40
Anonymous
Телефон Доверия
27.11.19 22:33

Как бы отнеслись к такому человеку?

Не друзья, встречаются по работе, ничего личного.
Один в течении полу года собирается в Южную Америку, билеты куплены давно, при встрече (раз в месяц, не один на один, а в коллективе) сам проговаривает планы, путь, стоимость, маршруты, мастси...
А другой был там же пол года назад, по тому же маршруту, с теми же достопримечательностями, в курсе всего..но не имеет желания не только разговаривать на эту тему, но и вообще разговаривать (имеет право), лень, двумя предложениями не обойдешься, все есть в сети, разговор мешает работе, процессу.
И перед самым вылетом кто-то третий спросил у первого - «ну, с тобой Ч. Уже поделился всем всем? Он же там был только что, 3 недели, все видел/знает и тд..»
Как бы вы отреагировали, будучи первым описанным, на второго, на его молчание или короткое «ух, ты, молодцы!». Обиделись бы, удивились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не друзья, встречаются по работе, ничего личного.
Один в течении полу года собирается в Южную Америку, билеты куплены давно, при встрече (раз в месяц, не один на один, а в коллективе) сам проговаривает планы, путь, стоимость, маршруты, мастси...
А другой был там же пол года назад, по тому же маршруту, с теми же достопримечательностями, в курсе всего..но не имеет желания не только разговаривать на эту тему, но и вообще разговаривать (имеет право), лень, двумя предложениями не обойдешься, все есть в сети, разговор мешает работе, процессу.
И перед самым вылетом кто-то третий спросил у первого - «ну, с тобой Ч. Уже поделился всем всем? Он же там был только что, 3 недели, все видел/знает и тд..»
Как бы вы отреагировали, будучи первым описанным, на второго, на его молчание или короткое «ух, ты, молодцы!». Обиделись бы, удивились?
Anonymous
«Немая сцена», ок, последний рабочий день, был именно после вопроса третьего, «все ли сведения получены от Ч? Тк., Только что оттуда...»
Anonymous
не обиделась бы, а даже бы не придала значения.
Второго , того, кто побывал, отлично понимаю. Не со всеми хочу делиться впечатлениями. А уж советы сама не люблю получать и поэтому другим не даю.
Не спрашивали ж эту даму, зачем тогда ей лезть со свими впечатлениями)
Полгода выносить мозги своей поездкой, но ни разу не спросить, ездил ли туда его слушатель?

Нормально)
вот прямо очень сильно не люблю, когда узнавшие, что я куда-то собираюсь, начинают закидывать советами типа обязательно сходить туда-то, поесть там-то и т.п.
Вы выдаете противоречивые реакции. С одной стороны, вы, как здоровый человек, не реагируете на манипуляции в стиле: "Ой, а какая погода в Буэнос-Айресе". И правильно, вопроса к вас и не было.
С другой, - человек уже в Южной Америке, а вы всё пытаетесь влезть в его мозг и придумать, что означал его задумчивый взгляд.
Он означал: "Странно, такая фифа и, вдруг, Южная Америка! Я представлял ее себе только в Париже на неделе высокой моды".
Anonymous333
Зачем кому-то что-то рассказывать, если он сам туда едет и все увидит?.. Это как концовку фильма рассказать тому, кто в кино собирается.. имхо
на что обижаться то? я понимаю если б собирающийся приставал с вопросами или чтото не мог сам узнать. а так ну собирается, процесс идет, все ок, чего лезть с советами?
Это люди такие, гадкие по жизни
Я в 90е уезжала одна на ПМЖ в другую страну, инета тогда не было, а подруга с мужем только оттуда приехали...так ее муж мне отказал в просьбе отсканировать карту города, шутил типа
Ну зачем тебе карта ? Берешь такси и едешь..
Так и не дали, забывали типа
Anonymous
а на что обижаться? Человек не слишком общительный, его право, тем более действительно всего навалом в сети. Это же не советские времена, где каждого допущенного к выезду в капстраны всем многоэтажным домом провожали и напутствовали
Сочла бы, что этот Ч не хочет портить мне впечатления от поездки. Это ж как рассказать чем фильм кончится.
Anonymous
Оценила бы его деликатность
Anonymous
Да ситуация комедийная. Столкнулись два гаденыша. Один петушился, гоголем выхаживал, чтобы приметили, какой он крутяк-путешественник. Второй тихарился в засаде в предвкушении как он выскочит на сцену и распахнет плащ и вывалит волосатую колбасу... Ну хоть коллектив похрустел попкорном.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения