61
Anonymous
Телефон Доверия
22.11.19 05:44

Неприязнь к людям

Не только на Еве, а в целом.
Вот встречаю людей в реале, незнакомых, они мне мешают. Своим одним присутствием. Раздражают разговорами, ушами.
Или скажем на секциях. Хочется поскорее избавиться от общения. Даже если человек и приятен. Все-равно напрягает. И самой не хочется напрягать. Друзей нет и не хочу. Есть просто знакомые, общение с которыми сведено до минимума. Нет потребности в них.
При том, что сама общительна довольно. И могу поддержать разговор на умные темы. Но вот эта какая-то ассоциальность за годы сидения дома меня саму стали удивлять и настораживать. Что это? И как у вас с этим делом обстоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не только на Еве, а в целом.
Вот встречаю людей в реале, незнакомых, они мне мешают. Своим одним присутствием. Раздражают разговорами, ушами.
Или скажем на секциях. Хочется поскорее избавиться от общения. Даже если человек и приятен. Все-равно напрягает. И самой не хочется напрягать. Друзей нет и не хочу. Есть просто знакомые, общение с которыми сведено до минимума. Нет потребности в них.
При том, что сама общительна довольно. И могу поддержать разговор на умные темы. Но вот эта какая-то ассоциальность за годы сидения дома меня саму стали удивлять и настораживать. Что это? И как у вас с этим делом обстоит?
Anonymous
И я такая же. Образ жизни, наличие интернета, текстовых сообщений способствует.
Anonymous
Это у меня такие две из подъезда есть, клуши. Видимся ежедневно (дети в сад, школу) идут танком и не здороваются даже. Будто вообще ничего не видят.
Anonymous
Социофобия у вас, у психотерапевта лечиться надо.
Anonymous
Вы на себя со стороны посмотрите. Идет такая чушка, морда унылая и кривится по любому поводу. Тьфу, смотреть противно.
Anonymous
Мне кажется, это приходит с возрастом. Разочарование в людях. В жизни много лжи, предательства, жестокости. Честность, доброта, верность не в чести. Люди в массе своей лезут вверх по головам. Если представить на минуту чрезвычайную ситуацию выживания, не дай Бог, ведь сожрут друг-друга. Фильм "Безумный Макс" - не фантастика, это реальность.
Anonymous
Возраст) Меня люди стали быстрее бесить, если начинаю общаться плотно. Год работаю на новом месте, и не каждый день, и нет нужды тесного общения. А вот от самого присутствия уже плющит, раза три в день минут по 15 бла-бла мне хватает выше крыши.
Anonymous
Еще перестала любить критику вообще. Те ни сама не критикую, ни с др не поддерживаю осуждающих разговоров. На сплетни просто аллергия уже.
Anonymous
А зачем к незнакомым людям обращаетесь?
Anonymous
Я такая же. Всегда считала, что это нормой. Для человека интеллигентного по крайней мере.
Anonymous
И я такая :) раньше была другой, вот прям без общения тоскливо было. С возрастом все изменилось (мне 44). Стала более самодостаточной и отпала потребность в других людях. Время ценю, работаю, живу с детьми, и после развода особо никто не нужен. Привлекательная но отметаю любые новые знакомства на корню если вдруг появится, сама никого не ищу т.к. читай выше - лишнее общение совершенно не нужно и отнимает моральные и физические силы. Люблю жизнь и по сути наплевать на мнение других(чужих мне) людей. Живу своей семьей хотя возможно социофобия и имеется но меня не напрягает.
Anonymous
Проблема в вас. Люди вокруг это зеркало. Надо ковыряться, что там вглубине.
Anonymous
Удивительно, что кто-то пытается с вами специально заговорить. Обычно люди ищут себе благодарного слушателя, а у кого морда кирпичом, к тем и не суются...
А чем вы живете, те, кто не любит общаться с людьми? Что вас радует, интересует? Т.е. что заменяет вам общение.
А я выбралась из социофобии, чему бесконечно рада:) Мне реально стало нравиться общаться с людьми. Подход примерно такой, кто в теме, тот поймет:) : в июне или начале июля если пошли грибы, то они в основном червивые - но и от них есть радость когда нашел, длиться она 5-10 секунд, но она есть. А вот если повезло и молодой боровичок чистый, это ж счастье, а если их стайка.... И это все вместе лучше, чем сидеть дома и никуда не ходить, потому что в основном червивые грибы летом.
Anonymous
Я тоже такая стала. Раньше любила общаться со знакомыми, сейчас избегаю. Неинтересно стало совсем, какие-то пустые разговоры, сплетни... чувствую себя не в своей тарелке. На улице в основном хожу с наушниками, чтобы никто не приставал, но лицо стараюсь делать дружелюбное, так как сама не люблю мрачные лица, да и морщин не хочется. Мне 42.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения