67
Куда деть?
Одежду-обувь,которая уже не носится,например, прошлогодний пуховик, куртки. В шкафы уже не помещается ничего. Детское отдаю нуждающимся или к помойке выношу, на Авито пробовала выставлять, там весь мозг вынут, хотят купить за 3 копейки, с примеркой и встречаться где-то. Знакомых, кому отдать можно, нет, окружающие меня люди не донашивают. К помойке относила, теперь ,думаю, может можно и выгоду извлечь. Таджикам отдавать 5-6 раз надетый пуховик за 40тыс, как-то жалко (да, такая я)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдежду-обувь,которая уже не носится,например, прошлогодний пуховик, куртки. В шкафы уже не помещается ничего. Детское отдаю нуждающимся или к помойке выношу, на Авито пробовала выставлять, там весь мозг вынут, хотят купить за 3 копейки, с примеркой и встречаться где-то. Знакомых, кому отдать можно, нет, окружающие меня люди не донашивают. К помойке относила, теперь ,думаю, может можно и выгоду извлечь. Таджикам отдавать 5-6 раз надетый пуховик за 40тыс, как-то жалко (да, такая я)
Anonymous
нещадно выкидываю все, что не используется 2 года.
Прям по пакетам - и на помойку. И плевать, сколько это стоило. Отслужило верой/правдой - значит, оправдало свою стоимость.
Считаю, что старые вещи портят...не знаю что...захламляют мою жизнь в прямом и переносном смысле.
Без старья в квартире легче дышать.
Ненавижу пыльные забитые шкафы, полки и антрессоли со всякой херью а-ля "пригодится". Не пригодится))
Прям по пакетам - и на помойку. И плевать, сколько это стоило. Отслужило верой/правдой - значит, оправдало свою стоимость.
Считаю, что старые вещи портят...не знаю что...захламляют мою жизнь в прямом и переносном смысле.
Без старья в квартире легче дышать.
Ненавижу пыльные забитые шкафы, полки и антрессоли со всякой херью а-ля "пригодится". Не пригодится))
Anonymous
Самка в ВО собирает почти каждый год вещи, отдаю ей для деревенских людей, абсолютно не жалко.
Более того заметила, что возвращается пустяками доброе дело)
Более того заметила, что возвращается пустяками доброе дело)
Anonymous
не поняла Ваших страданий, Вы БУ бесплатно отдать хотите или продать?
Нон
На фоне этого поражает количество магазинов торгующим винтажными шмотками. Смотришь на них и думаешь, что я точно такое выкинула. И цены бывают ого-го.
Про Москву не знаю, но это во многих городах Европы
Про Москву не знаю, но это во многих городах Европы
Anonymous
выбрасываю, иначе оно лежит в шкафу и портит мне настроение каждый раз, когда взгляд на эту вещь падает. Если несколько раз взяла в руки и не надела, однозначно - на выброс. Жалко 15 секунд, потом забыла про это и все. Дисциплинирует не покупать тонны вещей, потому что потом жалко выкидывать то, на что потрачены свои кровные.
ну и расточительные вы девы! Это ж себя не уважать и увеличивать мировую Энтропию!
Пуховик, сапоги ношу по 7 лет. И реально он как новый выглядит :)
мне бы в голову не пришло выбрасывать прошлогодние вещи! какие бы то ни было
то, что не нужно - отношу на благотворительность (есть прием вещей при церкви).
Но это вещи 4-5 летней давности. Или ребенок вырос, или мне надоело что-то... Но все вещи хорошего качества. Подругам отдаю тоже. Для детей.
Пуховик, сапоги ношу по 7 лет. И реально он как новый выглядит :)
мне бы в голову не пришло выбрасывать прошлогодние вещи! какие бы то ни было
то, что не нужно - отношу на благотворительность (есть прием вещей при церкви).
Но это вещи 4-5 летней давности. Или ребенок вырос, или мне надоело что-то... Но все вещи хорошего качества. Подругам отдаю тоже. Для детей.
Anonymous
Выставляйте отдам даром и разберут
Anonymous
Пуховик покупать на 5 раз??? :scared2 Это жесть...
А трусы с колготками, наверное, сразу выкидываете?
А трусы с колготками, наверное, сразу выкидываете?
Продажа секонда-занятие неблагодарное и долгое, даже половину потраченных денег, вы не вернете..Всегда есть места, где с радостью принимают. Любой поисковик в интернете, по запросу-вывоз вещей, выдаст много вариантов и телефонов. Волшебная фраза "Отдам даром" на Авито или Юле-приедут желающие и вывезут сами.
уже 100 раз писала про традицию "барахольных междусобойчиков". Причем такая традиция бытовала у нас и во Львове в 90-е, и теперь в Калгари (это глобус Канады) в ну почти 2020-е. Хорошая трядиция, значит.
Так вот, это хороший предлог собраться подружкам (ну дружбанам тоже можно :-)) попить чайку (или глинтвейна, или пивка, или домашнего компоту или кому что нравится). У кого-то, у кого есть свободная хата :-).
И каждый (ая) из гостей приносят то, что им не надо.
Ясен красен, в нормальном состоянии, не мусмор. Из того, что продать не получается, себе - незачем, а выбросить жалко. Одежда, безделухи, утварь - что угодно. И сваливается все в кучу, из которой каждый выбирает то, что ему понравилось. Ненавязчиво, в процессе вечеринки - иногда с танцами, песТнями, иногда просто фуршет (чаек-кофеек-винчик) и сплетенки.
Потом что осталось - то или хозяин, или кто согласен взять на себя ответственность - отвозит в соответствующий ресурс (секонд, церковь, дачу, помойку) .
Иногда, если вещь таки хорошая - предлагается бартер : отдам за шоколадку, пачку чаю, кофию, кофию, коробочку домашних печенюшек или банку варенья (ну если я не умею это делать от слова совсем, а кто-то таки да). Или просто "спеть-станцевать-рассказать стишок"
В общем такой вот взаимозачОт.
Ну и для скажем "сезонных" вещей типа детских или беременных - можно отдельные междусобойчики мутить.
Так вот, это хороший предлог собраться подружкам (ну дружбанам тоже можно :-)) попить чайку (или глинтвейна, или пивка, или домашнего компоту или кому что нравится). У кого-то, у кого есть свободная хата :-).
И каждый (ая) из гостей приносят то, что им не надо.
Ясен красен, в нормальном состоянии, не мусмор. Из того, что продать не получается, себе - незачем, а выбросить жалко. Одежда, безделухи, утварь - что угодно. И сваливается все в кучу, из которой каждый выбирает то, что ему понравилось. Ненавязчиво, в процессе вечеринки - иногда с танцами, песТнями, иногда просто фуршет (чаек-кофеек-винчик) и сплетенки.
Потом что осталось - то или хозяин, или кто согласен взять на себя ответственность - отвозит в соответствующий ресурс (секонд, церковь, дачу, помойку) .
Иногда, если вещь таки хорошая - предлагается бартер : отдам за шоколадку, пачку чаю, кофию, кофию, коробочку домашних печенюшек или банку варенья (ну если я не умею это делать от слова совсем, а кто-то таки да). Или просто "спеть-станцевать-рассказать стишок"
В общем такой вот взаимозачОт.
Ну и для скажем "сезонных" вещей типа детских или беременных - можно отдельные междусобойчики мутить.
Что поприличнее отвожу на дачу, похуже в помойку. Еще в деревню отвожу и раздаю
Anonymous
При Добрынинском храме Отрада и Утешение есть Группа помощи им.Святителя Луки Войно-Ясенецкого и пункт сбора вещей. Вещи распределяются для малоимущих семей, для детского центра, в паллиатив. https://vk.com/club143909839 Вышла на эту группу случайно. И вот уже два года помогаю по мере возможности. Люди там замечательные, душевные.
Когда резко похудела, надо было менять гардероб, все новое и в хорошем состоянии быстро на авито продала. Даже кое-то по почте высылала)) Правда, дешево очень)))
Никак выгоду не могуи извлечь. Фирменные пуховики висели лет 5 в шкафу, на авито не продать, отвезла в контейнеры Спасибо, у нас в Питере они у больших ТЦ стоят.
Наверно, этим можно зарабатывать, если отнестись серьезно. Например, сидит какая-нибудь дама дома, на удаленке или в декрете. И ей все свозится со всех квартир, и она потихоньку на авито продает, не ленится показывать, созваниваться и пр.
Наверно, этим можно зарабатывать, если отнестись серьезно. Например, сидит какая-нибудь дама дома, на удаленке или в декрете. И ей все свозится со всех квартир, и она потихоньку на авито продает, не ленится показывать, созваниваться и пр.
Напишите в личку, дам контакты благотворительных организаций.
Выгоду не обещаю, но искреннюю благодарность получите точно.
Выгоду не обещаю, но искреннюю благодарность получите точно.
загружаю все и маме на дачу, что себе оставляет, что соседям раздает...все старье свое сожгли, такие модные ходят на даче, я приезжаю когда- прыскаю со смеха)) у мамы родная сестра на соседней линии живет, так у них там компания большая дачный гардероб обновляют регулярно)))
Есть коробки доброе дело в ТЦ Гагаринский например. Туда отвожу всю лишнюю одежду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения