Кому бы пожертвовали?
Тема для трепа просто. Смотрела тут фильм, а там - пересадка печени главному герою и ему девушка его решает отдать часть (подошли) Я вспомнила разговор со своей мамой лет 10 назад. Спросила у нее: мама, а если бы мне или брату потребовалась пересадка печени и почек? Пожертвовала бы?
Мама так посмотрела серьезно и :"Ты же знаешь я такая хрупкая, маленькая, чего там с меня брать? Это ж такая операция" Мама - со здоровьем ттт, но да, просто мелкая 157 и худенькая.Всю жизнь жалеет себя жуть как)
В общем, я поняла. Моя мама даже бы ради родных детей на такое не пошла. А вы? Я вот прикинула на себя и мужа, мы родители единственного ребенка. Безусловно, тут даже и разговора нет(ттт) Насчет мужа, мамы, брата я бы стала все взвешивать, не так категорично как отдала бы сыну. Но скорее да, чем нет.
Хм..а моя мама даже гипотетически сразу сказала нет. Как думаете, о чем это говорит? А вы? Кому бы сразу и без разговоров,а кому бы подумали, а кому бы - нет (про чужих , понятно)
Мама так посмотрела серьезно и :"Ты же знаешь я такая хрупкая, маленькая, чего там с меня брать? Это ж такая операция" Мама - со здоровьем ттт, но да, просто мелкая 157 и худенькая.Всю жизнь жалеет себя жуть как)
В общем, я поняла. Моя мама даже бы ради родных детей на такое не пошла. А вы? Я вот прикинула на себя и мужа, мы родители единственного ребенка. Безусловно, тут даже и разговора нет(ттт) Насчет мужа, мамы, брата я бы стала все взвешивать, не так категорично как отдала бы сыну. Но скорее да, чем нет.
Хм..а моя мама даже гипотетически сразу сказала нет. Как думаете, о чем это говорит? А вы? Кому бы сразу и без разговоров,а кому бы подумали, а кому бы - нет (про чужих , понятно)
Всем остальным - после долгих раздумий .... и скорее нет, чем да.
Но если по-серьезному, я как вы, пожалуй - детям безоговорочно. Мужу...не знаю, думала бы. Может быть, из чувства долга. Маме так же.
для родителей и др. - нет.
Мужу - нет.
Родителям... не знаю.... очень тяжелый вопрос.
остальным - нет нет и еще раз нет.
А вот муж буквально вчера, когда у меня печенку ))))) прихватило, спросил, может ли он отдать мне половинку своей печени. Муж он не первый, вместе мы не так давно, поэтому он не в курсе всех тонкостей таких манипуляций. Просто никогда не сталкивался до меня с такими особенностями здоровья.
Стоит думать, что он был бы готов?
По факту это тоже невозможно, пересаживать мне печень смысла нет.
Почему неуверенно? а потому что часто человек мнит себя героем, а в критической ситуации столбенеет или убегает. Так что кто его знает. Скорее всего да - и с одной люди живут
"Гипотетически" тут все герои за полоумными стариками ходить "во имя", с детьми-инвалидами управляться одной рукой и печень резать пополам.
вот такой список у меня)