времени нет особо.
В прошлом году съехала из квартиры с ремонтом ранних 90х, только кухню в 2010 переделали. Сейчас живу в свежем прошлогоднем.
Anonymous
У меня ремонт был в 2005, 2012 и в этом году, каждый раз капитальный, после 5ти лет уже требуется косметика, 7-10 лет - близкий к капитальному ремонт. Доход на 2 взрослых+1 ребенок 180 тыс., Московская область.
Anonymous
А зачем делать капитальный ремонт раз в 10-20 лет? Капитальный - это замена проводки, труб воды и отопления. Это зачем если вы все это сделали на старте? При современных материалах дом сгнитет, а мои трубы останутся. Проводка сделана с обилием точек, даже если сменю расстановку, то ее менять не надо.
Стены выровнены, покрашены. Могу перекрашивать хоть каждый год. Замена полового покрытия то же не самая сложная процедура. Т о на повестке раз в 5 лет, смена оттделки.
Мы въехали в старую квартиру в 2008 году, продали в 2018.
Квартира была новостройка. Делали все от и до.
К моменту выезда никакого капитального ремонта квартира не требовала.
Косметики-да, кап - нет.
Двери (натуральный шпон) были в отличном состоянии.
Полы (пробка клеевая) в очень хорошем.
Сантехника в прекрасном.
Вот обои требовали свежести. И, наверное, кухонные фасады наплохо было сменить, хотя по сути замены требовали всего 2 фасада (на мойке и посудомойке), кухня была тоже натуральный шпон, и эти два "водных" фасада выглядели не очень.
А, шторы еще выцвели за 10 лет.
Во взрослом возрасте нигде не жила дольше 5 лет. Надеюсь в нынешнем доме задержимся, но пока и там ремонт не делали - все осталось от предыдущих хозяев - дети растут и кое-что портят, ну и понять хотим в процессе и на практике, что где будет удобнее.
Простые смертные это кто?
Anonymous
Какой ремонт у нищебродов?
Anonymous
Въехала в новую квартиру в 2013 и тогда же сделала капитальный ремонт. Прошло почти 7 лет - дочка просит обновить ей комнату, тк делали совсем в детском стиле, а сейчас она подросток )) В остальном ничего ремонтировать не надо - ну разве что покраску освежить, потрескалась кое где.
Anonymous
Я за последние 20 лет не жила ни в одном жилье дольше 5 лет. Вьезжаю в отремонтированное и живу. Мебель меняется "естественным образом" - старая зачастую к новому месту не подходит.
Anonymous
Моему ремонту 17 лет, делали с бетона, эконом-вариант. Переделывала только детскую - меняла обои и мебель. Техника вся работает. Кухня сохранилась хорошо. Сейчас кошку завели, дерет обои проказница.
Пора пора конечно реновацию делать, но как же я это не люблю
вчера внезапно обнаружила, что на кухне вентиляционный короб положен плиточкой НА ОБОИ!!! плитка начала сыпаться...
как-то я в ужасе, в квартире живем года 4, брали в ипотеку, не до ремонта конечно, так, освежили комнаты ( обои под покраску) и все... а тут на кухне во чего...
вопрос - зачем могло быть принято такое странное решение - плитка на обои?
и как это исправлять? вызвать мастера переложить ту же плитку по-правильному? купить другую плитку? делать общий ремнонт на кухне?
без выезда из квартиры это возможно?
кто-то вообще делает ремонт во время выпусных классов детей? у нас получается и так ипотека + репетиторы, поступление... не до ремонта совершенно....
сижу в ужасе смотрю на эту отвалившуюся плитку... так без нее хорошо было. приклеить что-ли термопистолетом обратно и делать вид, что все нормлаьно?
Anonymous
Точно так же, кв-ра с нуля была, бетон. Ремонт сделали в 2002-2003, потом переделывали кухню полностью в 2012 г,меняли обои, плитку, потолок, фартук (мебель и техника стоит до сих пор с 2003 года, тогда брали дорогую Кайзер, работает, но собираемся менять технику и столешницу) и коридор переделали. Комнаты, сделали повторный ремонт в 2016. Мебель меняли в зале трижды за это время, у ребенка один раз замена мебели была. А теперь внимание! В спальне стоит Испанская спальня с 2000 года и до сих пор! Только матрацы меняли, коврики, шторы. Смотрится - супер! Санузел с 2003 года плитка лежит и лежит, да сейчас купила бы другую уже, появилась лучше, но не хочу грязь развозить с заменой. Так что нормально все у вас.
Anonymous
9 лет ремонту и мебели. Ремонт качественный, мебель тоже.
Кое-что бы обновила - покрасила бы потолки, заменила бы обои на кухне. Но, пока дочь не окончит ВУЗ, оставлю все как есть
У нас очень похоже, как у вас. Купили квартиру (4-комнатную)в 2004 году, в том же году сделали очень хороший ремонт. Потом, лет через 5 переделали ремонт в детской, еще через 2 года поменяли кухню, ну и, соответственно, ремонт сделали на кухне и пришлось и в коридоре делать. Сейчас если что-то и поменяла бы, то только сделала бы ремонт в санузле. Хотелось бы что-то более современное. Но, в принципе, по большому счету меня и так все устраивает.
Мы купили новостройку 8 лет назад. Делали ремонт в бетоне с нуля. Дорого и качественно. Мебель покупали новую, но недорогую. Почти все Икеа. Вот сейчас возникла необходимость сделать косметический ремонт. Стены у нас выведены под покраску. Перекрашиваем. Двери, пол, кафель и мебель в замене не нуждаются. Комнаты освежили все, закажу новые шторы и покрывала. И пока все. Надо бы кухню заменить. Вроде бы все работает, но мойка, столешница и краны уже не очень выглядят. Вид не тот, но на новую кухню сейчас денег нет.
Anonymous
Раз в 5-10 лет переезжаю в новое жильё с ремонтом, поэтому сама не делаю, ну если только стены перекрасить, но ничего серьёзного, не люблю грязь и возьню с рабочими. Мебель обновляю, чаще детскую по нужде и по мелочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения