125
Anonymous
Телефон Доверия
25.11.19 11:14

Кому бы пожертвовали?

Тема для трепа просто. Смотрела тут фильм, а там - пересадка печени главному герою и ему девушка его решает отдать часть (подошли) Я вспомнила разговор со своей мамой лет 10 назад. Спросила у нее: мама, а если бы мне или брату потребовалась пересадка печени и почек? Пожертвовала бы?
Мама так посмотрела серьезно и :"Ты же знаешь я такая хрупкая, маленькая, чего там с меня брать? Это ж такая операция" Мама - со здоровьем ттт, но да, просто мелкая 157 и худенькая.Всю жизнь жалеет себя жуть как)
В общем, я поняла. Моя мама даже бы ради родных детей на такое не пошла. А вы? Я вот прикинула на себя и мужа, мы родители единственного ребенка. Безусловно, тут даже и разговора нет(ттт) Насчет мужа, мамы, брата я бы стала все взвешивать, не так категорично как отдала бы сыну. Но скорее да, чем нет.
Хм..а моя мама даже гипотетически сразу сказала нет. Как думаете, о чем это говорит? А вы? Кому бы сразу и без разговоров,а кому бы подумали, а кому бы - нет (про чужих , понятно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для трепа просто. Смотрела тут фильм, а там - пересадка печени главному герою и ему девушка его решает отдать часть (подошли) Я вспомнила разговор со своей мамой лет 10 назад. Спросила у нее: мама, а если бы мне или брату потребовалась пересадка печени и почек? Пожертвовала бы?
Мама так посмотрела серьезно и :"Ты же знаешь я такая хрупкая, маленькая, чего там с меня брать? Это ж такая операция" Мама - со здоровьем ттт, но да, просто мелкая 157 и худенькая.Всю жизнь жалеет себя жуть как)
В общем, я поняла. Моя мама даже бы ради родных детей на такое не пошла. А вы? Я вот прикинула на себя и мужа, мы родители единственного ребенка. Безусловно, тут даже и разговора нет(ттт) Насчет мужа, мамы, брата я бы стала все взвешивать, не так категорично как отдала бы сыну. Но скорее да, чем нет.
Хм..а моя мама даже гипотетически сразу сказала нет. Как думаете, о чем это говорит? А вы? Кому бы сразу и без разговоров,а кому бы подумали, а кому бы - нет (про чужих , понятно)
Anonymous
Для ребенка однозначно и без сомнений. Для остальных - не знаю.
Мужу, детям ( они уже взрослые) , внукам, супругам моих детей - если бы подошло отдала без особых раздумий.
Всем остальным - после долгих раздумий .... и скорее нет, чем да.
А че печень-то жалеть, я не пойму? Она даже с 25% полностью восстанавливается))
Но если по-серьезному, я как вы, пожалуй - детям безоговорочно. Мужу...не знаю, думала бы. Может быть, из чувства долга. Маме так же.
Anonymous
Для ребенка без сомнений - да.
для родителей и др. - нет.
Anonymous
Дочери - да. Мужу - вряд ли. Матери - однозначно нет. Но для меня этот вопрос может быть только чисто теоретическим, у нас у всех группы крови разные.
Для родителей, детей и любимых племянников - да. Для мужа - подумаю. Остальным - нет.
Anonymous
Только ради своих детей пошла бы на такое. Все.
Anonymous
Думаю,что мамам такие вопросы задают не от большого ума
Близким отдала бы ценой своей жизни. Лучше смерть, чем жить и осознавать, что мог помочь и не помог. К близким относятся мои родители, дети и муж.
Anonymous
Только своим детям, больше никому. Родителям - нет, потому что они уже воспитали своего ребенка, а мне своих еще воспитывать, я здесь нужнее.
Своим детям однозначно стала бы донором, без вопросов. Остальным не знаю, смотря что и смотря кому. Почку не отдам)
Только младшей дочери без сомнений колебаний и так далее. Старшему ребенку - может быть.... но буду думать
Мужу - нет.
Родителям... не знаю.... очень тяжелый вопрос.
остальным - нет нет и еще раз нет.
Anonymous
Сыну , брату и племянику.Мужу вряд ли,родителям не знаю,скорее всего нет.
Я не могу быть донором никому и никогда. Поэтому мне ОЧЕНЬ сложно представить эту ситуацию даже гипотетически....
А вот муж буквально вчера, когда у меня печенку ))))) прихватило, спросил, может ли он отдать мне половинку своей печени. Муж он не первый, вместе мы не так давно, поэтому он не в курсе всех тонкостей таких манипуляций. Просто никогда не сталкивался до меня с такими особенностями здоровья.
Стоит думать, что он был бы готов?
По факту это тоже невозможно, пересаживать мне печень смысла нет.
Anonymous
Сестра умерла, почки отказали. Тогда никто из нас о пересадке почек не слыхивал. Я частенько потом думаю - поделилась бы я почкой? думаю, да.
Почему неуверенно? а потому что часто человек мнит себя героем, а в критической ситуации столбенеет или убегает. Так что кто его знает. Скорее всего да - и с одной люди живут
Anonymous
Печень можно отрастить так, что на всех хватит.
Anonymous
У положительных и отрицательных ответов на гипотетические вопросы совершенно одинаковая цена. Особенно на фоне докторов Хаусов и проекций на их сюжеты с нулевой достоверностью.
"Гипотетически" тут все герои за полоумными стариками ходить "во имя", с детьми-инвалидами управляться одной рукой и печень резать пополам.
поделилась бы с сыном, БМ, его НЖ и со второй женой отца
вот такой список у меня)
Anonymous
А что тут гадать? Муж не является родственником по медицинским представлениям. Ему ваша печень при жизни вашей не перепадет. Детям, как я думаю, отдало бы абсолютное большинство. Все остальные в зависимости от риска для донора. Вот я бы костьми легла, но детям запретила бы выступать для нас с мужем донорами, а вот по отношению друг к другу пусть решают сами скорее всего. Вообще не дай бог принимать эти решения.
А какая разница, кто что говорит, когда его реальная ситуация не коснулась. Можно наговорить чего угодно, наобещать и клясться, что вот случись что, я - первая и печень отдам, и в огонь за конем побегу, останавливать буду. А по факту, случись в реале такая ситуация поступить человек может совершенно противоположно. Как вы, так и ваша мама. Смысл ориентироваться на пустую болтовню, ведь именно так мама восприняла ваш разговор. И ответила с расчетом на то, чтобы прекратить неприятную и бессмысленную тему о смертельных болезнях и жертвах в семье. Сказала бы "да, отдала", разговор явно бы продолжился, правильно поступила.
Anonymous
Я панически боюсь наркоза. Было 2 выскабливания за 3 года по показаниям. И я постоянно рыдала в коридоре от страха, по этому вряд ли смогу пойти донорство.
Anonymous
Детям бы отдала, а мама и муж сами отказались бы.
Anonymous
Ребенку отдала бы все, что смогла. Остальные близкие, думаю, не взяли бы никто и ничего, как и я.
Дебильный вопрос
Я думаю, жертвуют органы те, кто испытывает чувство вины. В Канаде был известный случай, была статья в журнале Маклинз. Многодетная семья, отец воевал в Ираке, трудно сказать, сколько он там народу убил - они начали хватать детей на усыновление по всей Азии. Он им пожертвовал свою печень. Естественно, бесплатная канадская медицина оперировала и должна теперь лечить детей. Т.е. семейка усыновляет нежизнеспособных детей в Азии, потом он донор печени, а Канада должна платить за это все. Им не разрешали усыновлять инвалидов, они судились, навезли этих детей. У них есть свои дети. Если такие папа с мамой отключатся от перегрузок и донорства органов, кто должен растить этих всех детей? Включая их собственных детей. Очень похоже на то, что он там пострелял хорошо всяких разных людей и решил улучшить себя под влиянием чувства вины. Журнал Маклинз, несколько лет назад. Огромная была статья. Кажется, во Вьетнаме они подобрали нежизнеспособную двойню, родители отказались. Его надо было на терапию как следует после службы, а им разрешили навезти инвалидов и посадить всем на шею.
Anonymous
Бывают случаи, когда у мужа и жены совместимы органы для донорства. Но там тоже психиатрии, похоже, валом. Например, он ее подобрал с хорошим прицепом и не одним, искалечил себе жизнь и карьеру. А на седьмом десятке она его спасает, потому что она здоровая лошадь. И ездят в дорогие круизы, пьют вино кувшинами. Налогоплательщикам обходится ежегодно порция его таблеток, чтобы органы в нем держались, тысяч 10 долларов. Пенсионеры же. Им бесплатно. Безусловно, таким образом развивается медицина, как же ей развиваться без подопытных пенсионеров. У них же бабы - кони. Ее бабушка нарожала 18 детей в снегах - все выжили, потом мама - дюжину. Если она рожала всего несколько раз, то у нее здоровья... Не лошадь, а целый слон такая бабка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения