93
Муж не понимает моего состояния..
Извините, что поднимаю такую деликатную тему, но со своими друзьями не могу таким поделиться, они и так меня душат своей жалостью. В общем, я сейчас прохожу химиотерапию, только, пожалуйста, давайте без “сожалею” и прочее, поверьте мне и в жизни этого с излишком хватает. Короче кто не знает у химии очень неприятные побочки, слабость, апатия, рвота, внешний вид не на уровне, ничего не хочется, хочется просто лежать под одеялом и никого не видеть и не слышать. А муж начал на меня обижаться, что я от него отстранилась, иногда до скандалов доходит, но я вот не могу понять, чего он ожидает от меня в таком состоянии? Почему нельзя просто понять и оставить меня в покое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что поднимаю такую деликатную тему, но со своими друзьями не могу таким поделиться, они и так меня душат своей жалостью. В общем, я сейчас прохожу химиотерапию, только, пожалуйста, давайте без “сожалею” и прочее, поверьте мне и в жизни этого с излишком хватает. Короче кто не знает у химии очень неприятные побочки, слабость, апатия, рвота, внешний вид не на уровне, ничего не хочется, хочется просто лежать под одеялом и никого не видеть и не слышать. А муж начал на меня обижаться, что я от него отстранилась, иногда до скандалов доходит, но я вот не могу понять, чего он ожидает от меня в таком состоянии? Почему нельзя просто понять и оставить меня в покое?
Я когда была на химии, не бросала работу, это меня спасало.
Дома лежала только 2 недели, так чуть не сдохла.
Вы когда идете на работу и там работаете целый день, вы двигаетесь, это очень нужно для такого состояния.
Когда я дома, то лежу, мне плохо, и становится еще хуже.
Дома лежала только 2 недели, так чуть не сдохла.
Вы когда идете на работу и там работаете целый день, вы двигаетесь, это очень нужно для такого состояния.
Когда я дома, то лежу, мне плохо, и становится еще хуже.
Anonym2
Вопрос риторический, и, увы, ответ НЕ в пользу Вашего мужа.
Нострадамлю, что если бы у него живот скрутило или прыщ на опе вскочил - то он бы обидался на всю голову, что вокруг него не скачут с бубнами.
Что делать?
Да забить нафиг и заниматься СВОИМ здоровьем. Быть в данном случае эгоистичной. Не ожидать ничего и не ожидать, что "поцмет и исправится" - но ИМХО - не допускать наездов, что отстранилась". Кмк, я бы на такие наезды еще и рявкнула - мол, мне хреново, тошнит и ничего не хочется. Посмотрела бы я на тебя в таком состоянии. Нет чтобы по!
Терять-то Вам что? Я про мужа.
А насчет здорровья - желаю Вам скорейшего выздоровления и любви к себе, любимой! :party2
Нострадамлю, что если бы у него живот скрутило или прыщ на опе вскочил - то он бы обидался на всю голову, что вокруг него не скачут с бубнами.
Что делать?
Да забить нафиг и заниматься СВОИМ здоровьем. Быть в данном случае эгоистичной. Не ожидать ничего и не ожидать, что "поцмет и исправится" - но ИМХО - не допускать наездов, что отстранилась". Кмк, я бы на такие наезды еще и рявкнула - мол, мне хреново, тошнит и ничего не хочется. Посмотрела бы я на тебя в таком состоянии. Нет чтобы по!
Терять-то Вам что? Я про мужа.
А насчет здорровья - желаю Вам скорейшего выздоровления и любви к себе, любимой! :party2
Считаю, в таком вопросе ничего не может оправдать мужа. Никакие-он же муж и хочет любви и прочее.
Моя мама перенесла 12 химий - я все время была рядом, это очень тяжело было, эти побочки...Может быть, у всех это по-разному и те, кто пишет здесь, что "была веселая и счастливая" действительно переносили все легко...
Автор, вот просто выбросите эти мысли о муже и его поведении из головы! Не думайте о нем, почему он так или эдак...не нужно тратить свою энергию на него. Думайте о себе, берегите себя.
Моя мама перенесла 12 химий - я все время была рядом, это очень тяжело было, эти побочки...Может быть, у всех это по-разному и те, кто пишет здесь, что "была веселая и счастливая" действительно переносили все легко...
Автор, вот просто выбросите эти мысли о муже и его поведении из головы! Не думайте о нем, почему он так или эдак...не нужно тратить свою энергию на него. Думайте о себе, берегите себя.
Anonymous
Автор, ну вы что не знаете поговорку про "муж любит сестру богатую, а жену здоровую"? 99% мужиков такие, у кого другие - только подтверждают правило. А сколько их бросают больных жен. И больных детей.
Чмо ваш муж, эгоистичное чмо. Вам выше правильно написали - если бы его самого чуть прихватило, он был залег умирать с нечастным видом и требовал понимания, сострадания и сочный стейк в 4 утра впридачу.
Все эти "тормошит вас из лучших побуждений" - разговоры в пользу бедных. Просто ЕМУ вы нужна прежняя - веселая и активная. ЕМУ скучно и одиноко. Вот и вся сермяжная правда.
Занимайтесь собой, радуйте себя сама и делайте так, как вам удобно. Общайтесь с теми, кто вызывает у вас только положительные эмоции.
ЗДОРОВЬЯ вам огромного и бесконечной ремиссии. Скоро будет легче!
Чмо ваш муж, эгоистичное чмо. Вам выше правильно написали - если бы его самого чуть прихватило, он был залег умирать с нечастным видом и требовал понимания, сострадания и сочный стейк в 4 утра впридачу.
Все эти "тормошит вас из лучших побуждений" - разговоры в пользу бедных. Просто ЕМУ вы нужна прежняя - веселая и активная. ЕМУ скучно и одиноко. Вот и вся сермяжная правда.
Занимайтесь собой, радуйте себя сама и делайте так, как вам удобно. Общайтесь с теми, кто вызывает у вас только положительные эмоции.
ЗДОРОВЬЯ вам огромного и бесконечной ремиссии. Скоро будет легче!
Anonymous
Так скажите ему откровенно, вот как нам.
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Мой папа химию проходил, чувствовал себя ужасно. А всем в семье тоже плохо было, потому что все оказались к этому не готовы - здоровый был всегда, спортом занимался и т.д. Гу и застаю я как-то картину - приходу домой, а папа полы пылесосит и плачет. Я на маму с сестрой накричала, говорю, вы что совсем обалдели, больного человека заставить убираться? Они говорят, ну мы хотели как лучше, чтобы он отвлекся. Это при том, что папу мы все очень любили, мама просто обожала, пылинки слувала с него. То есть это все не со зла происходит, людям очень тяжело принять болезнь внезапную близкого человека, психика какие-то бартеры создает - вроде бы человек не болеет, ничего страшного не происходит. Думаю - это защита такая. Не обижайтесь на мужа, ему Вас не хватает.
Anonymous
прямо до скандалов? а вы ему жалуетесь на свое состояние? или всегда как боевой конь и муж не догоняет?
Anonymous
А чего ему надо-то? Секса что ли?
Anonymous
А мой муж от меня ждёт подвигов...типа вот она во время лечения похудела, похорошела, занялась скандинавской ходьбой и йогой и вытащила себя из болезни. А у меня так тяжко идёт эта ХТ, прошла четыре красных, впереди 12 пакли, не знаю, хочу моргнуть и чтобы это все в прошлом. Хочу просто выжить, выйти в ремиссию. На данный момент мне похрен на геройство и быть кому то примером.
Помните песню Высоцкого - « Если друг оказался вдруг « ? -
« Пусть он хмур был и зол , но - шёл,
А когда ты упал со скал , он стонал - но держал «
Ваш муж с вами ? Делает то , что надо для вашего лечения ? Если - да , на остальное забейте.
« Пусть он хмур был и зол , но - шёл,
А когда ты упал со скал , он стонал - но держал «
Ваш муж с вами ? Делает то , что надо для вашего лечения ? Если - да , на остальное забейте.
На личном опыте Вам нужен третий- семейный психолог. Буквально несколько сессий будет достаточно чтобы услышать друг друга. Психолог как арбитр, судья, посредник. Это реально работает, поверьте.
Anonymous
Муж ваш эгоист и жлоб. Как выздоровеете сразу шлите его нах
Anonymous
Моё мнение.
Вы написали Вас не жалеть, поскольку все знакомые и так Вас замучили жалостью. Как раз и в этом проблема. Вы на этом акцентировали своё внимание, потому что Ваш муж этого не делает. Муж не понимает ситуацию и не осуществляет должную заботу.
В моей супружеской жизни были сложный момент (не моя болезнь), когда казалось бы хороший и проверенный супруг показал себя с другой стороны, с плохой. Прошло уже много лет после этого, но я это помню и всё больше и больше вижу в своём муже другого человека. И я понимаю, что в серьезной ситуации, скорее всего мне на него рассчитывать нельзя. Это очень обидно и грустно.
Не буду писать Вам, что мужу тоже сложно и страшно.. не хочу его оправдывать. Оправдания нет.
Если близкому человеку плохо, то именно проявление заботы и внимания самое главное и ценное.
Тогда зачем мы вообще живём совместно??? Ради чего, если не для любви, заботы и поддержки.
Вы написали Вас не жалеть, поскольку все знакомые и так Вас замучили жалостью. Как раз и в этом проблема. Вы на этом акцентировали своё внимание, потому что Ваш муж этого не делает. Муж не понимает ситуацию и не осуществляет должную заботу.
В моей супружеской жизни были сложный момент (не моя болезнь), когда казалось бы хороший и проверенный супруг показал себя с другой стороны, с плохой. Прошло уже много лет после этого, но я это помню и всё больше и больше вижу в своём муже другого человека. И я понимаю, что в серьезной ситуации, скорее всего мне на него рассчитывать нельзя. Это очень обидно и грустно.
Не буду писать Вам, что мужу тоже сложно и страшно.. не хочу его оправдывать. Оправдания нет.
Если близкому человеку плохо, то именно проявление заботы и внимания самое главное и ценное.
Тогда зачем мы вообще живём совместно??? Ради чего, если не для любви, заботы и поддержки.
Anonymous
Племянница , 29 лет проходит химию и что-то сдулась - а так боец такой. У нее прогноз хороший, так что мы настроены на выздоровление и вот скисла она, депрессия накрыла и нервы одновременно. Я забеспокоилась и спросила подругу, которая в Германии пациентами русскими занимается и много перевидала. Он а говорит - это норма практически, Eй одна пациентка сказа; "вообще не знаю , что со мной было. Как - будто кругом враги, все только разозлить меня хотят...а потом, как рукой сняло - снова стала такой , как была."
Мне видится что он просто боится и подсознательно хочет видеть вас прежнюю, не надо на него уж очень обижатся, может вам это и на пользу чтобы вас кто то пошевелил.
Вы принимаете успокоительные? Подруга с 4ой стадией, жесткие химии и облучение, держится только на них. Тоже психует и огрызается, поскольку раздражает муж, но мало, когда совсем уж тяжело.
5 стадий принятия проходите Вы и проходит он. Иногда стадии могут быть не одновременно у вас. Не совпадать. От этого недопонимание
Anonymous
Anonymous
Здоровый человек не может понять человека с онкологией. Мой муж тоже периодически поднывал -ты стала другая, чужая, отстраненная. Я просто говорю, да я стала другая, извини, та уже умерла. Точка. Я правда, стала совсем другая, наверное хуже. Циничная и черствая. С операции и химии прошло 7 лет......
Anonymous
Не обращайте внимание на мужа,он сейчас себя видет как инфантил.Сейчас думайте только о себе.И не слушайте людей, которые вам говорят,да я и на работу бегала и на даче пахала.Все мы разные.Мне вот на химии вообще не тошнило и чувствовала себя чудесно,а вот и подхватила инфекцию в магазине,когда привезли в больницу у меня нейтрофилы были почти по нулям,сказали что ещё один день и оказалась бы "в стране жирных овец", отправили меня в бокс и медсестры заходили только в масках и перчатках и капельница целую неделю.Вот так у меня тело отреагировало на химию.Потом ставили ньюласту 24часа после химии,чтоб опять концы не отдала...Я потом ещё наверное года полтора психовала.Спасибо семье,все понимали мое состояние.Скажу вам больше,у меня уже 9лет после химии,но я до сих пор заполняю вопросник о своем душевном состояние.Как то на несколько вопросов поставила бал 4из10,так меня сразу посадили на антидепрессанты.И да,я тоже стала ценичной и жёсткой.Как только начинаю страдать по всякой фигне, сразу захожу на онкобудни и меня это сильно отрезвляетБерегите себя,не тратьте свои силы на поддержку всяких инфантилов
Anonymous
"не проявляет должной заботы" можно поподробнее об этом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения