75
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.19 12:53

Когда заканчивается род

Навеяно темой о бездетных и завистью к ним.
Прочитала внимательно высказывания евского "миллиона образованных женщин" о бездетных. Какими только эпитетами не наградили бездетных - они и ущербные, и с гормональными отклонениями, и недоразвитые, и бесполезные в жизни, и вообще не женщины, так как не родили и.т.п. и т.д.
Атракцион душевной щедрости какой-то!
В связи с этим возник вопрос: если в природе считается естественным и нормальным, когда не всякий организм даёт себе подобное в виде продолжение рода, почему у "миллиона образованных женщин" евы естественное окончание рода вызывает такой негатив?
Изначально в природе не предусмотрено продолжение рода у всех без исключения.
Точно так же не существует ни единого рода, в котором определённые ветви не заканчивали своё существование. И такое есть в каждой семье.
Получается, что, если ты не родила, то ненормальная и недоразвитая, а, если родила - и не важно, что родила тяжёлого ивалида, который тоже по сути тупиковая ветвь рода (толку от него?) - нормальная и развитая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой о бездетных и завистью к ним.
Прочитала внимательно высказывания евского "миллиона образованных женщин" о бездетных. Какими только эпитетами не наградили бездетных - они и ущербные, и с гормональными отклонениями, и недоразвитые, и бесполезные в жизни, и вообще не женщины, так как не родили и.т.п. и т.д.
Атракцион душевной щедрости какой-то!
В связи с этим возник вопрос: если в природе считается естественным и нормальным, когда не всякий организм даёт себе подобное в виде продолжение рода, почему у "миллиона образованных женщин" евы естественное окончание рода вызывает такой негатив?
Изначально в природе не предусмотрено продолжение рода у всех без исключения.
Точно так же не существует ни единого рода, в котором определённые ветви не заканчивали своё существование. И такое есть в каждой семье.
Получается, что, если ты не родила, то ненормальная и недоразвитая, а, если родила - и не важно, что родила тяжёлого ивалида, который тоже по сути тупиковая ветвь рода (толку от него?) - нормальная и развитая.
Anonymous
Ой, мне вот вообще насрать, что там после меня будет. Мне будет глубоко пофиг, когда я помру.
Anonymous
Сейчас важно личное счастье человека.
А род бог с ним с родом
Никогда такого не слышала. Моя фамилия на мне прерывается и отлично, мои дети с фамилией мужа - это прекрасно, а если совсем точно - пофиг.
В человеческом социуме вообще все происходит здравому смыслу. В любом зверином сообществе, в период лишений, голода, эпидемий и плохих условий жизни, размножение замедляется либо совсем прекращается - начинается режим экономии ресурсов, сил и энергии небоходимых для выживаемости взрослых особей группы - тут не до размножения, самим бы выжить. Это работает в любом обществе - будь то крысы, тараканы или антоилопы гну. Только не у людей. Людям почему-то наплевать на законы природы - самые нищие и обездоленные слои населения пухнут от голода, умирают ор болезней, убивают друг друга в конфликтах - но все равно размножаются как... хотелось написать как тараканы, но тараканы так бездумно не плодятся!
Главное, это происходит везде - будь то экваториальная Африка, сламы Индии или вечно-воюющие кочевые племена Йемена, Омана и прочего Востока. Не понимаю почему это так, как будто нищие запрограммированы на этот мазохозм: когда тебе плохо, располодись, чтобы стало еще хуже и тебе, и тому кого ты родил(а). Наверное, это частично часть вбитой с детства в головы идеиологии - не размножилась, значит не выполнила миссию, размножиться любой ценой, даже если придется сдохнуть. АтТараканы и крысы и прочие носороги "размножиться любой ценой" не согласны.
A
Род то может и прервется, но гены:))) а по сути - дети родителям дают больше, чем родители им, не все только это понимают!
Anonymous
Все мы - дети звезд (и это не метафора). Остальное - мусор.
Мне да, немного жаль, что я не продолжила свой род. Но вот именно из-за отсутствия детей не страдаю, хотя родить хотела, но не получилось.
Anonymous
Вообще отношусь к этому вопросу индифферентно.
В моём роду по обеим линиям очень много законченных линий на бездетных и умерших молодыми, плюс моя ветвь закончится на мне.
Обычная жизнь. И обычный закон равновесия: где-то убыло, значит, где-то прибыло.
Да хорош придумывать, где вы такое вычитали? Под лупой разве, в топе на 500 комментов одну срачную ветку с двумя анонимами.
Род может закончиться не только потому, что женщина не хочет рожать, но и потому, что мужчина бесплоден..
Где, нет ГДЕ вы на этом форуме увидели "миллион" и самое главное "образованных"))?! Их здесь и раньше не было, а сейчас и подавно.
Anonymous
Наш род прерывается по мужской линии.
Во всех ветках фамилии мужчины родились со странным характером и отказались заводить детей, хотя все воспитывалисб по-разному и в разное время. Даже а разных странах. Или так осознанно построили свою жизнь, что ни одна здоровая полноценная женщина не захочет составить с ними пару.
Anonymous
Один бы совет дала бездетным, вы об этом не знаете, но многие родители помннялись бы с вами местами, но назад не засунешь, вы об этом знайте.
А об испытании родами, кто их помнит вообще эти роды то? Да и много кесаревых, так что все эти непередаваемые ощущения...
А подростки, которые вынут душу.
Много всего.
И дети разъезжаются.
Так что о стакане воды речь не идет.
Когда прилетаем к дочери, живем не у дочери, а на съеме. Хотя квартира двуха. Хотим жить по своему режиму, не хочу много готовки и дочь напрягать не хочу. Да и с зятем так дружнее, думаю.
А вот к сыну приезжаем, но с большим удовольствием и разъезжаемся. У меня хорошие дети и доверительные отношения с ними, но сейчас мы с мужем одни, поэтому рожали мы, не рожали...какая разница.
И почему то меня бесят мои кудахчущие подружки со своими внуками.
Может быть потому, что я работаю с детьми, мне детей хватает, работу я люблю. Но и в свой бездетный уже дом приходить люблю. Дети- временные жители в отчем доме
Anonymous
Я бездетная, но меня такие эпитеты не задевают ни разу.
Я довольна своей жизнью. Если бы была недовольна, возможно бы меня такие рассуждения задели.
Anonymous
Я ровно к этому вопросу отношусь. Дети не всем нужны -- это факт. Да, вопрос продолжения рода очень важен, но не для всех он имеет безусловную ценность. Могу искренне посочувствовать тем, кто хотел иметь детей, но по неким причинам не получилось, но кто не хотел этого никакого негатива у меня не вызывает.
Мало кто действительно не хотел. У большинства бездентых не получилось по разным причинам - здоровье, муж не хотел, не от кого было и тыпы. Вот кто мог бы, и муж был и хотел ребенка, но она не стала сознательно, то вот те действительно. Остальные это зелен виноград - раз не получилось, ну тогда не очень-то и хотелось. Женщине страшно принять такое решение - не рожать, потому что жизнь-то длинная, а вдруг передумает, а фертильность тютю. Бабий век короток и нужно определяться быстро, и поэтому у женщин часики тикать начинают к 30-35. И вот так сказать - я не буду стремно. Хотя сейчас столько методов - заморозить яйцеклетки, а выносит суррогатная мать, хоть в 70 кому-то ребенка захочется. Но это для тех у кого деньги есть немалые. Это вон, как к высшему образованию все стремятся, а нужно на самом деле оно или нет хз. Но надо. А уж ребенок вообще мастхэв, прошито на подкорке. Это можно понять очень вовлеченных, реализованных в какой-то работе, творчестве на все 100%, они могут и сознательно отказаться, потому что под завязку жизнь наполнена и интересна. А обычной бабе это практически невозможно так перешагнуть через социальные ожидания, через свои, с молоком матери впитанные, установки, через инстинкт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения