204

Манипуляция ребенком

Милые девушки, приветствую вас,
у меня к вам вопрос, что дает манипуляция ребенком, прошу ответить как вы это видите.

Не живем вместе 6 месяцев, просто ушла с ребенком, через 3 месяца я подал на развод, месяц уже как не общаемся, с ребенком видится не дает, алименты плачу с июня официально.

Как она ушла поддерживали хорошие отношения, не ругались, в браке прожили 22 года.

Ребенок мальчик 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые девушки, приветствую вас,
у меня к вам вопрос, что дает манипуляция ребенком, прошу ответить как вы это видите.

Не живем вместе 6 месяцев, просто ушла с ребенком, через 3 месяца я подал на развод, месяц уже как не общаемся, с ребенком видится не дает, алименты плачу с июня официально.

Как она ушла поддерживали хорошие отношения, не ругались, в браке прожили 22 года.

Ребенок мальчик 7 лет.
В суде были? Или как обычно - ой, это все так сложно..:sad2
Манипуляция - это когда "я дам тебе ребенка увидеть, а ты мне.. " и перечень треб.
Ваша БЖ что-то взамен требует? Нет? Значит считает, что вы ребенку можете причинить вред.
Anonymous
Если вы не идёте в суд не выбиваете разрешения проводить время со своим ребёнком, то правильна ваша БЖ делает, что не даёт его вам. Не очень то он вам и нужен.
Anonymous
Какие мужчины золотые, оказывается, бывают. Большинство после развода хвост распушают и про ребенка раз в год вспоминают в его день рождения. Да и то не всегда.
Anonymous
Спасибо, за ваше экспертное мнение, но я лишь увидел озлобленность на мужчин, это не правильно.
БЖ телефон сменила, адреса не знаю, общались только по почте.
Уверен, что это манипуляция, просила доп.денег не дал, просила подарки на отзыв погулять с ребенком, не дал.
Если настолько примитивен женский мозг, но опять же не уверен.
У сына 4 января день рождения, планирую поздравить, будут в 600 км от Москвы, поеду, потому что знаю, только там его могу увидеть.
В чем смысл манипуляции, вы же этим занимались, колитесь.
Почему вы не знаете местожительства БЖ и ребенка? Они скрываются от вас, находятся под защитой полиции? Вы опасны?
Anonymous
Судя по вашим сообщениям, вы мерзкий тип, поэтому нет ничего удивительного, что с вами не хотят иметь никаких дел. Нет никакой манипуляции, просто вы настолько плох, что без вас гораздо лучше чем с вами.
Anonymous
1. Если Вы действительно хотите общаться с ребенком, а не просто так тут пишете. Попробуйте жене привести следующие аргументы против сокрытия места жительства и препятствования общению с ребенком:
- Вы, как отец, должны и просто ОБЯЗАНЫ знать их место жительства. Не только потому, что платите алименты, а потому, что никто не застрахован от разных неприятностей, и если что-то (не дай Бог) случится с женой, ну мало ли там, в больницу попадет или что, то у ребенка должен быть взрослый, который придет на помощь.
=Если там кто-то есть помогающий, например, родители, аргумент дополняется: чем больше родных людей, которые ребенку помогают и могут оказаться с ним рядом в трудную минуту, тем лучше, т.е. Вы будете ЕЩЕ ОДНИМ взрослым, помимо ее родителей, или кто ей там помогает.

2. Если Вы таки просто играете в заботливого папочку, а на самом деле подсознательно рады, типА "баба (с ребенком) с возу - кобыле легче", то таки посмотрите немного вперед. Что будет дальше? Могу привести пример моей родственницы. Они развелись, муж ей с детьми не помогал, т.е. алименты она выбивала со скрипом, он почти детьми не интересовался и пр. Ну а потом таки приперло. Когда дети выросли, захотелось погордиться, что школу дети окончили с медалью...а фигу, не его заслуга-то. Когда родились внуки, захотелось проводить времени с ними больше, ну и захотелось как бы вернуться обратно...но опять фигу. Итог: им обоим чуть за 60, не все хорошо, конечно, т.к. оба не создали новые семьи. Но ей лучше, у нее дети, внуки, любовь и уважение. А он остался ...такоЭ перекати поле и не пришей кобыле хвост, ну живет с какими-то тетками, но тетки меняются, и тетки одна хуже другой; ну и если он свалится с болячкой какой, те тетки не будут за ним ухаживать, это 100%.

Про манипуляцию детьми:
- плохая штука;
- в краткосрочной перспективе дает временные плюшки, в долгосрочной - разную бяку;
- но Вы тоже можете, в ответ на манипуляцию, "перетягивать канат в свою сторону". Мальчик вырастет - разберется, кто манипулировал (если манипулировал), а кто нет. Пока маленький, он больше зависит от матери, когда подрастет, ему самому захочется больше общаться с отцом. Ждать сего момента совсем немного, лет в 12 увидите "перекос" в Вашу сторону. Но это если ВЫ не упустите эти 5 лет и будете сами настаивать на общении и что-то ДЕЛАТЬ для этого РЕАЛЬНОЕ. Не будете настаивать и делать - получите печальный результат, т.е. сын будет как бы Ваш биологически, но не Ваш во всех других смыслах... так что не упускайте шанс. Если, конечно, не хотите легкой жизни. Обидеться и сказать "такая-сякая не дает общаться с ребенком" - самый легкий вариант. Но! ПОКА легкий...а вот потоооом...
Автор, вы пишете, что не хотите ничего регламентировать официально, чтобы ребенка не ввязывать. Но тут уже никуда не денешься, вы живете отдельно и ребенок в любом случае все видит и понимает. Сейчас он пока просто думает, что он вам не нужен, потому и смотрит на реакцию мамы, как она реагирует. С чего ей настраивать ребенка против вас, если ребенок и так все видит. Поэтому четкие рамки в любом случае надо ставить. А пока ситуация такая в глазах ребенка - что вы от него и его мамы оградились и не хотите общаться.
Anonymous
И еще такой вопрос, если не секрет- причина развода? С вашей стороны измена, алкоголь, наркотики, рукоприкладство, тунеядство? Ведь не бывает такого, что спустя 22 года женщина просто послала мужа без причины, подала на развод под сраку лет и ушла из дома. Явно ситуация из-под контроля уже выходила, и дальше такая жизнь была невыносима.
Anonymous
Если жена действительно манипулирует ребенком, то это означает, что на самом деле она хочет манипулировать вами. Скорее всего хочет вас вернуть и ушла именно для того, чтобы вы ее вернули. А так как вы не возвращаете, то приходится манипулировать.

Это только с ваших слов, на самом деле все может выглядеть совсем иначе.
Если она говорит вали на хрен мудила, я тебе не дам ребенка, без тебя он лучше вырастет, то это не манипуляция, а взрослая понятная позиция.
Если говорит - да, ты хороший отец, но пока ты не отдашь мне половину своей собственной квартиры ребенка не увидишь, то манипуляция.
Anonymous
Алименты по суду - это уже звоночек
Anonymous
Я тут не увидела особо манипуляции.
Как мать я не собираюсь создавать удобства для общения папаши с ребенком - думаю и она тоже, с чего бы. Папаша общения не требует, под квартирой не ночует...Ну так чей это выбор?
Честно - если БМ меня спрашивает - можно ли я зайду пообщаться с ребенком - и я отвечаю нет - это не манипуляция, это я свое отношение показываю не более. Если человек хочет общаться - он сам придет и мое мнение его не будет интересовать.
Что значит видеться не даёт? Прячет от вас, закрывает в доме пока вы на пороге стоите? Или она должна подрываться по первому вашему свистку и привозить к вам ребенка чтоб посмотреть??
У них своя жизнь теперь, хотите видеть ребенка-звоните и согласовывайте график. В конце концов он в школе учится, приехали к школе и забрали потусить сообщив матери.
Anonymous
Автор, вы странный какой-то: как можно не знать почему жена ушла? Если вам внятно не произнесли, то сами не понимаете? Бред какой-то чесслово. Про манипуляции ребенком позвольте не поверить. Достали Вы жену чем-то, что ушла и даже отвечать вам не хочет. Манипуляций не увидела.
Почитала ради интереса антибабский форум. Была в шоке. Гордятся, что не платят алименты. С детьми встречаться не особо хотят, но обязательно найдут этому оправдание. Типа: она не дает, или он меня не слушает при встречах, я много работаю, или еще сотня отмазок.
С хорошими не разводятся, а в основном, инициатор женщина. (а там кричат, что сами уходят. ага)
Anonymous
Не вижу никаких вообще проблем. Позвонить ребенку, забрать из школы, забрать к себе на выходные или каникулы, в поездку съездить и тд. и т.п. Согласовав с матерью, конечно и заранее. Звонки ребенку регулярные вообще мать не регламентирует и ограничить не может никак. Планы с ним строить совместные вполне тоже можно, он для этого достаточно большой.И обсуждать их потом с матерью, договориваться. Спросить у матери, не нужно ли помочь с визитом в поликлинику, на кружки и пр (например, я отводила к в поликилинку, потом бежала на работу, а БМ появлялся и отводил в садик обратно к дому, экономил мне час). Вариантов масса у нормальных людей.

Другое дело, что БМ по-разному себя ведут: кто-то остается на активной связи с детьми всегда, кого-то приходится подпинывать (я звонила и говорила: позвони ребенку, она скучает), а кто-то уходит совсем со связи, сразу или со временем. В причины и психологию такого поведения сейчас не вдаёмся (хотя там много интресного, и если мамы это будут понимать, им же легче будет). Но по факту очень часто мать оказывается один на один с детьми, воспитанием, содержанием, обучением, лечением и пр. Я такая мать, мы развелись, дочке было 4, а в 12 она очень сильно заболела и я тащила 4 года на себе, папа пропал сразу года на 1,5 вообще, ни звонка, ни вопроса "как она?", хотя я первое время ему постоянно писала, пыталась до него достучаться. Она 2 года лежала, 3 года в школу не ходила, мы обошли всех светил, ездили в Германию. Он до сих пор отрицает её диагнозы, говорит "залечили", ни к одному врачу со мной не сходил, хотя я его звала, писала адреса и время. В общем, папа устраниля организационно, материально и морально. И почему-то меня это не удивляет... Хотя это и грустно очень.
А что такое РСП?
Anonymous
Всем доброго вечера,
по совету комрадов написал вчера жене на почту письмо о возможной встречи с сыном, ответ последовал незамедлительно и позитивный, договорились, что вместе проведем субботу и воскресенье.
После последнего отказа не писал и не видел ее целый месяц.
Манипуляшка не сработала, я не унижался, и не бегал за ней, я только за цивилизованные отношения.
По поводу почему ушла НЕЗНАЮ!!!
Друзьям и родственникам пояснить причину не может.
Милые девушки, ну зачем столько агрессии и ненависти, будьте людьми.
Что-то автор не договаривает. Не бывает, что после 20 лет брака, жена уходит и не дает видеть ребенка.
Накосячили вы знатно, только не хотите это признавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения