Себе или не себе
Появилась возможность вывести 8 млн рублей. Деньги заработала сама, это мои несделанные маникюры/ресницы-брови - откладывала с зарплаты, плюс премии и подработки за 6 лет. Пока лежали на вкладах, но ставки понизились, и хочу жить как все - смотреть кухни, покупать шторы.. Предупредила мужа, что это ему месть за то, что ранее купленный нами земельный участок оформил на свекровь, типа она живет там ближе. Он, конечно, сейчас резко подобрел, засуетился, но не в том дело.
Вариант 1 - купить квартиру 62 кв метра, там есть возможность в случае, если я резко от него уйду, жить мне и трем нашим детям, вырезав по крошечной комнатушке. Но это 8 млн платить сейчас и брать на себя кредит (не ипотеку), платить с зарплаты, и в случае чего спокойно идти в светлое будущее.
Вариант 2 - купить квартиру 40 кв м, отремонтировать и перевезти туда мою маму из подмосковья. Она давно жалуется, что ездить далеко, а оформить прописку в москве муж не разрешал. Ее квартиру, тоже купленную на мои деньги, но в браке, продать и вложить в студию одному из детей, тем самым реальные затраты составят 5 млн. Но при том придется и дальше играть в идеальную жену.
Вариант 1 - купить квартиру 62 кв метра, там есть возможность в случае, если я резко от него уйду, жить мне и трем нашим детям, вырезав по крошечной комнатушке. Но это 8 млн платить сейчас и брать на себя кредит (не ипотеку), платить с зарплаты, и в случае чего спокойно идти в светлое будущее.
Вариант 2 - купить квартиру 40 кв м, отремонтировать и перевезти туда мою маму из подмосковья. Она давно жалуется, что ездить далеко, а оформить прописку в москве муж не разрешал. Ее квартиру, тоже купленную на мои деньги, но в браке, продать и вложить в студию одному из детей, тем самым реальные затраты составят 5 млн. Но при том придется и дальше играть в идеальную жену.
Очень удивили подколы. Работает человек, зарабатывает, не спускает (пусть и на себя).
Я также живу: зарабатываю, не спускаю на глухости (хотя стараюсь себя баловать). За прошедшие семь лет (до этого как раз купила квартиру и выбрала все сбережения) заработала даже больше автора, и понимаю ее мысли.
Удачи!
Автор, нашли с кем советоваться .Это же Ева)
А мамина квартира как у вас оформлена? она же совместно-нажитая
То есть, вы ничего не выиграете.
Надо думать третий вариант соломки.
Для мамы и для детей, но опять таки не для вас.
Теперь на меня дуется муж.
Оказывается, мне надо было купить большую квартиру, потом бы продали текущую и расплатились.
Удивлена - когда я присылала ему предложения и фото, он критиковал, говорил, что ни разу больше в ипотеку не ввяжешься, ремонт больше делать не хочет. Полочка последняя лежит уже второй месяц, потому что он ни за что не хочет делать работы по дому.
Так в чем проблема?
Обиделся. Ты, говорит, хотела деньги вывести.
Отвечаю - дорогой, у нас семейный доход по закону пополам. Ты тратил на свои мужские нужды, на свою маму, а я не тратила на свои женские нужды, а откладывала. И теперь имею право своей половиной распорядиться как хочу, это раз.
И еще - я дура, наверное, не могу держать в секрете, но со мной на работе перестали общаться, видимо, думают, что я зарабатываю больше их.
Я не понимаю, почему так - я всегда за людей искренне рада, задаю вопросы, стараюсь интересоваться. А для меня с момента как я поделилась, полный бойкот, все болтают, смеются, но меня уже не привлекают к разговорам.
Поговорите со мной, пожалуйста. Я пока не понимаю реакций вокруг себя, это моя первая серьезная покупка, и я в первый раз чувствую, что от моей жизни есть какой-то результат.
Муж молчит. Принес и отдал какой-то старый долг, о котором я давно забыла. Удивилась и поблагодарила. Молчит.
Мама передала, что свекровь ей вчера высказала, что "не ожидала такого от меня".
Очень интересно, чего же она не ожидала? И чего ожидала? Чего они все от меня ожидают?