Когда заканчивается род
Навеяно темой о бездетных и завистью к ним.
Прочитала внимательно высказывания евского "миллиона образованных женщин" о бездетных. Какими только эпитетами не наградили бездетных - они и ущербные, и с гормональными отклонениями, и недоразвитые, и бесполезные в жизни, и вообще не женщины, так как не родили и.т.п. и т.д.
Атракцион душевной щедрости какой-то!
В связи с этим возник вопрос: если в природе считается естественным и нормальным, когда не всякий организм даёт себе подобное в виде продолжение рода, почему у "миллиона образованных женщин" евы естественное окончание рода вызывает такой негатив?
Изначально в природе не предусмотрено продолжение рода у всех без исключения.
Точно так же не существует ни единого рода, в котором определённые ветви не заканчивали своё существование. И такое есть в каждой семье.
Получается, что, если ты не родила, то ненормальная и недоразвитая, а, если родила - и не важно, что родила тяжёлого ивалида, который тоже по сути тупиковая ветвь рода (толку от него?) - нормальная и развитая.
Прочитала внимательно высказывания евского "миллиона образованных женщин" о бездетных. Какими только эпитетами не наградили бездетных - они и ущербные, и с гормональными отклонениями, и недоразвитые, и бесполезные в жизни, и вообще не женщины, так как не родили и.т.п. и т.д.
Атракцион душевной щедрости какой-то!
В связи с этим возник вопрос: если в природе считается естественным и нормальным, когда не всякий организм даёт себе подобное в виде продолжение рода, почему у "миллиона образованных женщин" евы естественное окончание рода вызывает такой негатив?
Изначально в природе не предусмотрено продолжение рода у всех без исключения.
Точно так же не существует ни единого рода, в котором определённые ветви не заканчивали своё существование. И такое есть в каждой семье.
Получается, что, если ты не родила, то ненормальная и недоразвитая, а, если родила - и не важно, что родила тяжёлого ивалида, который тоже по сути тупиковая ветвь рода (толку от него?) - нормальная и развитая.
А род бог с ним с родом
Главное, это происходит везде - будь то экваториальная Африка, сламы Индии или вечно-воюющие кочевые племена Йемена, Омана и прочего Востока. Не понимаю почему это так, как будто нищие запрограммированы на этот мазохозм: когда тебе плохо, располодись, чтобы стало еще хуже и тебе, и тому кого ты родил(а). Наверное, это частично часть вбитой с детства в головы идеиологии - не размножилась, значит не выполнила миссию, размножиться любой ценой, даже если придется сдохнуть. АтТараканы и крысы и прочие носороги "размножиться любой ценой" не согласны.
В моём роду по обеим линиям очень много законченных линий на бездетных и умерших молодыми, плюс моя ветвь закончится на мне.
Обычная жизнь. И обычный закон равновесия: где-то убыло, значит, где-то прибыло.
Во всех ветках фамилии мужчины родились со странным характером и отказались заводить детей, хотя все воспитывалисб по-разному и в разное время. Даже а разных странах. Или так осознанно построили свою жизнь, что ни одна здоровая полноценная женщина не захочет составить с ними пару.
А об испытании родами, кто их помнит вообще эти роды то? Да и много кесаревых, так что все эти непередаваемые ощущения...
А подростки, которые вынут душу.
Много всего.
И дети разъезжаются.
Так что о стакане воды речь не идет.
Когда прилетаем к дочери, живем не у дочери, а на съеме. Хотя квартира двуха. Хотим жить по своему режиму, не хочу много готовки и дочь напрягать не хочу. Да и с зятем так дружнее, думаю.
А вот к сыну приезжаем, но с большим удовольствием и разъезжаемся. У меня хорошие дети и доверительные отношения с ними, но сейчас мы с мужем одни, поэтому рожали мы, не рожали...какая разница.
И почему то меня бесят мои кудахчущие подружки со своими внуками.
Может быть потому, что я работаю с детьми, мне детей хватает, работу я люблю. Но и в свой бездетный уже дом приходить люблю. Дети- временные жители в отчем доме
Я довольна своей жизнью. Если бы была недовольна, возможно бы меня такие рассуждения задели.